- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
同じ距離で比べられない時点で勝負アリ。
三鷹駅徒歩15分やバス10分の物件と立川駅徒歩5分以内の物件だったら、
現実の世界では、立川駅徒歩5分以内の方が断然高い物件が多いですよね。
って言われちゃうのがオチ。
三鷹ごときが吉祥寺に対抗心むき出しは滑稽でみっともないからおやめなさい。
吉祥寺と三鷹では日本と韓国くらい差がある。
お車通勤でもなければ駅に近いに越したことないですからね。ま、好みでしょうね。
不便でもブランドアドレスに住みたいか、その近辺の駅近で実を取るか。
吉祥寺・三鷹に限らず良くある話です。
三鷹と吉祥寺に実際に住めばそれほど大差はないはずだが、田舎っぺには大きな違いなのだろう。
そうだね。三鷹も武蔵境も大差ないね。武蔵境も東小金井も大差ないね。以下延々と続くので略
三鷹と武蔵境となると電車の利便性が大きく異なるから変わるでしょう。でも個人的には武蔵境好きだね。のんびりしてて。
くだらん。
俺ならアメ横に住みたい!!
ご飯に苦労し無そうだ!!
吉祥寺は確かに便利だが、なんでこんなにブランド化してるの?
駐車場も、なぜか東京駅の前の丸ビル・新丸ビルの駐車場や、
西新宿の高層ビルの駐車場よりも高くて意味不明。
吉祥寺は10年くらい前はそれほど人気無かったけどね。
ここ数年で急速にブランド化した。
10年前には既に一定の人気ありましたよ。最近は過熱気味ですね。。吉祥寺は遊ぶところ。自分としては駅近ならともかくバスや自転車じゃないと駅まで出られなくても吉祥寺アドレスに拘る人の気が知れない。。それなら西荻か三鷹徒歩数分に住む。
住所の高級感イメージからすると
西久保アドレス>吉祥寺アドレス
ごっちゃ感イメージ(これが好きな人もいる)からすると
吉祥寺アドレス>西久保アドレス
利便性はアドレス関係なく駅からの距離。
三鷹駅近の西久保と吉祥寺駅駅近の吉祥寺で通勤場所などの目的地から考えていきやすいほう。
井の頭線つかうなら吉祥寺だけど、JR・東西線なら西久保だな。始発だし特快止まるし。
吉祥寺近辺の場所に遊びに行くにしてもガラガラで本数も多い電車に一駅乗るだけだから、
駅からの距離がすべてだな。
駅以前の近辺利便性についてはアドレスだけでは範囲が広すぎるが、
それぞれの駅徒歩10分以内の場所で考えるとどちらもすばらしいと思う。
個人的には遊ぶところと住むところは分けたいので西久保。
というか、アドレスよりも駅からの距離にこだわりがあるので、中町・下連雀含めた駅近エリアだね。
三鷹にしても西荻にしても徒歩5分以内は風俗店やらパチンコ店やらあるし。
やっぱり10分程度歩いても閑静な低層住宅街がいいな。
でも、西荻、三鷹で10分歩く位なら、やっぱり吉祥寺でもうちょっと歩いても良いかなと思ってしまう。
まあ、そういう人間が世の中の大多数だから吉祥寺アドレスが突出した人気になるんだろうけど。
三鷹駅近に風俗店はないよ。何だその都合の良い情報は。
吉祥寺の駅近は華やかだけど、夜うるさいし乱れてるのは誰の目から見ても明らか。
吉祥寺の駅近(五分以内)にマンションはほとんどないでしょ。離れないと住めないし、買い物するところでしょ。
10分をこえてさらに歩くのは大半の人が勘弁でしょ。
10分を超えると、距離感が一気に大きくなる。もうちょっと歩こうという気にはならないな。
後30メートル近ければ、と、常に思い続けるのが10分すぎところの現状だと思う。
吉祥寺が人気なのは他エリアの人も知ってる有名な場所だからだよ。
他エリアの人が三鷹を検討することはあまりないが、吉祥寺は検討するから。
他エリアの人には10分以上歩いても有名な吉祥寺がいいという人はいるから、そのぶん高くなる。
だが、三鷹から吉祥寺に引っ越す人はほとんどいない。
アドレスw