物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
タワマン在住
エレベーターは慣れますよ。大丈夫です。それより、駅からバス乗らなきゃでバス待ちする方が今思えば辛かった。経験者としては、タワマンのエレベーター待ちより、バス待ちの方が、辛いと思いますが、これも人それぞれなのかな。
-
762
匿名さん
ジェラードのお店がよかったですよ。ちょっと値段が高めですが、味はよかったです。
まあ、マンションと直接関係ない話題なのですが、あとは、帰りがけにお土産で買っていけるようなお店があってもよいのになと思っています。
おいしいケーキ屋さんとか和菓子やが入ると個人的にはうれしいのですが、空いているスペースに入らないですかね~。
-
763
匿名
スイパラは平日14時30分〜16時頃までは空いてて待たずに入れますよ。
混んでるのは昼と夕飯時です。
行列できてるのはこの店だけですね。
でも、スポンジと生クリームばっかりでフルーツ少ないし、ケーキも冷やされてないし、どれも同じような味で美味しくないからもう行きません。
並んでるのも高校生とかが多くて、子供が安くお腹いっぱい食べられる店ですね。
味を求めてはいけなかったんでしょう。
他のケーキ食べ放題の方がレベル高いし。
マハナはガラガラ過ぎなのに無駄に店員多過ぎ。
入ったけどそんなに良い店とも思わなかったかな?料理も酒も普通。
ジェラートの店はそこそこ良かった。
特に磯沼牧場のミルクのやつが美味しかった。
けど、いまいちまた行きたい店がないんです。
食事をするなら、そごうのレストラン街の方がマシかも。
飲みに行くにも北口に出た方が良い店ありますしね。
とても期待してたので辛口になってしまいましたが参考になれば…
-
764
匿名さん
ケーキ食べ放題にするなら、少し高くてもおいしいものを1つ食べたいですね。。
エキュートにあるくらいのケーキ屋さんでいいのですが。。
-
765
匿名さん
まぁケーキ食べ放題はいいやという方も多いでしょうが、そういう皆さんの家庭の中にも私は行きたいという別腹の方がいませんか。
我が家はそうで、スイパラの予約がとれて浮かれてます。
町田にもある店ですが、今、結構人気みたいですよ。
「いや自分はちょっと」といったら、小さいこども連れの奥様方のあつまりには最適なんだそうで。
いろんな世代が住んでますので、喜んでいる方もきっとおおいのでしょう。
-
766
匿名さん
たしかにそうですね。
色々なお店の中のひとつという意味ではいいと思います。町田の丸井の上のお店も混んでいますしね。
女子高生や子連れのお母さん達には長居しながら、わいわいできてよいのかもしれないですね。
1度もいったことがないので1度くらいはいってみようと思っています。
とはいえ、町田丸井なら個人的には3階のカフェのケーキをおすすめしますが。
サザンスカイタワーのスペイン料理にはまだいっていませんが、狭そうな入り口が少し入りにくく敷居が高いです。
マンションと関係ない話ばかりですみません。
-
767
匿名さん
>763さん
辛口のわりに結構通っているようですが、不満なら行かなければ良いのに。
私個人としては、今のテナントで十分ではないかと思っています。
ちょっと食事をしたいと思っても、混んでて行けないのはどうかと思いますし。
-
768
匿名さん
塾か教室が入る予定があったような記憶があるのですが、サザンに入っていないですよね?
-
769
匿名さん
個人的にはスタバやEプロントなどカフェがあるのでよかったと思います。時間調整に使えるので。。
-
770
匿名
ホールがオープンしたら、飲食店にもお客さんが入るかも。
演劇やコンサートなどの前後にお茶したりご飯を食べられる場所があるって、便利だと思います。
-
-
771
周辺住民さん
飲食店や小売店はテナントとして入居していると思います。
売り上げノルマを達成できないテナントは、淘汰されますので、
常に人気店が入居する仕組みになっています。
今後も各店舗の栄枯盛衰が目の当たりに見えることでしょう。
-
772
匿名
>767さん、不満なら行かなければ良い?
ええ、入って気に入らなかった店は2度と行ってませんよ?
何度も行ったとどこかに書きましたか?
食事はスイパラ、マハナ、各1度行っただけです。
スイパラの混雑具合は待って入るのが嫌で事前に何度も見に行ってましたけど。
あんな店、何度も行けるものじゃありませんから。
現時点で気に入った店がないのは間違いないですが、まだスペイン料理も寿司屋も行ってません。
週の半分くらい外食なので行った事ない店にはとりあえず行く事にしてます。
-
773
匿名さん
722さん。私も行ったことのない店には機会をみつけて行くようにしています。
蕎麦はチェーン系ですが、ヘギそばは、意外においしかったです。マハナは、風変わりメニューですが、軽く飲みたいなというときには悪くないと思っています。暑い夏だとトロピカルな色のカクテルもいいかも?
まあ、それほど期待していなかったということもありますが、まずまずかなと。
うちもすし屋とスペイン料理の店には入っていないので、ものは試しにいってみようかなと思っています。
まあ、テナントについてはいろいろあるでしょうが、最終的には、771さんのいうとおりでは。
皆さん、長い目でみましょう。まだオープンして1ヶ月たっていないですし、これまでの南口の状況より大幅改善されていることには違いないですから。
-
774
匿名さん
マンション市場全体で売り上げ連続6ヶ月アップらしいですね。
ここも売れているようですが、投資目的なのか入居前から売る方や賃貸に出す方もいるのですね。
賃貸で30万円以上で出されている部屋もありびっくりしました。
南側の部屋はかなり明かりがついてきましたね。夜にみると、ちょっとしたイルミネーションだなと思っています。
-
775
匿名
マンションはほとんど完売なんですか?遅かったのか。プラウド検討するしかないのかな。皆さんはどうお考えでしょうか?
-
776
匿名
完売即入居ではないと思います。
かなり便利な場所ですから、
転売目的で購入した方もかなりいるのではないでしょうか。
既に売りにだされている部屋も有るようです。
-
777
契約済みさん
転売物件って投資目的ですよね。
私たちは1期で完売した部屋はあきらめざるえませんでした。
まあ、すぐに入居できるものを優先していたので今までは待てなかったとは思いますが。。
今頃売り出すのは当然なのでしょうけど、でも、なんかなあと。
-
778
親と同居中さん
25歳で未だジャニーズjrってことは
ジャニーさんにケツの穴掘られるの拒み続けてるってことだろ
なかなか侠気のありそうな奴じゃないか
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
書き込むところを間違えてしまったのでしょう。
それより住宅ローン、来月もまた上がりそうですね・・・
変動金利は今のところ抑えられているようですが、それもどうなることやら。
ローン金利は景気回復の指標らしいですが、どうなるのでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件