物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
こういういろんな考え方をしている人と壁一枚隣になるかもしれないなんて考えるだけで嫌になります。
-
602
匿名さん
他のマンションサイトもそうですが、サイトに書きこみしている人は住民や近隣の人だけではないと思うので。。。
-
603
匿名さん
セレオオープンで注目度があがったのか投稿数が増えたのにはびっくりしました。まちびらきもあるので、さらに注目されるのでしょうか。注目度があがるのはよいことだと思いますが、冷やかしも増えるのかもしれないですね。
あまりムキにならずスルーしたほうがいいのかもしれないですね。
マンションコミュニティのルール・マナーに、「スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます」とありました。まあ、改めていわれるまでもないことだと思いますが・・・
-
604
匿名さん
八王子は独特の文化がありますよね。
よそから来た私たちには、とても感じます。
とっても良いかなって。
-
605
匿名さん
私も引っ越してきた者ですが
八王子は歴史のある街なので
祭事や文化など古いものがたくさん残っていて
季節ごとの楽しみもたくさんあります。
いい意味で地方都市のようで魅力があると思います。
また、ファンモンに代表されるように
年齢に関係なく地元愛の強い人が多いことも
歴史や文化を引き継いでいく力になっていると思います。
再開発で便利になるのもとても楽しみですが
古くからの良い文化も大切にしたいです。
-
606
匿名
乗客くらべてみな ・・とか どうあがいても田舎の駅近マンション ・・ とか この一日の乗降客 立川の半分 ・・ とか 正しく日本語もまともに書けない、ただ自分のイライラだけを発散させるだけの投稿は本当に不愉快になる。サザンスカイタワーの立地・設備については素晴らしいと誰しも思うだろうし、このタワーを基点として街がだんだん洗練されてゆくことを願っている大半の読者に対して失礼だと思う。
-
607
物件比較中さん
スレ違いとは思いますが、東京市部・神奈川北西版のスーモを見ていると、
他のエリアに比べてオール電化物件が極端に少ないように感じるのですが、
気のせいでしょうか?
特にこの辺りだとビュータワーくらいしか知りません。しかも賃貸だし。
-
608
購入検討中さん
本日の午前中に見てまいりました。
物件はご存知のようにJR八王子1分で申し分ないです。
価格ですが83平米のもので5000万円ほど。
ご参考までに、金利が0.875を紹介されて、頭金1000万で月々12万ほどの支払い。
それに管理費や固定資産税入れると年間170万ほどの支払いになりました。
-
609
匿名さん
おっ、5000万だと最初のころ参考に教えてもらった価格にくらべて500万くらい下げてくれてますね。
まぁ発表もしてないので別に安くなったわけではないのでしょうが。
-
610
匿名さん
何階ですか?
83平米は南向き角で6,000万台でしたが?
値下げしました???
-
-
611
匿名
608さん
参考までに、方角と階数を教えていただけませんか。
-
612
匿名さん
値下げはないと思います(泣)。
南向きはほぼないに等しく、6000万円以上だった記憶が。。
5000万円台は東向きか北向き角部屋だったような・・・
608さんではありませんが、比較的最近MRみたものです。
-
613
匿名さん
北西の角も83㎡でしたよね。
それでも最初の要望のころはは5600万くらいと言っていたのでちょっと買いやすくなったのかもしれません。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
614さん、情報ありがとうございます。
やはり予想以上に売れているようですね。竣工後2年かけてゆっくり売るのが住友さんの売り方だと思っていましたが、住宅ローン減税や相続税などの追い風ですかね。最上階が1億超えというのは知っていましたが、それも含めて95%売れているというのはすごいですね。
あと70戸ということは、そろそろ市民会館に接するフロアあたりも売り出すのでしょうかね。抽選になりそうですね。
-
616
608です
情報が不足して申し訳ありませんでした。
17階の80平米タイプです。方角は東向きでした。
-
617
入居予定さん
階は違いますけど、マスコミに公開された部屋と同じ間取りですね。
614さんに教えていただいたURLで写真が出ていますが、晴れている日には、新宿の高層ビル群や東京スカイツリーなど都心部を眺望することができると書いてありますね。
17階も十分な高さがあるので景色はよいと思いますよ~。
-
618
匿名さん
同じサザンスカイタワー敷地内のオリンパスホール(4/2開館)のイベントが広報はちおうじに掲載されていますね。
西本智美女史の指揮も楽しみですが、劇団四季のミュージカルやクラッシクコンサートもあるようですね。
オープン直後のチケット入手は難しいかもしれないですが。そうそう、当然のこととはいえ、八王子ゆかりの歌手の公演はやはりサブちゃんですね。無料で申し込み扶養となっていますが、全国大会レベルの片倉高校吹奏学部も一度聴いてみたいと思っていたので、いってみようかと。
サントリーホールと同じ音響会社が担当しているようですし、期待度高いです。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
オリンパスホースの重低音がマンションの部屋にどの程度響くかというのがちょっと気がかりです。その辺りの部屋を狙っているので。営業の方もまだわからないそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件