物件概要 |
所在地 |
東京都調布市多摩川1丁目29-1他(地番) |
交通 |
京王線「西調布」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(他に管理事務室、グルーミングルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルディア口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
ホッピーが匂うとかうるさいとかいわれてるようですがホッピー工場は3年以内に大規模改修工事で匂いも音も洩れなくなりますよ。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>143
私は近所に住むものですがここを知人が購入検討していてモデルルームでそう聞いたと言ってました。
-
145
匿名さん
皆、勘違いしてやいませんか?ホッピー工場のみが臭っているんじゃないですよ?横並びにあるでしょうが・・・。
まあ、でも住めば都ですよ・・・どんなとこだって。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
何度か現地に赴いてますが、メグミルクやパールライス、製紙工場?はあまり匂いは感じませんでした。わたくしは。
本気で購入を考えていて、匂いに敏感な方は、天気や曜日をずらしつつ、何度か現地に行ってみた方がいいと思います。
ここでの書き込みをみてるだけでは判断出来ないでしょう。反対派の方もおりますでしょうから。
-
148
匿名さん
同感です。営業派の方もおりますでしょうから。
モデルルームで「ホッピーの匂いも音漏れも3年以内になくなる」と断言があったとすれば,
購入条件に入れておくべきではないですか。
ホッピーさん側にも事情によっては,3年経過しても匂い・音が改善されない場合もありえます。
書面なりにしとかないと,苦しむのは自分です。
-
149
匿名さん
臭気が話題になってますので。
北側と東側の水路にみすぼらしい蓋があり,歩道になってますね。
南側は蓋もなく。
建物が出来たときには,きちんと整備されるのでしょうか?
この水路って何が流れてるんでしょう?
ご存知の方教えてください。
-
150
匿名さん
私はダイア社員ではありません。初期購入者です。
南の溝(どぶ?)はしっかりフタがされ、整備するといってました。
北と東はしっかりしたフタに替えるようなことを言ってたような言ってないような。
こちらは余り憶えておりません。すみません。
数ヶ月前のことなので、、、でも南の件は記憶に残ってます。
-
151
匿名さん
>>144
口約束なら反故にされるかも。文書としてもらえるのですか?
-
-
152
匿名さん
私はこういう疑問はその都度、ダイア側に問い合わせして解決したりしているけど・・・基本的・初歩的な事は自分で聞いてみたほうが解決が早いですよ〜時間の無駄です。
-
153
匿名さん
お隣のマンションの反対?看板をみました(今日初めて現場をみました、モデルルームは今週末に行きます)
あれは・・・マンションは建設始まっているので、すでに問題は解決されているのですか?
購入している方もいらっしゃるようですが・・・問題解決していると聞いてますか?教えて下さい。
-
154
匿名さん
150さん,ありがとうございます。
「南の溝(どぶ?)はしっかりフタがされ、整備するといってました。」
ってことは,このマンションの敷地内なんですね。
安心しました。(私は公的な排水路と勘違いしてました)
臭気もさることながら,害虫とかも気になりますからね。
-
155
150
145さん、151さんの言う通り口約束だったので、実際はフタがされないかもしれませんが、もしされなかったらウダウダお願いするつもりでいます。私は契約者ですが、色々な無理をダイアさんには聞いてもらってますので、今の所は信用してます。
反対看板については、一応聞きました。契約当時ですが。その時はたいがい、お○ねで解決出来ます。といってました。しかし私自身反対の方は必ずいらっしゃると思いますし、おおきな建物ですから、仕方ないと割り切ってますが。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
155
↑ 本当ですか!?
わかりました。やってみます。
助言ありがとうございます。
-
159
匿名さん
153です
155さんへ
という事は解決していないってことですか・・・。
他の裁判事例みたいに個々の住民に裁判起こされて補償金払うなんてことになったら・・・ウチは払えないし・・・巻き込まれたくないな・・・。
会社だけじゃないんですよね、裁判起こされるのって・・・。
んー悩みます。あした聞いてみます。ありがとうございました。
-
160
155
↑ どうでした?
差し支えなければ教えて下さい。よろしくお願いします。
-
161
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件