まだ正式名称ができてません。
MRもまだできてないようですが、
高尾駅・狭間駅に近いし、広めのようです。
地元情報など、
どんどん書き込みお願いします。
情報交換したいです。
【タイトルを正式物件名に変更しました・管理人2009.08.07】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.10】
[スレ作成日時]2008-05-01 10:33:00
まだ正式名称ができてません。
MRもまだできてないようですが、
高尾駅・狭間駅に近いし、広めのようです。
地元情報など、
どんどん書き込みお願いします。
情報交換したいです。
【タイトルを正式物件名に変更しました・管理人2009.08.07】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.10】
[スレ作成日時]2008-05-01 10:33:00
設備がいまいちなのは、逆に今使っている物をそのまま生かせるので、
良いのかなと思います。
でも、新築マンションの場合、全部新品で揃えたいっていう人は
別の出費がかさみますね。
うちは、目立つ物だけ新品を買う予定です。
と言っても、まだここに決めたわけではないですが。
上を見ても下を見てもキリが無いですけど、価格と立地を見れば、
よいマンションだと思っています。
今日チラシが入りましたね。 販売状況はどうでしょうか?買った方に質問ですが狭間 高尾 どちらの駅を多く使うのでしょうか? 良かったら教えてください。
売れ行きはいまいちだと友人がここの現場で仕事して聞いたと言っていましたが、
実際どうなんでしょうかね
私は駅に近いし、
狭間結構すきなんですが、内装がなぁ…
ご近所さんの物件は
駅に遠いから不便だけど内装やら中のデザインいいし…
悩んでる最中です
値引きっていっても
先に戦略として
高く設定してる気がしてしまう
やはりここ住むなら
狭間を利用しますね!
多分、これ以上は価格は下がらないと思います。
うちは価格が下がったので、
それで再契約しましょうと言われ、
書類を書き直して再契約しました。
だからこれからもあまり売れ行きが悪いなら、
あとは値段が下げるというよりは、
エアコンをサービスでつけるとか、
サービスを多くつけるなど、
していくのではないでしょうか。
最悪の場合は今までの契約者に内緒で価格を下げるか?
ですよね。
たしかに契約件数はイマイチといった感だと思います。
値段も下がったし、ここからが本当の勝負じゃないでしょうか。
>最悪の場合は今までの契約者に内緒で価格を下げるか?
>ですよね。
>たしかに契約件数はイマイチといった感だと思います。
>値段も下がったし、ここからが本当の勝負じゃないでしょうか。
ここより高額だったマンションが大幅値引きの価格改定をしてるから厳しいですね。
限界まで値引きして、最後は、エアコン、内装、家具とかをサービスするんですかね?
販売会社に余力が有ればいいけど…
夜になっても明かりが半分しかつかないような、ゴーストマンションにだけはなって欲しくない。
半分だと、売れてない場所って固まってるからよけいに暗く見えるんですよね。
ここ最近、書き込みがないようですが…どうなんでしょう?
書き込みありませんね…
この物件を検討したものです。
営業さんは細かく接客してくれて感じも良かったので、とても好感がもてました!
この物件の比較検討からは外れましたが、外観や立地はとても魅力的ではないでしょうか。
立地はいんですが、設備が古すぎる10年ぐらい前のマンションとかわらないし。あと200〜300万下げないとここは売れ残るでしょうね。
そうですね。相当コストダウンますね。稼ぎ頭の物件ですね。今はどれ位値引きしてくれるのかな。値引きは無いと言われたけど・・。情報お願いします。
今すぐという訳でもないので、比較から外しました。値引きをしたら再度検討するつもりです。
ほかの物件も四苦八苦してる位だし、厳しい状況ですね。
でも悪い物件ではないと思うのですけど。
設備は最低限のものはあるし、一応、1.25倍の耐震構造だし。
駅近だし、ヨーカドーやCOOPも近いし、学校も近い。
良くも悪くも平凡なマンションと思いますが。
でも早く売り切りたいなら、今の世の中的な状況からして、
再度値段を下げるか、サービスをつけないと難しいかもしれません。
1期の契約者としては、ちょっとがっかりしますが…。
販売開始時の価格が少し高かったと思います。
現在の価格からスタートすれば、もっと違ったのではないかと…。
>販売開始時の価格が少し高かったと思います。
>現在の価格からスタートすれば、もっと違ったのではないかと…。
値下げはスピードが重要なんですよね。
周りの空気を読んで、一番先に値下げをしたところは、少しの値下げで売り切ってしまうけど、後から追いかけて値下げをすると、多少の値下げではインパクトが無く、そうかと言って大幅に下げても売れず、競合との叩き合いで泥沼になります。
私も値引きができるか聞きましたが、営業の方は絶対にないと言ってましたよ。そんなに強気であと2ヵ月ちょっとで売り切れるのでしょうか?ゴーストマンションにならなければいいのですが。
値下げは、もうこれ以上は無いと言っていました。
今時、トイレにウォシュレットが付いていないとは驚きでした。
洗面ボールも最近流行りの一体型で無いし不満ばかりです。
内装、設備等がとても安っぽいです。こちらの物件は、ただ周辺環境が良いので、其れだけが救いですね。
このまま営業担当が意地を張り続け値下げしないのであれば絶対に売れ残りは出るでしょうねー。
>今時、トイレにウォシュレットが付いていないとは驚きでした。
これは良い事だと思いますよ。
標準で付いているウォシュレットって一番安いやつで、節電機能も節電ボタンを押さないといけないようなタイプです。
付いてないなら、最新型が付けられますよ!
どれ位値下げしてるのでしょうか?
2,000万位で買えるのでしょうか?
値引きしないと営業さん言っているのですか?
私は、最近見に行って建物の中も見せてもらったし、
上司の方がでてきて、合計約300万の値引き提示をうけました。
魅力的ですが、まだまだ値引きはエスカレートするでしょうね。
叩き売りのマンション購入しても資産価値がなさそうで悩んでいます。
私もMR見てきましたが、まだ半分以上売れてなかったです。No.60 の合計約300万の値引き提示をうけました。さん 500万位はねばった方がいいと思いますよ!がんばってみてください。結果教えてくださいね。
私も最近見に行って建物の中も見せてもらいましたが、
300万の値引き提示はありませんでした。
何故だ…