物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
807
匿名さん
来年、サザンスカイタワーレジデンスの目の前のJR貨物が所有する土地が、国際コンペに出され、
大型商業施設が建設されると聞いてますから、ますますサザンの資産価値が上がるのではないでしょうか。
八王子市役所は、このJR貨物の商業ビルに以前からシネコンを導入するように働きかけていますが、
さてどうなるでしょう?
-
808
匿名さん
そうなんですか。。
それは楽しみですね。
ただ、人の流れが多い=たまり場
にならないことを願いますね。
-
809
匿名
ターミナル駅からピデストリアンデッキで直結するマンションて、
他に見たことが無いのですが、
どなたかご存知ですか。
-
810
匿名さん
相模大野の駅前にそういうマンション建設するみたいですよ。あ、でも相模大野はターミナル駅ではないか。立川の駅前の再開発のマンションはどうなるんでしょうね。
-
811
匿名さん
>>810
建つ時期が定かでない物件の話をされても・・・・
-
812
匿名さん
相模大野は今建設中ですが、立川はいつになるかわかりませんね。
-
813
近所をよく知る人
-
814
匿名さん
大崎駅にもありますが、、。調べればすぐわかるのに。。それ以外にも結構ありますよ。。。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
-
-
817
匿名さん
中央線、横浜線(一部は相模線)、八高線、そして京王線まであるのですから
十分、ターミナル駅といえるでしょうね。
-
818
匿名さん
申し込みは競争率高そうですか?八王子って駅近のマンションの数は多くはないですよね。しかもこれだけの魅力的な条件が揃っているタワー。一番注目を浴びているのは間違いのないことと思っていますが、ここしかないので買えなかったときのショックが大きいかもです。あまり競争率が高いなら最初から諦めることも考えてるのですが、どんな感じですか?
-
819
入居済み住民さん
818さん
現在の倍率はわかりませんが、まずは営業さんに購入要望あることを伝えることが先決ではないかと。
南側以外でも立地・設備面の良さは変わらないので、良いと思います。
エレベーターも慣れたら苦ではないです。住民の方も感じがよい方が多いです。入居してさらに良さを実感しています。
間取りや方向にこだわらなければ、購入できるのでは。日当たり面では南はよいでしょうが、東・北側の眺望もよいのではないかと思いますよ。
-
820
匿名
Aタイプが一番良いと思う。富士山も見えるし、北口のネオンも見えます。
タワーマンションの南向きは暑いから買いませんよ。
都心では普通。
-
821
匿名
> タワーマンションの南向きは暑いから買いませんよ。
> 都心では普通。
都心では普通?
根拠が良く分かりませんが、価値観は人それぞれだと思いますが...。
暑さや寒さは冷暖房器具でどうにでもなりますが、日当たりは後からどうにもなりません。
日本には日照権もある様に、日当たりを重視する人が多いですし南向きが人気あるのでは。
逆に、外国では家具が傷むので北向きが人気がある国もあると聞いた事があります。
(窓ガラスフィルム等貼れば解決する問題だと思いますけど。)
-
822
匿名さん
ターミナル駅(ターミナルえき)とは、列車の起点・終点となる鉄道駅のことである。終点、端末を意味する単語「ターミナル」(terminal) に由来する。鉄道輸送における末端、すなわちターミナルとなるのは駅である。しかし、特に「ターミナル駅」といった場合は基本的に列車や鉄道路線の末端となる駅を指す。
-
823
匿名さん
オリンパスホールの内部とエレベーターについてかかれたブログがあるので載せておきます
ttp://tokyorex.dtiblog.com/blog-entry-122.html
-
824
匿名さん
>820
ここなら西方向の眺望は都内でも類を見ない絶景ですよね。山梨方面は山々も拝めますし、遮るような高層建物もほとんどありません。東京の端のエリアならではの環境が整っていますね。しかも端といっても八王子駅直結ですし、都心へのアクセスになんら煩わしさもなく、感覚的には八王子なのに都心と繋がっているといっても良いのではないでしょうか。
-
825
匿名さん
95%は販売済みって発表してるから、残りは殆ど無いに等しいですね。地権者の部屋が売りに出てるから狙い目かも。
-
826
匿名さん
地権者の転売物件の場合は、抽選ではなく早いもの勝ちということですか?
記憶では、南東角部屋は非売物件でほとんど地権者さんの部屋だと思いますが、セレオ側から見るとカーテンがかかっている部屋が少ない印象です。この先、転売予定なのでしょうか。それとも、様子を見て落ち着いてから入居することもあるのでしょうか。
通常ルートの販売物件と地権者さんの転売物件と、購入した場合、アフターサービスとかで違いが出るのでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件