物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1161
匿名
サザンは駅近なので、住むのは八王子でも、仕事も消費もほとんどの経済的な活動は八王子市の外です。
八王子がどんなにひどい街でも、たいして関係ありません。
-
1162
入居済み住民さん
サザンを購入した人の半数以上が八王子市民です。
皆さんが八王子のことを知らないというのはいかがでしょうか。
八王子インターのイオンモールについても完成は2015年。立川のイケアも計画では2015年でずっと先の話です。
購入する際のポイント材料にはしませんでした。
家具については、インター近くに村内家具本店とニトリが向かい合わせであるので便利ですし、
サザンの近くの家具店としてはROOM`Sがあります。
私は主に村内家具で必要なものを揃えましたよ。
-
1163
匿名さん
-
1164
八王子市民
八王子は治安がいい方だと思いますよ。
歴史の古い街なので、町会がしっかりしていて、今時、冬の夜は火の用心が歩き回っているなんていう珍しい習慣が残っているし、夜中は青いパトライトを光らせた軽自動車が住宅街を見回りしてます。
町会が頑張っているので、場外馬券売り場も、競輪場も入って来られず、みんな立川に行きました。
それが駅前の発展を邪魔したというのも事実です。
まぁ、サザンは駅近だから、住むのは治安が良い八王子で遊びに行くのは立川でも良いんじゃないですか?
-
1165
匿名さん
八王子は地元だし、好きだけどここは売るつもりがあるなら買わない方がいいよ。
新築で3600万円から2800万円になるなど非常に中古が下がりやすい地域。
安さ以外で中古で八王子のマンションを探す人はいないから高いと誰も買わないんだよ。
新築の時は広告でなんとか人も集まるから八王子って来てみたら意外に便利っていうので売れるんだけどね。
-
1166
住まいに詳しい人
そら見た事か・・・日本のデパートなんて、アメリカに較べたら40年遅れていて経営センス・・ゼロだね。中身もないのに大型店造りまくって、この始末。アメリカのデパートは最高級から中級まで基幹店以外は大体、それぞれ売場面積10000平方メートルで6社、位が一緒にショッピング・モールに出店するのがビジネス・モデルで、ブランドのダブりもないし、その日の懐具合で店を選べて効率的、勿論そのモールにはティファニーからGAPまで100店規模の専門店も出店。現在でもデパート不況なんてないし、中級デパートのシアーズの売上は15兆円以上(日本は全店合わせて6兆円)・・・日本のモールはスーパーがメインだが、アメリカではこのモデルは皆無。八王子・滝山に出来るイオン・モール、国内最大級らしいので、デパートが出店するのか見てみたい。・・・海外旅行の経験から駅ビルに商業施設あるなんていう趣味の悪い国は英・ロンドン郊外だけだった。・・・やはり、日本は小売もガラパゴス。
-
1167
匿名さん
八王子市内の戸建が、八王子みなみ野あたりでは6000万円前後で買えます。
市内の高いところだと別所あたりの戸建てが7000万~8000万円。土地は50坪~60坪の広い邸宅です。
個人の指向性の問題だと思いますが、八王子で家を買うなら土地つきの戸建てを買います。
サザンの最多販売額は6000万円前後ですよね。1億円以上の高層階はもう売れてしまってありません。
サザンの魅力は何といっても眺望でしょうから、南口の商業施設が何階建てのものになるか
確認する必要があるでしょう。
-
1168
匿名さん
八王子には、ルミネやパルコなどの店舗同士の競争が激しい若者向けのお店より、そごうのようなのんびりとした落ち着いた雰囲気のお店がよいと思います。
じっくり時間をかけて、八王子市民の意見を聞いて決めて欲しい。
-
1169
匿名さん
サザンの顧客ターゲットは、八王子市内の一般的なマンションとはちょっと違うのではないかなと思います。
他と比べて割高であることをいっても、ターゲットが違うならば、あまり関係ないのではないかと。
立地と利便性でみたら他に比較出来る物件がほとんどないですし。一軒家を買うほど家族人数はいないけれど、八王子近隣で購入してもよいと思えるマンションがこれまでなかったので購入しなかったという人も中にはいるかと。
たとえば、賃貸物件でも70平米クラス、徒歩5分以内(+住居環境良し)ならば、八王子でも諸々含めて最低17万円くらいするのではないでしょうか。
そういう賃貸にいた人達が購入するのにちょうどよいマンションだったのではないかと。
あるいは、大きな戸建を売るなり退職金を活用して、駅近で生活をしたい現役引退世代にとってちょうどよいのかと。
八王子と都心で八王子のほうが安いといいますが、みなみ野の一軒家は5000万円以上は最低でもしますし、必ずしも八王子のほうが安いというわけでもないと思います。
結局は、ライフスタイルと指向性、価値観によって良し悪しが決まるだけかなと。
-
1170
周辺住民さん
そごう撤退は、周辺住民としては淋しいです。
子供の頃は、デパートで買い物をして、
家族で食事をするのが楽しみでした。
流通構造の変化の中で、デパートは自分の立ち位置を見失ったようです。
ただし、そごうは駅ビルのテナントで、
立地的には駅直結の最高の場所ですから、
その場所に適したビジネスモデルがあるはずです。
今後に、期待しています。
-
-
1171
匿名さん
そごう撤退なんですか!?
最近、デパートの撤退多いですね。
毎日は使わないけど、ナイといざって時に困ります。
-
1172
匿名さん
>>1169
確かにターゲットは違う。だからこそ売れてる。
だけどそれは新築で違うターゲットでも呼び込める宣伝ができるから。
中古ではそうはいかない。
-
1173
匿名さん
>>1169さん
分譲賃貸でも八王子だと70平米で12万円~15万円くらいです。
うちの築浅マンションも貸しに出そうとした時に70平米でしたが13万円くらいだったら
借りる人いますけど15万円を八王子に出す人見つけるのは難しいとのことで売りに出しました。
ここの前に分譲された京王八王子の物件も引退世代が多いのでここもそのラインが大多数と予想してます。
あそこも中古で出すときはは相当苦戦してるようですから
ここは永住ならいいけど売ったり貸したりするのは難しいというのは同感です。
-
1174
匿名
色々有るけど、サザンがあるのは無いよりはいいと思いますよ。
希望の星だよ。本当はもっと魅力あるテナントが入ればなと思います。
-
1175
匿名
そごうが撤退したからこそ、ビッグカメラとサザンに価値が生まれるのです。
北口から南口に客を呼び込むチャンスでは?
-
1176
匿名さん
-
1177
匿名さん
>>1175
連投ゴメン
そういう有り得ないことは書かないでください、余計に買う気が萎えてきます
跡地によって今後の発展が決まるとは思います、個人的には八王子駅を応援してます、がんばってほしい
-
1178
匿名
まあ爺さんの代から八王子に住んでいますが高尾山は夢にも思わなかった。
何かそんな事で復活すればなと。住民は嫌かも知れないが展望を生かしてレストランでも有ればなと。
-
1179
匿名さん
でも、再開発によって客の流れが北口から南口へ変わるとかはよくあることですよ。他の駅でも実際にありますし。
-
1180
マンコミュファンさん
南口については、JR貨物の商業施設のほかに
オリンパスホールのオープンによって今年、旧市民会館が取り壊されるそうですから
その跡地に何ができるか注目しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件