物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
262
入居済みさん
>>243
集合住宅は、迷惑かけない前提ですむ所ですよ
生活音はお互い様ですが、騒音は騒音元で対処するべきですね。
大声で泣いてる時は窓をしめるとか、飛び跳ねていたら注意してやめさせる、スリッパ(裏がフェルトのもの)履かせる、
ピアノはサイレントか防音で他家へ生ピアノ騒音を鳴り響かせない等
迷惑かける前提の人こそ、一戸建てにすむべきです。
-
263
匿名
他人の生活にあれこれ指図する神経質なクレーマーは集合住宅にいても一戸建てにいても迷惑ですね。
-
264
マンション住民さん
>>263
あのね、言う側も言いたくて言ってる訳じゃないと思いますよ。
常識があり、ルールやマナー守っていれば誰も文句なんて言わないですから。
-
265
マンション住民さん
-
266
入居前さん
-
267
マンション住民さん
>>266
行きません。ハウスウォーミングパーティで隣近所や上下階の方とご挨拶できたので。
いやしかもワンフロア全室って逆に引きますよ。
それとも嵐ですかね?
-
268
入居前さん
すみません。
ハウスミーティング行ってないので引越しの時にご迷惑かけないようにご挨拶したほうが良いのかなって。
すみません分からなくて聞いてみただけです。
-
269
入居済みさん
マンションという集合住宅ですので、お互いに気遣いが必要ですね。
音がどんな風に響いているかはやはり出した方は案外気づいていないことがあると思います。
個人によって異なると思いますが我慢できないや気になって仕方ない場合はやんわりお願いに行くのはどうでしょうか?
訪問された側は謝罪なさって気をつけていただけるでしょうし、訪問した側も毎日もやもやしていた気持ちが解消されると思います。
まだ引越しして皆さん間もないし、お互いに言ったり言われたりされやすいのではないでしょうか。
お話することによってお互いに認識し、これからの生活が変わってくると思います。
全員にお会いできたわけではないですが、ウォーミングパーティーでお会いした方々は皆さんとてもよい雰囲気でした。
マンション内でも挨拶やちょっとした季節の話題を交わしたりすることもあるし、嬉しく心地よく過ごしています。
-
270
マンション住民さん
-
271
入居済みさん
やんわりお願いに行くのはクレーマーではないと思います。
一方的に要求を突きつるのがクレーマーだと思います。
-
-
272
入居済みさん
大人が普通に歩いてる音が気になるなら集合住宅はすすめません。
が、子供の踵走りや飛び跳ねる音は、コンクリート住宅でびっくりする位響きます。
5キロのダンベルで床を叩き続けたら、毎日何時間×毎日、休日もおかまいなしでやったら、
下の家はたまりませんよね。しつけは必要ですよ。
-
273
入居済みさん
>>263
迷惑騒音をまき散らして居直る人こそ、集合住宅にいられると迷惑ですね。
迷惑な事をやれば当然苦情は言われますよ。
-
274
マンション住民さん
>>268
そうでしたか。失礼致しました。ご挨拶は両隣と上下階で良いかと思いますよ!
-
275
入居済みさん
>>269
>やんわり
まともで常識のある方は、最初から気をつけてらっしゃいます。
なので言われるような事はまずなさいません。
残念な事に、騒音主ってなんていうか性格がアレレなので、“やんわり”だと、伝わらなかったりします。
聞く必要もない無理なお願いをされてるととって、高圧的な態度に出てきたりしますから。
場合によっては、迷惑行為を受けて怒ってますっていうのをきちんと伝えた方がいい場合もあるんですよね。
-
276
入居済みさん
>>263
規約やマナーを守って迷惑な事をしなければ、何も言われませんよ。
それと非常識な相手に言うのは、文句ではなく、苦情です。
それでもすぐには言いません。我慢に我慢を重ねて精神的にすっかりまいってしまってからやっと言うんですから、
苦情を言われた時は対応を間違えないようにして下さい。
-
277
入居済みさん
社宅で上階の生活音に悩まされましたので
分譲マンションを買う時は価格が高くても絶対最上階にしようと決めていました。
もちろん下階への配慮は最大限していくつもりですが生活音の感じ方には個人差がありますからね・・・
どんな方が上階に住まわれるか選べませんし、現在の入居者はたまたま良くても
後年、売却されて新たにまったく配慮の出来ない方が入居してくる可能性も排除できません。
やはり神経質な方は「保険代」だと思って高くても最上階を購入されるか
発想を転換して庭付き一戸建てを購入してご自分の生活クオリティを守っていくしかないと思います。
-
278
マンション住民さん
いあいあ、迷惑をかけるってわかってる人は、一階を購入するか、
高くても一戸建てを購入してのびのびとした生活クォリティを保って暮らせばいいのですよ。
しつけ放棄で無神経な人は、集合住宅の共同生活は向きませんよ。
-
279
マンション住民さん
いいえ違います。
『神経質な人』はイライラしてストレス溜まりまくるかも知れませんが、『しつけ放棄で無神経な人』は何と言われようと痛くも痒くも有りませんよ。
そもそも無神経で気にしないんですから、そんなことで引っ越すなんてあり得ません。
結局、『神経質な人』が堪えて我慢するか、嫌なら引っ越すしか仕方ないでしょうね(笑)
-
280
マンション住民さん
高圧的にこられたら最低限の配慮すらする気無くなりますよね。困るのはどっちかよく考えないと。
-
281
マンション住民さん
しつけ放棄で無神経な人でも、注意される事にはとても神経質なものです。
ちょっと言われたらすぐ不機嫌になりますから。
顔みる度に、迷惑行為される度にこまめに注意してあげましょう。
子供(場合によってはその親も)は社会で育てないとですから。
皆に白い眼で見られたままって、親は平気でも子供が可哀想ですから。
-
282
マンション住民さん
我慢するのは、出来れば仲良くできればって思ってるからなので、
この相手とは無理ってわかったら、黙って我慢しなくていいのである意味楽です。
ガンガン苦情言えばいいと思います。場合によって悪質な場合は親だけじゃなくて、学校の担任や生活指導に言いに行ってもいいですよ。
-
283
マンション住民さん
なにそれぇ?そんなの痛くも痒くもありませんよぉ~残念ながら(笑)
-
284
入居済みさん
281
282
もしかして、お子さんいらっしゃらないのですか?
一日中マンションに閉じこもっていないで
外出されると気分転換になっていいですよ
この辺り色々とお店も多いですし。
-
285
マンション住民さん
火気厳禁のはずのベランダで喫煙、健康の被害が心配な場合とか
相手の勤務先の上司や総務課(人事)へ手紙を書くといいですよ。
貴社にこういう従業員がいるのをご存じですか~と。
-
286
マンション住民さん
>>283
よかったじゃないですか。黙ってため込んで爆発されるとなんですから、
どんどん怒ってもらって下さい(笑)相手もすっきりするでしょう。
-
-
287
マンション住民さん
どんどん怒りまくって有名なクレーマーになって下さいネd=(^o^)=b
-
288
入居済みさん
>>284
子供にはおうちの中でどんどんやめようねって言い聞かせています。
根気よく言い続けていたら小さくても理解できるようです。なので何も言われた事はありません。
もしかして苦情をいわれてる家の方ですか?
1日中家にこもってないで、お子さんなるべく外へ連れ出して上げて下さい。
近所に公園もプールもジムもありますから。
そうすると延々と奇声を上げて飛び跳ねているって事もなくなりますよ。
-
289
入居済みさん
>>287
どんどん怒られて、またあそこの親子だヨって、有名なモンスターペアレントになって下さいネ(笑)
-
290
マンション住民さん
288
クレーマーのおばさんのことなんか気にしないで、お子さんをのびのび育て上げたらいいと思いますよ。
-
291
入居済みさん
>クレーマーのおばさんのことなんか気にしないで、
>お子さんをのびのび育て上げたらいいと思いますよ。
そうですね、逆に吹っ切れました!
くだらないことは気にしないで
ノビノビ育てることにしまーす!
-
292
マンション住民さん
-
293
入居済みさん
神経質すぎるクレーマーって多少配慮しても結局文句ばっかり言い続けるのが理解できました。
防音マットとか買いに行こうと思っていたけど無駄な出費になりそうなので余計なものを買うのはやめます。
元気一杯ハツラツと子育てすればいいと思います。
-
294
入居済みさん
住民ではないですね。
一部は住民の発言でしょうが、大部分は煽りが乗っかった感じがします。
ジオの方ではピアノの騒音で騒いでました。
論調が一緒です。
住民のみなさん、煽りにのらないようにしましょう。
-
295
マンション住民さん
-
296
入居済みさん
>281
>顔みる度に、迷惑行為される度にこまめに注意してあげましょう。
>282
>我慢するのは、出来れば仲良くできればって思ってるからなので、
>この相手とは無理ってわかったら、黙って我慢しなくていいのである意味楽です。
>ガンガン苦情言えばいいと思います。場合によって悪質な場合は親だけじゃなくて、
>学校の担任や生活指導に言いに行ってもいいですよ。
こちらも無理とわかったので、その後ガンガン楽に子育てさせてもらってますけど
苦情まだ来られませんね?
こまめに注意してガンガン苦情言うんじゃなかったのですか?(笑)
-
-
297
マンション住民さん
296さん
うちにもクレーマー来ません。
やはりクレーマーおばさんは単なる煽りで住民ではなかったのですね。変な人いなくて良かったです。
-
298
入居済みさん
ペットを連れてい方を見かけました。
廊下を歩かせていました。
小型犬とはいえマンション内は抱っこやケージでの移動をお願いしたいです。
躾ができていても不意に走り出したり、中には苦手な方もいらっしゃいます。
宜しくお願いします。
-
299
入居前さん
-
300
入居済みさん [男性 30代]
-
301
匿名
うちは16~20なんですが、テレビの種類とか部屋の広さによるんじゃないでしょうか。あと、ドラマとか、セリフが聞き取れないときは音量もう少し大きくしたりします。実家は14でも十分なので、やはり差はありそうです。
-
302
入居済みさん [男性 40代]
-
303
マンション住民さん [女性 30代]
音楽かけているのか重低音が響く。。
もう少し音小さくしてほしいけど、言いに行くのもなぁ。
テレビの音も大きいし、気になる。。
-
304
マンション住民さん [男性 30代]
ベランダ喫煙は自分も少し気になりますね、室内で吸いたくない(吸わせたくない?)気持ちは理解できるんですけど、、
303さん、テレビの音とかは窓から聞こえる感じですか?
-
305
匿名
-
306
マンション住民さん
うちも下階のご主人のベランダ喫煙に迷惑しています。
洗濯物がタバコ臭くなりますし、室内にタバコの臭いが入ってきて困っています。
-
-
307
匿名
-
308
マンション住民さん
-
309
マンション住民さん
307
タバコやめるか
窓閉めて室内で吸ったらええんとちゃう。
簡単な話。
-
310
匿名
-
311
マンション住民さん
要はベランダで吸う人は部屋を汚したくないが周りの部屋に迷惑掛かってる事に気付いてないだけですよね。
自分も喫煙者ですが、換気扇の下で吸ってます。
多分ベランダで吸う人は換気扇下でも家庭内で許可が出ないんでしょう。
-
312
マンション住民さん [女性 30代]
-
313
304 [男性 30代]
窓を開けて大きな音を出されるのは厳しいですね〜
タバコ、夜ならまだ良いのですが昼間は洗濯物が困り物、
自分は吸わないのに洗濯物からほんのりタバコの臭いは悲しいです。
でも蛍族させられている人も気の毒ですし、、、、
-
314
入居済みさん
「自分の部屋がタバコ臭くなるのイヤだからベランダで喫煙して、
何の関係もない他家の部屋や何の関係もない他家の洗濯物が臭くなっても構わない」
って。
自分勝手もはなはだしいですね。
-
315
マンション住民さん [ 30代]
上の階がうるさいです。
書き込みにもあったけど音楽かけてるのか、重低音が聴こえます。
非常識でストレスがたまります。
せっかくスタートした新築マンションでの生活なのにとても残念です。
-
316
マンション住民さん
貴方がベランダでタバコ吸うから、上階の方に仕返しされてるとかじゃないですか?
-
-
317
-
318
マンション住民さん
317さん
失礼しました。ただ勘違いされてる可能性は無きにしもあらずです。
例えば上階の生活音だと思っていたら、その上の階だったとかは
マンションではよくある話しですから。
-
319
マンション住民さん
換気口のフィルターを見てびっくり。まだほとんど住んでないのに、真っ黒。
幹線道路沿いなので、ある程度は覚悟してたけど、、、
あまりに酷いから、アフターで変えて貰えるかな。
-
320
匿名
-
321
マンション住民さん [男性 30代]
騒音は色々困りますよね。
この建物は窓がしっかりしていますので、窓方向から聞こえる騒音なら締めてしまえば大分違いますよ~
上の方も書かれていますが、建物を伝うような低い音に関しては必ずしも近くのお宅ではない可能性がありますのでご注意を。
-
322
入居済みさん
我が家は、換気口にシールのようなフィルターを貼りました。
排ガスには、二重フィルター&空気清浄機で対応します。
ホームセンターで1000円程度で売ってますよ。
-
323
入居済みさん
子供の走り回るのどうにかしてくれないかな。
公園か体育館で走り回ってほしい、1ヶ月我慢したがそろそろ限界だわ
-
324
マンション住民さん
非常識なベランダ喫煙よりマシかな
子供なんて走り回るのいいとこ数年だけど
タバコは死ぬまで数十年だからね
-
325
マンション住民さん
-
326
入居済みさん
男の人のドカドカ歩く音も結構響きます。。。
騒音元は子供だけではありません。
大半の方は自覚されてないと思いますので、少し配慮頂けたら嬉しいです。
-
327
入居済みさん
子供の足音は、静かにさせるのは無理があります。温かい目で見てあげないと。
排ガスの件は、トイレと脱衣所の換気扇にも、フィルターを貼っておかないと、入ってきます。こちらもホームセンターで売ってるから、手軽に対策出来ます。
タバコの煙の対策にもなるし、一石二鳥です。
-
328
私は上、下、横隣りにご挨拶に行って一言よろしくお願いしますとお互いきちんとしていれば多少音があっても、子供がいるのでご迷惑お掛けするかもしれません。すみませんなどしっかり最初にコミュニケーションが取れていれば余り気にしません。最初が肝心だと思います。
-
329
マンション住民さん
私も粗品を持ってご挨拶に行きました。
下の方には、日中は、子供の足音は気にせずのびのびさせてあげてと言って頂きました。
子供の顔をおぼえて頂いたら防犯上も安心ですしね。
-
330
ママさん
換気口を外してフィルターを見ました。確かに黒くなってました。
プラウド1に友人がいるので、購入前に聞いたら、エアコンや空気清浄機のフィルターは直ぐに真っ黒になり、床は少し掃除を怠るとザラザラになると言ってました。
ただ、これが排ガスの影響とは限りません。pm2.5や黄砂が、普通に飛んでますから、交通量が多いと舞い上がり飛んで来てるのかも知れません。マメに掃除をするつもりです。
-
331
入居済みさん
1F廊下を通って正面玄関に行く自転車を見ました。
押して歩いていましたが、大人です。
驚きました。
駐輪場横に入り口あるのに・・・
-
332
入居済みさん
子供の足音は多めに見ろと?私の子供のころは五月蝿かったら注意されたものです
同じ目線で話をしますと、耳が不自由な人は我慢せず聞こえるところまで音量を上げて
テレビやラジオ聞いてもいいんですね。お年よりも多いですし大変だと思いますが
-
333
>>332さんそこまで言ったら屁理屈の域のような。
皆さん誰もギスギスして暮らしたくはないですし、お互い言いやすい関係が重要なのではないかと言っていると思いますよ。
-
334
入居済みさん [男性 40代]
私もそう思います。皆さん楽しみに入居されたと思いますし。
-
335
入居済みさん
30、40歳になってもわからない人はいつまでたってもわからないんだと思います。
自分のみに降りかかってようやく気づくもんです。楽しいと思えますか?
話もしたくありませんね
-
336
マンション住民さん
-
337
入居済みさん
大きな心をお持ちのようですね、すべて
受け止めてくださいね、楽しみです
-
338
マンション住民さん
旦那は咳喘息。
息子は小児喘息。
私は、花粉症。
空気には気を使いますが、今の所窓を開けなければ、症状は出ていません。
排ガスもたいしたこと無さそう。
-
339
働くママさん
335さんのように、話もしたくないとコミュニケーションを遮断する人は、集合住宅には住めないと思います。
言わなくても、分かるだろという発想は、甘えであり、社会では通用しません。
一戸建てに引っ越すか、黙って我慢してください。
-
340
入居済みさん [男性 30代]
ある程度以上の自転車については自宅内に止めたり自宅玄関先にとめたりするのは割と普通です。
本体の盗難もそうですが、部品単位での盗難や集合駐輪場での傷などが嫌でそういう風にするのですが、最近ロードバイク流行ですしこれから増えるかもしれませんね~
買い物バギーや子供用の三輪車と変わるものでもないので気にする必要もないのでは?
-
341
マンション住民さん
今日も駐車場出てすぐ左(西側)に黒のアウディが駐車されていました。
同じように気づかれている方いますか?
週に何度も何時間も駐車している気がします。
車出し入れするにも邪魔だし、警察に相談してみようかな。
レッカーとはいかなくても駐車違反はきってくれますよね。
-
343
マンション住民さん
>>341
見ました!数日間見たことあります。
あの車なんですか??まさか住民の車じゃないですよね。
違反してるのが悪いので、駐禁お願いしたらしてくれそうですけどね。
本当に邪魔です。
-
349
マンション住民さん
確かに「金持ち喧嘩せず」と言いますからね・・・
やっぱり文句ばっかり言ってるクレーマーさんは生活に余裕のないご家庭でしょうね。
同じマンションとはいえ、かなり格差はありそうです。
-
350
マンション住民さん
排気ガスで布団は干せそうにないから、布団乾燥機とレイコップを買いました。
合わせて3万円以上の出費。痛いです。
-
351
マンション住民さん
お金のことばっかり言ってる人がいますね。
拘りすぎてて怖いです。
日本語の文章も正しく理解できていないようです。
契約者でも住民でもないので
お付き合いもないですから安心してご自分のお金のこと考えてくださいね。
-
352
マンション住民さん
-
353
マンション住民さん
-
354
マンション住民さん
351様
うちの主人は、この企業に勤める人と結婚したいランキングや、彼氏に勤めて欲しい会社ランキングに出るような業績の良い企業に勤めてますが、はっきり言えることは、弱者にやさしいです。子供やお年寄りに寛大です。
本質が見えていないようですが、お金云々では無く、人間性というか品格の問題を言ってるのです。
心に余裕が無いと分からないかな。
-
355
入居済みさん
ほんと、最近荒らしが頻繁に現れますねー。
スルースルー。
-
356
入居済みさん [男性 50代]
批判や悪口書いてる訳じゃないからいいじゃないですか。
結婚したい、彼氏にしたい会社ランキング勤めの人は、逆に結婚したい、彼女にしたい職業の人とカップルになってますよ。
てことは、看護師や保母さん等、社会に貢献する人が、このマンションに多いってことかな。親世代としては、それはそれで、嬉しいような気がします。
-
357
マンション住民
>>353
レストランと小西酒造本体の業績次第だと思います。
レストランは、近隣にイタメシや競合する洋食屋が多く厳しいと聞いてます。
悪ければ、売却してマンションが建つ可能性が高いです。でも普通にいけば今のままかな。日本酒ブームが来たりして良ければ、高層化して。、自社ビルの復活もあり得ると思います。もし、自社ビルが復活したら、眺望はなくなるかわりに、マンションの資産価値は上がりそうだから歓迎です。
-
358
マンション住民さん
南側の眺望無くなったら、どう考えても資産価値下がりますよ。
-
359
マンション住民
企業の土地ということが致命的ですが、地場企業の白雪なのが救いです。
今、どこの企業も固定費削減で、持ってる土地を売りに出し、工場や店舗等の低層物件を高層化することで、容積率を増やし、固定資産税や土地代の削減等合理化を進めてます。それがマンション乱立の要因になってます。塚口に建つマンションも某工場跡です。
このマンション購入時に南側の土地が、企業の土地と知り、確かにリスクの一つとは思いましたが、地場の有名企業と知り、売却は無く、あっても自社ビル建設で1階と2階を店舗にする位かなと思いました。
最悪なのは、売却されマンションが建つことです。
-
360
匿名さん
確かに南側の眺望・日当たり無くなったら最悪ですね・・・
あと、マンションよりオフィスビル建つほうが致命的でしょう
マンションなら北側(マークスの南側)は共用廊下側になるでしょうが
オフィスビルだと北側にも大きな窓が出来て私達のベランダ洗濯物、リビングは丸見えです
オフィスはプライバシーなど別に気にしませんが、
こっちはプライベート空間ですからたまったもんじゃありません
窓も開けられなくなってしまいます。
資産価値は明らかに暴落しますから、今後も隣地の動向から目が離せません。
-
361
契約済みさん
なるほど!
最悪なのはビルが建つことですね!
マンションならまだマシ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件