現在建設中のこの物件より前に立った物件に住むものですが、私も毎日通勤するに当たり色々検討したので現在の通勤風景を参考に・・・。通常自転車でJR国分寺の駅まで行っており北口の駐輪場に置いて中央線で都心方面に通っております。家を出て駅のホームから電車に乗り込むまで、それなりに早くこげば約15分後には電車に乗れます。20分見てれば間違いないですね。時間によっては2分間隔で山手線のように朝の中央線はやって来ます。雨の日はルネサスのバス停から、数分時刻表から遅れることはありますが、乗ってしまえば停留所にして3つ、約5分程度で国分寺駅北口停留所ですかね。夜は10時ちょい過ぎで最終なので、バスで朝行って業務や飲んで遅くなった時はたまに奮発してタクシー約千円か一橋学園まで一駅乗って約10分歩くかでしょう。バスの本数がものすごく多いわけではないので、朝バスで行った今日も帰り北口でバスに乗ろうと思ったら次が20分後だったので、久しぶりに北口バス停から気持ち早目に歩いて帰ったら約15分で到着。ご参考にして下さい・・・。