入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
朝7時前後の各停で柴崎〜新宿まで何分ぐらいかかりますか?
また各停だと途中で座れたりするんですか?そこまでは空いてないですかね?
通勤で京王線使われている方いましたら教えて頂けないでしょうか。
柴崎から乗った各駅停車で座るのは中々厳しいかも知れませんね。
早めに出て、「つつじヶ丘始発:各駅停車」を利用してみては?
ちょっと並ばなきゃいけないので、柴崎1〜2本早い電車に乗らないと駄目かも。
数年前?学生の時は利用してましたが、今もつつじヶ丘発あると思います。
362さん・363さん、早速のレスありがとうございます。
30分ぐらいなら立ちながらでも、各停でゆっくり通勤しようと思います。
今も中央線を使っていますが、特快とかは混むのであまり乗らないんですよ。
少し時間は掛かっても空いてる電車で余裕の通勤が好みです。
少し遠いですが、つつじヶ丘駅に行ったほうが良いと思います。急行、快速も止まりますし。自転車ならそんなに時間はかからないと思います。また、京王線の終電は「桜上水」止まりですが、その1本先が「つつじヶ丘」止まりです。帰りが遅くなりそうな方には・・・・・。
私も自転車でつつじが丘を検討中です
自転車置き場は有料なのでしょうか?
毎日通うのなら有料でもまあいいかな
でも、雨の日や、気分で柴崎を使うとなると
ちょっともったいないかな
んー悩みます
各駅でも桜上水〜明大前あたりから結構混んできますよ。
学生のいない時期は良いですが。
うーん、大型のマンションが増え続けている以上
せっかくの各駅も今後はさらに混んできそう。
将来的に調布駅より東のダイヤが改善される
見込み(計画)はあったりするのでしょうか。
つつじヶ丘の自転車置き場、たぶん有料だったとおもいます。
いつもおじさんがいて、その人が集金してるとか。。。
その日払い?
友達から聞いた話で、その時は軽く聞いてたので断言は出来ませんが。
駐輪場、駅の近くで良い位置にありますよ〜。
品川道、最後のほうがちょっと坂道になってます。
ラスト〜って時に・・・体力を残して置いてください♪
366さんへ
私も興味があり、問い合わせてみました。
つつじの南口駐輪場は一月2000円、三ヶ月契約は5600円だそうですよ!
1000台止められるそうですが、空きがあまりなく、更新しない方のキャンセルを新しい希望者が
申し込む方式のようで、毎月11日の早朝から申し込みがはじまるそうですよ。
ちなみに駐輪場の問い合わせは03−5384−0532です。
京王線の各駅停車は小田急ほどではないと思いますが、とっても待遇悪いです。
乗り換え案内で調べたら、朝(9:00以降)柴崎ー新宿への最も早い経路は、
調布までいって特急に乗り換えていくのが最も早いって出て、がっくりしたことがありました。
でもきっと通勤を重ねるうち、馴れてくるんでしょうね。
帰りの終電では各駅停車はつつじヶ丘で「急行の待ち合わせのため」
長いこと待つことになります。これがまた、「JR線との乗り継ぎのため10分遅れます」
というのが平気でおきたりするので、あと一駅なのにーーっ。
と思うこともあるかもしれません。10分くらいは日常的につつじで待たされるかも。
そのときは、雨が降ってなければ、諦めてつつじからのんびり歩いて帰ろう、、と思ってます。
京王線は本当にダイヤ改正のたびに、各駅停車駅の待遇が悪くなるので、
腹が立つのですが、その京王線から離れられないのもまた自分なので
長い時間かけて折り合いつけるよう努力してます。
京王線へのお願いは、できれば駅前に啓文堂出店してください、、ってことでしょうか?
つつじヶ丘は無料駐輪場ありますよ。
つつじヶ丘から新宿までの所要時間は、7時半以降なら、各停も急行も数分しか違いません。
7時台前半だと急行はとても早いのですが、7時半過ぎると急行とは思えないノロノロ運転です。
地所から訂正図面の案内が届きました。
以前にも送られてきた変更箇所と、新たな箇所もあり、
その話題の時にも出ていましたが、
建設途中に変更プランがあるのは当たり前!という
ことを思い知らされております。
和室押入れ天井部分が一部下り天井になる、とあります。
どの程度下りになるのか、下り!と見ただけでギョッ!と
してしまいます。
後日電話での説明があると書いてありましたので
聞いてみますが不安です。
我家にも届きました。
かなりショックです。
収納スペースも減ることになりますよね。
ガックリ・・・
説明の電話の時に詳しく聞きたいと思います。
そう言えば、最近の地所からの書類はメール便ですよね。
メール便だと家のポストが小さい我家は、
ポストから半分飛び出す為、三菱地所の「契約営業部」と言う文字が、
思いっきり見えて、あまりいい気がしません。
他の住人や大家さんに見られるのは、嫌なので・・・
まだこれからも訂正ってあるんですかねえ?
ちょっと心配です。。
金消会が始まってますね。先日、地所に問い合わせたら、『提携ローンは1.2%優遇です。』
と言われました。信じていいんですよね。住宅ローン説明会では1.0%優遇の資料しか貰ってないので
何か不安で。家は提携ローンを希望してるので、これは重要です。。。(今更?)
先日。洋室のクローゼット内にどうしても梁がだてしまうことになりましたっとお詫びの手紙、電話がありました。30㎝おちてくるらしく、収納の少ない部屋なのに、え???って思ってます。ほかにこのような事態があった方いらっしゃいますか?
設計変更うちには、きません。どの位の方が変更あるのでしょう。
駐輪場 毎日でなければ無料分で十分かと、朝9時すぎるとけっこうパンパンで大変かも
しれませんが、それまでは、おじさんが、きちんと、並べなおしてくれていますので、手前
からうまりますが、奥はあいてます。ただし、雨の日は、有料は屋根がついてますが・・・
無料はありません。ってあたりまえですが。