物件概要 |
所在地 |
兵庫県伊丹市中央3丁目413番1(地番) |
交通 |
阪急伊丹線 「伊丹」駅 徒歩5分 福知山線 「伊丹」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
121戸(非分譲住戸2戸含む(他に管理事務室1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド伊丹郷町マークス口コミ掲示板・評判
-
242
入居済みさん
-
243
入居済みさん
>241さん
>・・・生活音等に神経質な人は集合住宅に住むのは向かないと思いますよ。
そうですね。
庭付き一戸建てに引っ越すのをお奨めしますね。
-
244
入居済みさん [ 40代]
-
245
住民さんC
突き詰めたら子供の足音が管理規約で規制されてるわけではないからね、あくまでもお願いする立場と言うことを理解しなければならんでしょうね(^-^)/
-
246
契約済みさん
確かに、音がイヤだ、思うほうが我慢するか、引っ越すしか仕方ないやろね。
-
247
入居予定さん
結局親の躾がしっかり出来ていれば大丈夫なのかな。
引越し前に少し不安です。
お子さんの足音の他にも音ってそんなに響くものなのか知りたいです。もう住んでらっしゃる方どうですか?
-
248
入居前さん
入居開始間もないのに、お互いに出て行けとかやめましょうよ。
一年前からワクワク楽しみにしていた新居じゃないですか。
お子さんのいるご家庭では、子供だから仕方ないではなく、防音カーペット+躾をしっかりする、それでダメですか?
管理規約云々ではなく、お互いの思いやりが大切だとおもいます。
ちなみに二重床は太鼓現象で響きやすい場合もあるようです。そうなると構造上の問題ですから仕方ありませんね。
-
249
住民さんC
248
いや、子供のいないご家庭も一方的に上から目線でクレームつけるだけではなく、少々の生活音は我慢する姿勢も合わせて必要でしょうね。
あくまでも集合住宅はお互い様なんですから。
-
250
入居予定さん
>>249さん
お子さんいらっしゃるんですか?
なんか読んでたらそちらこそ上から目線の様な文面に見受けられるんですけど。
-
251
匿名
私は249さんではありませんが、はたから見ていて一番上から目線の文面はこの書き込みでしょうね。
そしてこの書き込みがそもそもの出発点です。
236:入居済みさん [女性 30代] [2015-04-08 14:50:07]
たしかに子供の騒音うるさい。
親はちゃんと注意しろよ。
-
-
252
入居前さん
子供有り無しは関係なく、集合住宅ですから生活音が聞こえるのは皆さん納得の上で購入されてると思います。
ただ、その限度の問題ではないですかね。
特に小さいお子さまがいる家庭は、フローリングにマットを敷くとか、走り回っていたら注意をするとか周りへの配慮が必要になってくると思います。
概ね248さんと同じ意見なんですけどね。
小さい子供がいない家庭でも、最低限の配慮は必要だと思います。
もうすぐ引越しです。私は不安より楽しみの方が勝ってます!
上の方にも書き込みがありましたが、ハウスウォーミングパーティで近隣の部屋の方と顔合わせされた方、引越し後も再度ご挨拶など行かれましたか?
-
253
入居済みさん
>たしかに子供の騒音うるさい。
>親はちゃんと注意しろよ。
そりゃ、こんな言い方されたら反発されるのは当然ですね。マット敷くとかはあくまでも各々のご家庭の判断ですることですし。
あと、私は下階のベランダ喫煙に迷惑してますね。
-
254
入居前さん
>>253
ベランダ喫煙されている方いるんですね。
これは色んなマンションの掲示板見ても問題視されてるようです。
規約に禁止事項として記載されてなくても、煙や火の粉、灰などこれも子供の騒音と同じように周りに配慮しないといけない事ですよね。
我が家も喫煙者がいて、最初はベランダ喫煙を考えてましたが、結構問題視されてることだとわかりましたので換気扇の下で吸う事にしました。
他人に迷惑掛かるなら、キッチン周りの掃除の手間が増える方がマシではないかなと思います。
-
255
入居前さん
子供の足音論議、後半には冷静かつ良識的な発言の方が多くほっとしました。
足音以外にも色々あるでしょうが、お互いの配慮と理解で快適なマンションコミュニティができたらいいですね。
知人のマンションではエレベーターなどでいつも住人の方がにこやかに挨拶してくださいます。気持ちがいいですし、いいマンションだなあと思います。
近隣の方へのご挨拶ですが、迷いますよね。
一応挨拶済みだし、再度は却って気を遣わせてしまうかな、とか。
どんなものでしょうか。
-
256
入居前さん
みなさんの住居は細かい傷やがっつりと傷とか凹みなどはなかったですか?
内覧会だけで終わりました?
-
257
入居済みさん
小キズたくさん有りました。
直してもらう予定です。
-
258
入居済みさん
エレベーターで住人の方とお会いすると皆さん挨拶して下さりとても気持ち良いです。
このマンションに引っ越して本当に良かったです。
-
259
入居前さん
>>256
ありましたよ!内覧会後に直してもらったけど、フロアコーティングしてないから多分すぐ傷つくかなと。
けど主人はそこまで細かくないからその後何かする予定もないですー。
-
260
入居済みさん
細かい傷って直してもらえるんですか?
確か内覧会の用紙に傷や汚れは内覧会以降、アフターフォローの対象にはならないとあったような記憶があります。
我が家はフロアコーティングしました。
家をきれいに保ちたいというか細かい傷や汚れを気にしたくなくて。
生活していたら色々あると思います。
259さんのように大らかに楽しく生活できたらいいなと。
-
261
入居済みさん
言えば直してもらえます。
「書いてある」ということと実際の対応とは別問題。
ダメモトで言ってみて下さい、こちらは客なんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件