- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
訂正
府中医療少年院->関東医療少年院 だった。
たしか酒鬼薔薇が収容されてたのもここ。
立川には、伊勢丹、高島屋、ルミネ、グランデュオ、エキュートetc…何でもあって便利。
昭和記念公園などがあるので環境もよい。
国分寺も暮らしやすい住宅都市だよ。
駅ビルの丸井に行けば大概のものは揃うしね。
中央特快も停まるし。
北口再開発が終了して駅前が整備されれば更に人気も高まるだろうね。
吉祥寺に来る人はその住人を知らないからね。
この中にも住人と思える品のいい人がいる。
街の華やかさから離れると個性のあるセンスある家が多い。
かっこよく生きてると年をとらないんだろうって思う。
豪邸とは一生無縁だけどマンション住人としても快適に過ごせる。
放置自転車だらけの吉祥寺住民のどこか品がいいの?
どんぐりの背比べスレ。
情事にあこがれる馬鹿レス
吉祥寺ヨド、高すぎ。
ネットのヨドバシドットコムのほうが安いって、何なんだよ。
東京で日本全国共通価格より高く買い物ってありえないよ。
ネットの価格見せたら、値下げ交渉できるのかな?
吉祥寺徒歩圏は一戸建て中心でマンションは殆ど無いに等しい。
梅図先生くらいの財力ないと無理やね。
>362
え、まじですか。
同じヨドの店舗(都内)とネットだったら、店舗のほうが安いと思ってたのは間違いですか?
だったら、店舗で比較してネットで買うのがベターってことでいいですか?
(スレちがいですみません。ちなみに白物家電です。)
吉祥寺ヨドは、ラオックスが閉店するまではこれでもかというくらいの安値でしたよ。
ラオックスが閉店しキムラヤも閉店してからは、ヨド独占です。
それからですね。ヨドがあからさまに値引きを抑えてきたのは。
この結果、吉祥寺は実質的に家電を買うのに適さない街になっていまいました。
ただ、吉祥寺ヨドは、広くゆったりしていて商品も多いです。
消耗品を買ったり、値段に納得いかないときは別で買う前提で商品を見たりと、
それなりに利用価値はありますよ。
他に競合する店がなければ高くなるよ。
そんなの当たり前。
ネットやってる客ばかりじゃないし。
伊勢丹閉店後にはヤマダが入ってほしかった。
HアンドMなんて、客層的に最悪。
ああいう客層がわんさか押し寄せて、コーヒーいっぱいでそこら中に居座るんだろうな。
金は無いけど時間はある。
こういう人が大量に集まるようになったら、街の良さはなくなるね。
買い物しようにも混んでて買い物したくなくなる。
見るだけの客ばかり増えて良質な店が撤退する。
新宿みたいに混んでないから良かったのに。
都下に他にも立川、府中と伊勢丹はあるが吉祥寺だけが撤退・・。
他に比べてデパートに金を落とさない客が多いということか?
吉祥寺に東急百貨店と伊勢丹の2ケ店ある必要は無かった。
東急百貨店の社長や役員は伊勢丹出身であり、実質伊勢丹傘下。
百貨店不況のなか2ケ店で食い合いする意味はなく、規模の小さい方の店を畳んだのは当然といえよう。
丸井裏(現L.L.Bean)にあったラ〇ホが懐かしい…
昔はもっとマニアックな店が多い今でいう秋葉原チックな街だったのが、今は流行りの店が多くなってつまらない
只、便利にはなったね
吉祥寺を擁護する訳ではないが、このクラスの駅規模で東西南北それぞれが分かれた街形成で、衣食住が揃った街ってどこか他にあるのかなぁ
こう言うと都心三区が反発しそうなので、城西エリアでご意見を伺いたいですね
立川・府中はちょっと街が小さいかな?となると八王子?さて
サンロード超えて、五日市街道越えて直ぐにあったスーキー販売点懐かしいな~
立川の駅近に住んでる者です。
半世紀生きた主婦の目線から御話させて頂きます。
朝一の散歩には昭和記念公園に。
モーニングに今日は何処にしようか迷い、食材のお買い物もいくつもの選択肢がありますし競争もありお安く買えます。
夕方にはデパ地下の閉店前の最終価格に走れます。伊勢丹と髙島屋が時間差で値引き始めます。
TVでデパ地下スィーツ特集等しても、気まぐれに今日は蟹食べたいな、と、思いついても私の場合10分後には手に入れられます。
お客様が来られてもホテルにお泊り頂けますしお食事もどこのレストランでしようか選ぶに悩む程あります。
文化会館ではコンサートも沢山催されていますし図書館も充実していますし市政のサービスもいいかと。文化的にもバランス取れてると思います。
住むと言う事は毎日毎日の生活です。ブランド力は無いでしょうがブランド物であれば必ずしも使い心地がいい、と言うものでもないですし立川は見栄も張らずに居られ居心地のいい街だと思います。
将来的な発展を考えると、やっぱり立川だよな〜。吉祥寺や八王子の再開発といっても、駅ビルができるぐらいだが、立川は、街自体が大きく変貌している。第二の新宿や副都心と言われているのもわかる。
吉祥寺は伊勢丹の撤退を見てもわかるように衰退しているのかな。
商業地の売上を見ても立川に追い抜かれているし。
おのぼりさん的な若いコ達は増えているけれども売上に繋がっていない感じ。
井の頭公園も人ばかり多くて風情がないね。
吉祥寺が馴染むのは学生時代遊んで過ごしたからで今も馴染んでいるからね。
子供の時に2万円の小使いでハモニカで200円のラーメン、マクドナルドで140円のフィシュバーガー
ソニービルでお好み焼き、ジローでフルーツパフェ食べてた青春時代。
もう伊勢丹の南国酒家で食べれないのが残念だけど買い食いはやめれないから外の街へ行く気しない。
ユザワヤに京王百貨店が入ると聞いたことがあります。吉祥寺伊勢丹はもともと小さいですしなくなっても東急がありますからね。吉祥寺が衰退するとは思えないです。
>子供の時に2万円の小使い
おぃおぃ。。。。
成蹊のお坊ちゃまですか?
382でないが、小学2万、中学4万、高校7万、大学15万だった。大学は国立法学部で授業料が安かったこともあって、私立との差額分を増やしてくれた。海外旅行とかいろいろ行けたなあ。
当時は日本経済上り坂だったが、子供を2人持つ立場になった今、ここまでしてあげられるか微妙。
しょ祥寺の狸囃子
しょ しょ しょ祥寺 しょ祥寺の板は つ つ 突かれて みんな出て 来い 来い 来い
おいらの友だちゃ ボコン ボコン のボコン nakayoku~siyo~
百貨店は街のグレードを上げるかもしれないけど実際問題あっても意味なし。使えないね。特に郊外の百貨店は。ろくな商品を扱っていないし価格にも魅力はないし。
田無は?
駅徒歩圏内に警察、郵便、病院、市役所、LIVINがあって新宿まで20分程度始発もあるし、ちょっと歩くが小金井公園もある。
前に吉祥寺に住んでいたが土日の込み様はハンパない。おしゃれな町で気に入ってたけど、たまに出かけるくらいでちょうどいい。一般人に手の届く値段ではないし、、。
田無はコスパも悪くない。
田無はごちゃごちゃしていてあまり好きではない。吉祥寺には百貨店だけでなく西友もあるし庶民的な店もあるからやはり吉祥寺だね。
この前東急にビジネスシューズを見に行ったら、品ぞろえが1万円〜2万円のチープなものが大半。ここはABCマートか?と思った。
で、吉祥寺のABCマートだが、アメ横よりも単価は安めだった。
新宿になまじ近いから、金を落とす客がそっちに流れてるんだろうね。
僕は先日東急のバーバリーで20万円のコートを買った。30万円のはちょっと高くて手が出なかった。
↑それ新品がヤフオクで2万円で落札されてたよ
超ウケる。こういう情弱が買い物してくれないと街は栄えないからね。この調子でもっと買い物してくれよ。
あの?田無も渋滞が凄くてむかつくんですけど
買い物の話はもーいー。
大学生の時、毎月15万の小遣いを貰っていたお坊ちゃんなら東急百貨店で定価で買ってくださいますよ、勿論。