物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
447
入居済みさん
>>445
不動産屋さんが知らない情報を求めてると思うのでその観点から記載してみます
良い点と思うかどうかは人それぞれですが・・・
撮影に頻繁に使われるため映画の試写会や鑑賞券などが貰えるので映画の好きな人は無料で見ることができます
枚数も多く配られるので私も東野圭吾原作の二宮君の映画や佐々木希さんの映画などを見に行きました
またテニス好きな人や、お金を出してまでは見ないけど好きって人は
パンパシフィックなどの観覧券が貰えるのでコロシアムの中で生の試合を楽しむことができます。
-
448
入居済みさん
余談ですが、、、
映画のエンドロールに”ブリリアマーレ有明 管理組会”が記載されてるのを見たとき、ちょっとニヤっとしました
-
449
契約済みさん
-
450
住民さんA
テニスチケット貰えるのは、決勝戦、準決勝戦を除くガラガラの試合だけだけどね。
私のせいで荒れた感もあるので、
私も一つ書きましょう
(メリットって程じゃないかもだけど)
ゲストルームに露天風呂があって、東京タワーや晴海ふ頭が見えるから
田舎の父と母が泊った時に凄く感動してた
母なんか、4回も入ったって言ってて、嬉しかったのを記憶してる
露天はSPAにもあるけど、ゲストルームは家族だけで入れるので、また違った良さがあるのかなぁと
-
451
マンション住民さん
スパやセラピールームがあることが大きい
日本中にも多くはない希少価値が高い
-
452
契約済みさん
マーレから最先端のBACへお引越される方は結構いるのかな?
-
453
匿名
>>445
当物件は不動産ミニバブル時代に計画されたからCMにマドンナを起用するなど所々にバブリー感がある
元々の分譲価格が内容に見合わない程高かったためオリゾンマーレなど他の物件と比べて現中古価格は分譲価格にあまり上乗せされていない、むしろ損して売ってる部屋も有り、中古でも損した感がない
以上
-
454
マンション住民さん
>>445
そうだね~
「海が見える 都内 駅5分以内」
この条件でヒットする物件はそうそうない
-
455
匿名さん
452
BAC住人さんご苦労さま。
マーチが早慶にケンカ売らない方がイイスヨ。
-
456
マンション住民さん
>>449
懐かしいですなぁ
南西の高層階↓でしたな
-
-
-
457
マンション住民さん
>>454
「海が見える 都内 駅3分以内」
何気にオリゾンマーレが一番良かったりします?
-
458
契約済みさん
>>444
33階のシェフ ミラノだかナポリだかでNo1の称号を得てたパスタ職人
うまいよ、まじで
-
459
マンション住民さん
あまり知られてないけど、33Fで意外とうまいのがコーヒーな
極深煎りのイタリアンロースト
-
460
マンション住民さん
週2のペースで行ってますが旨いことは旨いけどイタリア1とまでは言い過ぎじゃないか
-
461
住民主婦さん
444さん
ご返信ありがとうございます。
シェフの方、本格的な方でしたか。
どうりで美味しいと思いました。
また立ち寄らせて頂きます。
-
462
住民さんA [ 30代]
ブリリアマーレ有明に住むメリットについて
最寄り駅の国際展示場駅から新宿や渋谷、恵比寿、池袋ににりんかい線(埼京線と繋がっている)で直通で行けるのが良いです。
通勤ラッシュ時間帯の帰りも座れることが多いので、助かっています。
ゆりかもめも座れることが多いです。そういった電車でのストレスはほとんどありません。ごくまれに近くでイベントがあり混んでいることはありますが。ただ新しいマンションが出来るので今後どうなるのか分かりません。
あとは不満なことはどんどん話し合って、まだ未解決な部分はあるもののこの1年でマーレもだいぶ良くなりました。たとえばヨガサークルやパン教室、音楽サークル、水泳教室が出来たり、傷が出来た部分はすぐに改修工事をしたりと、、理事の方は頑張っていると思いますよ。
あとはレストランがクリスマスやバレンタインデー、母の日などイベントごとに特別メニューが毎回あり助かっています。値段も良心的です。
ネイルやエクステ、マッサージ、スパ、プール、ジムなど普通のマンションではなかなか味わえないことが出来るのもこのマンションの魅力です。
マンション近くに築地市場がもうすぐ移動してくるので(豊洲市場)、朝は徒歩で散歩しつつ新鮮な刺身が食べられるでしょうね。
徒歩5分くらいのところに大型ショッピングセンターも今後出来る予定みたいなのでそれも楽しみです。
お台場も近くて便利だし、マンション前のテニスコートを利用してテニスレッスン、テニスの国際大会の観戦をしたりと使い方(過ごし方)次第では大変便利なマンションだと思います。
本数は少ないけど、マンションの斜め前のバス停からバスで有楽町や銀座、東京駅にも行けます。
暇な時には東京ビッグサイトのイベントにも顔を出しています。
個人的には大変気に入っているマンションです。
不満なところはマンション近くで工事中のところが多いところかな(これはいずれ解決)。
-
463
462
-
464
住民主婦さん
ではでは流れに乗りまして。
445さんへ
実は私も中古で購入した後発組なんです。
1000世帯もあるので、適度に人の入れ替わりもあり、お肉無料で食べられるバーベキュー大会など
イベントが毎月の様に行われるため後から引っ越しても自然に溶け込みやすいです。
またそういった近所付き合いなどが嫌いな人は
住民の方にはDINKSや都会的な人も多いので全く関わらずにいることもできます。
共用施設のプールでは大人専用の水泳教室なども開かたりしてまして
私はそれでこの年になって泳げるようになりました。
いろいろと楽しいですよ。445さん大歓迎です。
-
465
入居済みさん
良い意味で様々な人が住んでる
数億円する部屋から15万円の賃貸まであるからね
バイキングっていう笑っていいとも♪の後の番組で
美人社長のお宅に突撃!みたいな企画やっててアンガールズが来てたのもブリリアマーレ
お子さんが東京大学に通ってるお宅もあれば、エレベータに落書きするお子さんがいるお宅もある
一つの町のようなところ
-
466
住民でない人さん
住民の皆さん貴重な情報をありがとうございます<(_ _)>
昨日投降した検討中の者です。
ブリリアマーレ有明の良さが沢山伝わってきました。
-
467
マンション住民さん
本当に良いマンションですね。
ちっぽけな子供の問題等、
ここで出してほしくないですね
-
468
マンション住民さん
たまにマーレの子供を連れたグループがスカイのラウンジに来るんで勘弁して欲しいです。。。
-
469
マンション住民さん
-
470
住民さんA
スカイは対した施設なくて空いてるからかもね。不動産もマーレの方が断然人気あるって言ってた。
-
471
住民さんA
>>468 = >>470
恐らく理解できないでしょうが、念のため申し上げます。
ここはブリリアマーレ有明の板です。
スカイタワーの話はスカイタワーの板でお願いします。
-
-
472
マンション住民さん
設備は豪華。ただ共益費も高い。豪華な設備を使わない人からしたらランニングコストの負担が見合うかどうかよく検討した方が良い。
-
473
470
471》マーレの話をしているが、なにか?読解力なさすぎ
-
474
匿名
今後2度と企画されない奇跡のマンションだとは思う。特に今後は環状2号が都市軸になるわけで、更にポジションは上がる。対抗馬は、AGCだろうけど、BMA並みのスペックでくると、@400の世界になる。
-
475
住民さんA
>>474
すごく良さそうな話に思いますが、AGCがどこのことなのか分かりません。
無知でごめんなさい。
もし良ければ教えてください。
-
476
マンション住民さん
>>475
有明ガーデンシティのことだと思います。
-
477
住民さんA
>>476
ありがとうございます。
オリゾンの前にできる予定のやつですね。
確かにあそこは良さそうですよね。
-
478
住民さんC
-
479
検討中
やっぱ「海が見える 都内 駅5分以内」
これに尽きますかね~
今後2度と企画されない奇跡のマンションというフレーズもありましたが強ち嘘でもなさそう
夫と検討してます
-
480
契約済みさん [女性 30代]
>>479
ここの掲示板にあるほど
子供たちのマナーも悪くないし、ホントに快適なマンションですよ。
華やかなパーティーも週末にはよく開催されていて、ゴージャスです。
-
481
住民さんA
そうなんです。
子供のマナーは悪いと言うレベルのものではありません。
一般的には普通の元気な子供たちです。
そして周りの住人もそれを暖かく見守っている
そんなマンションです。
-
-
482
住民さんA
たくさん人がおりますから、様々な人がいるだけですよ。
子供も同じ。礼儀正しく大きな声で挨拶しながらエレベータに入ってくる子供も居れば
携帯ゲームしながら入って来て、人にぶつかっても知らんぷりな子供も居ます。
1000世帯もあれば当たり前のことです。資産うん十億円持ってる人も暮らしてるし、
15万の賃貸でヒーヒー暮らしている方もおられます。
違って当たり前なんです。
いずれにしても、イタリアでも有名な江○シェフの料理が食べられるのは、ブリリアマーレ有明の住人と関係者だけ。
横浜のブリリアは中村○明さんを有明から引っ張って行ったようですが、
私は日本料理よりもイタリアンで有名な江○シェフを引っ張ってきた東建さんに感謝してます。
-
483
契約済みさん
-
484
住民さんA
あるというか、私は現役のイタリア人です
日本に赴任して6年目になります
-
485
住民さんB
イタリアンは飽きてきたから日本食料理ももっと取り入れてほしいなー。
-
486
住民OLさん
>>485
お刺身など和食も普通にありますよ。
本当に住民ですか?
-
487
匿名
確かにホテルライクではなく、ホテルそのものの高揚感
-
488
住民さんB
「もっと」取り入れて欲しいと言いました。
人へ住民かと疑いの目を向ける前に先ずは自分の言動を見直されては?
-
490
マンション住民さん
急に盛り上がってまいりましたね。
私も懐石やお寿司など本格的な和食を取り入れて頂けますと非常に嬉しいと思います。
友人に日本料理の第一人者がおりますので週に1日くらい優秀な板前さんを手配できないか聞いてみます。
ですが、料理人を一人増やすとなると、少しコストオーバーな気も致します。
料理の味については個人の味覚にもよりますので一概には言えませんが
現在2名いらっしゃるシェフの方、どちらも味も確かで、性格も気さくな方で、立派な方だと思います。
2名しかいないため個人を特定することが容易にできますので、
このような場で悪く言うことだけはどうか止めていただきたいです。
貴方方にもお仕事がおありでしょう?お仕事プライドを持ってやってらっしゃるのでしょ?
でしたら、命と同じくらい大切なお仕事をなんだか分からない人に貶される無念さ想像できますでしょ。
-
491
匿名
テニスの森、オリンピックに向けて改装するんでしょうねー
クラブハウスに、代官山の蔦谷書店とか誘致してくれないかなぁ?
有明マンション協議会さんに、オープンカフェ誘致お願いしようかな。。
-
492
匿名さん
-
-
493
住民さんB
あれ?しばらく見ていない間に私以外の人が答えてくれてるwwサンクス
-
494
住民さんB
-
495
住民
SPA相変わらず気持ちいい―総会の資料にSPAに物置台の設置見送ったとあったけど、グッドジョブ!今のホテルライクな生活感のなさが良いからね―クレドも良かったし、応援してますよー
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件