物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
フロアコーティング、私も引越し前にやりました。
家具なんかが入ってしまってからでは、やりずらいので。
もう3年経ちますが、いまだに床がきれいなので助かっています。
-
502
匿名
低層階を購入したものです。先日、内覧会に行ってきました。我が家は立地条件と部屋のかたちが気に入ってここを選びました。
低層階でも高さは十分あったし、眺めもとても良かったです!
利便性もあるし、本当によい買い物をしたと思ってます。
ただ!ひとつ気になったのが、エレベーターがが少し遅く感じました。
エントランスも広く、セキュリティもしっかりしてるので忘れ物をして取りに戻る時がちょっと大変そうかも…
でも、これから住むのが楽しみです
-
503
入居予定さん
うちも内覧終わりました。
しっかり仕上げてあるなあという印象でした。
>>502さん
エレベーター、そんなに遅く感じましたか?
私には十分な速度だと思いました。
都庁ビルだの横浜ランドマークタワーだのと比べると、さすがに遅いのでしょうが。
でもおっしゃる通り、忘れ物を取りに戻るのは億劫になりそうですね(笑
引っ越しが楽しみでもありますが、今の家の整理に気が重いのもまた事実です。
-
504
匿名さん
>500さん
良い情報をありがとうございました。
ネットで調べても色々あって迷うんですよね。
どれもよさそうに見えるという。
しかし入居前に決めなければならないので
ようやく最近しぼりました。
-
505
入居予定さん
JR八王子南口セレオ11月中旬オープンにつづき、サザンスカイタワーの商業施設のオープンも決まったようです。
(下記を参照)
http://leolion.jugem.jp/?eid=539
市役所出張所も11月下旬には開設。住民入居より一足早くオープンするのですね。
南口と北口に人の新しい流れが生まれ、八王子が少しでも活性化するとよいですね。
憩いの場とするために、ベンチ寄付を八王子市が募っているようです。
一生の記念になるのでしようかなと思いましたが、個人でするにはちょっと高いので考え中です(苦笑)。
-
506
匿名さん
八王子駅前、これからどんどん便利になりますね。
市役所の出張所って何かの時に家の近くにあるとべんりなんですよね!
-
507
匿名さん
八王子インターの北にイオンモールできるみたいですね。やっぱり車キープしておいた方がいいかな。
-
508
匿名さん
市役所出張所ができるなら、転入手続き楽そうですね。
引越しの準備やらで大変だと思いますが、お互い楽しんでやりましょう。
-
509
匿名さん
この眺望コワーイ(;^_^
予め営業さんに言われていたけどここまですごいとは(笑)
-
510
入居予定さん
眺望はたしかにすごいですね。
晴れた日は本当にすばらしく美しい眺望です。私自身は高所恐怖症ではないので平気ですが、窓やバルコニーに近寄りすぎて真下を見ると怖いかもしれないですね。
タワーマンションは高いところが苦手な人は低層階のほうがよいでしょうね。ここは低層といっても一般マンションよりは高めだと思いますが。
-
-
511
匿名さん
私もマンションの高いほうに住んだことありますが、
最初怖かったです。
でも、結構住めば慣れるものですよ。
空気がちょっときれい?な気もするし、騒音もちょっと遠いし。
-
512
入居予定さん
市の広報でも八王子南口のまちびらきイベントが紹介されているようですね。
楽しみです。
-
513
入居予定さん
ロビーは高級ホテルみたいな感じで非常に気に入っています。
エレベータホールの羨望も素晴らしく、とくに部屋からの見晴らしは最高です。
-
514
匿名さん
-
515
契約済みさん
あと数えられる程度だと思いますが、売っているのでは。
ただ、間取り、階数を選べる状態ではないかと・・・
1ヶ月くらい前に営業さんに聞いたら、上層階はほぼ目処がついているといっていました。
下層階はまだ売っていないようですが、要望は伝えておいたほうがよいかもしれません。
-
516
匿名さん
私は、以前高層階に住んでいたことがあります。景色が良いのもいいですが、毎日の生活のしやすさを考えると、ここのタワーマンションなら上層階にこだわらなくっても十分満足のいく物件のような気がする!
ただ!低層階の市民ホール側の部屋は日当たりが心配な気がします。
-
517
入居予定さん
513さん、たしかにロビーは素敵ですね。
個人的には、眺望もですが、共用スペースも含め、建物の外見と中身のギャップが少なかったのでびっくりしています。イラストレーターさんの力がすごいのかもしれませんね。
また、物件の間取りや価格帯の関係かもしれませんが、特定の世代に偏らず、色々な世代の方が住まれるようなのでひとつの小さな町みたいだなと思っています。マナーの良さそうな方が多いのでほっとしています。
不動産は、動かない資産だけに、やはり立地もですが、近隣・地域住民の方々の雰囲気とかも重要だと思っています。
12月からいよいよ一斉入居開始ですね。
-
518
入居予定さん
たしかに住まれる方や近隣の雰囲気、周辺の施設や道路など総合的にどうかというのも大事なことですよね。
駅からマンションにつながる通路の壁も茶色の格子が付いていて落ち着いているし、マンション内の吹き抜けの通路の格子と同じような仕上がりで同じコーディネートが施されているんじゃないかと思うぐらい。1階の道路はきれいに整備され、ビックカメラ等周りの建物も新しいので、マンションを含めた周辺すべてが新しくなってきました。あとはマンション内の施設がどんな感じか早く見たいですね。とりあえず入居後のお楽しみということでとっておきます。
-
519
匿名さん
お金持ちばかりのマンションですね、ファンモンは買ったかな?
-
520
匿名さん
新しいマンションに合わせて
周辺も整備されているのはうれしいですね。
-
521
匿名
やっぱりタワーはいいですね。普通のマンションで、こんな眺望はありえないし、南口のシンボルマークだし。ちょっとだけ誇りを感じますよ。
-
522
契約済みさん
サザンの眺望をみて、改めて八王子は本当に緑豊かなよいところだなと実感しました。
晴れた日は富士山や丹沢のほうも見渡せますし、近隣にたくさんの緑(公園?)があるのに気がつきました。自分が知らなかっただけなのかと思いますが・・・
エレベーターホールからは電車の往来が見えますが、電車好きにはいいでしょうね。プラレールのようです(笑)。騒音も思っていたより気にならず、静かでした。
お隣のセレオの屋上に小さな遊園地(?)らしきものが見えるのが個人的には気になっています。
-
523
匿名さん
セレオの屋上ですが、認証保育と学童の園庭と聞いたような気がします。
エレベータホールの眺望は、西武ドームが良く見えてますね。
高層ビルもちょこちょこ見えてますが、どこがどこだかまったくわかりませんでした。
-
524
匿名
-
525
入居前さん
-
-
526
匿名
ビックカメラ明日いよいよオープンですね。チラシみたら、買いたいものがいっぱい。近くにあって本当に便利ですね。
-
527
匿名さん
ビックカメラ行ってみようと思います。
ある程度のものなら配送料もかけずに家電が買えるのはうれしいですね。
-
528
周辺住民さん
日替わりの特価品は、何時に並べば買えるのでしょうか(^^;;
すっごく混みそうですが、活気があるのはいいことですね。
-
529
契約済みさん
523さん、園庭ですか。駅前保育所で庭があるというのはいいですね!
狭い駅雑居ビルに押し込められるというのはどうかなと思いましたが、屋上活用という手があるのですね。
なるほどと思いました。
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
おっ!
ビックカメラにもう並んでいるヒトがいる。
・・・開店まで、あと10時間
-
532
匿名さん
ここのマンションの近くに8〇3の事務所がありますよね
-
533
匿名さん
-
534
匿名
八王子駅前って過去、発砲事件があったり、京王八王子駅ビルでは刺殺事件、近隣のコインパーキングでは強盗とか車上荒らしとか多いですよね。
今は北口の方が治安悪いと思いますが、人の流れが変わって南口も治安悪くなるのでしょうか?
-
535
匿名さん
南口も治安悪くなりますね。今も悪いですけど
八王子の治安の悪さは全国有数ですからね
強盗、殺人等など怖いですよね。
普通の人はとても住めないですよね。
そんな中のマンションってどうなの?
-
-
536
契約済み
-
537
購入検討中さん
-
538
匿名さん
みんなその事実を知って購入しているから、今さら話題にする意味あんの?
八王子が治安悪いのは周知の事実。
そして、このマンションに事務所ではなく、住まいを構えても何の不思議もないが、それを言ったところで、何が変わるわけではないので、意味のない話題。嫌がらせ的な書き込みならやめましょう。
-
539
匿名さん
-
540
入居予定さん
治安が悪いと言ったって、夜遅くなったら、ペデストリアンデッキで家まで直結だからね。
全然心配する必要はないんでは?(笑)
-
541
匿名
深夜は駅員とかいないのに酔っ払いやホームレスがいるから絡まれる事もあるかもよ?
実際に駅で絡まれたし。
気をつけてね。
-
542
匿名さん
南口住民です。中央線終電以降の帰宅もありますが、南口で怖い思いをしたことはまったくありませんよ。
議論となっている犯罪や治安についてですが、警視庁データを冷静にみると、件数としてはたしかに多いですが、八王子市は面積も広大かつ東京都内で人口5番目です。そうした状況をふまえ、人口割でみると犯罪発生率が特に高いとはいえません。また、粗暴犯の犯罪率はかなり低く、都心のほうがずっと高いです。犯罪の多くは、乗物盗など軽犯罪です(無論、軽犯罪も問題ですが)。
また、交番がセレオ前に開設されたところですし、治安の心配はしなくてよいと思います。
それから、住居部分はどのような形態であれ事務所としての契約はできないことになっています。
根拠に基づかない議論はあまりしても建設的ではないかなと思います。風評被害もありますし。
南口のみならず、八王子の中心である八王子駅の活性化は、八王子市民全体にもプラスになることではないでしょうか。
-
543
匿名さん
駅を利用する以上、誰にでもあるリスクのように思います。現に絡まれてしまったようですからお互い気をつけましょう。
ペデから降りたところに交番移転してありますので、ちょっと安心ですね。
-
544
匿名さん
投稿が一気に増えたことを見ると、ビックカメラの影響はすごいですね。
まちびらきも盛況だとよいですね。
このマンションは、他のマンションと違って、プライベート空間と公共空間、ビジネス空間が混在しているので、八王子市のシンボルタワーとして、市民全体で見守っていければよいと思いますし、住みやすい居住空間になるとよいなと思います。
-
545
匿名さん
通り魔事件など、あんなに近くであってる所には住みたくないです。
私も何度怖い目にあったか。
今は立川に越してとても快適に生活してます。
八王子と比べて立川はとてもいい街です。
-
-
546
周辺住民さん
セレオがオープンしました。
ビックカメラその他のお店が出来て便利になりました。
これにサザンスカイタワーのお店がオープンしたら、
更に便利になります。
市役所や市民ホールも出来るし、様相が一変しそうです。
素晴らしいのひと言、
何でこの開発をもっと早くやらなかったんでしょうか。
関係者のご苦労が有ったことは、察しがつきますが・・・・・・。
八王子全体が変貌して行く予感を強く感じさせます。
-
547
匿名さん
今更八王子
電気屋作ってアキバでも目指してるのでしょうか?
-
548
匿名
私の場合、もう立川に買い物行くことはないですよ。ビックカメラもできましたし。イオンモールもできるみたいだし、八王子に活気がもどりますね。
-
549
近所をよく知る人
そうですね。もう立川に行くことはないかな。とくに南口の駅下は暗いし、競馬関係の人たちがたむろしてて怖いです。新宿とかに買い物に行きますが、ホームでのトラブルは都心に近づけば近づくほど、リスキーなのではないでしょうか?人が増えるということは犯罪抑止にもなるでしょうし、いいことづくめでは?イオンモールも早くできてほしいですよね!
-
550
匿名さん
八王子復活のキーになればいいねこの物件。
最終的にここをえらばなかったが、郊外で買うなら5分以内の駅近に限ると感じさせる物件。
-
551
匿名さん
たしかに、一つの印象的なエピソードや特異な事件で街のイメージって固定化してしまうことって誰しもありますよね。私もかつて、F駅周辺で酔っ払いに絡まれた経験があるので、未だにあの街にはよいイメージがありません。なので、感情的に嫌いだと思っている人に無理に、八王子を好きになれというつもりはありません。
でも、人間が変わるように、街のイメージががらって変わることもあるかなと思います。住民も変わっていくでしょうし、変化しないでいるほうが難しいかなと。
まあ、なかなか一度ついたイメージは変わらないかもしれませんが、再開発は、八王子のイメージをよくする一つのチャンスかと思います。住民力にかかっているのかもしれませんけど。。
-
552
匿名さん
立川駅のほうがショッピングでは便利だと思いますし、八王子からもアクセスが良いので個人的には良い街だと思います。でも、住む町としては、八王子も負けていないと個人的には思います。特に徒歩圏内では、立川より八王子のほうが住みやすいかなと。まあ、都心の方からすれば、どちらも同じように映るのでしょうが・・・中央線だと、三鷹をすぎたら、東京ではないといわれたこともあります(泣)。
それでも、八王子がいいなあと思えるのは、都心にはない自然と、適度な田舎さと便利さを備えた街だからなと思います。品川の子供と八王子の子供の療育環境を考えたら、断然八王子だと品川の学童施設の両方でボランティアをしていた人にいわれたこともあります。子供の運動能力に差が出るようですよ。
-
553
匿名
セレオ行ってきました。
楽しみにしてたのですが、ビックカメラ、ファミマ、ミスドやサーティーワン、おにぎり屋、パン屋とかしかないんですね。
セレオの中にファミレスとか、ちゃんと食事ができるとこがないのが残念。
服も買えない、食事もできないではあまり魅力がないです。
今のところまたセレオには行かないでしょうね。
やはり八王子駅は北口が良いですね。
南口も北口に追いつけるように頑張ってほしいです。
-
554
匿名
立川のルミネ、グランディオ、エキュートなどに比べると、見劣りしますね。
東急スクェアもイマイチだしね。
立川も、南側の住宅街は住みやすいですよ。
-
555
匿名さん
たしかに、JRビルなら、せめてエキュートくらい希少価値のある店舗をそろえてほしかったですね。再開発絡みなので何か制約があるのかもしれませんが。。八王子駅周辺で服飾を買うつもりは最初からないのでどちらでもよいですが。
ちなみに、レストランとか食事をするところは、サザンのほうには幾つか入るようですよ。
あと、市役所、オリンパスホール、本屋、スーパー、病院、薬局が入ったので、南口の日常生活での利便性が向上されたのはよかったです。
-
-
556
匿名さん
立川もいい町ですけど、どこのマンションも駅から遠かったです。それに、南口物件は競馬券売所や繁華街を通らなくてはいけないので...サザンの利便性、自然環境を比べて、やっぱりこちらを選びました。もともとファッションや食を楽しみたかったら、立川を通り越して、吉祥寺か、もっと都心まで行ってたし。人それぞれのニーズですよね。
中央線沿いを選んでましたが、1分っていうのに大変惹かれて決めました。実際はそんなことないだろうと思ってましたが、今日ビックカメラに家電を買いに行きましたが、駅からペデを通ってからのサザンは本当に近いのにびっくりしました。
-
557
匿名さん
セレオいってきました。量販店、盛況ですね。
購入したかった製品を店頭価格より交渉してかなりサービスしてもらいました。
コンシェルジェサービスなど満足度高いです。また、駅から直結でいけるのは便利でいいですし、車でもいけるのはいいですね!思わず衝動買いもいくつかしてしまいました。
それから、1階のEPRONTは、雰囲気もとても素敵でお気に入りです。頻繁に使うかな。プレミアムモルツが飲めるのはグッドですね。海外のパブやバルのように、カフェとして利用する人とお酒を飲む人が共存できるのはよいと思いました。プロントとは同じ系列でも全然違うんだなと思いました。
夜8:00にすでに明日の特売品のためか数十名が待機していました。明日の特売は何なのかわかりませんが、南口にあれだけの賑わいがあるのは嬉しいことです。
-
558
匿名さん
556さんの言うように、駅1分物件は、魅力は大きいです。うちは、共働きなので、駅5分以上は耐えられません。中央線沿線で駅1分以内物件はほとんどないですし、都心はあっても数億が当たり前の世界とても手がでませんし。。
サザンも最上階は億以上らしいですが、八王子相場と比べるとやや高いとは思いますが、建物設備から考えると妥当な価格付けだと思っています。
治安も交番の新設に、量販店等の顧客など人の賑わいがあったら以前とは比べ物にならないほどよくなるのではないかと思っています。雰囲気はずいぶんかわりましたね。前はとても寂しかったですから。
-
559
匿名さん
立川に比べると全てに八王子は劣ってる
八王子という街でここのマンションの価格はありえない。
もっといい街に住めばいいのにね。
-
560
匿名さん
立川だろうが八王子だろうが、各々の特色があるんだから
煽るような書込みはするべきじゃないですよね?
貴方が立川住民なのか、八王子に嫌な思い出とかあるのか知りませんが。
貴方の理屈で言えば立川よりも良い町に住めば良いのにね、ってことに
なりますよ。
それに立川にこれから徒歩1分圏にマンション建ちますか?
そこに価値を見出す人もいらっしゃるから、ここは苦戦してないのでは?
非難ばかりで褒めることの出来ない人ってのは心にゆとりがないのかな。
-
561
匿名さん
私は立川にも八王子にも住む気はありませんが、両方を比べたら、立川に断然魅力を感じます。
ただ、両方とも都下の田舎町にしか感じませんけどね。
-
562
匿名さん
まあ、いいではないですか。田舎には田舎のよさがありますし、都心の空気がすいたければ都心にいけばいいだけですし!
それぞれ事情があるでしょうし、ニーズも違うはず。家族構成や年齢構成、価値観、ライフスタイル、通勤場所で違いますよね。人生いろいろ、住む場所もいろいろですよ。
八王子は人口が増加していますし、住みたいという人もそれなりにいるはずですから。
-
563
匿名さん
前にも話題になりましたが、シネコン(109シネマズ?)が南口に入る予定が2年遅れになるという話を聞きましたが、本当でしょうか。
-
564
匿名
シネコンどころか、東急にも逃げられ、結局決まったのがビックカメラとスーパーアルプスでした。
-
565
匿名さん
第三者的に見ても、この掲示板の目的から離れてきてますね。町の雰囲気と周辺施設も重要ですが、マンションコミュニティですから、マンション中心の話題でなくてはいけないのでは?
自然景観(富士山)、高層からの夜景、駅から1分イコールマンションまで傘要らず、電車に座って乗れる(笑)、大型電気量販店は目の前、クラシックホール有、中には市役所、マーケット、本屋、病院、駅の改札前ににデパート有ete。少なくともこの条件で、立川にはありませんでした。そんなマンションってあるのかっていうぐらいだと思います。いつも立川をなんとなく推挙されている方のおっしゃっていることは残念ながら、論拠がなくて参考にならないんですが...
-
566
匿名
シネコンはイオンモールに入る予定だと聞きましたけど。
-
567
匿名
文句たれても残り少ないのが現実です。南側はもうほとんど完売です。北向きも眺望良いしかなり人気化してますよ。
-
568
匿名さん
566さん、ありがとうございます。
シネコン計画はなくなってしまったのかと思ったのですが、イオンモールに入るならいいですね。
JR貨物のところの計画も完全になくなったというわけでもないような話を聞いたので、それが本当だったらさらにうれしいとおもっていました。
565さん、そうですね。検討サイトということを考えるとマンション中心の話題がいいでしょうね。
マンションの価値そのものの高さは皆さん認めているのではないでしょうかね。販売会社については、担当者によっても違いがあるでしょうが、ディベロッパー大林組に対する信頼感は個人的に高いです。
物件購入に必要な情報を不動産関係雑誌などでいろいろ見ましたが、どこも2009-10年新築物件の中でかなり高い評価を得ているようですね。
-
569
匿名
>>560
立川の第一デパート周辺の再開発でペデストリアンデッキ直結のマンションが既に建設予定だよ。
立川市のサイトに情報のってますよ。
-
570
匿名さん
569さん
560さんは徒歩で一分圏内を尋ねてたみたいですよ。
-
571
物件探し中
-
572
匿名さん
どうあがいても田舎の駅近マンション。田舎者しか買わないよ
ビックカメラで遊んでれば
-
573
匿名さん
そうですよね。家電好きにとっては、うれしいかぎり!毎日最新家電が見れるなんて、幸せです。
-
574
匿名
>572
そういう発言をする方に限って、ご自分が田舎者(田舎出身)であると言っているように聞こえますがw
-
575
匿名さん
-
576
購入検討中さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名
もうほとんど売れているみたいだから、怒る人いても仕方ないですよね。多少はキャンセルあるかも知れないから、まだ諦めないのが正解でしょう。
-
579
入居予定さん
入居者予定の情報交換は専用スレでお願いします。
快晴の内覧会時の部屋からの景観は素晴らしいく、山好き人間には最高です。冬至の頃の16時過ぎにはダイヤモンド冨士が見えますよ!・・・駅前でこの景観ですから田舎者でもなんでもいいんです・・「やっかみ」には気にせず都会風と田舎風の町を楽しみます。
-
580
匿名さん
皆さんの言うとおりですね。八王子には八王子の魅力があると思います。
私は23区出身ですが、今は八王子に住んで本当によかったと思っています。
サザンは日常的に必要なものはすべて身近で手に入る。さらに、自然環境および都心のどちらにも適度な距離で、本当によい物件だと思います。デザインもよいし、内部も広告のイメージどおりです。都心のみならず、神奈川、埼玉に出るのも楽ですし。
ただ、欲をいうと、テナントの看板の色がもう少し、タワー全体と統一とれる色ならさらによかったなと思っています。特にレッドはどうかと思いますが、これは仕方がないですね。
まあ、それくらいは愛嬌ということかなと思っています(苦笑)。
-
581
匿名
-
582
匿名さん
この立川のが、完成する頃には景気が少しでも回復してほしいですね。そうなると、今の固定金利と変動金利の低さは望めないかな。今が底ですからね(そう思いたい)。ちょっと昔だったら、今の価格では到底サザン見たいなのは手に入らなかっただろうな。
-
583
匿名
以前、ここのモデルルームに行ったら、金額の高さにびっくり!都心で買うのと変わりない感じだった…。
572
田舎の駅近マンションだって、買えるだけいいじゃん(笑)
ご自身がどんな立派な家に住んでらっしゃるか分かりませんが?
田舎に建ってるマンションは他にもたくさんあるんだから、別にわざわざここを荒らす必要ないんじゃん?
-
584
匿名
572ではないが、八王子を田舎と呼ぶ以外に何か言い方あるの?
言うほど高いとも思わないが・・・やっぱり将来性がない街なのでパス。
-
585
匿名
>584
誰も八王子が田舎じゃないなんて、言ってなくね?
暇人なんですね。
興味がないなら、書き込みしなければ良いのにね。
-
586
匿名さん
たぶんやっかみじゃない?じゃなきゃしつこすぎる。ここは情報交換の場。ただの誹謗中傷は読まされる方が時間の無駄になるんですよ!
-
587
匿名さん
584さん、
強気な発言してますけど、、、
将来性とか気にしてるのが貧乏くさいw
-
588
購入検討中さん
-
589
匿名さん
世の中、不確実性が高いですから、資産・所得の多寡に関係なく将来性を気にすることは重要なことかと思います。
まあ、どこであれ住宅価格が今後大きく上がるということはないかもしれませんが、一方で、金利もこれ以上大きく下がることはないでしょうし(限界?)。買い時のタイミングとしては決して悪くないと思います。
なお、この物件のニーズは少なくても30年はそこそこあると思います。今後増える団塊層にとっても住みやすい物件だと思いますし、むしろ都心の中心ではないことがプラスに利いてくるかなと。
皆さん、事を荒立てないように落ち着きましょう~。色々、そうしなければならない事情があるのかもしれませんが。。。
-
590
購入検討中
私は山梨出身ですが、山梨は八王子とは比較にならないほどの田舎ですよ?!(山梨は今も好きですけどね)
ともあれ、ここのマンションを購入される方(検討中の方も含めて)は、都心・田舎とか関係なく土地が気に入ってる人が多いのではないでしょうか。
ですので、他の土地と比較されるよりは、もっと建設的な情報交換をすべきではないかと思いますが、如何でしょうか。
-
591
匿名さん
百聞は一見にしかず。八王子駅を降りてみたら分かりますね。以前、モデルルームに行ったときに、ほかの中央線駅とはひけをとらないどころか、人の行き交う、多さには驚きました。この様子を見ただけでも、発展性を予感させます。もっとローカルっぽいのかと思いましたが、電光掲示板やそごうデパートが目の前にあったりして、なかなかでしたよ。北口は繁華街、南口は落ち着いていて、メリハリがあります。自分が住むほうは穏やかなほうがいいに決まってるしね。ビックカメラぐらいでちょうどいいです。あれ以上混んだら逆に困ります。
-
592
匿名さん
で、584さんは結局何がしたかったの?何が出来たの?
どうしたいのかな?(笑)
-
593
入居予定者
私は山梨県出身で親戚関係は都内に住んでいるため、行ききしやすい八王子にマイホームを持つことになりました。
田舎暮らしもとても魅力ではありますが、年老いた父や母を見ていて、隣り町まで買い物や病院に行くのもとても大変そうと感じ、サザンスカイタワーは老後も安心して暮らしていけそうと感じています。
そして、自然環境にも恵まれ、大学などもたくさんあるので、将来的に子供の教育にもいいかな?と思ってます。
いろんな意見も書かれていますが、我が家はここがベストだと思ってますよ!
-
594
入居予定さん
うちは共働きで新横浜方面と新宿方面とそれぞれ別方向に向かっているので、中央線と横浜線を使える八王子は魅力でした。この二つの路線を使えて徒歩1分の物件はこれまでもずっと探していましたが、なかなかありませんでした。モデルルームもここしか見ていませんし、即決で購入することにしました。
また、593さんのように、親戚は山梨、埼玉、東京にいるので、親戚宅にいくという意味でも八王子は中間地点で便利でした。子供の学校を考えても、神奈川、東京、埼玉と選択の幅が広いのでよかったと思っていますし、自分達の老後の生活を考えても、生活に必要なものがすべて近くでそろい、病院、行政機関が近くにあっていざという安心だと思っています。
-
595
匿名さん
-
596
近所をよく知る人
595 また根拠のない書き込み。ちっぽけではないよ。
八王子市は国土交通省により業務核都市と定められている。市の人口は、全国の市町村で第23位、東京都内の市町村で第1位(東京23区を含む市区町村では第6位)、全国の政令指定都市及び候補市(市町村合併の結果人口が70万人を超えた市)を除くと全国第4位の市[1]。政令指定都市・中核市・特例市のいずれにも属さない市で最も人口が多い。
-
597
近所をよく知る人
595さん
そうなんですよ。今ちっぽけなんだから、これから資産価値がさらに上がる期待があるってことですよ。
変なコメントはやぶへびですよ(笑)
-
598
匿名さん
-
599
サラリーマンさん
どの街でもいい面と悪い面はあると思います。
私はたまたま転勤で八王子に来ましたが、自然が豊かでいい所だと思います。
都心に居る人には田舎扱いされてムカつく事がありますが、
(そういう奴ほど地方出身者)
人それぞれ価値観は違うので、自分の価値観で人に意見するのは
やめた方がいいと思います。
わざわざこのスレに来て否定的な事を書き込む人ってよっぽど暇か
性格の捻くれた人でしょうね。
実生活でもそうで、周りから嫌われてるとも知らずにお気の毒です。
-
600
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件