物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
だったら自分が検討対象から外せば良いだけの話、
ネガティブにここまで喰いついて来るなんて、
何か八王子に恨みでもあるのかい?
-
102
匿名さん
>京王線・小田急線の車内と東武伊勢崎線のそれでは、
明らかに違いますから。乗ってみればわかります。
八王子まで来ると変わらないよ・・・
-
103
匿名さん
八王子の駅前って浮浪者と風俗ばかりなんですか?
それならファミリー層が住むには適さないですね。
-
104
八王子在住
職場があるから八王子に住んでるけど、駅周辺は学生がギャーギャーうるさいし、風俗多いし
友達がきてもいいレストランがないからどこ連れて行こうか悩むし。ホンと住みずらいです。
-
105
匿名さん
なんでこんな人たちが検討版を選んで読んでいるんだろう?
それとも、またぞろラ●ドの嫌がらせなのだろうか!
-
106
匿名さん
八王子の駅前は住むのには適さないですね。
住むならみなみ野か西八王子の方がマシ。
タワーという子供だましに引っかからず、同じお金を出すなら立川がいいですね。
昔は八王子のように下品な街だった立川も再開発ですっかり良くなりました。
-
107
匿名さん
八王子も西八王子も立川も目糞鼻糞であんまり変わらない気がしますが、
確かに立川のほうは再開発でちょっとまともな街になった感じはしますね。
-
108
匿名さん
立川と八王子じゃ比較にならないでしょ。
駅ビルのテナントもなかなか決まらなかったようだし…
-
109
匿名
>>108
テナントがなかなか決まらなかったのは、駅ビルではなくて、このマンションの下の商業施設だったと思いますよ。
八王子南口は今まで何もなかった分、この再開発ビルをはじめ、駅ビルやペデデッキもできて、一新されますね。
-
110
周辺住民さん
高いといってる人は、八王子をなめすぎだとおもうw
自分的には、妥当な値段だとおもいました。
都心から離れているといっても、天下の中央線、JR幹線のターミナル駅だから
支線や私鉄沿線よりも高めなのはうなずける気がします
レジャーでは富士五湖へも車で一時間ちょいでいけるし、埼玉や千葉よりは環境は良いと思います。
あと、多摩地区で勤務してる人も沢山いますからね。都心に通勤してる人が全てではない。
新宿までならそんなに遠くないですしね。
-
-
111
周辺住民さん
私は、南口(子安)住民ですが、北口と南口ではまったく空気が違います。
南口は一歩でればすぐに住宅街で治安も良いです。
まあ、北口はおっしゃるとおりですが・・・
八王子に住むとしたら、西八王子駅周辺、あるいは八王子駅南口方面がオススメ
まあ、南口(子安)の良物件は滅多に売りにでないと知り合いがいってました。やはり便利です。
ニュータウンは特有の潔癖さがありますが、やはり旧来からの住宅街は落ち着いていて良いです。
-
112
匿名さん
天下の中央線って…
私鉄沿線より高いのは全然うなずけませんが。。
-
113
匿名さん
みなみ野は市内通勤や横浜方面通勤者にはいい。が、新宿東京方面に通勤するには不便過ぎる。西八王子は特急が停まらないのが難点だが、ここよりは全然安い。利便性と価格のどちらを取るかの問題。
-
114
市民
八王子の北口も、真北から北東方向は治安もいいし、住みやすい感じです。
治安が悪いのは北西方向。
旧丸井のビルから放射線道路一体は…
まあ、八王子は大きな街なので、治安のいい住宅地もあれば歓楽街もあります。
このマンションの出来る南口は、治安の心配をするのがバカらしくなるくらい、何にも有りませんね。
再開発次第でしょう。
-
115
匿名さん
南口の再開発ビルの核テナントは、なんでビックカメラなんでしょうか?
他に候補はなかったんでしょうか?
南口の再開発に期待していただけに残念です…
-
116
ご近所さん
ビックカメラやスーパーアルプスだと面白みは無いけど、治安的には問題ないので私は良かったかな・・・
元丸井のビルみたいに、パチンコ、ゲーセン、居酒屋だけみたいなテナントじゃなくて良かったと思う。
八王子の人口57万人のうち、10万人が学生って事で、居酒屋、パチンコ、ゲーセンがたくさん必要なのはわかる気がしますが・・・
しかも、大人は不景気で飲み会が減ってるけど、学生には関係ないですしね。まぁいい意味で若々しい街です。
学生が多いために世帯数の割りに納税者が少ないと言うのが八王子の悩みの1つみたいですが…
個人的には、「飲み会ばかりしてないで勉強すれば?」って思うけど、それは私が歳を取ったせいですかね。
でも、ここ10年で八王子の治安はすごく良くなりましたよ。
10~20年前は暴走族「八王子スペ○ター」(ヒ○ミ(松○伊代のだんなさん)がメンバーだったという噂もありました。)や、暴力事件で逮捕された「○ング○ット」の本拠地でした。でも、取締りが厳しくなった事と、暴走族が歳を取って引退したためか、そういう集団はほとんどいなくなりました。
まぁマフラーを改造した程度の車やバイクの小さいグループは今でもいますが、それは全国どこでもいますしね。
-
117
匿名さん
なんで制震構造にしなかったのでしょうか?疑問に思います。免震ハイタワーは強風時に揺れるとの噂だから制震がいいのではないのでしょうか?耐震で大丈夫なのでしょうか?
あと、高層階にビューラウンジも欲しいところです。ゲストルームも欲しかった。悩みます。。
-
118
匿名さん
そういう共有施設が無いんですから管理費はお安くないのでしょうか?
販売個数を増やしてるだけですかね?
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
管理費は普通だとおもいますが、390戸もあってゲストルームが無いのは何故?いくらでも作るスペースあるのにね。ラウンジも1箇所ですからね。武蔵野タワーズみたいにしてほしかった。
-
121
匿名さん
管理費が普通だとしたらそれこそ儲けすぎでは?
通常、余計な共有施設が省かれてる場合管理費が安く設定されませんか?
多分、近くにホテルもあるからゲストルームは必要ない、が理由でしょうが、プール等ある物件並の管理費だとしたら疑問です。
-
122
匿名さん
こういう目立つ物件だと、意味不明のネガレスが多いね。
これが無ければマンコミュも参考になるのに・・・
>管理費が普通だとしたらそれこそ儲けすぎでは?
>プール等ある物件並の管理費だとしたら疑問です。
「だとしたら」って・・・
調べもしないで「だとしたら」でネガレスを書く理由が分からん。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
10万人の学生がみんな八王子駅を利用しているわけではなく、立川からモノレールで大学に通っている人が多いのでは?
八王子駅は、やはり北口メインで、南口に客が流れて来なければ、ビックカメラもどうなるか…。
八王子駅周辺は、治安がよくなったというよりも、少し寂れたイメージがあります。
-
125
購入検討中さん
管理費(月額) 15,785円~21,692円
価格 4,320万円~6,770万円
最多価格帯 4,700万円台(25戸)
駅徒歩1分とはいえ、やっぱり高いよ。
庶民には手が出ません。
-
-
126
匿名さん
>10万人の学生がみんな八王子駅を利用しているわけではなく、立川からモノレールで大学に通っている人が多いのでは?
>>124様
別の市に住んで、親元から八王子に通学の人は立川からモノレールかもしれないけど市内に住んでる学生は立川経由で通ったりしないんじゃないですか?大学の近くにアパート借りると思う。
八王子に住んでいて八王子市に住民票がある学生が10万人なんですから・・・
(別のサイトで調べてみたら、八王子市内に住んでいる学生は11万人が正解みたいです。)
八王子市に通っている学生(平日昼間の人口)は10万人の何倍もいると思う。数10万人?
もちろん買い物は立川っていう人はいっぱいいると思いますけど・・・
違うかな?
ちょっと疑問に思ったので・・・
-
127
物件比較中さん
八王子に一人暮らししている大学生の知り合いがいますが、滝山街道の近くとか、駅から離れたところに大学が固まっているのでその近くに住んでいます。
ワンルームのマンションやアパートが沢山あって学生ばっかりだそうです。
なので、逆に八王子駅には普段は行かず、買い物やサークルの飲み会のときに行く程度だそうです。
一人暮らしじゃない人は八王子駅から循環バスが走っているので八王子駅経由だそうです。
どちらかというと駅前の飲み屋に繰り出しているのは、一人暮らしで住んでいる10万人というよりも、主に通学の人たちじゃないですか?
スレ違いですね。すいません。
-
128
匿名さん
完売した同じ中央線の武蔵小金井駅から徒歩1分のプラウドタワーと比較しても、ここは安いと思うのですが?
-
129
匿名さん
ずいぶん高い階まで立ってきましたね。30階位になるのでしょうか。
天気がよいので青空に向かって伸びている様子が綺麗です。
何とか当ってほしい・・・。
-
130
匿名さん
併設される市民ホールは本格的なコンサートホール仕様らしいですね。
駅ビルも来年の今頃には形になっているでしょうし
あとは暫定的に駐車場として使われているJR貨物の土地が何になるかでしょうね。
-
131
匿名さん
住友さんはいつも抽選みたいですね。さすがですね。当たる事を期待したいですが5倍では無理ですね。
-
132
匿名さん
スミフは確かにいつも抽選なんだけど、不人気な部屋はさっぱり。
抽選に外れた人のために不人気な部屋は値下げしてくれればいいんだけど、しないんだよなぁ。
ここはどうだろう?
-
133
匿名さん
>MO131さん
5倍ともう分かったんですか?あれって、いつも思うんですが本当な数字なんでしょうか?以前、○ラウ○でどうにでもなりますよ。みたいに言われた事があったんですが。
-
134
匿名さん
先日モデルルームで聞いた話では、
「5倍位のなる部屋もありそうだ」と担当の方が話してました。
その時には少しオーバーなのではと思っていたのですが、
本当だったのですね。
-
135
匿名さん
すごい人気ですか?さすがに駅直結は強いのですかね。
-
-
136
落選者
-
137
匿名さん
ランドシティ西八王子にしようかと悩む。
倍率高いし価格も高いし。
西八王子はいいかもしれません。
とりあえずガッカリしましたね。
-
138
申込予定さん
11/14~第2期プレオープンってことですが、このプレってなんでしょね。
2期では、北側中心で、・・・たぶん1期と同じ中高層階???
眺望は北側の方が良いって聞きますので、1期よりはお買い得かもしれませんね。
-
139
八王子近辺検討者
137さん、いくら気落ちしたとはいえ、それはないんじゃ?比較対象に入っちゃうんですか?
-
140
匿名さん
2期は今回でなかった部屋を売り出すみたい。
100戸くらいはまた売れるかな?
Aタイプが気になっています。
-
141
申込予定さん
北西の角ですよね。Aタイプは私もいいな~と思います。
これだけの高層マンションなら、採光もOKでしょうし。
前に聞いた価格だと坪215万~220万くらいで、南西角より坪30万位安そうな!?
…でも高いは高いですね。5,500万前後になるでしょうか。
もう少しは下げて欲しい感じ。
2期が1期と同じ中高層階だと、70件弱くらいの売り出しかな。
でも人気によっては、中低層階も売り出して100件近くになるかもしれませんね。
-
142
匿名さん
昭島が盛り上がってるけど八王子直結はどうなの?
情報少ないですが。条件的には八王子直結の方が断然だと思うのですがね。
-
143
匿名さん
まあ好みによる部分が大きいですが、一般論で立地とマンションのレベルで言ったら八王子が圧倒的にで上でしょう。
住宅地の低層マンションが好きな人はどっちもパスでしょうけどね。
-
144
匿名さん
こんな見方もナンですが、価格が高くて、ネット世代が少ないのでは。
いまのところ3,500万くらいからのようですから。
-
145
匿名さん
昭島のスレッドは盛り上がっているんじゃなくて、単に荒れていただけでしょう。
管理人さんがかなりの発言を削除しました。
こっちは当初の予定より遅れていますが、今のところ第一期販売は順調に進んで、
第二期の販売になる予定です。
-
-
146
匿名さん
昭島と八王子だと、比較にならないでしよ。
街の規模や沿線を比較しても八王子の方が断然上だし、マンションや住人のレベルも違うでしょう。
-
147
匿名さん
-
148
買いたいけど買えない人
子育て世代には高すぎる・・・。
南口の環境はいいんですけどね!
-
149
匿名さん
ブログに「第1期分譲を大変ご好評のうちに終了」って書いてありますね。
角の部屋とかは軒並み5倍とかそれに近かったらしいですから、きっとそうなんでしょう。
外れた人が今回のAタイプとか、上下の階に流れるのかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件