物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
621
匿名さん
賃貸で60平米で月25万円で出ていました。購入で、坪単価平均230万円というのも都心並みですね。
-
622
匿名
武蔵野タワーズと迷ってましたが、この売れ行きならこちらにしようと思い始めました。
やはりガラガラのマンションは買いたくありません。
駅直結なのもポイント高いです。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
家賃25万ですか。立川よりも高いですね。八王子はやっぱり人気ありますね。
-
626
匿名さん
今日は3階のレストラン街をみてきましたが、バリアフリーになっていなかった。がっかりしました。
新しい建物でこれはひどい。車椅子は来るなということですかね。
-
627
匿名さん
入っているテナントをみてみましたが、かなり虚しく感じてしまいました。。。うーん、、。
-
628
匿名
プラウドが南口に出来るみたい。
ここの良さが際立ち、残りもすぐに売れそうですね。
この立地とグレードはもう無さそうに感じます。
-
629
匿名さん
622さん、武蔵野タワーズも個人的には悪くないなあと思いますが、平均8千万円超えでしたね。
三鷹の落ち着いたイメージはよいですが、建設時に色々あったようですし、コストパフォーマンスで考えてもこちらのほうがよいかもしれないですね。
-
630
匿名さん
とうとう、サザンスカイタワーがグランドオープンしましたね。
水曜オープンでガラガラではと心配もしましたが、1時間以上待ちのお店もあったようですよ。
テナントについては色々意見もあるかと思いますが、全般的にどの店も盛況でよかったと思います。
個人的には高級なお店や洒落なお店が一つくらいあってもよいなあと思いましたが、たまにしかいかないようなテナントばかりであったら寂しいですしね。先日、六本木で食事をしたのですが、平日夜だったからお客さんがあまりおらず、閑散としていました。住民は寂しくないのかなあと思いました。
正直、テナントの共用部分の内装は、マンションと比較するとコストを抑えているのかなという印象は持ちました。とはいえ、北原ライフサポートクリニックは特別な感じでしたけど(笑)。
-
-
631
匿名さん
626さん、市役所出張所が入っている建物でバリアフリーにならないということはないと思いますが・・。確認されたほうがよいかもしれないですね。
平面図上ではエレベーターあるように思うのですが、使えない階もあるのかもしれないですね。
-
632
匿名さん
-
633
周辺住民さん
サザンスカイタワーのお店が全面オープンしました。
高級過ぎず、かと言って低級でもなく、
適当なレベルで使いやすいと感じました。
セレオのお店も含め、南口が見違えるほど便利になりました。
北口の雑然とした雰囲気に比較すると、
スッキリして、現代的な雰囲気です。
八百茂もオープンして、
野菜はアルプスと競争になりますから、
かなり安く買えそうです。
周辺住民にとっては、素晴らしい変化です。
-
634
匿名さん
626さん、3Fにはバリアフリートイレも設置されていますが・・・
どこに問題があったのか具体的に教えていただけますか?
-
635
匿名
さっき三階見てきました。
なんかセリア(100均)以外はガラガラでした。
オープン二日目なのに寂しい感じ。
一番人が多かったのはロコズテーブルマハナの前。
客じゃなく黒いスーツの関係者らしき集団。
すごい邪魔でした。
あと、フロアガイド見ると空き店舗が多いのかな?と思うのですが?
一階二階のグレーの部分はマンションの設備か何かなのでしょうか?
まだ店舗が増えるなら嬉しいですけどね。
-
636
匿名さん
平面図をみるかぎり、1、2階はほぼうまっていますね。よく覚えていないのですが、2階店舗7(オフィス・エントランスの隣、トモズの隣)のスペースがあいているのかな。
3階は間仕切り自由なので、店舗数はいくらでも変えられるようになっているので増減の可能性はあると思いますが、見た限り空いている感じはありませんでじたが。整骨や歯科がレストランと同じ階にあるのには少し違和感を感じましたが、他にあいていなかったからでしょうかね。
八百茂のリニューアル・オープンはうれしいですね。看板がかなりお洒落でびっくりしました。マンションと統一感があるデザインでになっていていいですね。同じ1階のクリエ(カフェ)は、逆に昔ながらの喫茶店みたいで、別の意味で驚いてしまいました(苦笑)。
-
637
匿名さん
近くにプラウドが出来るみたいですね。
選択肢が増えていいです。
八王子は盛り上がってますね。
-
638
匿名
長谷工マンションとは全然違う。
ここは駅直結の財閥系マンションだし。
五分と直結は別物。
-
639
匿名さん
プラウドは住所からして5分強かかりそうですね。
規模、価格も異なるでしょうし、最初から競合物件ではないでしょう。
色々な物件が増えることそのものは南口全体の活性化のためにも悪くないと思います。
でも、あえて、ここでPRしなくても新たにスレッドたてればいいのになあとも。
-
640
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件