バランスがとれているのは、イトーヨーカドーでしょう。当物件からは、歩くには少し遠いですが、自転車なら楽勝です。でも、その手前のサンドラッグも捨てがたいですね。ゲリラ的に卵や牛乳、米などが激安になります。早期売り切れ必至です。
近所に住んでいて、気になっているのですが、
モデルルーム見に行かれた方、価格っていくらくらいだったんでしょうか?
南側の低層階希望です。
No.42さん>
近くに住んでいながら、サンドラックのゲリラ激安は知りませんでした。。
いつもあそこでは辛ラーメンばかり買ってしまって。
No.43さん>
南側の低層階でしたら3,800万〜4,200万くらいだったと思います。
西棟と南棟の角に玄関がもう一つ設けられるそうです。
また住宅性能評価の話をぶり返してしまいますが、
やはりメリットはあるようです。ご参考までに。
http://club.pep.ne.jp/~wata.forum/house/estimate/amateur1.html
↑
・・・・と、元○○○役所 建築指導課 『天下り』住宅性能評価機関職員が言っています。
参考にしよう!
なんだかね、河川敷とか地震の危険性が懸念されてる地域ではどんなマンションも性能評価とってるね。
逆に比較的安心な地域のマンションはぜんぜん取ってないようだ。
結局のところデベは極力コストと工期を考えると性能評価を取らないようにして、
誰もが「本当に大丈夫?」と思うところでは取るようにしているみたいだね。
規制や資格って概してお役人さんのために成り立っちゃうんだよね。
南側と東側の低層階はおすすめできませんね.
南側は隣の会社の電気系設備があり,多少音が響きそうです.
東側は隣の会社の敷地なので,社員がよく通ります.
お前唐突に何?競合デべ?俺が見たところ、平日の東側は確かに社員は通る時間帯があるようだが、南側の音はしてなかったぞ。
西向きは前が戸建で一番良かったけどやっぱり高かった。
やはりドイトに入るのはサミットのようですね。
今日前を通ったら06年冬オープンの看板がありました。
OKストアが来るのを期待していたのですが、ちょっと残念。でも、徒歩圏にスーパーが出来るのはやはり大きい!
ひどいねここ。全く人気ないじゃん。
まぁあんな場所じゃ仕方ないか・・。
↑ by買えない人
モデルルームの南側には賃貸の11F建てマンションが
できるみたいですね
11階が建てられるなら、分譲にするでしょう! もっと低いんじゃない?
アデニウムってどこの会社のですか?アデランスを思い浮かべてしまうのですが。
“アデしか合ってねえじゃん!”って突っ込みは無用でございますわよ。
敷地囲ってる柵の建築計画みたいな看板に11階建て,
賃貸共同住宅と書いてたんですよね。
ここの東向きはルネサス建屋の屋上にある,エアコン用
コンプレッサーの音が聞こえるんだろうな。
やっぱ買うなら西向きがいいと思われます。