物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
847
ご近所さん
-
848
匿名さん
>843
都心の住まいはそろそろ疲れたという世帯からも受けそうな感です。
そういった世帯にとってここからの眺望は願ってもないもので、マンション下は八王子市街という利便性も揃って八王子新築物件の中では真っ先に目に付く情報かと。いいですよね。
-
849
匿名さん
さすがすみふ。のむらのプラウドなんか足元にも及ばないね。
-
850
入居済み住民さん
このマンションの立地、利便性、眺望、設備は本当に素晴らしいと思います。住んでいて本当に実感しています。
田舎生活と都市ライフスタイルの両方を満喫できるという意味では、都心に疲れたという人たちやリタイア組にも魅力でしょうね。
ただ、他の販売会社と比べてあおるような表現をあえてしなくてもよいかなと。。
販売会社の方はそれぞれ与えられた条件で必死に営業をしているのでしょうし・・・
人の価値観やニーズは多様なので色々なタイプのマンションや住居があってよいと思いますし、色々な住居があることそのものが八王子の魅力につながるのではないかと思うので。
-
851
匿名さん
>>838さん
八王子在住の芸能人といえば、やっぱりサブちゃん!
まあ大豪邸があるし、マンションには住まないとは思うけど。
この間アド街スペシャル観てたら、ここが出てた。
何だかんだいっても注目されてるね。
-
852
匿名さん
タワーのお宅は夜でもカーテン閉めてないね。夜景を楽しんでるのかしら。
-
853
匿名さん
お向かいに部屋が無いからカーテン閉める必要ないって思うのかもね。
奥多摩とか丹沢の山並みが見えるのはいいね。
天気よければ富士山も見えるだろうし。
-
855
匿名さん
事業提案型を1月下旬公告/八王子駅南口の商業施設/JR貨物
日本貨物鉄道(JR貨物)は東京都八王子市のJR八王子駅南口に計画している
商業施設の設計施工を、事業提案型評価方式の試行案件として1月下旬に公告
する予定だ。WTO(世界貿易機関)対象案件として発注する。
落札者の決定時期は8月上旬を予定。
-
856
匿名さん
>>846
八王子インター近くに建設予定のイオンモールは
橋本にできたアリオ橋本より規模が大きいSCだそうです。
2015年竣工予定なので、まだまだ先ですね。
JR貨物の南口商業施設は楽しみですね。
-
857
近所をよく知る人
イオンできたら中心市街地が結構すたれそうな気がします。
子安からだとインター北まで行くのは、西回りでも東まわりでもちょっと面倒ですね。
-
-
858
入居済み住民さん
カーテンはつけていますがいつもあけたままです。人の視線が気にならないのでカーテンの必要性はそれほど感じていません。家具がやける可能性はあるので窓のUVカットコーディングはしています。
とはいえ、夜寝るときはないとカーテンしていないと多少寒いので寝るときはしめています。
ただ、日当たりの関係か間取りの関係でしょうが、南側の部屋はほとんどカーテンしていますね。
12月の一斉入居開始前は、ガラスが透明だったので、空の色に反射して色がよく変わってみえました(コジマ電機付近からだと天候により建物全体の色も違って見えました)。今は、南側全体がカーテンをかけている人が多いせいか、天候によって建物の色が違って見えません。
まあ、購入時期により入居開始時期が違うので、特に東側とか北側はカーテンをしていない部屋が多いのかもしれませんけど。
-
859
匿名さん
JR貨物の南口商業施設何がくるのか楽しみですね。
イオンモールは車生活の人にとっては便利でしょうね。うちは公共交通機関使用派なのでイオンモールにはいけないかな。。
-
860
匿名さん
たぶん、八王子駅からシャトルバスが出ると思いますよ。イオンモールが八王子にあると、市外からも人が来ると思うので八王子に活気が戻ると思います。立川にららぽーとが出来る噂もありますが、そっちはまだ噂の段階ですからね。
-
861
匿名さん
>>852
あ、たしかにそうですね。外部から見てもタワーマンションの多くの部屋が煌々と家の光をもらしているのはよく見かけます。ああいうのを見るとタワマンの醍醐味だなあって思いますね。いつもカーテンやレース、ブラインドで閉めなければならない環境と比べると気分も全く違うでしょうね。
-
862
匿名さん
毎晩木の雨戸をガタガタいわせながら閉めてる身としては、カーテン閉めずに夜でも景色が堪能できるタワーマンションは羨ましい。
-
863
周辺住民
1月中旬から第三次の売り出しをするとのチラシが入っていました。
間取り図が北側の部屋ばかりなので、
多分北側の部屋の売り出しだと思います。
入居は、2月下旬と書いてありました。
建物は既に完成しているので、すぐ入居できるようです。
最近は、こんなのんびりした売り方が一般的なのでしょうか?
-
864
匿名さん
最近というかスミフさんの独特な売り方では。
資金力に余裕があるからこそできる売り方でしょうね。価格を多少下げてでも早く完売するのがよしとする不動産会社もあるようですが、スミフさんはそれぞれの物件が一番よい値段で売れそうなときに少しずつ売っていくようです。
1期はリーマンショック以降の影響が大きく、なかなか販売開始にならなかったのも同じ理由だと思います。価格を下げて多数売ると後々の価格に影響を与えるからでしょうかね。
いずれにせよ市況を見て価格付けをしているので、北側も以前よりも不動産状況がやや持ち直した今であれば過去よりも高い値で売れるのではないでしょうか。また、セレオなどが完成して利便性が向上しているということもあるでしょうが。
-
865
匿名
-
866
匿名さん
過去の書き込みを見てもらうとよいかと思いますが、同じ間取りの部屋を比較すると過去よりも高くなっている部屋もあるようですね。ただ、全く同じ部屋を売っているわけではないという意味(未販売物件を販売している)で、値上げという表現が適切なのかはわかりません。
-
867
匿名さん
値上げではない・・・。
日当たり、階など、部屋としてのクオリティーが総合的に今売っているもののほうが良いということですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件