124さんは、安いですね〜
このマンションでは有りませんがうちは4人家族なのでオール電化でも
2万円超えます。
ガス併用だと3万くらいだったので、確かにオール電化は光熱費が
安くなりますね。
でも、電気代そのものが安いのか、それともオール電化割引5%と
ガスの基本料金が無いのが効いているのかって考えると、後者の方が影響が
大きい様な気がします。
電気代の値上げを心配していましたが、思ったよりも上げ幅が少なかったのと、
原油価格が下がっているのでホッとしてます。
124さま
検針日とは知りませんでした笑
ありがとうございます!
125さまも情報ありがとうございます!
1万円は安すぎるでしょ・・全然使っていないのでは?
同じ地域で賃貸に住んでいた身としてはガスだろうが電気だろうがはっきり言ってそんなに変わらないと思います。25,000円くらいです。
ちなみに4人家族(妻・専業主婦、幼児2人)です。ほとんど家に居ます。
127さま
夜間電力活用してます?
例えば夜間で炊飯したり洗濯乾燥したり…
それで変わらないなら割安ではないのかもしれませんね…
127です。
夜間電力って23時から朝方までですよね?
もう私以外寝ております・・それまでにフル活用!そりゃ高いですね。
お得なのは私が入る時の追い焚きくらいかな。
127様
124です。
うちは勤めに出ているので、平日の昼間はほとんど電気を使いません。
洗濯も夜です。
でも、この生活パターンは引っ越す前から同じなので、やっぱりガス併用の時よりは
光熱費は安くなってます。
でも、冬だと、エコキュートとガス給湯器って、どっちが効率良いんでしょうね?
昨日も書きましたが、本当の評価は1年住んでみないとわかりませんね。
独身・ディンクス=安い
ファミリー=高い
これ常識
↑へぇ〜
↑ほ〜
必死だな営業!頑張れアゼル!潰れないでね^_^
営業さん今は辛抱だね
今買う大きなメリットがあれば別だけど…
こちらに購入決めた方でダイアパレスと悩んだ方いますか?
最終的にこちらに決めた理由を教えて下さい。
↑合併は白紙になりましたよー
株価を良くチェックしましょう(15円前後を彷徨っております)
>こちらに購入決めた方でダイアパレスと悩んだ方いますか?
>最終的にこちらに決めた理由を教えて下さい。
確かに悩みましたが、ダイアパレス大和田も、こちらのブレイユ八王子も、
もう、うちを含め入居している人がたくさんいます。
なので、こういう質問への回答は差し控えたいと思います。
入居者同士で、書き込みあう様な事にでもなったら、見苦しいですものね。
はっきり言える事は、どちらもそれぞれに特徴があるので、選ばれる方は
ご家族の生活パターンを考えて、良いと思う方を選ばれたらよいと思います。
>13日どうなるんでしょう…
IR情報を読むと、お互いの会社がその方がよいと判断しての決定だそうです。
今は、その発表を信用するしかないですね。
こう言う書き込みも、個人投資家さん達の荒らしの書き込みを誘ってしまうので
控えませんか?
質問に答えられないのであれば入居者であろうが書き込みはしないで欲しい
ここは検討にあたっての意見交換の場であり、売主の経営状況も重要な情報である
上記のような返答なのであればだまって見てるか住民版でも作って下さい
>住民版でも作って下さい
入居者の書き込みを見つけると必ず出てくるね
こういう書き込み。
マナーさえ守れば、誰が何を書き込んでも自由だと思うけど…
>マナーさえ守れば、誰が何を書き込んでも自由だと思うけど…
その通りですね。そのための掲示板ですよね。
市況や売主の話がずいぶんと続いてますね。それがさらに大変さを物語っています。
基本的に、誰もが購入しようと思うと、より良い物件をより安く買いたいものです。
しかし、残念!今も昔も、おいしい話はありません。
「安くしてほしい」でも「売主もつぶれてはこまる」となると矛盾してるかも・・しれません。
利益がでないと企業は存続していけません。
マンションが竣工すると、検査済証というものが発行されます。
コストをかけて設計・建設住宅性能評価書を取得しているような企業の姿勢を勘案すれば、信じてみてはいかがでしょうか!?
景気の良いときは、企業の存続の話題など儲かっている時代なので出てきません。そして、それがゆえに、価格は今よりは、確実に高いと言えるのではないでしょうか?
売主不安を払拭したいのであれば、業界景気が良い時に購入するのがベター。
安く購入したいのであれば、業界景気が、不安定な時に購入するのがベター。
両方は、得ることは難しいでしょう。
慎重かつ大胆に!
↑ここには関係ないぢゃん
住宅性能保証制度・・初めて知りました。
ここのマンションついてないの?んー、ついてれば良かったのに・・
万が一ここの売主が倒産でもしたらアフターも無くなるのですか?
てゆうか今までは大手が有利な話でもこの制度があれば大手のメリットはブランド力だけで、中小にはもってこいでしょ
↑これって来年10月以降引渡しの物件で義務化になるやつですよね?
違いましたっけ?
↑
それです。
疑義について
私は素人なのでよくわかりません。
アゼルは企業存続の意思があると見てよいのでしょうか?
http://www.azel.co.jp/ir/press/h201113-4.pdf
疑義への説明は、ここに出ています。
プロスペクトなどの支援による1年間の資金繰りが付いている事と、具体的な経営改善計画も出されており、アゼルは今後も継続して経営を続けていく意思があることがわかります。
特に、有利子負債の圧縮計画を持っている事に好感が持てます。
>私は素人なのでよくわかりません。
良く分からず不安であれば、マンション不況の底にいると思われる今では、例え大手の物件であっても、不安を払拭する事は出来ないでしょうから、購入を見送られては如何でしょうか?
もし、購入を待てるのであれば、2010年と言われる景気回復を待ってからにされると良いと思います。
私は、3月までに引っ越しをしなくてはならないという家庭の事情があり、今購入するしかない為、ここも含めて(3番手候補ですが)現在検討中です。
不安分は値引きで納得しようと思っていますが、なかなか決められずにいます。
こんな経済状況でなければ、もっと楽しいマンション選びが出来たのにと残念に思っています。
>>150さん
でもある意味、今この時期ローンを組めるという事は幸せだと思いませんか?
組みたくてもこの先の収入に不安があって組めない方もいるかも知れません…
それに比べたら贅沢な悩みかも知れませんょ
どうせなら思いっきり楽しまなきゃ損ですょ笑
ここもなかなか減らないね…
賃貸にだされてないのはここだけ?
そろそろ完売したんですか?
この前、友人がもうほとんど部屋選べなかったって言ってたので
オール電化でずいぶん印象良かったみたいだけど買ったのかしら。
モデルルームの場所が、駐車場にもどると助かるのですが・・・。
何か知ってる方はいますか?
>そろそろ完売したんですか?
残り5戸だそうです。
>モデルルームの場所が、駐車場にもどると助かるのですが・・・。
今日撤去作業してました。完売は無いだろうけど在庫減ったのかな・・・?
HP更新してないのが気になる・・・
先週、マンションを見に行きました。
残りが3タイプしかなく、角部屋の雰囲気がすごく気に入ってしまい、見学は2件目だったんですけど、決めちゃいました!
なんだか、ローン減税とか金利も低いし、支払いも今の家賃と変わらないのでお昼と夜と見学をさせてもらって「よし!ここにしよう!」ってことになりました。
オール電化もすごく気に入ったし、カードキーもなんかいいかな、って。
ディスポーザーがあれば、120点だったんだけど・・・って贅沢すぎですよね。
住んでいる方も、気さくに挨拶してくれて入居が待ち遠しいです。
金利も、来月また下がるなんて話もあるので、いいことばかり!
な〜んて、ポジティブすぎますかね。
きっと今は、買い時だと思いますよ〜
>カードキーもなんかいいかな、って。
>ディスポーザーがあれば、120点だったんだけど・・・
カードキーは魅力ですね。
でも、ディスポーザが無いんですね・・・
>きっと今は、買い時だと思いますよ〜
買い時はもう少し先、来月かなぁ〜
価格的には3月って言いたいんだけど、3月購入だと3月に入居が厳しいですもんね。
ブレイユの販売関係者です。
ぜひ、ご見学を!
・次世代型オール電化
・カードキー
・ネット防犯カメラセキュリティ
・敷地内駐車場100%確保
などなど、設備・仕様などお気軽にご覧下さい。
金利の下げ基調が濃厚になってきており、住宅ローン控除の拡充など
2008年に比べると、追い風が吹いているのは事実です。
スタッフ一同、ご来場を心よりお待ちしております。
※ご来場の際は、マンションへ直接ご来場ください。
お車の場合は、スタッフが駐車場をご案内させていただきます。
販売関係者さんが名乗って書き込むスレって珍しいですね。
管理者さんも、そういう事を推奨しているみたいだし、頑張って下さいね。
全43戸中、残り5戸ですか・・・
ラストスパートって感じなんでしょうね。
ここはやっぱセキュリティかな?
ピッキングほぼ不可能だし…
まぁマンションでセキュリティなんて当たり前か。。。
カードキーとオール電化が他にない魅力。
かな。。。
4LDK希望です。
販売事務所!?で使っている部屋で4LDKは
最後の1戸みたいなので、ちょっと焦り気味。。
他のマンションも見学に行ったけど、
オール電化で4LDKがあるのは、ブレイユさんだけなんですよね〜。
主人がなんだかすごく気に入ったみたい。
私も、買うなら「オール電化」って思っていたから
この前、資料でいただいた「IHクッキングヒーター」
の調理法を見て一人で盛り上がってます!
ほんとうは、明日にでも見学に行きたいんですけど、
主人が明日まで出張。。
これも「ご縁」でしょうかね!?
どうか、まだ残っていますように!
ブレイユの販売関係者です。
今日は、雨もあがり大変モデルルームは賑わっていました。
ご来場いただきました皆さまありがとうございます。
No.162 by 購入検討中さんへ
ブレイユにご興味をいただき誠にありがとうございます。
4LDKのお部屋は本日成約になりました!
オール電化など気に入っていただいていたようですので残念です。。。
残りもわずかです!
AタイプとBタイプのみとなりました。
http://www.arca-web.com/hachioji/plan/index.html
もし、3LDKでもご検討可能でしたら、ご見学にいらしてください!
4LDK、もしくはAタイプ、Bタイプ以外のお部屋をご希望の場合は
キャンセル待ちとなります。
詳細は、お気軽にお問合せくださいませ。
=====================
「まだまだ安くなる」では
絶好の買いどきをのがすことに
President 2009.2.16 P112 より抜粋
=====================
皆さまのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。
※ご来場の際は、マンションへ直接ご来場ください。
お車の場合は、スタッフが駐車場をご案内させていただきます。
No.162 by 購入検討中です。
ありがとうございます。まさか販売の方から
情報をいただけるとは思っていませんでした。
やはり、自分が気に入るものは、他の人も気に入るものなんですね。。
この周辺では、オール電化は、ブレイユさんだけなので、
昨日は、夫婦で3LDKの間取りを見ながらレイアウトを
楽しんでいたところです。
今日も、夫婦で話し合ってみます!
近隣唯一のオール電化でももうすぐ完成してから1年…3割超のサービス?でもまだ結構残っていそう…
どうなっているのんだこの世の中!そして早く売って下さい販売関係者さん!そしてアゼルさん、どうかこの不況を持ちこたえて下さい!
早く完売してもらいたい(させたい?)のは解りますが、入居する方は最低限のマナー、ルールを守れる方でお願いします。
No.165 by 入居済み住民さんへ
No.166 by 入居済み住民さんへ
ご安心ください!
おかげさまで完売が見えてきています!
ちなみに、2月1日に入居者の方々と管理会社との間で、
管理組合の総会を行いました。
参加された方々は、顔合わせもできましたので、
ルールやマナーについてはしっかりと協力し合っていくのではないでしょうか。
やはり、ルールやマナーは最低限守らないといけないですからね。
おそらく、2月中にはすべて成約に至ると思います。
最終的には、3月中にずべてのお部屋の引渡しが終了するペースできています。
皆さまのご協力があってこそです。
ご質問などを、ご不安な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
(販売事務所は、205号室です)
もうしばらく、販売等でご迷惑をおかけ致しますが、ご協力のほど
よろしくお願い申しあげます。
スタッフ一同
166さん
具体的に何かありましたか?
差し支えなければ詳しくお願いします。
購入された方の年齢層はどうなのですか?若い方が多いのでしょうか。心配なので教えていただきたいです。
>>171様へ
20代?〜60代?まで年齢層は幅広いと思われます。やはり30代の方が多い様な気がしますが、どの年齢層の方も比較的バランス良く入居されてるのではないでしょうか。
他の物件と特に変わりはないと思いますので気になさらなくとも良いかと。
個人的な意見ですみません。
最近営業さんの書き込みないぞぉ!!!
期待してるのでお願いします
↑同じく。