物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
242
入居済みさん
-
243
入居済みさん
>241さん
>・・・生活音等に神経質な人は集合住宅に住むのは向かないと思いますよ。
そうですね。
庭付き一戸建てに引っ越すのをお奨めしますね。
-
244
入居済みさん [ 40代]
-
245
住民さんC
突き詰めたら子供の足音が管理規約で規制されてるわけではないからね、あくまでもお願いする立場と言うことを理解しなければならんでしょうね(^-^)/
-
246
契約済みさん
確かに、音がイヤだ、思うほうが我慢するか、引っ越すしか仕方ないやろね。
-
247
入居予定さん
結局親の躾がしっかり出来ていれば大丈夫なのかな。
引越し前に少し不安です。
お子さんの足音の他にも音ってそんなに響くものなのか知りたいです。もう住んでらっしゃる方どうですか?
-
248
入居前さん
入居開始間もないのに、お互いに出て行けとかやめましょうよ。
一年前からワクワク楽しみにしていた新居じゃないですか。
お子さんのいるご家庭では、子供だから仕方ないではなく、防音カーペット+躾をしっかりする、それでダメですか?
管理規約云々ではなく、お互いの思いやりが大切だとおもいます。
ちなみに二重床は太鼓現象で響きやすい場合もあるようです。そうなると構造上の問題ですから仕方ありませんね。
-
249
住民さんC
248
いや、子供のいないご家庭も一方的に上から目線でクレームつけるだけではなく、少々の生活音は我慢する姿勢も合わせて必要でしょうね。
あくまでも集合住宅はお互い様なんですから。
-
250
入居予定さん
>>249さん
お子さんいらっしゃるんですか?
なんか読んでたらそちらこそ上から目線の様な文面に見受けられるんですけど。
-
251
匿名
私は249さんではありませんが、はたから見ていて一番上から目線の文面はこの書き込みでしょうね。
そしてこの書き込みがそもそもの出発点です。
236:入居済みさん [女性 30代] [2015-04-08 14:50:07]
たしかに子供の騒音うるさい。
親はちゃんと注意しろよ。
-
-
252
入居前さん
子供有り無しは関係なく、集合住宅ですから生活音が聞こえるのは皆さん納得の上で購入されてると思います。
ただ、その限度の問題ではないですかね。
特に小さいお子さまがいる家庭は、フローリングにマットを敷くとか、走り回っていたら注意をするとか周りへの配慮が必要になってくると思います。
概ね248さんと同じ意見なんですけどね。
小さい子供がいない家庭でも、最低限の配慮は必要だと思います。
もうすぐ引越しです。私は不安より楽しみの方が勝ってます!
上の方にも書き込みがありましたが、ハウスウォーミングパーティで近隣の部屋の方と顔合わせされた方、引越し後も再度ご挨拶など行かれましたか?
-
253
入居済みさん
>たしかに子供の騒音うるさい。
>親はちゃんと注意しろよ。
そりゃ、こんな言い方されたら反発されるのは当然ですね。マット敷くとかはあくまでも各々のご家庭の判断ですることですし。
あと、私は下階のベランダ喫煙に迷惑してますね。
-
254
入居前さん
>>253
ベランダ喫煙されている方いるんですね。
これは色んなマンションの掲示板見ても問題視されてるようです。
規約に禁止事項として記載されてなくても、煙や火の粉、灰などこれも子供の騒音と同じように周りに配慮しないといけない事ですよね。
我が家も喫煙者がいて、最初はベランダ喫煙を考えてましたが、結構問題視されてることだとわかりましたので換気扇の下で吸う事にしました。
他人に迷惑掛かるなら、キッチン周りの掃除の手間が増える方がマシではないかなと思います。
-
255
入居前さん
子供の足音論議、後半には冷静かつ良識的な発言の方が多くほっとしました。
足音以外にも色々あるでしょうが、お互いの配慮と理解で快適なマンションコミュニティができたらいいですね。
知人のマンションではエレベーターなどでいつも住人の方がにこやかに挨拶してくださいます。気持ちがいいですし、いいマンションだなあと思います。
近隣の方へのご挨拶ですが、迷いますよね。
一応挨拶済みだし、再度は却って気を遣わせてしまうかな、とか。
どんなものでしょうか。
-
256
入居前さん
みなさんの住居は細かい傷やがっつりと傷とか凹みなどはなかったですか?
内覧会だけで終わりました?
-
257
入居済みさん
小キズたくさん有りました。
直してもらう予定です。
-
258
入居済みさん
エレベーターで住人の方とお会いすると皆さん挨拶して下さりとても気持ち良いです。
このマンションに引っ越して本当に良かったです。
-
259
入居前さん
>>256
ありましたよ!内覧会後に直してもらったけど、フロアコーティングしてないから多分すぐ傷つくかなと。
けど主人はそこまで細かくないからその後何かする予定もないですー。
-
260
入居済みさん
細かい傷って直してもらえるんですか?
確か内覧会の用紙に傷や汚れは内覧会以降、アフターフォローの対象にはならないとあったような記憶があります。
我が家はフロアコーティングしました。
家をきれいに保ちたいというか細かい傷や汚れを気にしたくなくて。
生活していたら色々あると思います。
259さんのように大らかに楽しく生活できたらいいなと。
-
261
入居済みさん
言えば直してもらえます。
「書いてある」ということと実際の対応とは別問題。
ダメモトで言ってみて下さい、こちらは客なんですから。
-
262
入居済みさん
>>243
集合住宅は、迷惑かけない前提ですむ所ですよ
生活音はお互い様ですが、騒音は騒音元で対処するべきですね。
大声で泣いてる時は窓をしめるとか、飛び跳ねていたら注意してやめさせる、スリッパ(裏がフェルトのもの)履かせる、
ピアノはサイレントか防音で他家へ生ピアノ騒音を鳴り響かせない等
迷惑かける前提の人こそ、一戸建てにすむべきです。
-
263
匿名
他人の生活にあれこれ指図する神経質なクレーマーは集合住宅にいても一戸建てにいても迷惑ですね。
-
264
マンション住民さん
>>263
あのね、言う側も言いたくて言ってる訳じゃないと思いますよ。
常識があり、ルールやマナー守っていれば誰も文句なんて言わないですから。
-
265
マンション住民さん
-
266
入居前さん
-
-
267
マンション住民さん
>>266
行きません。ハウスウォーミングパーティで隣近所や上下階の方とご挨拶できたので。
いやしかもワンフロア全室って逆に引きますよ。
それとも嵐ですかね?
-
268
入居前さん
すみません。
ハウスミーティング行ってないので引越しの時にご迷惑かけないようにご挨拶したほうが良いのかなって。
すみません分からなくて聞いてみただけです。
-
269
入居済みさん
マンションという集合住宅ですので、お互いに気遣いが必要ですね。
音がどんな風に響いているかはやはり出した方は案外気づいていないことがあると思います。
個人によって異なると思いますが我慢できないや気になって仕方ない場合はやんわりお願いに行くのはどうでしょうか?
訪問された側は謝罪なさって気をつけていただけるでしょうし、訪問した側も毎日もやもやしていた気持ちが解消されると思います。
まだ引越しして皆さん間もないし、お互いに言ったり言われたりされやすいのではないでしょうか。
お話することによってお互いに認識し、これからの生活が変わってくると思います。
全員にお会いできたわけではないですが、ウォーミングパーティーでお会いした方々は皆さんとてもよい雰囲気でした。
マンション内でも挨拶やちょっとした季節の話題を交わしたりすることもあるし、嬉しく心地よく過ごしています。
-
270
マンション住民さん
-
271
入居済みさん
やんわりお願いに行くのはクレーマーではないと思います。
一方的に要求を突きつるのがクレーマーだと思います。
-
272
入居済みさん
大人が普通に歩いてる音が気になるなら集合住宅はすすめません。
が、子供の踵走りや飛び跳ねる音は、コンクリート住宅でびっくりする位響きます。
5キロのダンベルで床を叩き続けたら、毎日何時間×毎日、休日もおかまいなしでやったら、
下の家はたまりませんよね。しつけは必要ですよ。
-
273
入居済みさん
>>263
迷惑騒音をまき散らして居直る人こそ、集合住宅にいられると迷惑ですね。
迷惑な事をやれば当然苦情は言われますよ。
-
274
マンション住民さん
>>268
そうでしたか。失礼致しました。ご挨拶は両隣と上下階で良いかと思いますよ!
-
275
入居済みさん
>>269
>やんわり
まともで常識のある方は、最初から気をつけてらっしゃいます。
なので言われるような事はまずなさいません。
残念な事に、騒音主ってなんていうか性格がアレレなので、“やんわり”だと、伝わらなかったりします。
聞く必要もない無理なお願いをされてるととって、高圧的な態度に出てきたりしますから。
場合によっては、迷惑行為を受けて怒ってますっていうのをきちんと伝えた方がいい場合もあるんですよね。
-
276
入居済みさん
>>263
規約やマナーを守って迷惑な事をしなければ、何も言われませんよ。
それと非常識な相手に言うのは、文句ではなく、苦情です。
それでもすぐには言いません。我慢に我慢を重ねて精神的にすっかりまいってしまってからやっと言うんですから、
苦情を言われた時は対応を間違えないようにして下さい。
-
-
277
入居済みさん
社宅で上階の生活音に悩まされましたので
分譲マンションを買う時は価格が高くても絶対最上階にしようと決めていました。
もちろん下階への配慮は最大限していくつもりですが生活音の感じ方には個人差がありますからね・・・
どんな方が上階に住まわれるか選べませんし、現在の入居者はたまたま良くても
後年、売却されて新たにまったく配慮の出来ない方が入居してくる可能性も排除できません。
やはり神経質な方は「保険代」だと思って高くても最上階を購入されるか
発想を転換して庭付き一戸建てを購入してご自分の生活クオリティを守っていくしかないと思います。
-
278
マンション住民さん
いあいあ、迷惑をかけるってわかってる人は、一階を購入するか、
高くても一戸建てを購入してのびのびとした生活クォリティを保って暮らせばいいのですよ。
しつけ放棄で無神経な人は、集合住宅の共同生活は向きませんよ。
-
279
マンション住民さん
いいえ違います。
『神経質な人』はイライラしてストレス溜まりまくるかも知れませんが、『しつけ放棄で無神経な人』は何と言われようと痛くも痒くも有りませんよ。
そもそも無神経で気にしないんですから、そんなことで引っ越すなんてあり得ません。
結局、『神経質な人』が堪えて我慢するか、嫌なら引っ越すしか仕方ないでしょうね(笑)
-
280
マンション住民さん
高圧的にこられたら最低限の配慮すらする気無くなりますよね。困るのはどっちかよく考えないと。
-
281
マンション住民さん
しつけ放棄で無神経な人でも、注意される事にはとても神経質なものです。
ちょっと言われたらすぐ不機嫌になりますから。
顔みる度に、迷惑行為される度にこまめに注意してあげましょう。
子供(場合によってはその親も)は社会で育てないとですから。
皆に白い眼で見られたままって、親は平気でも子供が可哀想ですから。
-
282
マンション住民さん
我慢するのは、出来れば仲良くできればって思ってるからなので、
この相手とは無理ってわかったら、黙って我慢しなくていいのである意味楽です。
ガンガン苦情言えばいいと思います。場合によって悪質な場合は親だけじゃなくて、学校の担任や生活指導に言いに行ってもいいですよ。
-
283
マンション住民さん
なにそれぇ?そんなの痛くも痒くもありませんよぉ~残念ながら(笑)
-
284
入居済みさん
281
282
もしかして、お子さんいらっしゃらないのですか?
一日中マンションに閉じこもっていないで
外出されると気分転換になっていいですよ
この辺り色々とお店も多いですし。
-
285
マンション住民さん
火気厳禁のはずのベランダで喫煙、健康の被害が心配な場合とか
相手の勤務先の上司や総務課(人事)へ手紙を書くといいですよ。
貴社にこういう従業員がいるのをご存じですか~と。
-
286
マンション住民さん
>>283
よかったじゃないですか。黙ってため込んで爆発されるとなんですから、
どんどん怒ってもらって下さい(笑)相手もすっきりするでしょう。
-
-
287
マンション住民さん
どんどん怒りまくって有名なクレーマーになって下さいネd=(^o^)=b
-
288
入居済みさん
>>284
子供にはおうちの中でどんどんやめようねって言い聞かせています。
根気よく言い続けていたら小さくても理解できるようです。なので何も言われた事はありません。
もしかして苦情をいわれてる家の方ですか?
1日中家にこもってないで、お子さんなるべく外へ連れ出して上げて下さい。
近所に公園もプールもジムもありますから。
そうすると延々と奇声を上げて飛び跳ねているって事もなくなりますよ。
-
289
入居済みさん
>>287
どんどん怒られて、またあそこの親子だヨって、有名なモンスターペアレントになって下さいネ(笑)
-
290
マンション住民さん
288
クレーマーのおばさんのことなんか気にしないで、お子さんをのびのび育て上げたらいいと思いますよ。
-
291
入居済みさん
>クレーマーのおばさんのことなんか気にしないで、
>お子さんをのびのび育て上げたらいいと思いますよ。
そうですね、逆に吹っ切れました!
くだらないことは気にしないで
ノビノビ育てることにしまーす!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件