物件概要 |
所在地 |
東京都調布市多摩川1丁目29-1他(地番) |
交通 |
京王線「西調布」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(他に管理事務室、グルーミングルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エルディア口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
私も契約者です。1年半位探して、モデルルームは20件以上見ました。100%満足な物件はないかもしれないですが、私は90%以上満足してます。 100%自走式駐車場、教育施設、スーパー、コンビニも比較的近いと思います。何より、セコムのセキュリティー以外お金のかかる共用施設がないのも私には魅力でした。家が近いので、現地も時間、曜日変えて見に行って決めました
契約者の方、これからよろしくお願いします。私も今日の現地見学会に行けなかった一人です。行かれた方、ぜひ感想を教えてください(^^)
-
183
匿名さん
私も一年くらい探しました。その間に金利があがり、残念ではありますが。
建物に関しては満足してます。耐震性能やセキュリティ、そして外観も。(西側が出来てました。白くてなんだか好感がもてましたね)
立地についても調布はいいところだと思います。今後は柴崎から調布までは地下線路(駅)になるそうですし。駅までのアクセスは少々不便ですが、スーパーやコンビニもあるし、何より価格にあってるかなとおもいます。
しかし一番のネックは他の方も書き込みしているように周辺環境でしょうか。準工業地域なので工場が多く、ホッピーが匂います。ホッピー工場は工場のフェンスに建設予定表が貼られ、今年の10月から平成20年まで三階建ての改修をするみたいです。(高さ16.6メートルらしい)これで匂い漏れがなくなるといいのですが、わかりません。
とにかく100%満足は難しいので、周辺環境分引いて85%ってところです。
-
184
匿名さん
現地見学会に行って来ましたので少し長くなりますが報告します。
思ったより多くの人が来ていました。
20人くらいだと思いますが未契約者が多いように感じました。
現地見学自体は1時間くらいでした。
西棟のエレベータで6Fまで上がり、そこから南棟の階段を15Fまで登りました。
南棟のSCタイプを15F、10F、8Fと順に見学しました。
15Fはまだ天井も壁も何もない状態で、南方向以外の眺望と鉄筋の状態を見ることが出来ました。
さすがに15Fは周囲に同じ高さの建物がないため見事な眺望でした。
10Fは箱だけが出来ていて天井の配線や床の配管がむき出しの状態を見学出来ました。
8Fは間仕切りが出来ていて部屋のイメージがわかる状態で、ここからはバルコニーに出て南側の景色が見えました。
いろいろな施工段階を見る事で構造をイメージ出来るようになり私は良かったと思います。
ただ率直な感想としては、見学したSCタイプは80m2以上あるのですが、10Fの状態で見ると非常に小さく感じ、この小さな箱に3000〜4000万円使うと思うと少し唖然としてしまいました。
また、私は南棟のましてや高層階など予算的に無理なので西棟か東棟になると思うのですが、こちらの窓からの景色を見られなかったのは残念でした。
ただ、南棟の6Fでもかなりの高度感は感じました。
以上、拙い報告ですみません。
-
185
匿名さん
184さん報告ありがとうございます。
80㎡でも広い景色と一緒になると狭く感じるんですかね。
契約者としては、見学会にたくさん来ていて嬉しいです(興味がなかったら見に来ないですものね)
大規模物件のわりには、書きこみが少ない気がして、関心が少ないのかな??
なんて思ってたもので。
工事段階の中が見られるのは、大切なことですよね。見せるってことは手抜き仕事は出来ないってことに
なるだろうし。私も行きたかったです。
-
186
匿名さん
7月に現場見学会に行った者です。今回の見学会では無いですが、ご参考になれば。
現場は思っていたよりも、非常に整理整頓されている感じがしました。
実は自分にとって、エルディアの現場見学会が一番最初でした。
上層階に登らせてくれて、その後、下の階も見せてもらい、部屋が「形」になっていく様子を説明してもらい、とても分かりやすかったです。
部屋からの眺望もその時は見せてもらえました。
その時、低層階では工場が見え(あえて「見せてもらった」と、自分では解釈しています。)それが決め手となり、自分はこの物件を諦めたのですが。
お恥ずかしい話ですが、もし、自分にもっとお金に余裕があれば、上層階で購入していたと思います。
その後、数件の物件の現場見学会に参加しましたが、ここまでやってもらえる見学会は、私が参加した中ではありませんでした。
特に、現場見学会をやっていない物件については、自分にとっては論外でしたので候補からは外しました。
私も、間仕切りも何もない部屋を見せてもらった時は、正直「狭いな。こんなもんかな。」と思いました。
でも、今住んでいる所も、生活感がない何もないサラの状態だったら、狭い空間にしかとれないでしょうね。
そこから家具を置き、人が生活していくことで空間が広く感じられるようになるのでしょう、きっと。
-
187
186
追加です。
上層階(その時は10階だったかな?)からは、ほとんど下の工場は視野に入らず気になりませんでした。
少なくとも、私にはそう感じました。多摩川が見えました。
-
188
匿名さん
今回の現地見学会はこれから買う興味のある人向けだったようですね。私も予算の関係で西棟の微妙な階を契約しておりますので早く景色を見てみたいと思っていますが、ちょっと残念ですね。リビングに座っていれば工場はかぶらないと思われるぎりぎりの階だと思っているのですが、実際はどうなのか分かりません。
ただ、景色以外は良い感想で安心しました。広さはともかくちゃんと作っているということが分かっただけでも安心できました。レポートありがとうございました。
-
189
匿名さん
ありゃま。慎重派のスレが無くなってる。
慎重に調べてる方の意見が知りたかったのに・・・残念!
-
190
匿名さん
どちらかと言うと私は慎重派と言えるかもしれません。
エルディアの広告を見つけたとき、その立地と価格が私の条件にピッタリだったためここしかないと思ったのですが、いまだにウダウダと決めかねています。
気になっている点は次の通りなのですが、契約者の方のご意見を聞かせて戴けないでしょうか。
一つは建設反対の看板です。
看板のあるマンションから見てエルディアは西側にあり日照権の侵害にはあたらないと思うのですが、風害と北側にある看板はどうなのでしょうか。
いずれにしても住民個人の考えであの看板を作るとは思えず、プロの保証金狙いなのではないかと思ってはいるのですが・・・。
もう一つは周辺の工場です。
いまだに平日の昼間に現地へ行って確認していないのですが、ホッピーの匂いはそんなにひどいのでしょうか。
ホッピーは好きでよく飲むので愛着はあるのですが。
また、南隣の工場群の騒音はどうなのでしょうか。
隣に越してきて文句を言う筋合いではないのですが、木材を切る音とか印刷する機械の音は結構大きいと思うのですが。
あと一つは、この掲示板でもたまに取り上げられるこの地区の歴史的な背景です。
それなりに調べて、周辺を歩きまわったのですが、私の結論としては現在ではまったく問題ないと見受けられました。(東京だし)
最近のこの掲示板では契約者のみなさんの書き込みには共感できるものが多く、やはり同じような事を考えているんだなと感じます。
このようなことも考えたのだと想像するのですが、ご自分の中でどのように解決したのでしょうか。
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
契約者です。
反対運動ですが、お恥ずかしいながらあまり真剣に考えていませんでした。
大きいマンション(建物)が出来れば必ず起こりうる問題だよな、くらいで、営業の方の『解決します』との言葉を鵜呑みに
した訳ではないのですが、契約しました。
周辺環境ですが、平日も視察にいきましたがやはり気になりました。しかし、すべてが満足の物件は難しく、何より予算面での折り合いがついたので決心した次第です。
現在甲州街道沿い(朝から夜まで車とバイクで大変です)に住んでいますので、騒音はあまり気にならず(平日は仕事ですし)です。ただ、ホッピーについては以前書き込みしましたが、実際に工場立て替えの話があるそうですので、それに期待してます。もともと立て替えの話は知らなかったので、そうなったらいいなーくらいですが。
歴史の話は知りませんでした。これから少しだけ調べてみたいとおもいますが、知っている方がいましたら教えて下さい。
-
193
匿名さん
歴史的背景は一部が誇張されたり誤解を生んだりすることが非常に多いのであまり望ましい話ではないと思いますが、購入者の方が住み始めてから知るよりは住む前に知っておいた方が良いと思うので事実のみを簡単に書きます。
関東大震災の復興のため建築材料として多摩川の砂利を採掘する目的で、在日韓国人が労働者として多摩川周辺に集められました。砂利の採掘作業は大変過酷なもので、作業場である多摩川近くに家族で住みながら従事したようです。地元の人々はこの作業者を忌嫌し、現在でも高齢の人の中にはこの感情が残っているようです。
現在では往時を知る人も少なくなり、またマンションが立ち並び他地区から流入した人も増え、実際に住んでいる人の中でもこの事実を知っている人の方が少ないんじゃないでしょうか。
似たような話はどこにでもあり、府中でも多摩でも多摩川沿いの新築マンションを探すとよく出てくる話です。都心でも川沿いの新築大規模マンションにはありがちです。
結局、東京(特に多摩地区)においてはほぼ消滅している話で、住んでも違和感はまったく感じられないと思います。個人的には『昔こういう土地でしたが気にしますか。』という程度の話と理解しています。
あと関連する話ですが、この地区は周囲より一段低くなっている土地で(調布病院前の府中用水沿いに段差あり)、万が一『岸辺のアルバム』のような堤防決壊があると水没する恐れがあるかも知れません。現在の治水状況では心配ないとは思いますが。
-
194
匿名さん
私も契約者です。
この地域の歴史的背景については耳にしたことはありましたが、特に気にしていません。
現在この地域に住んでいる知人も、工場や歴史的な事も含め
住んでいて特に問題を感じてはいないようです。
水没に関しては、調布市の多摩川洪水ハザードマップでこの地域は、
1.0〜2.0m未満の区域として想定されています。
私としては自然がやることなので、将来的に起こるとも起こらないとも言えないと思い契約しました。
多摩川についての参考までに・・・
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/sitemap.htm
-
195
匿名さん
私も歴史的背景は気にしてません。
というよりこの部分を気にし始めたらきりがないと思ってしまいますが、、、。
-
196
匿名さん
オプション会ってあるんですかね?
デベは何も言ってなかったのですがどうなのでしょう?
-
197
匿名さん
196さん
オプション販売会はあると言われましたよ。そのうち案内が行きますと言うことでした。
まだ入居は半年先ですからそのうちくるのではないでしょうか?一応まだ第一期の販売ですし
ある程度売れないと効率が悪くなりそうですから・・・。
3000万前半の部屋はもう売り切れている状態のようです。
-
198
匿名さん
情報誌に載っていないので、もう完売近いと思って
慌ててモデルルームに行ったらまだまだでした。
新宿駅にはけっこうポスターが貼ってあるんですね。
ダイア建設の戦略がわからん。
ここの高層階は最高だと思うのだが、
何故なかなか売れないのか。
通常こんなもの?
金持ちの考え方がわからん。
-
199
匿名さん
197さん ありがとうございました。
あるんですね。 床暖などは頼んだのですが、設計変更締め切り後に
トイレ、洗濯機上部の吊戸棚などつけたいと思いだしまして・・・
オプション会まで待つことにします。
-
200
匿名さん
199さん
床暖房うらやましいです。。私が契約したときにはすでにいじれませんでした・・。
しょうがないですね・・・。
198さん
第二期販売でまた載せるのではないでしょうか?駅から離れてますからお金があれば
駅近物件買ってしまうのかもしれませんね。
-
201
匿名さん
駅から遠い・・・
戸建ての立地だと思う
あの物件で徒歩5分ならと思いました
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件