入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
入居まで引き続き情報交換しましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43155/
[スレ作成日時]2006-09-06 09:56:00
>300さん
状況が変われば改善する可能性が大いに有る
という部分は同意見ですが
ちょっと気になるのが
”都営やアパート”云々の下り
そして”素敵な環境”という表現
良くないと思います
後からどかどかとやって来た無神経な人間の
住民エゴと捕らえられても仕方がないかと....
悪気は無く、表現が行過ぎただけだと思うのですが
ガーデン全体の印象に繋がる可能性があるので
書き込みました
とにかく皆さん、ガーデンの前の道や野川をきれいにしたい!!と思ってるところは一緒ですよね♪
この掲示板を見ているかた達で、入居したら、定期的にお掃除会やりましょうね!掲示板を見ている方はどのような方がいるのかお会いするのが楽しみです☆
ネットの文章だと、時には、語弊もあったりで、悪い雰囲気になったりしますが、お会いするといい方だったりするんだろうなあと思ってます。今は顔が見えませんからね・・。
縁があって同じマンションを選んで、価値観も似ているのでないかな。
不在にしていたので駐車場の案内今日受け取りました。
間違って途中で投稿してしまいました。
改行もしてなくてすみません。
駐車場、お部屋のなかなか近くでよかったです。
話は変わりますが、1日の幼稚園受験、皆さん、いかがでしたか?
我が家はガーデン近くのアットホームな幼稚園に決まりました。
引越してすぐに入園なので、ガーデンの方がいると
いいなあと思ってます♪
(幼稚園に興味のないかた、少し幼稚園の話させてくださいね)
間違って途中で投稿してしまいました。
改行もしてなくてすみません。
駐車場、お部屋のなかなか近くでよかったです。
それから話は変わりますが、1日の幼稚園受験、
入園予定の皆さん、いかがでしたか?
我が家はガーデン近くのアットホームな幼稚園に決めました。
引越してすぐに入園なので、ガーデンの方がいると
いいなあと思ってます♪
(幼稚園に興味のないかた、少し幼稚園の話させてくださいね)
↑激戦でしたか?よかったですね☆
幼稚園が決まらない方々も多いようですので…。
289の川向こうご近所様、マンションの提供公園のなんたるかをお調べになって発言した方が恥をかかないですみますよ!がんばってぇぇ〜
278さん、お蕎麦屋さん…先日、どんぶり物とそば、うどんを食べました。
旨からず、不味からず・・・って感じデス。食べて損した!とは思いませんが・・・味が濃いです。
そして…うどん(麺)は、冷凍うどん麺の方が数倍おいしい!とだけお伝えしときます。
>303さん
私も1日にガーデン近くの幼稚園を第1希望にしましたが、補欠8番目でした。ガーデンから2番目に近い園が2日に合否発表だったらしいので、どのくらいガーデン近くの幼稚園の辞退者が出たのか分かりませんが、繰上げで合格できたらいいなぁと思っています。
野川沿いのごみの件ですが、フェンスが取れて、皆さんが暮らし始めて、定期的に清掃すればよくなると思いますよ。みなさん頑張りましょう。
>周辺住民や、川向こうの住民の方は(全てでは無いと思いますが)、東電&地所に対してかなり不
>満を持っているんですかね?昔、周辺住民の方は東電と上手くいってなかったりしたんですかね?
これはかの有名な都立大跡地「深沢ハウス」や旧明大グラウンドと同じような問題なんです。
これからマンションにお住まいになる皆さんが悪いわけじゃないんですけどね。
平成17年 9月14日建設委員会−09月14日-01号 渡辺委員発言を引用します。
用途地域のことでお聞きしたいんですが、これはなかなか難しい問題だと思うんですけど、菊野台の東電学園の跡地、これは東電学園をつくったときに、山口さんがいるんですけど、用途地域を高く上げて学校をつくったという経過だと思うんですよ。目的は学校をつくるということで、そこの区域だけ用途を上げたと。それで学校をつくったと。ところが、こういう時代の中で、その学校を廃止して東電さんが民間の業者に土地を譲って、そこは今マンションの工事をやっているということで地域の方からの苦情等もあるわけですよね。
普通考えると、全体のエリアの中でぽこっとそこだけが用途が違うというのはどう見たって、普通の人から見ると経過がわからないというのはなおおかしいと。説明した中で、学校をつくったから、じゃ用途を上げたんですねと。じゃ今度学校じゃないんだから、当然もとに戻すべきじゃないかというのが普通の人はそういうふうに見ると思うんですよ。でも、今の法律の中ではそれができないで、売買されてマンションが建っちゃうということなんですけど、準工地帯もやっぱり同じような経過の中で、今、調布の準工地帯はどんどんマンションが建ち並んでいっちゃっているような状況、それがこれから当然市財政の方にもかなりいろんな意味での負担が来るんじゃないかと思います
今、どこの企業も会社所有の社宅や工場を手放している状況ですからね。
その近くに住宅をかまえた人たちにしてみれば空き地となりその後の行方に不安は募ると思います。
大規模なマンションが建ち そこに住む人たちはどのような方なのか・・または騒がしくなるのではないか・・そういったことがないようにするためにも(ご近所の方々とうまくやっていくためにも)近所迷惑にならない程度の生活を心がけていかないといけませんね。そしていつか「あのマンション建物も素敵だけど住人もいい人が多いのよ。」といわれるようになるといいですね。
>301さん
気になってサイクリングしてみました。
300さんの書いた通りですよ。
あのマンションが出来てから環境がよくなったって
言われるようにしないと恥ずかしいですよね。
私もがんばって掃除します。
これから長い間同じ町の住民として
気持ちよく暮らして行きたいので
思い上がった気持ちは捨ててみませんか?
周辺住民・ガーデン住民、お互い謙虚に気持ちよく暮らして行きましょう♪
どっちがどうだとか、私は考えていません。
同じ地域の住民同士、助け合えればと思っています。
312さん、そういう事ですよね!
住んでから何か問題が出そうな予感ですね。
静かに暮らしたいな
キャンセル待ちで現在他物件を・・・・・・
パークハウスのHPが無くなっていて現状何処に連絡して良いかわかりません。
分かっている方教えて下さい。
俺は住人になったら率先して掃除するよ!
パークハウスなんか良い雰囲気だね!
300世帯もあると全員は無理だけと・・・・・
率先して出来る人が5人位いればそのうち人数集まるよね。
ボランティアでやるのだから参加しない人を誹謗中傷したら絶対駄目だよね。
俺は子供に「緑の環境」と「環境を大切にする心」を育てたかったから
パークハウスが良かったんだよね。
値段がまあまあ、オール電化、小中学校が近いのが絶対条件だったけど。
三菱地所は完売するまでは野川掃除していたんだよね。
俺はパークハウスに住んだらボランティアを率先してやろうと考えていたし。
とても残念。
パークハウスの住人頑張ってね!
昔近所に住んでいた者より
そうですよね☆
300世帯もある大規模なマンションですから、
色々な考えを持った方がいらっしゃると思います。
でも、殆どの方が緑の環境、白とグリーンのガーデンを気に入って購入された方が
多いと思います。
住み始めてからも綺麗な町並みであると良いですよね。
私も住人同士助け合って暮らせていけたら良いなと思っています!
話は変わりますが、
303さん、我が家も1日に幼稚園の面接を受けました。
色々検討した結果、303さんと同じくガーデン近くのアットホームな幼稚園です。
今年は幼稚園入園面接は特に激戦だったと伺いましたよ。
307さんも同じ幼稚園になれたら嬉しいですね(*⌒▽⌒*)
幼稚園&子供のことで。
調布は市立幼稚園がなく、近年のマンションラッシュで子供数が激増してます。
普通の幼稚園に入るのも大変ですから、小学校はどうなるんでしょうね。
越境入学は役所から「学区の所へ行って下さい」と冷たく敬遠されるそうです。
子供のいる方、またこれから産まれる方もいると思います。
調布市の子供の問題はかなり深刻です。
キャンセル待ちしています。
本当に連絡くるのでしょうか?
こちらから連絡ばかりしても失礼だと思って控えているんですが。