- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2024-09-03 21:58:32
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京市部ならどこに住みますか?(武蔵野線以東)
-
1215
匿名さん
武蔵野市と同様に、千葉の浦安市も財政指数が高いですが、両方とも財政の健全化に成功したためと言われてます。夢の国のおかげではないらしい。
企業の法人税や事業税は国や都道府県へ納付されるので関係ないですが、大企業の事務所や工場などがあると住民の所得が安定するので、市の財政はよくなるでしょうね。
その代表例が府中市かな。
-
1216
匿名さん
府中は競馬場や刑務所設置の見返りのおかげなのかと思ってました。
-
1217
匿名さん
東京競馬場はJRAなのでさほどだろうけど、平和島競艇は府中にかなりの利益をもたらしていた筈です。
-
1218
匿名さん
この先の人口減少考えたらなるべく都心よりで駅近と言う王道以外思いつかない
-
1219
匿名さん
JR八王子駅北口に32階建て499戸のタワマンが今年10月着工することが発表されました。
駅に近いし、JR所有の土地が分譲マンションになります。マンション建設会社もJRグループの会社で狙い目なのではないでしょうか。
このマンションが完成すれば、付随してお店も増えて、ますます八王子駅周辺は賑やかになると思われます。
-
1220
匿名さん
>>1218 匿名さん
お年寄りはそう思うみたいね。実情は23区内の人口減少率の方がやばいよ。特に財政難の自治体ね。
-
1221
名無しさん
駅近なら三鷹市。
主要駅から離れるなら府中市かな。
府中は枝線がちょこちょこ走ってるので、その駅の徒歩圏内ならそこまで不便でないし、落ち着いた住みやすさと利便性のバランスが取れていて個人的には好きです。
-
1222
匿名さん
>>1221 名無しさん
三鷹は通勤には便利だけれど街の開発が遅れていて辺鄙過ぎる。
-
1223
マンション掲示板さん
再開発大失敗で民度も?な調子は避けた方が良いと思います。
-
1224
名無しさん
>>1223 マンション掲示板さん
調布な。確かに民度低いけどな。
-
-
1225
匿名さん
再開発は、すればいいという訳じゃないと思う。
昔ながらの商店街や路地と路面店、低い建物と個人商店、老舗の蕎麦屋に、町中華。
東京の下町育ちの私はそういう方が好きだし、落ち着く。
三鷹はそれなりに残っているかな。
調布は、本丸の調布駅はNo Thanksだけど、仙川は好き、物件なさそうだけどね。
再開発の駅前タワマンとかマジ要らん。住宅街の低層マンションがいい。
-
1226
通りがかりさん
三鷹おすすめだけどアパートは老朽化してるから地震あったら危険。
道が平坦なせいでデベロッパーが高齢者に賃貸貸し出してて老害率高め。
三鷹といっても連雀地域側と市役所より下は生活水準や生活している人たちの層がちょっと違う。
市役所より下は自然や田舎を好む地方上京民が多い。
中央線三鷹駅周辺や井の頭周辺は3代目4代目の人とかが多い。
-
1227
通りがかりさん
正直、地方民や高齢者は来てほしくない。
高齢者層や自然豊かな地方上京者が移住が増えたせいで、自然だの古き良きだの騒ぐので、(ただのオンボロ)商店街が再開発されていかない。
本気で三鷹市の若者は困っている。
高齢者も自分達が生きている間だけ、自然だの古き良きだの騒ぐけど管理は若手に丸投げでファミリー層は公園で花火すら出来ない。良い迷惑。
市長まで高齢者だから、もう三鷹の未来には閉口するしかないよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件