購入検討中さん
[更新日時] 2015-10-20 00:03:28
ジオ西宮北口 ガーデンズのPart.3のスレ立てました。
引き続き、よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番)
交通:阪急電鉄神戸線「西宮北口」駅 徒歩9分、JR東海道本線「西宮」駅 徒歩9分、阪急電鉄今津線「阪神国道」駅 徒歩5分
総戸数:414戸(北工区:254戸 南工区:160戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建/[駐車場棟] : 鉄骨造、地上4階建
間取り:2LDK+F~4LDK
専有面積:65.29m2~91.04m2
売主:阪急不動産株式会社、新星和不動産株式会社、NTT都市開発株式会社、大阪ガス都市開発株式会社
販売提携(代理):阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
前スレ :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/347367/
[スレ作成日時]2014-03-31 15:55:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市神祇官町8番2(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分 東海道本線(JR西日本) 「西宮」駅 徒歩9分 阪急今津線 「阪神国道」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(北工区 : 254戸 南工区 : 160戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・駐車場棟 : 鉄骨造、地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主・販売代理]阪急不動産株式会社 [事業主・売主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [事業主・売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [事業主・売主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
マンコミュファンさん
400戸以上もある大きなマンションなんですね。
この西宮ってココだけで電車も幾つかの路線が集中しているので便利な地域だと思います。
そうなればいろんな人も集まるのでね、あまり揉め事は無い様にしたいものです。
鯉のぼりも(笑)、どんな鯉のぼりなのか知りませんけど、ここで訴えても仕方ないので、然るべきところへ。
でも他人の迷惑にはならない様にして欲しいですね。
-
43
入居済み住民さん
鯉のぼり全く迷惑ではないし、むしろ歓迎です。
廻りのマンションにもたくさん鯉のぼり上がってますよ。
-
45
匿名さん
-
47
賃貸住まいさん
南棟の販売が始まるようですがどうでしょうか?
北棟より線路が近いぶん、やすくならないでしょうか。
-
48
物件比較中さん
西側の1階って、外から家の中丸見えですよね。
軽く塀作るとかもっとなんとかならなかったのかなぁ。
ずっとカーテン閉めっぱなしでかわいそう...
-
49
ご近所の奥さま
-
50
購入検討中さん
-
51
物件比較中さん
そうかなぁ・・・。
もう少しプライバシー確保されてもいいと思いますが。
-
52
匿名さん
確かに西の1Fは剥き出しで、中が丸見えですね。あれではプライバシーが。
-
-
53
匿名さん
マンションなら下の階よりも上の階のほうがいいです。
眺望もいいですし、のぞかれる心配も減りますし。
下の階よりは値段が高くなるのは仕方ないとして。
1階は、プライバシーが確保できるかベランダ側のデザインをチェックする必要がありますね。
-
54
物件比較中さん
確かに、上階ほど価格は上がりますが、最近テラスも広くて専用庭など1階希望の方増えてるのも事実ですよ。
特に小さいお子さんがいると、荷物は運びやすい下に気を使うこともないだろうし。
現にうちも1階希望です。
ただ、間取りや外観はわかっても、ベランダ外のデザインは建ってみないとなかなかチェックできないですよね。
ジオさんは他にもマンション実績があるのでその辺、ある程度大丈夫かと思ってたんですが。
周囲のマンションはもう少し目隠しあるような。
-
55
やっぱり
こちらは、他の方達のコメントから察するに、やっぱり売れ残りが...
だって、これだけ、先日の市長選挙で落選して、もうすぐサヨナラの彼も含めて散々マシなところから大型開発ガンガン何十年やり続けた結果だもんね。その上、低金利になってもう幾年?若者層の人口分布は購入対象者の明らかな限られた需要を示し...
そして、供給曲線は上がり続けている。新市長はどうするかわかりませんが、とにかくしばらくは、まだ別の大型開発も認可されています。電車で直いけば、5分、もち乗り換え等の時間は含みませんが。何で焦る必要が...私は全部の方々(購入したら後は、あまり文句を言うと自分の損になる住民の意見はあまり参考にせず), 地元の古い不動産屋さんの意見などしっかりじっくり伺い、中古になってから、購入検討します。あと3-4年後かな。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
周辺住民さん
西側の1Fの件、見ましたがおそらく手前の植栽でカバーという考えではないでしょうか
木々が成長、葉をつければそれなりにカバーはできるかと しかし植栽が雑でスカスカな印象
塀などは最近美観の点で敬遠されています
戸建団地でも建築協定で塀は不可生垣で対応というところが最近のスタイルです
もちろん塀がプライバシーという点では一番ですが
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件