- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
作ってみました。
どうぞ!
[スレ作成日時]2009-02-28 11:28:00
中学生の頃、吉祥寺でヤンキーにカツアゲされました
ろくでなしブルースも吉祥寺だったな
あの頃の吉祥寺、懐かしいですね。
いつから、こんなお洒落で、人気な街になってしまったのでしょうか?
吉祥寺って場所によっては、
若い学生たちが夜中までドンチャン騒ぎして近隣住民に迷惑かけてるマンションも、未だに多いでしょ。
ビーバップ、なつかし。。
個人的には吉祥寺は遊びに行くところであって吉祥寺アドレス欲しさにわざわざ徒歩15分20分離れたところに買ってまで住むところじゃないかな。住むところ:三鷹か西荻の駅近く、遊び:吉祥寺の使い分けだな。
地元西荻の遊びは吉祥寺のくちです。
昔の吉祥寺懐かしいですね!
ヤンキーの後はチーマーも結構いましたね。
かくゆう私もバスロータリーでキャッチまがいな事してましたが(笑)
今じゃ人が無駄に増え、店もチェーン店ばっかり。
なんか愛着なくなりましたね。
吉祥寺のその昔のおじいちゃんの時代と言えばフォークもね。
斎藤哲夫♪吉祥寺
秋本節♪吉祥寺じゃなかったけれど
あがた森魚♪赤色エレジーなんだけどこの歌聴くと太宰治を思い浮かべる。
昔からどの人も人よしでちょっと崩れた魅力なんだよね。
そして今でも現役オカルト漫画の楳図さんもでしょう。
共通項は髪の毛がボサボサだったりダチョウのようなボワンボワン。
いいよね。自由の表現の現われで。
吉祥寺利用なのに、三鷹でUターンして始発のふりして座って通勤するのはセコイ。整列乗車時間延長賛成!
この地域で京王の南側というと調布と府中の多摩川寄りか。
北側は甲州街道があるのが邪魔だね。
三鷹5分以内に住んで楽々通勤。吉祥寺は週末に遊びにいくのが現役世代にはちょうどいい。吉祥寺から乗って、三鷹で折り返し通勤してる方、迷惑をかけてるだけじゃなく犯罪です。普通に逮捕してほしいです。
たしかに整列乗車始まるの遅いよね。
乗ってくるのが吉祥寺なのか西荻なのか知らないけど確かにズルい、やめてほしい。
吉祥寺に買えなかった甲斐性のない人間の妬み全開って感じだね
あなたみたいな人は週末にも吉祥寺に来ないでね
オノボリさんが多くてすごく迷惑ですから
>>254さん
京王線の朝の遅さは会社の同僚も嘆いています。
>>145-146に興味深いデータがありますね。
調布付近の立体交差化だけでは、大幅なスピードアップは難しいのでは?
下記にある代田橋駅~八幡山駅付近の立体交差化は、複々線化するのか不明ですね。
http://www.keio.co.jp/group/traffic/security_feature/railway_crossing/...
260さんのお話だと複々線化はしないのかな。
吉祥寺駅徒歩15分やバス10分の物件と三鷹駅徒歩5分以内の物件だったら、
現実の世界では、三鷹駅徒歩5分以内の方が断然高い物件が多いですよね。