物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1055
購入検討中さん
デパ地下は必須ですよ、とらやの羊羹とか食べたいし!
そごうが閉店したのは八王子の環境のせいじゃなく、デパート不況によるものが大きいかと。
品川パシフィックや赤プリも閉鎖され品川パシフィックの跡地は大型ビジネスホテルになるんだそうです。
八王子そごうが開店したのは1983年ごろのバブル全盛期。
今はデパートや高級ホテルなど、バブル全盛期のものが消滅していく時代なんでしょうね、寂しいですけど。
デパートじゃないとしたら。ルミネか、東急ハンズが個人的には良いですね。
ヤマダ電機などの電気屋は嫌です・・・、だったらジャスコの方がまだマシ!
-
1056
匿名さん
そごう閉店。
八王子ではデパート商売成立たない。
ただそれだけ。
-
1057
匿名
駅前には、まだ東急スクエアがあるので問題ないでしょう。
ここも撤退したら大変かも。
跡地はイトーヨーカ堂がいいです。
パチンコ店は勘弁してー
-
1058
匿名さん
そごうのビルは駅ビルですから、
つぎのテナントはJRが考えるのでしょう。
駅なかみたいなお店も歓迎ですね。
-
1059
匿名さん
これがJR八王子の周辺の商業施設の撤退に拍車をかけなければいいですが、。
-
1060
匿名
八王子も百貨店もとうとう無くなりました。映画館も一カ所しか有りません。
なんか南口も閑散として人の数も増えてませんね。田舎スーパーのアルプスじゃなく、東急ハンズとか
ユザワヤとか入ってくれれば人も来たのにね。淋しいです。
-
1061
匿名
八王子そごうはJRにバカ高い賃貸料を支払ってきたのですが、さすがに限界だったみたいです。なので後がまはJRの商業施設がはいるんじゃないでしょうか。例えばルミネとか。八王子にルミネはちょいと違和感ありますが
-
1062
匿名
八王子は駅の周辺だけなんですよ。
立川の周辺のマンションなどに比べて値落ちも顕著で築10年で30%、新築時から下落してます。
とうに倒産してるそごうでもいざ居なくなるとこまります。人口からいくと八王子独特の現象です。
-
1063
匿名さん
簡単にはつぎのテナントは見つからないでしょうね。この不況期に八王子に出店するのはリスクがありますからね。サザンを検討していましたが、あきらめます。
-
1064
匿名さん
あれだけの大規模スペース、ほぼ確実にすぐ次のお店が入るでしょう。西武有楽町の後釜でもあるルミネが有力な気もします。東急ハンズもいいですが、食料品も欲しいところですね。SOGOの後釜にどのようなお店が入るかとても楽しみです。
-
-
1065
匿名さん
-
1066
匿名さん
本気で検討している方がSOGO撤退程度であきらめるとしたら、人生単位の買い物をSOGOに左右されているわけですよね。
面白いですが、それは考え難いです。
ここぞとばかりに書き込んだ冷やかしがいいところでしょう。
-
1067
匿名
>>1063
確かに簡単にはテナント決まらないでしょうね。
昔から八王子に住んでる人は衰退の経緯知ってますからね。昔は大丸、西武、伊勢丹、丸井、地元百貨店のイノウエ
岡島。みんな有りました。
南口の再開発も八王子の人が見れば、活気が出るわけない事はよくわかってます。北口の衰退が止まらないのに
南口が栄えるはずも有りません。立川の友人が日曜に出かけてきて南口の閑散とした寂しさには驚いていました。
ついでにこのマンションの価格にも驚いていました。今のJRの事務所ビルの所にサーカスが
来たのですがその頃はにぎやかでした。あきらめて正解です。お金をどぶに捨てるような事は辞めた方がいいです。
-
1068
匿名さん
人生単位の買い物をSOGOに左右されるとのことですが、八王子のシンボル的存在であったことを考えると左右されるのはごく当たり前のことではないでしょうか?本気で検討している人こそ、駅周辺の資産価値を考えるのでは?
-
1069
入居者です
年末に入居しました。
全書き込みを見ましたが大変でした。。。何だか色々と凄い書き込みがありますね。
まさか、ここの色々な方の書き込みだけを見て、買うとか買わないとか言っている方はいないですよね?
私は、色々なモデルルームに通い、サザンのモデルルームにも何回も通い家族会議を何回もして、ここを納得して買いました。
資産価値は全く考えなかった。と言えば嘘になるかもしれませんが、最終的には通勤しやすいとか、実家に行きやすいとか、予算内で買えるか等で決断しました。
大きな買い物なので、凄く凄く悩みました。ここを買われた方達や、これからマンションや一軒家を買おうとしている方達は皆同じではないでしょうか?
過去の書き込みで『買わない』とか『八王子は田舎』とか書いている方がいましたが、それはそれで良いと思います。人それぞれ考え方や想いは違うと思うんで。
ただ、マジメに聞きたい事がある人の書き込みに対して…
う〜ん。
また荒れても申し訳ないんで止めておきます。
住んで3ヶ月。私自身は買って良かったと思っていますよ。『幸せな奴』とか『バカな奴』と言われても全然いいです。
長々とすみませんでしたm(__)mここのコミュニティーサイトがもっと素晴らしくなる事を願うばかりです♪
-
1070
匿名さん
-
1071
入居済み住民さん
1069さんと同感です。
一斉入居から2カ月ちょっとたちますが、住んで良かったと思いますし、全く後悔していません☆
南口が閑散としているといいますが、私はむしろ、昔に比べると、ちょうどよいくらいの活気でよいなと思います。
私は確定申告の時しか南口にきたことがありませんでしたが、あまりよいイメージはありませんでしたが、ずっと改善されたと思います。
周辺のカフェもいつも人がいますし、昔のドトールしかない時代に比べるとずっとずっとよいです。
そごうが閉店は残念ですが、別にそごうを利用していたわけではないので、マンションの購入の意思決定には関係しなかったかなと思います。今の時代にデパートという商業施設スタイルはあわないのかもしれないですね。
-
1072
匿名さん
ここぞとばかりに荒らしさんが活発になっていますね。
もうずっと長い間活動しているアンチ八王子の方でしょう。
-
1073
匿名さん
-
1074
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件