物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
868
匿名さん
そういうことではないと思います。
未販売物件を売り出すのであって
過去に売り出した物件を再販売するわけではないので
「値上げ」という表現が適切であるかどうか
微妙であると言うことであって
既に売り出した物件に比較して若干割高な物件があると言うことです。
-
869
匿名さん
市況や希少性に応じた価格設定なので、必ずしも部屋のクオリティとは直接関係ないような気がします。
野菜の値段があがったりさがったりするのと同じようなイメージでしょうかね。。
眺望という意味では、方角は人それぞれの好みでしょうが、同じ間取りであるならば残り僅かだと思いますが、中高層階の方が良いと思います。日当たりは南側のほうが良いでしょうし、山や自然が好きな人ならば西側が良いでしょうし、都心までの夜景を楽しみたい人や電車が好きな人は東や北も良いのでは。
ただ、いざという時に階段利用を考えると、低層階のほうが安心かもしれないですし、ここは低層階でも他の周辺マンションより高いので眺望も悪くはないのではないかと。ただ、カーテン等をしっかりしないと、外からの視線が気になるかもしれないですね。
プラウドが駅前にモデルルームを開設するようなので、これから購入検討するひとは両方をじっくり見比べることになるのでしょうね。
-
870
匿名
都心の夜景は綺麗です!東向きの新宿方面が特に。
タワーマンションだからこその醍醐味と購入した優越感ですね。
-
871
入居済みさん
870さん、秋から販売開始になった高層東南角部屋とかの眺望は素敵でしょうね。
購入前の期待を裏切りません。
購入して、入居してからも満足度が高まっているので良い買い物だったと思っています。
-
872
匿名さん
いや~羨ましいかぎりです。
ここの最低価格はいくら位なんでしょう?
年収が低いからモデルルームにもいけません(泣)
-
873
匿名さん
現在の最低価格は北向き2Lの4000万弱だと思います。
立地の良さとタワーマンションならではのブランド力で同地域としては高めの価格設定ですね。
-
874
匿名
プラウドがいくらで出るかで相場が変わりそうですね。
同等の価格なら、サザンタワーは値上げすると思いますがどうなんでしょうか?
-
875
匿名
大分入居が進みましたね。9割売れてるみたいだから凄いです。
-
876
匿名さん
今は一人暮らしでも最近はマンションを購入することが珍しくないようですが、ここは独身者やリタイアした直後の夫婦で住むのにもよいですね。生活に必要なものが全て手に入りますし、どこに出かけるのも便利なので。
-
877
匿名さん
購買層としてはファミリーと独身者などとどちらが多いのでしょうか?
-
-
878
匿名さん
購入層は幅広いと思いますが、どちらかというとファミリーの方が多いイメージでしょうか。駅直結という利便性から中央線沿い勤務の独身の方は2LDKあたりを購入されてるのかもしれませんね。
-
879
匿名さん
そうですね。立地の利便性からでしょうが、色々な年齢、世帯構成の方がいらっしゃいますね。一般的なマンションでありがちな、同じ年齢構成、世帯構成が集まるという感じではないですね。
ただ、ファミリー層といっても、小・中学校に行くくらいの子供のいる家庭はあまり見かけないような印象はあります。乳幼児をお連れのカップルはたまに見かけますが。。
-
880
周辺住民さん
現地建物内モデルルームオープンのちらしが入りました。
マンション販売も大詰めのようです。
ただし全体の戸数が多いので、
半永久的に新中古売却物件が出て来るのでしょうか?
南口地区の利便性が飛躍的に向上し、
このプロジェクトもめでたく終了と言うことでしょう。
-
881
匿名さん
未販売物件は10%切っていると思いますが、
契約済物件の転売や今後も引っ越し等で売却物件もあるでしょうから、半永久的かどうかはわかりませんが、売買されるケースは多いでしょうね。
ただ、周辺相場と比べても価格が大幅に下がることはなく、資産価値が維持(場合によっては上昇)しているようなので、購入物件としては悪くないと思います。
-
882
匿名さん
この物件の容積率が異常に高いように感じますが、
どうなっているのでしょうか?
-
883
匿名さん
882さん>
確か再開発事業の特例で容積率の緩和がされてたかと思います。多分800%くらいかと。
駅前再開発では高度利用のために良く行われるコトみたいですよ。超高層物件ってだいたいそうなんでしょうか。そこまでは知りませんが。
ペデ下の広場はその条件として公開空地になっているようで、おかげで公共空間として誰でも自由に出入りできる場と位置付けられているみたいですよ。
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
仕事で霞が関ビルにいって気がついたのですが、都心の霞が関ビルよりもこのマンションのほうが高層なのですね。
高層ビルを望む眺望も素敵ですが、自然や季節感を味わえるサザンの眺望のほうが素敵なのではないかと思っています。
-
886
匿名さん
ここの高層階はすごい眺めだろうね。マンションは眺望が命と思っている私にとっては羨ましすぎる!
-
887
周辺住民さん
入居してる銀行関係者や地元ゼネコンの経営者の話では、昨年の年末の時点で約100室、売れ残っているらしい
のですが、さすがに施工会社の大林組が大きな会社で売れ残りはすべて買い取る約束で契約してるそうです。
安心ですね。また、スミフの販売のうまさで当初、1期は少ない販売戸数で完売と宣伝し、個別の商談に合わせられるように完成してるにもかかわらず、いつも予約広告として分譲価格は秘密にします。さすが、販売力の技術を研究してることに凄い会社と驚いて居ます。田舎でもこの値段で売る販売力ですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件