物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ノーブルコリドーはホテルライクな落ち着きを演出する内廊下風設計。外側に床から天井までの木調格子を設け(一部除く)
内廊下風、「風」、「風」、「風」。「一部除く」もありますね。なるほど。HPよく見ないと。
-
402
匿名さん
住友だからバーゲンはないよ〜。
だから必死になってネガっても値段は下がりません。
値下げ待ってるなら買えることはないのでしょうね。
-
403
購入検討中さん
中央が吹き抜け構造になっているので内廊下風です。
吹き抜け構造と直接面する形式にはなていないので外廊下とはイメージが全く違うと思います。
やはり、イメージとしては内廊下に近いと思います。
空調を考えると、コストおよび匂いがこもる可能性のある内廊下より、内廊下風のほうがよいかなと思います。
あと、値下げは期待できないのでは?都下でも立地のよい中古マンションは値上がり傾向にあるといううわさをききました。すみふの相模~もほとんど下がっていないし。
-
404
匿名さん
売れ残っていると言ってる人はMRに行ってないか
営業マンから上手に情報を聞き出せていないのでしょう。
高いから良いとは限らないけど、良いものは高くなるのはしょうがないから予算的に厳しい人は他のマンションを検討した方がいいでしょうね。
無理しないのが一番です。
-
405
匿名
今住んでいるところが内側吹き抜け構造になっているのですが
南北の部屋の前の廊下の幅の中央で立ち止まっているときに
格子の隙間から見える階は
せいぜい7、8階下までではないかと思います。
ノーブルコリドーの完成予想図どおりだとすれば
歩いているときは階下は見えなさそうですし、
きっと怖くないですよ。
-
406
匿名さん
401さんの説明によると、床から天井まで格子があるということですね。なんとなく想像できるかも。
-
407
匿名さん
中央に吹き抜けがある共用廊下は、内廊下風となるんですね。
最近のタワマンでは、低層は内廊下で高層は吹き抜けのある内廊下と言うマンションが多いようですが、
ここはどうなっているんでしょう?
全て吹き抜けに面しているのでしょうか。
-
408
匿名
-
409
周辺住民さん
39階南西角部屋88平米の売りのチラシが入りました。
うろ覚えですが、価格は7500万円くらいでした。
かなり高いですね。
-
410
サラリーマンさん
渋谷から八王子に一戸建てを買って引っ越してきたのですが、
八王子は住宅地として非常に環境がいいですね。公園が多くて気に入ってます。
サザンスカイタワーも、一戸建てを買っていなければ購入対象でした。
駅前一等地なので、一般市民も利用できるように展望台を設置してほしかったですね。
JR貨物の商業施設が1,2年後にできると聞いているので、南口は今後ますます便利になるでしょうね。
-
-
411
匿名さん
409さん
本当ですか?
1,000万円値上げしてきたのですか?
6,000万円中盤からいきなりですか?
本当ですか?
-
412
物件比較中さん
409さん 411さん
39階 西南角部屋は、再開発組合員等取得住戸ですね。
チラシはスミフさんが出しているのでしょうか。。。
取得した方がもう転売しようとしているのでしょうか。
-
413
購入検討中さん
最上階は億超えると聞いてましたが、39階で7500万ですか。。
非売買物件も売り出されるなら、南の非売買物件もこれから出てくるのでしょうか。。。
それにしても、新築マンションで徒歩3分以内でアクセス利便性よい物件って思ったより少ないのですね。
スーもで検索すると、どれもびっくりするくらい高いんですが。。マンション価格上昇中なんですかね。。
-
414
匿名さん
410さん、一戸建ては、どのくらいの広さでいくらぐらいで買われたのですか? タワーを検討中で一戸建てにした理由は何ですか? もしよければ教えていただけないでしょうか?
-
415
購入検討中さん
88平米で7500万ですか。うちは5人家族なんですが、広さ的にはどうなんでしょうか?
-
416
匿名さん
>410
一般に開放している展望台のあるマンション、この間テレビでやってました。あれいいですよね。このスカイタワーも展望台があればいいシンボルになったかな。
-
417
匿名さん
>410 >416
実際にお金を出してマンションを買って住む立場の人たちは、
不特定多数の人たちが上の階に出入りする事になっていたら
どう思ったかな?
展望階へのエレベーターの維持管理の負担も
自分たちの管理費で賄うのかとか・・・
気持ちは分かるが、
マンション購入の検討者たちの場での意見としては、
やや的外れ的な気がするよ。
-
418
契約中
417さんの意見は最もかと思います。
住人専用のラウンジや展望台ならまだ分かるけど(個人的には必要ないですが…)、もし不特定多数の人達に出入りされるとしたら、嫌に決まってるでしょ。。
まして、その管理費や修繕積立が住人から賄われるとしたら、論外以外の何モノでもありません。
一般に開放したなら、治安的にもどうなんでしょうね。
>416
契約中の立場としては、買う気のない人の意見としか思えず、不愉快でしかありません。
展望台に行きたいのだったら、都庁にでも行って下さい。
-
419
買い換え検討中
もう転売でプレミアム価格なの?
確かに駅近物件は良く売れている
国立も府中も第一期即日完売
中野も即日かな
-
420
匿名
価格帯としては上層階でもとても安いと思います。
けど都心から遠いのが一番のネックですね…
同じ間取りで上層階
なら中野駅の物件の方が良いと思いますよ。
-
421
購入検討中さん
たしかに中野徒歩2分は魅力ですね。価格未定となっていますが中野もかなり高いのでしょうね?
八王子は都心までのアクセスはたしかに中野や三鷹に比べるとやや不便ですね。
とはいえ、都市イメージとしては中野はあまりよくないので個人的には候補にはなりませんが、三鷹はちょっと考えますが。。
でも、子供がいる世帯なら、八王子静かで緑豊かな環境(小学校のグランドが土である)というのは捨てがたいでしょうね。あとは、空気が都心よりきれいとか(笑)。それから、ゼネコン業者が大手かどうかも大きいかな。立地もですが建物そのものの寿命も重要だと思うので。
それから不特定多数が入るような展望台ができることは現実的にありえないと思いますが、万が一、あったとしても、住民とは完全に別の入り口、エレベーターになり、管理費も別なのかなあとも。まあ、ここにできる予定はないので関係ないでしょうが。
-
422
匿名さん
420
安いけどネックとはなんでしょうか?
中野と八王子は元々違いますが。
-
423
匿名さん
おそらく竣工と同時に完売ですね。
駅直結はスゴイですね。
-
424
匿名さん
412さん
再開発組合員とは、地権者さんのような立場の方なのでしょうか?
しかし、新古マンションが値上げしちゃうんですね。
買い手がいると見込んだ上での根付けでしょうが、オプションなどで全く
手を加えていない価格なら、かなり高い気がします。
-
425
匿名さん
そもそも売りにも出していなかった部屋の値段見て、値上げって言われてもね。。。
もともと上層階は他の階と比べても数%高かったですし。
個人的には南側をほぼ売り切ったタイミングで
売りに出すなんて、やるなぁーって思いました。
-
-
426
購入検討中さん
424さん
再開発組合の方は地権者の方ではないかと思います。
あと、小さなことですが、まだ入居している人は誰もいないので、新古マンションとは言わないかなあと。
早くて今年の12月から入居可能のようですから、新築ではないかなと。
どうでもよい話ですが。。。
-
427
匿名さん
八王子から東京まではきついでしょうが、
三鷹や立川周辺にお勤めなら、通勤にも問題ない距離ですよね。
展望台は、夜間に外部の人間に出入りされるのは遠慮していただきたいので
NGかな~。
-
428
匿名
スカイタワーなら有明の方が都心に近くて
気持ちの良い環境がまわりに有りますね。
中野は高すぎて手が出ないので湾岸エリアまで行ってみます。
でも中野駅近くいいなぁ。
-
429
匿名
420 428
都心が近いことを重要視される方は
ここは検討対象にならないでしょうし
別のメリットを重視している方がここを検討するのでしょうから
納得尽くのことを書かれても何の参考にもならないので
都心の物件の掲示板に行かれてはいかがでしょう。
-
430
購入検討中さん
タワーマンションを考える場合、都心までのアクセスという利便性も重要だと思いますが、高層マンションの設備構造やその土壌基盤が重要だと思います。八王子は歴史があるだけに土壌、地盤はしっかりしています。
湾岸エリアは、埋立地ですし、どうなのかなと個人的には不安があります。
不動産は、動くことができないだけに慎重に探したほうがよいと思います。
-
431
匿名さん
ここのマンションを買う人は、私を含め八王子やその周辺に住んでいる地元民が多いと思います。なぜなら八王子が好きだから。戸建てならまだわかりますが、都心から八王子のマンションをわざわざ選ぶ人はあまりいないと思います。
-
432
匿名さん
営業さんから第三期で完売予定と言われました。ほとんど売れているとの事でした。南はないので北側の角部屋を勧められましたが、どうなのか不安です。電車の音もうるさそうですし。皆様はどうお考えでしょうか。教えていただきたいです。
-
433
匿名
価格を考えると購入は無理でした。
八王子に30年以上住んでいますが
ちょっと手が出ませんでした。
すごいな八王子にはお金持ちが多いのですね
ファンモンやサブちゃんの関係者は買わない
のですかね?
貨物の連結音や列車の音はしませんか?
-
434
匿名さん
-
435
匿名
新築仲介物件?として88m2、39階、南側が7380万で売りに出てますね。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
人気マンションだけに抽選漏れた人多いよ。急がないと買えません。
-
438
契約済みさん
防音サッシュは使用されているようです。周辺地域の騒音シュミレーションの結果、選定と書いてありました。
まあ、平均的な騒音への対策だと思います。向きや階によっても違うでしょうし、完璧というのは難しいかもしれないですね。
以前、中央道沿いに住んでいてそれはひどい騒音でしたが、車より電車のほうがずっと騒音が少ないと聞いています。
もうすぐ完売とはすごいですね。
-
439
匿名さん
この価格で間もなく完売とはさすが大手。いつまでもさらし者にされる大弾幕はみっともないからね。
入居者に「いらっしゃいませ」とかいう営業さんもいるらしいし(友人談)
営業さんが居座ると何かと面倒みたいなので早期に完売はいいことだと思います。
-
440
匿名
市の広報によると
新市民会館の開館4月2日の当日は
西本智実指揮で東京都交響楽団が演奏するようですね。
楽しみです。
-
441
匿名
八王子駅の比較的近くの戸建てとサザンスカイタワーどちらが良いのか悩みます。
ここまで、いろいろと好条件のマンションだと、八王子に住むことを考えてる方々にとっては、欲しくなりそうですね。
-
442
契約済みさん
ローン減税などの追い風もありマンション価格が上がり始めているようですね。おそらく、条件のよいマンションは、サザンに限らず、ほかも売れているのでしょうね。大きな買い物だけにタイミングは重要ですよね。
http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/100816/fnc1008162103015-n1.ht...
441さん)
私も最初は戸建てか悩みました。共働なので、駅近であることは最優先事項でした。
ライフステージやライフスタイルによって重視するポイントは違うと思いますが、将来的に選択の幅が制限されないのはどちらかを考えて決めました。ここの場合は、売却や賃貸に出す可能性もゼロではないでしょうし、そのまま住み続けて高齢者になったとしても、文化施設、医療機関、公共施設が同一施設内にあることや、バリアフリーの設備というのは魅力だと思いました。
-
443
購入検討中さん
質問させていただきます。
共用施設ですが、ゲストルームはないのでしょうか?
-
444
購入検討中さん
ゲストルームなどの共有スペースは一切有りません。
間取りの工夫がもう少しほしいところですよね 部屋の真ん中に低いはりが出てしまう部屋とか
そもそも メイン玄関が 駅から一番離れいるから 敷地内には駅から1分かもしれないけど
エレベーターホールまでは 夜間早朝の建物の中を通れないときは果たし何分何でしょうか?
一部屋でも多く売りたいのはわかりますが、ゲストルームは有ったほうがいいと思います。
近くにホテルなどが有るとはいえ、友人や身内などが来たときには親切というものです。
管理費が高くなるという意見も出ていましたが、適正な使用料などをとれば問題ないと思うのですが
ま..今言ってもしょうがないことですし 納得して購入されているのでしようから良いのでは?
電車の騒音は間違いなく伝わりますよね 特に換気扇などの空気が流れるところからは入ってきます。
八王子駅はポイントや線路の数が多いから向きに関係なく 夜間装置用は気になるはずです。
-
445
契約済みさん
ゲストルームについては何度か意見交換されていたと思います。過去のレスを見てみてください。
全体としてなくてよいという意見が多かったと思います。
私も個人的にはなくて良かったとも思っています。友人や家族が泊まりにきたとして、「ゲストルームへどうぞ」となんとなく言うのは言いにくいですし。。。狭くても(多少散らかっていても)部屋に泊めるか、割り切って京王プラへというほうがむしろいいかな。
しかし、ライフスタイルや家族構成、家族関係によってゲストルームに対する価値観はさまざまですよね。
444さんの指摘のように、使用料の取り方で管理費を圧迫しないというのもたしかにそうですね。
まあ、いずれにせよ、最初からないのはわかっているので、ゲストルームがマストという方は他を探したほうがよいかなと思います。
下記のようなサイトを見つけました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4260/1
騒音の可能性は駅近マンションではつきものですね。エントランスの場所はあそこ以外に考えられないですよね。市役所やらスーパーやら入っていますから。。
まあ、100%完璧はないので折り合いをどこでつけるかだと思います。
-
-
446
匿名さん
駅前に京王プラザホテルがあります。
意外と安いので安心ですよ。
-
447
匿名
新聞によると市民会館のネーミングライツはオリンパスに決まったようですね。
10年間は「オリンパスホール八王子」ですね。
-
448
匿名さん
近くにまともなホテルがあるんだったら、下手にゲストルームあるよりも、ホテルで十分なんじゃない?ここはここで無駄なものが無くていいと思う。
-
449
契約済みさん
ゲストルームって使いたい時期が重なりそうじゃないですか?
お正月や何か行事がありそうな時期は先着順や抽選になると思うんですが、
せっかく管理費を払って使いたいときに使えないのはストレスがたまりそう。
それなら無い方がすっきりする気がします。
ホテルがたくさんある立地だし、それに朝食はそっちでとってもらった方が気が楽かも(笑)
オリンパスホール八王子、ロゴもかっこいい感じでしたね。
4月2日のコンサートぜひ行きたいです。
-
450
匿名さん
皆さんに質問ですけど、両親や友人にホテルに泊まってもらう時に、こちらで支払いするべきでしょうか。入居したら、両親が1週間くらい泊まりに来たいと言っているのですが、(年金暮らしなので暇があります)うちが契約したのは3LDKで子供もいるので、客室はありませんし、部屋も小さめです。
-
451
契約済みさん
>>450さん
人それぞれ、または状況次第ではないでしょうか。
こちらからぜひ!!というのであれば宿泊費を払うかもしれません。
うちの場合両親ならこちら持ちでホテルに泊まってもらいます。ただし長くても2、3泊です。
1週間は大変ですね。寝具を購入したり収納スペースを無理に確保するよりはホテルの方がいいと
思いますが、これからしょっちゅう来るなら布団を揃えてリビングで休んでもらうかも…。
-
452
購入検討中さん
ここの乾式耐火遮音壁のメーカーわかりますか。吉野石膏でしょうか。
戸境150mmでも大丈夫なのか素人なので心配です。
-
453
匿名さん
メーカーは分かりませんが、壁厚150mmは標準です。
-
454
購入検討中さん
以前ゲストルームについて質問した者です。
御回答ありがとうございました。もし購入出来たらホテルを利用することに致します。
また質問があるのですが検討している部屋を実際に見せていただけるのでしょうか?
まだ工事中なので、モデルルーム(ハローワークの隣)でしか見れないのですか?
-
455
契約済
契約した部屋も
内覧会まで見られないのですから
見学は難しいのではないでしょうか。
検討されている部屋があるということですから
その部屋が次期以降に販売対象の部屋なのか
モデルルームに行かれて確認されているのですよね。
「ゲストルームがあるのか」
「部屋を見学できるのか」など
ご自分の購入のポイントになることは
モデルルームに行かれたときに
確認されたらよかったですね。
-
-
456
周辺住民さん
やっぱり八王子はしょっぱい。結局スーパーは地元のアルプスでしょ。しょっぱいなあ
-
457
購入検討中さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
北口に行けばデパ地下もあるし成城石井もあるから
南口はアルプスで十分。
-
460
購入検討中さん
>>No.453 by 匿名さん
ありがとうございました。標準とのことで安心しました。
452
-
461
周辺住民さん
この地域に大型スーパーが有りませんので、
住民としてはアルプスは大歓迎です。
駐車場がちょっと心配ですが。
-
462
契約済
-
463
匿名さん
>454さん
施工中に中を見るのは無理だと思います。
ごく稀に、デベロッパー主導で契約者に見せましょうというところもありますが、
本質的にはデベはそれをすることで何も得をしないので、ないと思った方がいいです。
・お金がかかる
・ゼネコンに工事を止めさせる必要がある
・事故発生のリスク
・うるさいお客に騒がれると面倒
-
464
匿名さん
ここのマンションの価格のモデルルームに行かないとわからないのですね。
ホームページはいつまでたっても価格未定。
それでも、もう残りわずかなんでしょ。おどろきだよね~
。
しかしこの不況下でみなさん金持ってますね~ビックリ。
-
465
契約済みさん
-
466
匿名さん
まだ売れ残ってるの(笑)どんだけ下手くそな売り方なんだよ。
-
467
匿名さん
八王子の役所の方も心配してました
でも大丈夫です、すみふは力があります。
三年以内に売り抜けますよ。
ノムさんにはボロクソに言われてますけど
-
468
匿名さん
>>464
期分け販売で売ってるから、その間だけ未定になってるだけで
値段自体は過去のと同じですよ。
-
469
匿名さん
富士山が見える部屋っていいですね。
でも西日はどうなのでしょう。八王子からだと富士山は西南でしょうか。
夕景も見たいけど、西日がきついと辛い気がします。
-
470
匿名
住友不動産販売の仲介マンション?
チラシが入ってましたよ。
-
471
購入検討中さん
サザンスカイタワーレジデンスの仲介物件ですね。
多分地権者が売りに出しているのでしょう!
この時期に仲介料を払って購入する人がいるのですか?
正規の価格より安いのでしょうね!
-
472
申込予定さん
469さん
西側の部屋はもちろん、日によっては南側の部屋からでも富士山は見えると思います。
西日対策は、UVフィルムなどで対応したほうがよいでしょうね。
八王子ならではのパロナマ風景が楽しめるかなと。
467さん
市役所の方が困るのですか~。再開発でも、マンション販売の収益は行政とは関係あるのでしょうか。いずれにしても、市内では高額な物権だと思うので、完売には時間がかかるかと思いましたが、意外にスムーズに売れているような印象を受けました。立地の良さは大きいのでしょうね。まだ販売していないのかもしれませんが、北側や低層階くらいしか残っていないのでは。また、過去に販売した物件をみても、住友さんは安売りはしないので時間をかけて売りきるのでしょうね。
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
完売まであと何戸くらいあるんでしょう。
確かに駅近物件は多少高かろうと売れ行きは良いようですが。
-
475
匿名さん
富士山が見えるのはいいですね。
ただ、人間にはいくつかのタイプがあるのかな。
自分は実際に高層階の窓辺に立ったら足がすくみそうです。
高いところが好きな人と苦手な人とでは住める高さの違いってあるでしょうね。
-
476
申込予定さん
ビックカメラのビルやペデストリアンデッキがかなりできてきましたね!!
ロータリーに交番もできていてびっくりしました。
南口全体の活性化につながるとよいなと思います。
475さん)
高所恐怖の感じ方は様々でしょうが、階によってもかなり違うでしょうね。ここの場合、低層といっても10階からですから、他のマンションより高いですよね。でも、大きなバルコニーがある部屋の場合は、部屋から窓が遠いのであまり怖くないと思います。角部屋は、大パロナマ眺望が売りだと思いますが、高所恐怖症の人は高層階から窓の下を見るのはちょっと怖いかもしれないですね。でも、可視性レースカーテンやブラインドをするとずいぶん怖く感じないですよ。
仕事で超高層ビルで働いていますが、ブラインドをしているのであまり怖くかんじません。高層階にいることを忘れてしまうほどです。
-
477
周辺住民さん
38階東南角部屋83平米が7100万円というチラシが入りました。
同時に住友不動産の全体のチラシも入りました。
販売開始は10月上旬と書いてあります。
それにしても八王子駅南口はきれいで便利になりますね。
今までとは見違えるようです。
-
478
周辺住民さん
マンションにつながる駅の通路がすごくシックに仕上がってて、センスがあると思いました。
クラシックなど開催されるホールにもつながるので、意識されてデザインされているのでしょうか?
ビックカメラもできて、住民としてはきれいになっていくのはうれしい限りです。
-
479
匿名さん
-
480
申込予定さん
-
481
周辺住民さん
-
482
匿名さん
パノラマ(panorama)ですね。誤入力ですね(苦笑)。
疲れているとよくしがちですが。。。
ジョークみたいですが、日本人の発音で、パロナマといっても、外国人には伝わりますよ~(笑)。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
何を基準に決めているんでしょう??
ま、おめでとうございます、ですね。
-
485
近所をよく知る人
夜中に前面道路の工事をしてます。
突貫現場のような感じがします。
突貫現場=品質的に大問題有り
新築で高い金額で購入した人が可愛そう
真夜中作業も駅前という場所ガラしょうがない気がしますが・・・
もし、キャンセルが出たら、デベさんもキャンセル料無料ぐらいの強気でいかないとダメな物件でしょう。
なんてったって、天下の住友不動産だし。
今回に限っては、約款なんてなくたって、良いくらいの物件でしょう。
これで、約款通りしてたら、企業体制が疑われちゃう位の物件でしょう。
立地的に、中古で購入出来たら、ラッキーでしょう。
ただ、購入希望者さんはデベさんの口車に乗ったら、損しちゃうかな。
キャンセル料無料位の強気の物件だと思いますよ なんてたってターミナル駅八王子ですからね。
-
486
匿名さん
パロナマさま何言ってるのですか
手付放棄で解約して下さい!
-
487
匿名さん
前面道路の工事と建物は関係ないでしょう。
既に内覧の時期に入っています。
キャンセル狙いの煽りだとは思いますが。。。
日本語がおかしいので真意がわかりませんけど。
-
488
ご近所さん
パロナマって思っていたんだろうなぁ
今まで誰にも注意されず生きた来たんだね
ここで注意してくれる人がいて良かったね
-
489
匿名さん
住友は独自路線のTower事業を推進しているけど営業マンも真摯にしっかり対応してくれるし、知識があるね。先見の明がある。実は我々が知りたいのはそこなんだよということを
理路整然と淡々と語るし、何よりもつぼを押さえてるよね。
一方、M井不動産やM菱地所のおばはん連中ありゃダメダメだ。物件がいくら良くても買う気失せる(笑)
これだけ利益が違うのも頷けます。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
トップに出てる公式HPが繋がらないですね。
名前で検索かけたら公式っぽいページが出てきたので、アドレス変わったのかな?
ほぼ線路沿いみたいだけど、電車の音なんかは気にならないのでしょうか。
最近のサッシやガラスは性能がいいし、高所だから思ったより静かなのかもしれませんが。
何はともあれ、駅から雨に濡れずに家に帰れる立地ってのは少し羨ましいかも。
-
492
匿名さん
週末MRにいってきました。
予算よりちょっと高かったので下の方の部屋にしようと思ったけどまだ販売時期・価格未定と言われました。
この時期なのにまだ売り止めとは!
いつなら買えるのか、開始になると一気に申し込みがありそうで怖いです。抽選になるのかな。
-
493
匿名さん
先日内覧会で初めて建物の中に入りました。
建物北に位置するエレベーターホールの窓からは
綺麗な秋空と北口の街並や遠くの山々などが望めました。
下には緑化された市民ホールの屋上や
線路を行き来する電車などが見えましたが
音は殆んど聞こえず、線路沿いとは思えない静かさでした。
-
494
匿名さん
>>492さん
私も今週末MR行く予定です。
通勤は便利になりそうで楽しみですが、「高価な買い物をする」というプレッシャーが・・・
こういうのって買うまでが一番楽しいのかもしれませんね。
-
495
契約済みさん
内覧会シーズンに入りますが、先日、MRにいったときも、盛況でびっくりしました。
購買層を特定層に限定しているのかもしれませんが、最近ではスーモなどの情報誌では広告入らなくなりましたし、購入可能な階や間取りがかなり限定されているのかと思います。
すみふさんの売り方なのでしょうが、特に急いで完売しようという気はないのでしょうね。下層階は市民ホールの影響とかも見てみないとどう売るのか決められないのかもしれないですし・・・
-
496
契約済みさん
営業さんによると、495さんのおっしゃってるとおり市民ホールの影響があるので
下層階は実際見てもらってから売るそうです。
実際部屋を見てキャンセルになるようじゃ大変ですもんね。
-
497
匿名さん
MR行った日が内覧の日と重なっていたようで直接マンションに行ったら受付で止められましたw
ちらっと内覧の人達をみたんですがわりと年齢層が高かったような?
平日だからかと思いましたが担当の方は高層階の内覧日だからかもと言ってました。
高層階、高いからやっぱし買える年齢層って少し高くなるんでしょうかね。
うちは安いとこ狙いなんで売止め物件の解放までジリジリ待つことになりそうです。
下層階は眺めはイマイチでしょうがやっぱし立地抜群なので住むにはいいですよね?
-
498
匿名
-
499
匿名さん
値上げじゃなく比較的安めの物件(下層階)が売りに出てないのでそれの売り出し待ちでは?
-
500
匿名さん
入居前は引っ越し準備等で何かと忙しいですが、ぜひお勧めなのがフロアコーティングです。何年間もワックスがけをしなくてもフローリングを綺麗な状態に保てるそうです。特にペットを飼われる方や小さいお子さんがいる家には絶対お勧めです。油汚れなども何の心配もせず、洗剤を使えるので、サッと拭きとれるそうです。仕上がりの美しさに感動すら覚えます。職人さんの腕って大事ですよね。荷物が入ってしまうとなかなか難しいそうなので、鍵の引き渡しから、引越までの間にするのがBESTだそうです。興味のある方はネットで「スーパーハイグレードコーティング」「スーパーガードコーティング」「油性シリコンコーティング」などで検索すると色々なコーティングがあがってきますのでぜひ・・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件