公式HPはまだですが、北府中にオリックスの物件が建ちます。
販売予定 2007年2月上旬予定
完成時期 2008年2月末日予定
所在地 東京都府中市晴見町2丁目3番2(地番)
交通 京王線「府中」駅から徒歩13分
総戸数 99戸
敷地面積 4400.59m2
構造・階建て 鉄筋コンクリート造地上8階建
こちらは過去スレです。
サンクタスミュゼ府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-12-13 20:09:00
公式HPはまだですが、北府中にオリックスの物件が建ちます。
販売予定 2007年2月上旬予定
完成時期 2008年2月末日予定
所在地 東京都府中市晴見町2丁目3番2(地番)
交通 京王線「府中」駅から徒歩13分
総戸数 99戸
敷地面積 4400.59m2
構造・階建て 鉄筋コンクリート造地上8階建
[スレ作成日時]2006-12-13 20:09:00
購入を検討しています。実際に住んでいらっしゃる方どうですか? もし何か情報があれば教えて下さい。物件はとても良いと思ってるのですが・・・
実際に住み始めて、ちょうど1ヶ月になります
最初は新しい機能に、マニュアルを出しては四苦八苦しましたが
ディスポーサー、食洗機、自動湯沸かし、床暖房は生活必需品、便利ですよ
これといった不安、不満はなく
とても快適に生活しています
静かで良いですよ
はやく引越社の保護シートを取り外してもらえたらなぁ
と思っています
みなさんどのくらい定価から値下げしてもらったんですか?
駐車場のアスファルトなんとかしてほしい!
足裏がベタベタだよ!
床が傷つきやすくて困ってます。やすい床なんでしょうか?
あ
この場所でこの価格?こちらを購入された方は若くてもかなりの年収なのでしょう。しかし、このスレは購入者の盛り上がりがないですねぇ・・・どれだけ売れ残っているのでしょうか?
クーラーがいらないくらい涼しいね。
大きなクーラーを選択してしまった〜トホホ(>_<)
フローリングの施工業者、外国の方でした。
親切でしたけど。
引越の養生パネルはいつまでつけておくのでしょう………
早くとってほしいです。
床の防音も思った以上に悪いように感じます。
上階の歩く音が丸聞こえです。
我が家も静かに歩ないといけない…………
外が予想以上に静かだから気になるのですかね。
1階にでっかい滑り台発見!あれってあり?
でかい?小さくてかわいいのはありますね(^^)
錯覚ではないでしょうか♪
いろいろ皆さん庭 凝っていますね。
少しずつ入居していますね。
そろそろダックのボードを...........
ラスト1軒らしいですね。
売れるかな〜。
西向きはこの時期はやはり暑いのでしょうか?
ウチは上階の足音、ほとんど聞こえません。
夜シーンとしてると、若干お隣のクローゼットを閉める音が聞こえます。
基本、防音に関しては満足しています。
リビング側の庇がない分、この時期は南向きでも西向きでも暑いんではないでしょうか。
でもお天気の悪い日でも明るいです。
入居者の方に質問です!
キッチンのフードのカバーはどうされていますか?
あと、換気口も・・・。
他社製のものか、迷っています。
何か良いアドバイスをください。よろしくお願いします。
わたしは既製品を手を加えて使ってます。
色々と探しましたがシートやカバーは既製品では見つかりませんでした。
完売したようですね。
よかったですね(^^)
暑い中 営業さん 営業お疲れ様でした。
そのようですね。
一時はいろいろ言われていただけに
何か安心しました。
120さん、ありがとうございました!
やっぱりありませんよね・・・。
ちなみに、こんなもの見つけてみました。どうでしょうね??
http://www.b-one-co.jp/rangefilter/price/index.html
あと、油ハネ防止についてはいかがですか?
せっかくの素敵なキッチンを、出来る限り綺麗に維持したくて・・・。
いい情報ありがとうございます。
次の機会には試してみます。
キッチンまわりの油はねは今のところ毎日まめに拭くだけですね。
横の壁に飛び散りらないか気がかりではありますが…………
ホント素敵なキッチンですから大事にしたいですね。
完売してよかったです♪
完売時には担当営業さんから、電話&家まで来て挨拶がありました。
内覧会等では頭にきて文句を沢山言いましたが、最後はキチッとしてましたね。
入居して、早3ヶ月がたちますがこの時期気になるのはセミが異常にうるさい・・・。
そのうえ、ベランダにも侵入してくる、くらいですかね。
それ以外はとても満足!!
入口のダックはいつになれば外されるのでしょうか?
完売御礼!とありつつ未だ入居されていない様子の部屋が2.3程あるようですが・・・・・・
ところで、抽選にて販売とは行かず、完売するまでてこずっていた様子ですが、値引きで最終的には売ってしまったのでしょう。
どれ位値引かれたのか、販売当初に購入された人も、気になるところではないでしょうか?
いかがなものでしょうね
あまり値引額は聞かないほうがいいような気がします。
知ってしまうと体調崩しそうです。
やっと養生パネルが外れましたね。
完売の挨拶なんてあるのですね?
担当ごとに態度の違う会社なんですね。
この辺で、おいしい料理屋さがしてるのですが、ありますか?情報あれば教えてください。
甲州街道に祥龍房って中華料屋が美味しかった。
それと老舗のカロリーハウス
料理屋さんじゃないけど、1丁目の小さな商店街の
ポワラーヌ何とかっていうパン屋さんが美味しかった。
情報ありがとうございます。
>No.133さん
カロリーハウス行ってみました。ボリュームもありおいしかったです。
>No.134さん
晴見町商店街のパン屋さん。
朝早くからやっていて、とてもよかったです。
結構朝から人がはいってますね。
>No.132さん
次は祥龍房いってみます♪
商店街に鉄板焼きの店があると聞いたことがあるのですが、知っていますか?
確か、「てつ」って店だときいたのですが。。。
見つけられなかったので、知っている方いたら教えてください。
ふくみみってラーメン屋も有名みたいですね。
小さな子供がいるのですが近くでおすすめの小児科ってありますか?
お店の名前が「てつ」かはわからないですが、
商店街に鉄板焼きのお店はあります。
「三栄ストアー」の隣に。でも表から見ると何のお店だかわからず、
見過ごしちゃうくらい狭いです。看板も出てないし。
兄夫婦が行った事があるんですけど、美味しかったそうです。
すぐ近くにイタリアンのお店ありますよね。
名前は何だったか忘れましたが。
あそこってどうなんでしょう。
行かれた方います?
前を通ると、たまらなく美味しそうな匂いが・・・
甲州街道沿いのインドカレーが美味しかった。
となりの若い客がタバコプカプカうざかったのが残念だった。
となりの鉄鍋餃子を次に挑戦。
まだ近隣の小児科使ってませんが、小児科ないですけど医王病院に行って診察してもらってみては?
たぶん、医王病院で無理なら近隣のいい小児科を紹介してもらえるはずですよ。
先日完売になったと聞いていましたが新聞のチラシで売りに出てるお部屋がありましたね。
まだ全部売れてなかったのでしょうかね〜?
あぁーーーーもう売っちゃた(*.*)
大京リアルドが販売してるみたいですね。
http://www.daikyo-realdo.co.jp/cgi-bin/search/shosai.cgi?SEARCH_BKN=MH...
サンクタスHP見たら、キャンセルが出たようですね。
こういう場合、色々理由があるんだろうけど、手付金て戻ってこないんですよね。
ほんとだ!2つもキャンセル!
小児科をお探しの方、今も見てますでしょうか?
武藏台にある「崎山小児科」、すごくお勧めです!
崎山先生は、とても信頼できる先生だと思います。
予約制ですので、急にかかりたい時には難しいかも知れませんが、
院内には様々な配慮もあってよいと思いますよ(^^)少し遠いかな?
ただ、駐車場もありますよ♪
皆さんの床って傷つきやすくありませんか?
我が家はリモコンをテーブルから落としただけで凹むんです。
弱くて困ってます。
何か床に加工されたり対策をされたかたいらっしゃいますか?
うちは、入居前にミシナさんのUVコーティングをしましたが、なかなかいいです。傷もついていませんし、お手入れは、水ぶきだけできれいになります。
興味があったら、見てみてください。
http://www.team-mishina.co.jp/
149さん ありがとうございます。
やはり∪∨コーティングでしたか〜わたしはワックスだけにしてしまいました。
モデルルームの床材と違っていたからビックリですよ。あんなにヤワだとは思いませんでした。
今からでも∪∨検討します。
定期補修の時に、業者の人から色々聞いたんですけど、UVコーティングはしない方がいいと言われました。床材で一番大事なことは呼吸させることなんだそうで、コーティングしてしまうとそれができないと。ワックスがけを3ヶ月に1度してくださいと言われました。本当は床暖も良くないとも言ってました。でもでもこのフローリングの柔さは何?ってかんじですよね。島忠で補修キッドを購入してマメにお直ししてます。今ではプロ並みに直せるようになりました。喜んでいいのかわかりませんけど。でも慣れてくるとちょっと面白いです。
サンクタスの床みたいにやわらかいフローリングの場合はUVコーティングはよくないみたいですよ。
うちがコーティングを頼むときに利用したコーティング業者の仲介サイトでそのようなことを言われました。
やわらかい床の場合はシリコン系か水性系のコーティングがいいと言われうちは、シリコン系のコーティングを頼みました。
前前から気になっていたのですが、自転車置き場の横の民家はなぜ、立ち入り禁止のテープが張ってあるのでしょうか?何か事件でもあったのでしょうか?些細なことですが。
販売会社のK社、担当者によって対応がちがうので、担当営業者をきちんと見極めたほうがいいですよ。私が家を担当した営業マンはいまいちでした。大きな買物なので・・・
同じ方かわかりませんが、買ってからは話し掛けるでも挨拶するわけでもない、買うときだけいい顔って最低な営業でした。
監督も適当で逃げ逃げですしね。
雑な営業、雑な施工でした。
高い買い物なんで真摯に向き合ってほしいものですね。
152のサラリーマンさん
うちもフロアコーティング検討中なんですけどサラリーマンさんが言われているコーティング業者の仲介サイトってなんですか?
自分はワックス業者から建築屋のサービスワックスがホコリのまましてるから剥離してからでないと汚く仕上がると言われました。
しっかりサービスワックスを取ってから施工されたほうがいいですよ。
幽霊話して本当ですか?誰かしってますか?
ゆっ!幽霊!
この時代にまだそんな噂が流れるんですかぁ!?
裏の立入禁止の廃屋にでるんですか?
156さん
お返事遅くなりすいません。
ネットで見つけたサイトで「フロアコーティング比較サイト」というサイトです。
希望の内容や金額を伝えるとそこに登録している業者の中から希望に近い業者を何社か紹介してくれるサービスです。
確かフロアコーティングと比較とかでググったら出てきたと思います。
上階の足音がムッチャうるさい!
子供の走る足音もそうですが、大人の無神経に歩く足音がかなりする。
これは、集合住宅であるいじょう、ある程度仕方ないところではあるとは思いますが、限度を超えていると感じます。
以前4、5ヶ月に一回注意したこともありますが、一向に直りません。
府中という街は、良識人が、住んでいるところという認識であったので、とても残念です。
このような人は、このマンションというか、この府中に住んで欲しくないですね!
このような人は、府中ではなく、もっと下町に住むべきと考えます。
ここに越して来て、唯一の残念なことです。
このようなすばらしい街、すばらしいマンションに引っ越して来たのに、とてもガッカリです。
このマンションに越してきて大概の人は、挨拶もきっちりして気持ちいいのに、このような一部の人のせいで、雰囲気を損なうのは、とっても残念です。
当マンションの良識レベル、知識レベルを皆さんで上げましょう。
よろしくお願いします。
同じ悩みの方がいらっしゃるんですね。
営業さんからは買うときに建物がしっかりしてるから、それほど気になりませんと聞きましたが
前に住んでいたマンションよりうるさくて。
上の方の良識もそうですが、子供がいるようら仕方のない部分もあるような気がいたします。建物に問題ある気がします。
なんとかならないものですかね。
構造に関しては、2重床ですので、直張りとちがい、スプーンを落とした時ような軽量音はしません。
問題は、重量音で、これは、住んでいる人が注意をしなければ、どうにもなりません。
確かに子供が少し走ったりするのは、いたしかたないと思います。
しかし、ずっと、走らせておくのは、どおかと考えます。
それと一番は、大人のかかとからドスンドスンという音がする歩き方に問題があると思います。
これは、注意して歩けば、音はしません。
そういった歩き方が出来ないのであれば、スリッパを履くとか、カーペットを敷くとかすれば、足音はしなくなります。
府中に住まわれる方は、そういった気配りができる方と思いますので、お互い注意をして、気持の良い生活をしたいものです。
うちも上の階の椅子を引きずる音や足音がします。まだ上の階の人に注意はしたことがないのですがどんなものなんでしょうかね〜?注意して気まずくなったり嫌がらせなどされたら・・・など考えると勇気がなく我慢しています。後、玄関ポーチに自転車を毎日置いているお宅があるんですがあれってルール違反じゃないんですかね?子供の自転車ならまだわかりますがママチャリです。集合住宅なのでみんなが気持ちよく住みたいものですね。
うちは上階の音はそんなに気にならないです。
それより夜の静かな時間帯は、お隣のクローゼットの開け閉めする音だとか
聞こえます。でもうちの音もうるさいかもなーとも思うし、集合住宅だからある程度は
仕方ないしであまり気にしていません。
朝から子供の泣き声がしても、子供はその内大きくなるしと思ったら我慢できるし。
音は人それぞれ感じ方が違うんですね。
凄く気になる人もいるだろうし、お互いに気を付けるしかないですね。
でも結構自分達の音も下階の方が気になっているかもしれないですよ。
あんまりギスギスした感じで生活したくないなー。
それより雨漏りって解決したんでしょうか。
アンケートがくるまでそんな話全然知らなかったです。
なにげにマンション情報サイト内で新着ベスト20に入っているんですね。
近隣同期の野村・三井・大京の物件はほぼ更新されておらず満足げです。
当初、掲示板盛り上がりに欠けているだの言われましたが、皆さんの情報交換場として
大いに盛り上がっていますね。販売期間が長期になった点や建物の不具合内容もあり
更新が続いていると思いますが入居者としてフフフッと思う内容も多いです。
バス営業所や工場、保育所が隣接してますが”住めば都”でとても満足しております。
刑務所の催し物へも今年は徒歩で行けましたし。
しいて近隣の些細な不満を言わせていただければ
・工場横の十字路の自販機が夜眩しい!(公園駐輪場より車で右折するとキツイですね)
・南側の十字路にミラーがなぜ無いの!(自転車や対向車が完全に見えないですよね)
今年もあと少しです、皆様よい年が越せますように。
玄関ポーチの自転車は、厳密にいうとルール違反ではないですね。
玄関ポーチには、専用使用権がありますから・・・
ただ、景観がよくないのは事実です。
ルール違反といえば、専用使用権のない玄関前に玄関マット、靴、傘立て、傘、乳母車等を置いているものです。
これは、景観的にもかなり悪いです。
あと、ルール違反ではないですけれど、リビングの窓の傍に干しある洗濯物は、景観最悪です。
No.161さん
上階の足音がムッチャうるさい!
限度を超えていると感じているのなら
もう一度注意、直接話し合ってみてはいかがですか?
「このような人は、府中ではなく、もっと下町に住むべきと考えます」
この発言は良識なく意味がわかりません。
この掲示板は検討板ですよ。住民専用の掲示板に移動願います。また近隣マンションの板が更新されないのは、何も問題なく生活しているからじゃないですかね?やはりここのマンションは問題だらけなのですね(笑)
No.168さん
No.161です。
お宅は、第3者だから、直接話し合ったらなんて言えると思います。
他の方が言っているように、「注意して気まずくなったり嫌がらせなどされたら」とか、
「ギスギスした感じで生活したくないな」というように直接言うのは、かなり勇気もいりますし、すっご〜〜〜く考えます。
前回は、たまたま別のことで、お話する機会があったので、ついでに注意できましたが、その機会がなければ、注意はできなかったと思います。
ですから、今回は、この掲示板に書き込みすることで、気がついてくれたりすればいいかなと思い、書き込みしました。
やはり、注意とか気持の良くないことは、あまり直接言いたくないですよね。
何にしろ、このマンションの住民のみなさんが、気持よく過ごせるところにしたいということです。
皆さん、ご協力よろしくお願いします。
No.169さん
住民専用掲示板のアドレスが判りません。
アドレス教えて頂けますか。
掲示板一覧に質問掲示板がありますから、そこから調べて下さい。
No.169さん
住民専用の掲示板のアドレスが、やはり判りません。
アドレスを直接添付して教えて頂けませんか。
よろしくお願いします。
PCから掲示板一覧を見て東京住民用を選択。あとは新規でスレッドを立ち上げて下さい。
別に移らないで、ここでいいのではないでしょうか?
ダメです。早く出て行きなさい。ここは検討板です。
早いレスありがとうございます。
移動先が見つかりしだい移ります。
176サン
あなたは、何者ですか?
いまだに当マンションを検討しているなんて人は、殆どあり得ないと考えます。
あったとしても、こんなところにカキコしません。
思うに、貴方は、ここの住民ではないのではありませんか。
ここを買えなく、自分を正当化するように自分に言い聞かせているのでは・・・
貴方こそ!ここから出て行くべきと考えます。
ここに住む人は、貴方みたいな低レベルな人ではありません。
あなたのような低レベルで、ここを混乱させないでください。
いずれ、自然に結果は出ると思いますけど(笑)
住民でないとしたら業者?!
引っ越してすぐの頃は、ここはもっと平和だったのにな〜、
近くに美味しいご飯屋さんはありませんか〜とか。
上階の音がうるさいとどなたかが言い始めてから
ずいぶんと雰囲気が変わっちゃいましたね。
顔が見えないからって、ここで言いたい放題ってのも
なんか同じマンションに住んでて嫌だな〜。
良くない
ルール守れよ
ここは検討板
誹謗、中傷は、絶対にあってはなりませんが、ルール違反、マナー違反を是正するものは、構わないのではないでしょうか。
直接言うと波風が立つものも、この場を借りることで、そういったこともなく済むこともあるのではないでしょうか。
そして、ルール違反、マナー違反が是正され、モラルが向上すれば、当然のこと、こうした書き込みもなくなり、皆が気持良い生活を送れるようになるのではないでしょうか。
そういった意味で、一部の人が我慢していて、見せかけだけ、うわべだけつくろっての生活しているのでは、皆が気持の良い生活を送っているとは言えないのでしょうか。
だからさー、住民版で新規にスレッド立ち上げなよ。
そんなに言いたい事があるなら。
>>180そうですね。
近隣情報をやりとりしていたころは良かったでしたね。あのままつづけばよかったのに。気に入ってるマンションなんで(^O^)
また住人版でやりたいですね。
私は特に大きな不満は今ないですが、悪いことがあるかたは啀み合わず建設的に解決していきましょう。
時間があるとき勉強してスレッド立ち上げてみます。
誰か簡単にしていただけるのでしたらお願いしたいですが(^O^)
検討板に住民がいつまでも居座るトンチンカンぶり。
「思うに、貴方は、ここの住民ではないのではありませんか」という
さらなるトンチンカン。検討板は一般人,業者も誰でも書き込んでいいのです。
「○○ないでしょうか」を4回も繰り返すしつこさ。
「ここに住む人は、貴方みたいな低レベルな人ではありません」という貧しい優越感。
混乱しているのは,178さん,あなたですよ。
30秒もあればできるスレッドも作れない○○ぶり。
ああ,こんな人たちとご近所さんにならなくて良かった.....
↑ひどいですね。
完全な荒らしです。管理人に報告します。
HPを見ると,まだ完売していませんね。
だから検討者がこのスレを訪問するのは,当たり前のことです。
今は検討者でも,もしかしたら,ご近所さんになるかもしれないのですから,
「低レベル」とか,「買いたくても買えない人」とかいう言い方は
やめたほうがいいんじゃないか,ということです。
本当に快適な住環境を望むなら,そういうことも大事でしょう。
まったくその通りですね。購入を検討してた事もありましたが止めて良かったです。どうもKYな人々が多そうですから、住みにくそうですね。
No190さん、買う気も無いのに書き込みご苦労様。
でも気になってのぞきに来たんですね。
うちはほぼ満足してます。
小さな子供のいる若い家族が多いけど、
皆さん顔を合わせれば挨拶するし、快適に過ごせてます。
設備や間取りも前に住んでいたマンションよりずっと良かった!
お隣さんも感じの良い家族だったし。
住み難いといったことは半年になりますが、一度もないですよ。 広くて静かでよく寝れます。
この掲示板を荒らしている人は住民ではなさそうですし(^^)。
窓枠の雨漏り数軒と上階の騒音の話だけですよ。
前に住んでいたマンションより全然良いです。
今日もハイサッシュの窓から気持ちのいい日が入ってきます。
冬とは思えないくらい部屋は温かく、床暖以外の暖房は今年使ってませんよ(^^)
今のところ大満足しております。
この掲示板で言うほど悪くないですよ。
荒らされている感があり残念です。
検討板のスレ末期なんてどこも同じようなもんですよ
この程度じゃ荒らしと呼ばないレベルです
入居元年ですね。
皆様におきましては本年は色々大変だったことと存じます。
管理組合の方も一生懸命頑張っておれておられますので
協力して来年は最高のコミュニティー作りに一層がんばりましょう。
満足度の高いマンションという誇りをもって(^^)
下品な方から検討板だから出ろって言われてしまいますので
このくらいとさせていただきます。
本年もあと少しですね。よいお年をお迎えください。
スレッド作っていただいた方ありがとうございます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48358/
このマンションに住んでいます。
この間、食器棚を購入しようとし、念のため設置予定場所を採寸してみると
118センチで図面の表示より2センチ短かったのです。
一般に販売されている食器棚は、120センチというものが多く
非常に困っています・・・
皆さんはこのようなことはありませんでしたか。
今さらどうしようもないのですが、残念です。
図面表記より短いのはクレームだしたほうがいいです。
施工ミスです。
それはお困りですね。
住民版スレにも書いて,同じような問題のある方がいないか,お聞きになってみては?
複数いらっしゃるようなら,皆さんで施工主にクレームを出すべきです。
施工主は,何か対策を講じるべきです。
192さん
雨漏りと上階の音がうるさいのに快適とは何ですか?
どんなマンションにお住まいでしたの?
信じられません。
えっっ,新築で窓枠から雨漏りですか?!
騒音は住民マナーの問題かと思いますが,雨漏りとか図面と実際が違っているとかは,
明らかに施工の問題ですね。
ううむ,ちょっと考えてしまいますねえ。
でも,住民の方からのこういう情報は,検討者にとっては有益です。
ん?検討板ばかりに入居済みさんたちがカキコしてるのはなぜ?
身内の恥をさらしてるだけ?それとも悪意のあるフェイク?物件の価値を下げてるだけでは?
せめて本当のミュゼっ子は住民板で話し合いましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48358/