- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
多摩川の南側(町田、稲城・多摩、八王子、日野などなど)。
[スレ作成日時]2009-02-28 11:32:00
多摩川の南側(町田、稲城・多摩、八王子、日野などなど)。
[スレ作成日時]2009-02-28 11:32:00
人の意見に便利か不便かを言う人は馬鹿じゃないの
人によって勤め先も求めるものもまったく違うのに
聞いた話ですが、明治大学はラグビー部が都心にあって、夜中まで練習しているから周辺から文句が出ていたのを多摩へ引っ越すって聞きました。
だからたぶん、明治大学の運動場だけ?とか一部の移転になるのかな~ってカンジ。
多摩市もいいですよね、自分としては聖蹟桜ヶ丘の近くなんかは好きな環境です。大型書店とちょっとした外食ができればいいタイプなのであまり百貨店などの内容にはこだわりません、なので駅近マンションなら住みたいなと考えてます。まだ新築マンションの建設地になりそうな敷地がけっこう見られますから楽しみにしてます。
聖跡桜ヶ丘はよく行きますけど、ホント便利なところですよね。映画館なんかもあるし、図書館もあるし、食べるところも沢山あるし。アートマンとかも便利だし、スクエアとオーパ行くとまたちょっと雰囲気違うし。
個人商店みたいのはあんまりないけど、お買い物するにも、時間つぶすにも事欠かないナーと思っています。お勧めの街ですよ。
映画館はつぶれたんじゃない?
治安が良いけど便利なファミリー街ってかんじ
ラガーマンかあ。確かに練習中も、学生寮も豪快でうるさそうだ。
良さそうですね。若いうちは気にならないけど、やはり大きい病院が近くにあるかどうかは重要かも。
小田急町田駅から北東に徒歩10分程。
いかがですか??
百草園ってすごい地味な印象なんだけど
住民の住み心地満足度は高そう。
百草園、「満足度が高い」とは縁がないような地域だと思いますけど・・・
牛さんがいる百草園は市内でもさすがに違う別世界。だけど牛さんの搾りたてアイスは美味しい。
聖蹟桜ヶ丘は都心部に出ない人には問題なく住みやすそう。新宿付近が勤務なら問題なさそう。
百草園のアイス屋さん、こないだ行ったら牛さんは暑さのためにどこかへ行っていました。
まあ、それはさておき。
昔、聖跡桜ヶ丘に住んでましたけど、毎日品川まで通勤してましたよ。ラッシュの中は読書タイムだったので、結構本が読めました。慣れちゃえば長い通勤時間もそう気になりません。
そりゃ、都心の方が楽でしょうが、休日のことを考えると私は京王沿線がいいなー
牛さんはたまに奥地に引っ込んで搾乳してるみたいです。アイス屋さんから徒歩10分位でした。アイス屋さんに聞いてわざわざ見に行った事あります。10頭程いる牛さんの納屋があり半径800m位からそれはそれは強烈な香りを醸し出していました。道が狭く車で行く時は一方通行なので気をつけて下さい。
小説や映画で今年話題のもしドラ作者さんは日野市で小学校からずっと育っただそうです。表紙の少女の背景も地元の川沿いだそうです。住んでる知人に聞いた所、新撰組土方利蔵も出身地だそうです。