新スレッド立てました。
[スレ作成日時]2006-08-24 22:56:00
新スレッド立てました。
[スレ作成日時]2006-08-24 22:56:00
信号が稼動しましたね。
かなり明るいので、部屋の中にも影響がありそうですね。
信号の間隔も短いので、車が頻繁に停止しているようで、
時々、信号待ちの車から、音楽も聞こえてきます。
この信号は有益なんでしょうか?
今後想定される交通量を考えると有益かと思います。
まずは様子見ですかね。
>煉瓦坂は、西向き3階のお部屋かな?前にブリリアがそびえて、
採光も、景観も遮られるとなると、どのくらいの価格が下がるのでしょうか・・
新築分譲時販売価格 3050万円
現在売り出し価格 3300万円 +250万円です。
・・・値上げですか?
3300万に仲介手数料がさらにかかるんだよね?
ちょっと強気の値段で・・・
値上がりしているんですか・・?
売れるんでしょうか・・びっくりです。
ブリリアの西棟が確か3200万代からですから、かなり厳しいのではないかと思います。
>20
夜中ではないですが、暗くなってから散歩に出かけようとされる方々がいらっしゃいますね。
前から来た子供さんにじゃれつこう?とする犬を見かけたことがありますが、
特に小さいお子さんなんかだといい感じはしませんね。
掲示板に貼ってあるお隣のマンションの工程表に、日曜日も作業すると書いてありました。
引渡しの半年も前から休日作業なんて、きっと遅れてるのでしょうね。
これから内装作業でしょうけど、あまり夜遅くまでやってほしくないです。
…といっても、ここも内覧会前は深夜作業してたみたいですけどね。
皆さんレンジフードのフィルターって、どうされていらっしゃいます?
普通にスーパーなどで売っている商品でも、支障なく使えたりするのでしょうか?
>32さん
わが家では、黒いレンジフードの次に市販のフィルターを張っています。
今のところ、換気扇の動作には支障はないようです。
マニュアルを見ていないのですが、指定のフィルターが書いてあったりするのでしょうか?
>32さん
私は市販のフィルター使ってます。
特に問題ないと思います(今のところ・・・)
最初はいろんな業者(ダスキンなど)が売りに来ましたが「お高い」ような気がして(^^;)
関連して、換気のフィルターはみなさんどうしてます?
ああいうのも市販しているんでしょうか?
それとも専門の業者に頼まないといけないんでしょうか?
やっと議事録がきました。
最後の質問コーナーがだいぶ削られてましたね。
今日、エントランスで自転車に乗った子供に追突されそうになりました。
危険なので自転車に乗ったままエントランスから入らないように注意しようと思ったのですが
管理人さんも特に注意していませんでした。皆さんも気をつけたほうがいいと思います。
えっ?
エントランスに自転車に乗ったまま入ってきたんですか?
・・・やりたい放題ですね・・・
親の責任ですよね。全くモラルが低いと思います。
来春に、娘を年中(4歳)から多摩センター周辺の幼稚園に入園させようと思っているのですが、
皆さんは何処の幼稚園に通っているのですか?何処の幼稚園が人気があるのか
教えていただけませんか?