物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
フロアコーティング、私も引越し前にやりました。
家具なんかが入ってしまってからでは、やりずらいので。
もう3年経ちますが、いまだに床がきれいなので助かっています。
-
502
匿名
低層階を購入したものです。先日、内覧会に行ってきました。我が家は立地条件と部屋のかたちが気に入ってここを選びました。
低層階でも高さは十分あったし、眺めもとても良かったです!
利便性もあるし、本当によい買い物をしたと思ってます。
ただ!ひとつ気になったのが、エレベーターがが少し遅く感じました。
エントランスも広く、セキュリティもしっかりしてるので忘れ物をして取りに戻る時がちょっと大変そうかも…
でも、これから住むのが楽しみです
-
503
入居予定さん
うちも内覧終わりました。
しっかり仕上げてあるなあという印象でした。
>>502さん
エレベーター、そんなに遅く感じましたか?
私には十分な速度だと思いました。
都庁ビルだの横浜ランドマークタワーだのと比べると、さすがに遅いのでしょうが。
でもおっしゃる通り、忘れ物を取りに戻るのは億劫になりそうですね(笑
引っ越しが楽しみでもありますが、今の家の整理に気が重いのもまた事実です。
-
504
匿名さん
>500さん
良い情報をありがとうございました。
ネットで調べても色々あって迷うんですよね。
どれもよさそうに見えるという。
しかし入居前に決めなければならないので
ようやく最近しぼりました。
-
505
入居予定さん
JR八王子南口セレオ11月中旬オープンにつづき、サザンスカイタワーの商業施設のオープンも決まったようです。
(下記を参照)
http://leolion.jugem.jp/?eid=539
市役所出張所も11月下旬には開設。住民入居より一足早くオープンするのですね。
南口と北口に人の新しい流れが生まれ、八王子が少しでも活性化するとよいですね。
憩いの場とするために、ベンチ寄付を八王子市が募っているようです。
一生の記念になるのでしようかなと思いましたが、個人でするにはちょっと高いので考え中です(苦笑)。
-
506
匿名さん
八王子駅前、これからどんどん便利になりますね。
市役所の出張所って何かの時に家の近くにあるとべんりなんですよね!
-
507
匿名さん
八王子インターの北にイオンモールできるみたいですね。やっぱり車キープしておいた方がいいかな。
-
508
匿名さん
市役所出張所ができるなら、転入手続き楽そうですね。
引越しの準備やらで大変だと思いますが、お互い楽しんでやりましょう。
-
509
匿名さん
この眺望コワーイ(;^_^
予め営業さんに言われていたけどここまですごいとは(笑)
-
510
入居予定さん
眺望はたしかにすごいですね。
晴れた日は本当にすばらしく美しい眺望です。私自身は高所恐怖症ではないので平気ですが、窓やバルコニーに近寄りすぎて真下を見ると怖いかもしれないですね。
タワーマンションは高いところが苦手な人は低層階のほうがよいでしょうね。ここは低層といっても一般マンションよりは高めだと思いますが。
-
-
511
匿名さん
私もマンションの高いほうに住んだことありますが、
最初怖かったです。
でも、結構住めば慣れるものですよ。
空気がちょっときれい?な気もするし、騒音もちょっと遠いし。
-
512
入居予定さん
市の広報でも八王子南口のまちびらきイベントが紹介されているようですね。
楽しみです。
-
513
入居予定さん
ロビーは高級ホテルみたいな感じで非常に気に入っています。
エレベータホールの羨望も素晴らしく、とくに部屋からの見晴らしは最高です。
-
514
匿名さん
-
515
契約済みさん
あと数えられる程度だと思いますが、売っているのでは。
ただ、間取り、階数を選べる状態ではないかと・・・
1ヶ月くらい前に営業さんに聞いたら、上層階はほぼ目処がついているといっていました。
下層階はまだ売っていないようですが、要望は伝えておいたほうがよいかもしれません。
-
516
匿名さん
私は、以前高層階に住んでいたことがあります。景色が良いのもいいですが、毎日の生活のしやすさを考えると、ここのタワーマンションなら上層階にこだわらなくっても十分満足のいく物件のような気がする!
ただ!低層階の市民ホール側の部屋は日当たりが心配な気がします。
-
517
入居予定さん
513さん、たしかにロビーは素敵ですね。
個人的には、眺望もですが、共用スペースも含め、建物の外見と中身のギャップが少なかったのでびっくりしています。イラストレーターさんの力がすごいのかもしれませんね。
また、物件の間取りや価格帯の関係かもしれませんが、特定の世代に偏らず、色々な世代の方が住まれるようなのでひとつの小さな町みたいだなと思っています。マナーの良さそうな方が多いのでほっとしています。
不動産は、動かない資産だけに、やはり立地もですが、近隣・地域住民の方々の雰囲気とかも重要だと思っています。
12月からいよいよ一斉入居開始ですね。
-
518
入居予定さん
たしかに住まれる方や近隣の雰囲気、周辺の施設や道路など総合的にどうかというのも大事なことですよね。
駅からマンションにつながる通路の壁も茶色の格子が付いていて落ち着いているし、マンション内の吹き抜けの通路の格子と同じような仕上がりで同じコーディネートが施されているんじゃないかと思うぐらい。1階の道路はきれいに整備され、ビックカメラ等周りの建物も新しいので、マンションを含めた周辺すべてが新しくなってきました。あとはマンション内の施設がどんな感じか早く見たいですね。とりあえず入居後のお楽しみということでとっておきます。
-
519
匿名さん
お金持ちばかりのマンションですね、ファンモンは買ったかな?
-
520
匿名さん
新しいマンションに合わせて
周辺も整備されているのはうれしいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件