物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
287
匿名さん
-
288
匿名
住友は値引きないので有名なのであまり期待しないほうがいいかも。
かつ、すでに価格公開の部屋はすぐに売れてる現状だから売れ残りを待つのはかなり賭けかもしれないです。
気に入った間取りなどあればある程度ほしいアピールしたほうが無難かも。
-
289
匿名さん
そもそもこういう所を買う人が、悩む理由がよくわからない。
八王子にしては割高ってのはほぼ共通した意見なのだから
あとは資産価値を無視して買えるほど、ここのマンションに惚れ込んでるか
自分にそれだけの余剰資産があるかどうかでしょう。
まあ、ここを後々には売るかもと考える人にはおススメできないとは思うが。
-
290
匿名さん
携帯会社は各社高層マンション向けに無料サービスを開始したんですね。いい事だ!
携帯の繋がり以外は条件に合ったマンションを諦めるって、ナンセンスですもん。
>286さん
確かに高層でウッドデッキって何の使い道があるんでしょうね??
優雅にブランチしたくとも、強風で全てぶっ飛んでいきそうです。
-
291
匿名さん
>289
資産価値がないってのは何を根拠に?
詳しく知りたいんだけど。
普通に資産価値があるように思いますが…。
-
292
入居予定さん
資産価値があるとも思っていないし
後々売るかもしれないなぁ~って
思いながらも買っちゃっいました。
住んでみたら意外と永住したりして。
あんなに駅に近くて眺望が楽しめる物件は八王子では
今後出てこないだろうと勝手に思っています。
用地取得にも手間暇かかってそうだし
建物にもお金がかかる構造だろうから
値段が高いのはある意味仕方がないかなと。
むしろ今のタイミングだから
この値段なんだと思いますよ。
-
293
たんぽぽ
292)さん、
たしかに、八王子で、これほどの立地でタワーという物件は出てこないでしょうね。
八王子だからこそ、ほかにタワーが沢山建つということもないでしょうし。
あと数十年は八王子のシンボルタワーであり続けるでしょうし。。。
クリニックあり、市役所あり、文化ホールあり、店舗ありというのも魅力ですし、それでいて、北口徒歩3分以内と比べると静かな住環境というのも魅力ですね。
これって、たしかに、資産価値を超えた価値というか、資産価値では評価できないものかもしれないですね。
資産価値うんぬんというよりも、もっと感覚的な話で、都心の一軒家と比較するのはおかしいのかもしれませんが、同価格帯ならば、一軒家への憧れもあるし、捨てがたいなあという意味でした。中央線だったら、都心といわずとも、三鷹あたりでも購入できるかなとも。まあ、生活の利便性は全然違うのかもしれませんし、設備面も違うでしょうね。
三鷹にもタワーマンションできるようですが、三鷹だとタワーより一軒家。八王子ならば、一軒家よりもタワーのほうがよいなあと思っています。なぜなのかは自分でもよくわかりませんが、タワーは八王子という立地ならではの希少性なのでしょうかね。すみません。まとまらなくて。
-
294
匿名さん
-
295
匿名
-
296
匿名さん
-
-
297
匿名さん
八王子を東京郊外のベッドタウンとみるか、
独立したひとつの地方都市としてみるか、
それによってこのタワーの価値は全然変わってくると思いますよ。
まあ今の価格はべらぼうかも知れませんが、
八王子のシンボルタワーとしての存在感と認知度は今後30年間変わらないと思います。
将来の買い替えとか考える方はそもそもココ向きではありません。
-
298
匿名さん
先日八王子に出かけた際建築中の物件を見ましたが、驚くほど駅に近いですね。
興味を持ち、ここ数日の書き込みを読ませていただきましたが、
この物件の資産価値が無いという意味がいまひとつ解かりませんでした。
どなたか、解かりやすく解説していただけると助かります。
-
299
匿名さん
>>298
資産価値はありますよ。
ただ、本来の価値に「上乗せ分」があるだけの話。
売り主が住友ですから。
どの物件も周辺相場より何割か高い。
その分を削ぎ落とせば本来の価値になると思います。
-
300
匿名
八王子の冬は激寒です。南向き以外の需要はありません。
-
301
匿名さん
>>300
それを言ったら札幌や仙台、秋田、宇都宮あたりのタワマンはどうします?
ついでに言えばNYのマンハッタンも八王子よりずっと寒い。
外気と関係なく暮らせるのがマンションの良さですよ。
光熱費を考えなければね。
-
302
匿名さん
>297
八王子は価値があると考えています。大袈裟かもしれませんが、山梨方向、神奈川方向の中継地点でもありますし、大切なポジションだと思うので、今後は今以上に発展させていこうと考えているのではないでしょうか。
-
303
購入検討中さん
価格帯が違うので比較対象ではないのかなとも思ったのですが、イニシアも少し気になります。
イニシアの掲示板をみると価格と立地がよいと書いてありますね。ここでいう価格というのはリーズナブルということなのでしょうか。立地は明らかにスカイタワーのほうがよいと思うのですが。。
たしかに、全体として価格面ではスカイタワーのほうが断然高いように感じますが(平米当たり)、建物の構造とか質が全然違うように感じました。モデルルームを見てもそう感じました。
また、スカイタワーの下層階とイニシアの南側だと大きくは違わないですよね。日常生活の利便性やステータスはスカイタワーかなと思いましたが、日々の生活では広さが重要でしょうかね。
うちは今のところ二人暮らしなので、子供がいないので広さは必要ないのでどうしようかなと。将来引っ越す可能性を考えると多少でも売れる物件のほうがよいのか、最初から子供を想定して広めがよいのか・・・
-
304
匿名
-
305
購入検討中さん
まだMR見に行ってないんですが、3000万台はないんでしょうか?
-
306
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件