- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
だから、そういう書き方してるから、叩かれるんだよ。
何が雲の上の存在だよ。偉そうに。
うーん、吉祥寺が別格って、単なる郊外の学生街じゃん。ウチの近所の渋谷のミニチュア版に過ぎない。
自分も昔代官山界隈に住んでいたからここの(武蔵野以東スレも)自称吉祥寺住民の勘違い振りには
笑うしかないね。
都内の高級住宅地と比較して別格と言っているわけではありませんよ。
あくまで都下では別格ということです。
まあ代官山まで出てくる事が吉祥寺のステータスを物語っていますね。
立川やら三鷹くんだりが必死に吉祥寺に絡んでくるのは滑稽です。
本当に吉祥寺に住んでいる人は、自然体で飾らない素敵な人ばかりですよ。
吉祥寺オタな書き込みはスルーしましょう。時間の無駄です。
以前,このスレは「東京市部ならどこに住みますか」というタイトルで,一番盛り上がっていた。
ギスギスしていなくて,ほのぼの系のお国自慢で,どれも面白かったけど,
東小金井の人の涙のレスが一番好きだった。(書いた人は,もう見てないよね)
市部だと広すぎるから,3つに分けたんだけど,急にレスが少なくなった。
東には吉祥寺・三鷹,西は八王子・立川という人気の町があるから,東西で比べやすいんだね。
また1つにまとめたほうがいいのか,このままがいいのか,どうでもいいのか,,。
>>70
一つにまとめればいいじゃないか。
吉祥寺厨がどのスレにも出没してうざすぎるのでね。
ついでに吉祥寺はもう杉並にでも編入してもらったら?
そうしたらこのスレも静かになると思うよ。
市部の場合は都心からの距離がそのまま住宅地の格に直結するから比較にならんのよ
しかも極東に位置しているのが天下の吉祥寺だし。
比べたがってるのは立川やら八王子やらの田舎者だけ。傍から見たら失笑もの。
ここから先の中央特快停車駅は、新宿、中野、三鷹、国分寺、立川、八王子の順に停まって参ります。
吉祥寺方面へおいでの方は中野にてお乗り換え下さい。
都心に近いのが良いのなら多摩地区を選択しなければよい。
中野杉並あたりより多摩地区の方が良いからこっちに住むんじゃないの?
中野は人口密度日本一です。でもとても住みやすいところですよ。やはり都心や近辺に住みつつ多摩方面に週末用のセカンドハウスくらいのバランスでは?
確かそうでしたね。まあ23区の密度半端ないからそこ除外すると統計の意味ない?