入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
団地風だと思われようが、気に入った方が多かった為即日完売したマンションです。
購入者は入居を心待ちに毎日過ごしています。
いろいろな意見の方が投稿できる掲示板ではありますが、
340のような意見は控えていただきたいと思います。
私にとって、デベロッパー(地所)がこの地で描いた“ロハス”とか“Suburban Modernism”といったコンセプトは、無理してなくて結構気に入ってます。
人によっては単なるデベの“売り文句”ととられるかもしれませんが、その辺を割引いても、私にはこの考えが形となって表現されており、妙に共感できた記憶があります。
もちろん、そこに息を吹き込んでいくのは私たちですが。
確かに、ガーデンは超高級とは言えませんが、とても良いマンションだと思います。
これだけ好条件の物件はあまり無しい、だからこそ完売したんです。自信を持って良いと思います。
しかし、抽選で外れたり、機会を逃して購入出来なかった人の嫉みや、気持ちを逆撫でするような投稿はやめましょう。
私は抽選に残念ながら外れたんですが、ガーデンはとても気に入っていました。
いちばんの魅力は値段でした。とにかく安い!他のモデルルームに言っても
ガーデンは安すぎます・・・と営業の方が嘆いていたぐらいでした。
ただ安いわけではなく、標準以上のマンションだと思いました。
地所のマンションというブランドもミーハーな私達には憧れました。
抽選に外れたときは本当にガックリきてしまいました。
我が家のように外れてしまった家族がたくさんいます。
当選した方々、どうか素敵なガーデンにして下さい。
あんな人が住むぐらいなら私たちが当選すればもっともっと素敵なマンションに
したのに・・・なんて思いたくありません。
私は来年夏に完成する他社のマンションに決まりました。
みなさん、お互い楽しい新居での生活を楽しみましょうね。
348さん
暖かい言葉に救われます。
自分が一生住もうと決めた所ですものね 良い住まいにしたいです。
将来の住民のみなさま
348さんのように思ってくださってる方もいるのです。
誰が、なんと言おうと、素敵なガーデンにしましょうね。
289=340かと・・・ひとり思ってしまったーーー恥かくかなー(笑)(笑)(笑)←恥ずかしい!
これから入居に向けて、この掲示板でのやりとりも活発化してくるでしょう。
常にこのスレが上の方にあると、おもしろ半分に書き込みをしてくる人も増えてきます。
書き込む際に、
sage□
にチェックを入れておくことで、多少ですが荒れることは防げると思いますよ。
キャンセル待ちをしている者です。
いつもこちらは閲覧させて頂いてますが初めて書き込みさせて頂きます。
こちらは購入者限定の掲示板ではないと思いますので、色々な意見が書かれると思います。
もちろんご購入が決まった方からしてみれば私の様にキャンセル待ちをしている者の書き込み
など迷惑に感じるかもしれませんが、どうかもう少し暖かく見て頂けませんでしょうか?
まだ最終的に入居されていない段階ですから、キャンセルが出る可能性も0ではないと
信じています。(というか思いたいです)
336さんの書き込みなどを拝見すると本当にかなり凹みます。悪意はないとは思いますが。
こちらの皆様の書き込みを見ていますと、とても良い方が多い様に思います。
物件も素敵だと思います。
ですので、購入された方以外の書き込みに対しても、どうか寛大に見て頂きたいと思います。
勝手な内容で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願いします。
購入者ですが、353さん歓迎します。
キャンセル待ちで縁があってガーデンに住むことになったら、よろしくお願いします。
>313様
遅くなりましたが
そうです!同じ街の住民として楽しく暮らしたい
という事を書きたかったのです
久しぶりに見たら、ここ、大変な事になってるんで
びっくり
登録の時期に大荒れしたのを思い出します
懐かしい
キャンセルがらみでしょうかね
ただ単に上にいるから?
何にしろかれこれ1年半も話題が途切れないって
凄い
336のレス見てると思い上がり超えてとても変だと思うよ。
良く考えてみな!
すぐに売り出して儲かるはずないじゃん!
日本のマンションは中古になった時点で価値が下がるし
諸費用とかいくらかかった?ローンする為に。
毎月いくらの利子払う事になる?
売るための仲介手数料いくらかかる?
京王線のターミナル駅の調布とか、特急の止まる府中の駅近(5分以内)
マンションだったら可能性あるけど・・・・・
柴崎は各駅だよ!しかも5分以内じゃないし。
儲けでマンション買って転売すること考えたら失敗するよ。
俺みたいに一生住むつもりで買わないと。
別に減ってないけど?
315の飛び入りです。
キャンセル待ちについて入力してから荒れちゃったね!悪いね。
別に荒らすつもりは全くなかったよ!
キャンセル待ちの理由はパークハウス外れてから、パルテール富士見ヶ丘当選してしまった。
物件価格が高いから、違約金払ってもパークハウスが得かなぁと思って。
子供の頃近くに住んでいたし。
その時は、ほんと何もなかったけどね。
動かなくなった車が私道に捨てられていて遊び場になってたけど今は随分綺麗になったし。
将来の資産価値より、通勤が遠くなっても田舎の雰囲気があった方が良いしね。
また以下の言葉使い間違ってたよ
三菱地所は完売するまでは野川掃除していたんだよね。
俺はパークハウスに住んだらボランティアを率先してやろうと考えていたし。
正解
三菱地所は完売するまで野川の清掃していたんだよね。
水曜日に(営業が休みの日に)
俺もパークハウスに住んだらボランティアを率先してやろうと考えていたし。
(休みの日に掃除するって凄いよね?)
パークハウスにも沢山良い人がいて安心しました。
お互い良い生活送りたいね。
特急・準特急は多くなったかも