営業マンが言っていないから
鹿島は絶対に売らないということにはならないよ。
営業マンが言った・言わないに関係なく
鹿島は「いつでも」借地権を売却する可能性はある、
というか、売ることはできるんだってこと。
可能性なら明日地震がくる可能性だってある。だんだんこいつ荒らしではないかと思えてきた。しつこいしね。
>622
621だけれど、俺のこと言ってる?
借地権のこと、書き込むのは初めてなんだけどね。
これまで、借地権売却のことをいろいろと書いている人とは別人だよ。
ところで、明日、地震がある可能性と
借地権売却の可能性の話と、どう結びつくの?
「可能性」というキーワードだけで、
何でもかんでもひとくくりにするの?乱暴だね。
契約書や重要事項説明書に書かれていないことは
可能性として判断するなら、何だってあるんだよ。
あまり子供のような屁理屈は言わないでほしいな。
>616
つまり、明確な根拠はないのですね。
地元なので子どもつながりで横河にいる知り合いには、私も聞きましたけどね。
でも、人は色々ですし、調べない人を馬鹿にするつもりはありませんよ。
あなたのような方が入居されることこそ、本当だとしたらかなりのリスクですね。
619さんの言う通りです。転借地権契約の内容に納得していれば、鹿島の売却の可能性は大きなリスクではないと考えます。
625です。そうですね、私はそちらのリスクをとりたいですね。
リスクの捉え方は人それぞれ、根拠のない思い込みを押し付けられるのはうんざりです。
鹿島だって一企業、ビジネスですから売却の可能性を明記しておくのは当たり前だと考えます。
そろそろ他の話題が欲しいですね…。
今回地図を見てなんで吉祥寺駅周辺はあんななに道路が混雑しているのか判明しました。
吉祥寺通り、五日市街道、井の頭通りが駅周辺を通るほか、延長線上を見ると所々でほかの街道ともドッキングしているわけですね。そりゃあ混むわけです。駅はこれを意識して昔造られたのかなあ。
マンションは三鷹ですからこの影響は無いですけど買い物に訪れた際にあの混雑はいつか緩和されるといいなあといつも思いますよねえ。
吉祥寺で日常の買い物しなければいいんじゃない。あの程度は新宿、池袋、渋谷なら当たり前でしょ。
南口の小田急バスの乗り場をどうするかの再開発始まれば多少はましになるかな?
>>631
あ、それわかります。バス停の並び具合やポジショニング、見ると改善の余地は僕でも考えてしまうぐらいです。
吉祥寺がどんどん栄えていく中で当初は利便性が高くて使いやすいものだったと思うんですけど、周辺環境の変化で色々デメリットが出てきたんでしょうね。。
と、吉祥寺の話をしましたがここは三鷹立地。しかも北側の徒歩10分です。住むと地図や情報で見ているのと感覚が全然変わりそうです。普段は三鷹の商業利用で、休日は都心まで行くような生活になるかな、あくまで我が家の話ですが。
今でも近所ですが、この辺りは休日に一中の前から吉祥寺の通りまでぶらぶら行けるので、楽しみです。
子育て世帯には意外と立川も便利ですけどね~IKEA楽しみです!
部屋の隅が少しデコボコしてるようですがこれは柱ですか??
にしては表現が控えめで少し出っ張っている程度のものに見えます。かといって外側に逃がしているようでもなく。
珍しいなあと思いました。
ちょっとしたことですけどインテリアの配置には影響してくることですからチェックポイントではありますよね。
室内の壁や床のカラーはMRのとおりでいいのかな、木のような風合いが素敵です。
ここのフローリングは素敵ですよね。
本音は無垢がいいのですが遮音性能が低いものが多いので、幼児がいる我が家には選べません…。
すみません。来年小学生の子供がいるのですが、この物件ってスラブ層どれくらいですか?LL40ぐらいでしょうか!?
スラブは260ミリですよ、フローリングの等級はLL45です。
>>638
E79bのほうが広いのでは?
しかも東向きですから条件は悪くないと思いますよ。
4LDKも北西以外の間取りがあれば良かったんですけどねえ、うちはこれがネックです。。
それにリビングが少し狭い、部屋の数がある分しょうがないのですが。。
こう話していると3LDKが良く見えてきました(笑
スラブ厚は260ですか。
200あれば十分と言われている中、きちんと厚さがとられていていいですね。
とはいえ、ドタバタした足音は生活音ではないので響いてしまうので、
子供たちには静かに歩くようにさせないと…
念を入れて防音効果のあるマットを敷くかもしれません。