物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
322
入居済みさん
我が家は、換気口にシールのようなフィルターを貼りました。
排ガスには、二重フィルター&空気清浄機で対応します。
ホームセンターで1000円程度で売ってますよ。
-
323
入居済みさん
子供の走り回るのどうにかしてくれないかな。
公園か体育館で走り回ってほしい、1ヶ月我慢したがそろそろ限界だわ
-
324
マンション住民さん
非常識なベランダ喫煙よりマシかな
子供なんて走り回るのいいとこ数年だけど
タバコは死ぬまで数十年だからね
-
325
マンション住民さん
-
326
入居済みさん
男の人のドカドカ歩く音も結構響きます。。。
騒音元は子供だけではありません。
大半の方は自覚されてないと思いますので、少し配慮頂けたら嬉しいです。
-
327
入居済みさん
子供の足音は、静かにさせるのは無理があります。温かい目で見てあげないと。
排ガスの件は、トイレと脱衣所の換気扇にも、フィルターを貼っておかないと、入ってきます。こちらもホームセンターで売ってるから、手軽に対策出来ます。
タバコの煙の対策にもなるし、一石二鳥です。
-
328
マンション住民さん [ 30代]
私は上、下、横隣りにご挨拶に行って一言よろしくお願いしますとお互いきちんとしていれば多少音があっても、子供がいるのでご迷惑お掛けするかもしれません。すみませんなどしっかり最初にコミュニケーションが取れていれば余り気にしません。最初が肝心だと思います。
-
329
マンション住民さん
私も粗品を持ってご挨拶に行きました。
下の方には、日中は、子供の足音は気にせずのびのびさせてあげてと言って頂きました。
子供の顔をおぼえて頂いたら防犯上も安心ですしね。
-
330
ママさん
換気口を外してフィルターを見ました。確かに黒くなってました。
プラウド1に友人がいるので、購入前に聞いたら、エアコンや空気清浄機のフィルターは直ぐに真っ黒になり、床は少し掃除を怠るとザラザラになると言ってました。
ただ、これが排ガスの影響とは限りません。pm2.5や黄砂が、普通に飛んでますから、交通量が多いと舞い上がり飛んで来てるのかも知れません。マメに掃除をするつもりです。
-
331
入居済みさん
1F廊下を通って正面玄関に行く自転車を見ました。
押して歩いていましたが、大人です。
驚きました。
駐輪場横に入り口あるのに・・・
-
-
332
入居済みさん
子供の足音は多めに見ろと?私の子供のころは五月蝿かったら注意されたものです
同じ目線で話をしますと、耳が不自由な人は我慢せず聞こえるところまで音量を上げて
テレビやラジオ聞いてもいいんですね。お年よりも多いですし大変だと思いますが
-
333
マンション住民さん [ 30代]
>>332さんそこまで言ったら屁理屈の域のような。
皆さん誰もギスギスして暮らしたくはないですし、お互い言いやすい関係が重要なのではないかと言っていると思いますよ。
-
334
入居済みさん [男性 40代]
私もそう思います。皆さん楽しみに入居されたと思いますし。
-
335
入居済みさん
30、40歳になってもわからない人はいつまでたってもわからないんだと思います。
自分のみに降りかかってようやく気づくもんです。楽しいと思えますか?
話もしたくありませんね
-
336
マンション住民さん
-
337
入居済みさん
大きな心をお持ちのようですね、すべて
受け止めてくださいね、楽しみです
-
338
マンション住民さん
旦那は咳喘息。
息子は小児喘息。
私は、花粉症。
空気には気を使いますが、今の所窓を開けなければ、症状は出ていません。
排ガスもたいしたこと無さそう。
-
339
働くママさん
335さんのように、話もしたくないとコミュニケーションを遮断する人は、集合住宅には住めないと思います。
言わなくても、分かるだろという発想は、甘えであり、社会では通用しません。
一戸建てに引っ越すか、黙って我慢してください。
-
340
入居済みさん [男性 30代]
ある程度以上の自転車については自宅内に止めたり自宅玄関先にとめたりするのは割と普通です。
本体の盗難もそうですが、部品単位での盗難や集合駐輪場での傷などが嫌でそういう風にするのですが、最近ロードバイク流行ですしこれから増えるかもしれませんね~
買い物バギーや子供用の三輪車と変わるものでもないので気にする必要もないのでは?
-
341
マンション住民さん
今日も駐車場出てすぐ左(西側)に黒のアウディが駐車されていました。
同じように気づかれている方いますか?
週に何度も何時間も駐車している気がします。
車出し入れするにも邪魔だし、警察に相談してみようかな。
レッカーとはいかなくても駐車違反はきってくれますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件