今週末第4次販売の締め切り、抽選があるようですね。
146さんのお話だと20戸は販売済みのようです。
今週末で25戸くらい売れたことになると思います。
まだ迷ってます。
タワーももうすぐギャラリーオープンだそうですし、
ルフォンもありますから・・・・
私の判断基準から言うと、
タワー型は上層階に住まないと意味が無いけれど
朝は通勤ラッシュでエレベーターが待たされそう。
仮に駅近でも、降りるまでに何分かかるか。
また災害時に自力での脱出が可能か等を考えると
デメリットの方が多そう。
ルフォンは、なにしろ吉祥寺通りが以上に混み
全く進まない事も珍しくない事。
また裏の道も一方通行が多く、結局吉祥寺通りや
井の頭通り、五日市街道、人見街道等周辺道路の混雑に巻き込まれてしまう。
事などを考えると、武蔵境はベストかはわかりませんが
ベターだなと思いました。
ちなみにライオンズ武蔵野は先月末で20ちょっとですから
現在は30前後の契約数ではないかと思います。
まあ、「ザ・ライオンズ」はライオンズマンションシリーズの最高級グレードの物件で、会社の顔となる商品として売り出してるでしょうから、質的には悪くないでしょうね。まあ個人的にはもう少し駅に近ければという気がしますが…。
完成在庫物件のみ、下げ幅は物件により異なり最大で10%。
ここは該当しないじゃん。
西武の駅ビルの名称がEmio武蔵境(エミオ)になるみたい。8月29日オープン!
で、注目の入居テナントは・・・
【1階】
成城石井(スーパー)、パステル、レモンドロップ、武蔵野茶房(販売)、RFプラス、おこわ米八、地鶏屋、
ドンクミニワン(喫茶店併設)、松蔵ポテト、奈良香寿軒、プリンセス(生花)
【2階】
武蔵野茶房(喫茶店)、ミアボッカ(イタリアンレストラン)
ttp://image.blog.livedoor.jp/yoshiji3/imgs/0/9/09592200.png
ttp://image.blog.livedoor.jp/yoshiji3/imgs/4/3/4344f0ec.png
はじめまして♪皆さん!!theライオンズ…中々高いですねぇ〜(爆^O^笑)
内装は…ぅーんやっぱりみたいな(笑)センスありませんね!!せっかく外装は、いいのに勿体ないです('◇')ゞ
あと(笑)西武の駅ビル…意外と北口の人は、行きませんょ…多分最初だけ(笑)
北口側にも駅ビルの計画がありますよ。
まだ先の話ですけど。
北口に出来るのは駅ビルというより、ガード下ですね。
南口のニューデイズやリトルマーメイドがある場所に駅ビルが出来ると聞きました。
高架化工事が完成したら、北口と南口の行き来が楽になるから、距離感も近くなりますね。
今朝、チラシ入っていたけど80㎡台で7500万台とか異様に高くないですか・・?
先日、隣の三鷹駅前にある武蔵野タワーの登録会員限定のモデルルーム展示会があったらしくて、
それに行かれたかたの報告がありました。80㎡台の例だと…
下層階 南棟 7F東南角部屋86㎡ 10,900万円
らしいです。もちろん、あちらは三鷹駅のしかも駅前なので、ここよりはかなり割高と思いますが、80㎡台で7500万台は、武蔵野市ということも考慮するとありえる相場と思いますが…。
フェイシアは特殊ですよ。武蔵野タワーズの価格が出ましたから。なんだかんだ言ってもここは完売すると思いますよ。
あと何戸販売がありますか
ここ三ヶ月で、、、、、
手元現金 ▲215億円
在庫 +120億円
短期借入金 +140億円
そして経常利益マイナス。。。。。
買っても大丈夫なんでしょうか?
第二期募集始まりましたが、最近の契約状況はどうなのでしょうか?半分程度は制約したのかな?
安くならないかな…
気に入ってるんだけど…
安くしてくれ〜
cdeg yjnplgtmf lhomfbnr gfsbkoa pbxmgzat fsbog harj
168さん、
どうやら値下げするみたいですよ。
値下げして、3月までには売り切りたいみたいです。
いくら値引くかは私には判りませんが
交渉する価値はありそうですね。
おっ、やはり値下げですか。結構苦戦していたようですからね。客層が違うかもしれませんが、フェイシアは1千万値下げしても売れないようですから、こちらは思い切った値下げをしてくれるような気がしています。
完成したらもっと下がるのでは?
mxgfpruch tqmak wiperlcuo knhgtqiyu pbnjgqya dxokjfw qirnxa
まぁ値下げしても200万くらいかな。
武蔵野フォリーナが売れ残った時、200万くらい値下げ確かしてたし
今週末の新価格発表会のDMが届きました。
やはり、値下げしないと売れないのでしょね。
3LDK 70.72平米 5480万円
3LDK 85.13平米 7250万円
2LDK 75.02平米 6350万円
えっ〜
内には新価格のDM来てないよ><
どうせ買えないだろうと思われたのかな?
我が家は「想像していたよりも高価格だったので対象外にします。」と
回答したのに、新価格DMが届きました。
DMの新価格記載の部屋は1階のお部屋ばかりでしたよ。
はっきりと価格変更したってことは売れ行き悪かったってことですよね。なんか売れ行き良いようなこと言われてたんだけど。
今、何処の物件行っても、営業の人が焦っているのが解りますね(笑)
全く売れてないのでは?営業電話もいっぱいかかってきますし。価格改定でもまだまだ高いですよね。
今回の値下げは、売れていないからではなく、
販売のスピードを上げる為だと言われました。
約1年かけて半数を販売している計算になりますが、
この不況?もあって、なんとか3月までに
在庫を0にしたいらしいのです。
たしかに価格がまだ高い事は高いですが、
正直、それなりの年収の方に入居してもらわないと
嫌だなというのもあります。
(失礼な言い方になりますが)
発表した値段から一切値引きをしないのか、
わかりませんが、
お気に召した方は交渉してみても良いのではないでしょか?
向こうとしてはなんとかして売りたいはずですから。
>182さん。
もともと官舎が建っていた所で
土壌や立地はいいと思います。
名のあるディベロッパほぼ全てが
入札した事もあって、
土地の仕入れ代金が高騰してしまった事から
販売価も高くなったのだと思います。
外観などデザインを高級感漂う物に
しているので
私は価格に見合う物件だと思い契約しました。
外観は、とても素敵だと思いますが、収納が少な過ぎますね、どの部屋も…
外観はともかく、地下一階に住むというのは気持ち的になかなか難しい気がします。
やめた方がいいぞ。地下室部屋は、日はささないわ、湿気はぬけないは、ろくなことない。
クローゼットの中は油断するとカビだらけ。知り合いに聞いた話だが。
「今度新しいマンションに引っ越したんだ。」
「へえ、いいなあ。何階?」
「地下一階。」
「・・・・。」
っていうのはやっぱり避けたい。
見栄とかだけでなく、
私は専業主婦で自宅にいることが多いので地下だと心が病んできそうな気がします。
やっぱりある程度日当たりがいい部屋に住みたいですよね。
あと運気とかもどうなんでしょうね?
地下一階はかなり広いテラスがあるので
リビングの日当たりは問題なさそうですね。
まぁ、入り口の方はダメでしょうけど。
東小金井に同じく地下テラスの大京物件があるので
聞いてみたらどうでしょう?
そうですね。
地下一階が気になるなら東小金井にあるライオンズ武蔵野フォリーナも地下一階あるので、営業の人に聞いてみると良いと思います
191みたいなのが、一番価格に釣られて地下室買っちゃうパターン。
テラスの白い壁の反射光で、室内までも明るいと勘違いしちゃってる。
仮に100歩譲って明るいとしても、湿気はこもる。良心的?なデベなら、除湿機が標準に
なってることを知らないらしい。要するに1年じゅうカビくさいわけよ、部屋が。
まっ他人の不幸を一生懸命止めるのもどうかと思うが、我ながら。
私も希望は地階です。
現在1階に住んでいて年がら年中除湿器をつけて部屋のあちこちに除湿剤も置いています。
そんな私でも、MRでお話を伺いいいなぁと思いました。
なんて言うのか言葉が違っているかも知れませんし、記憶違いかも知れないのですが
地階2があるし、貯水槽といのかな?水がたまるところがあるそうなのです。
なので、湿度の問題は解決できると考えました。
日光については、テラスが広いので、塀がある庭と同じ状態だと思いました。
ただ、風の問題を聞き忘れました。風が入ってくるのか?
風だけは電気空調でないとダメなのでしょうか?
それと、ここに限らずどこのマンションの1階でも思うことなのですが
転落事故されたらどうなるのでしょう?
全体としての物件価格も下がると思いますが、目の前に死体が転がるようなことがあったら…
土でなくテラスなので3階からでも死亡しますよね…考えすぎでしょうか?
>193さん
なんでそういう言葉遣いになるのでしょう?読んでいてあまりいい気持ちがしません。
ここは2chではないので、せめてですます調とかにしていただけませんか?
ちなみにMRで説明してましたけど、
いまどき部屋がかび臭かったら売れませんから、当然対応済みですときっぱり言われましたが
それでも一年中かび臭いんでしょうか?
24時間換気システムも現在の建築基準法?で義務付けられているようですし、
心配ないと思うのですが。。。
194さんとおなじく、風は気になりますね。
換気システムがあっても、それと風通しはイコールではないでしょうから。
売れ行き、価格設定の変更などは、その後いかがなんでしょうね?
完成に近ずいてますけど、売れているのでしょうか?
ここに書き込みがないことから想像すると,,,でしょうか。
興味があるのでしたら,ここまで来たら現地販売が始まってからの方が,実物が見られてよさそうですよね。
「、、、」=「売れちゃった」ってことですか?
新聞折り込みチラシもまだ入ってくるので、そんなこともないかと
思いますが・・・。
購入者の方でお値段情報ありましたら、教えてください。。。
「、、、」=「購入検討者が少ないと想像できる」と考えただけです。
WEB見ると販売戸数14戸なので,少なくとも14戸は残っていそうです。
そうですよね、この時勢ですからね。
欲しいとは思いますが、もう少し待って値段を確認することにします。
希望の間取りが残ることを祈りつつ。
購入資金プレゼントキャンペーンをやっているようですが、その後の販売状況はどうなのでしょうか?
売れていますよ。残り後わずかで部屋はもう選べないですね。
比較物件ができて、購入できる人は決める材料になってどどどっと売れてしまったのでは?
というのも、私もザ・ライオンズと同じ通りにあるモデルルームにいき比較したからです。
ザ・ライオンズ、このご時世にこのお値段は高いんじゃないかと思いましたが
比較物件のお値段にあきれてしまって、それならばザ・ライオンズがお買い得じゃないかと思ったのです。
最近できたモデルルームはデベの倒産情報で買い渋りピークに入る最中の今年の夏くらいに工事の看板が立ったので、それなりに無駄な設備を省いてコストを下げふっかけもたたき売りもない正規のお値段だと期待してましたが???
ところで、この板が上がったのは私同様に当選したら購入したいとの思いの方が居るから?
残りわずかにライバル多し?
あの価格で売れてるんですね!凄いです。。。間取り選べないぐらいに、そろそろ電話してみょ〜
この不況下に払えなくならなきゃいいけどな。来年は確実に給料下がるぜ。
書き込み時間といい、グランドメゾンを明言しないことといい、「ザ」を連発するとこといい、
204、205、206はまたしてもD京さん関係者の自作自演ですか???
本当に売れていたら、あんなキャンペーンやらないのでは、、、。
だとすると、この物件の当初の値段はやはり「ふっかけ」価格だったのか、、、。
204さん、当選者発表されているようですが、結果はいかがでしたか?
近所に住む者ですが、ここは、完成してからまた再検討したいと思います、途中倒産でもされたら困りますからね。
そんな可能性があるんですか?
大アリでしょ。
グランドメゾンですか?あそこら辺までいくと、少し駅から遠くなるので…やはりマンションなら、ライオンが検討範囲です。
武蔵境駅からの距離
ザ・ライオンズ武蔵野 790m
グランドメゾン武蔵野 850m
確かにグランドメゾンの方が遠いけど....
グランドメゾンの駅からの距離は、体感的に15分ぐらいかかるような気がするし、周りにコンビニもないので却下です。
確かにグランドメゾンの近くにはコンビニないね。
いなげやしかないし。
ライオンズは家に帰る途中にセブンがあり、またライオンズの近くにはミニストップがあるし、後、美味しいケーキ屋のウルソンって店もあるからライオンズの方が良いかな
>>208
>書き込み時間といい、グランドメゾンを明言しないことといい、「ザ」を連発するとこといい、
>204、205、206はまたしてもD京さん関係者の自作自演ですか???
私はお客です。詮索しすぎですよ。
朝の家事休憩時に株と同時にここもみるのでこの時間になります。
グラン…はっきり書くと足引っ張るのでかわいそうだと思ったのです。
わかる人がわかればいいことですからね。
208さんのお気持ちわからないではないです。
主人にライバル増やしてどうするんだと叱られました。
宣伝なんてつもりでレスしたのではないですが、206に書きましたが失敗です。
抽選もはずれました。年末ジャンボにかけます。
安くなったとはいえ、私たちには高いです。
それまで、残ってるといいのですが…。
>本当に売れていたら、あんなキャンペーンやらないのでは、、、。
キャンペーンは毎年されているとおっしゃっていましたよ。
ザ・ライオンズはブランドだからそれなりに売れると思いますが、
ライオンズ物件は売れていないのがいくつかあるようですし、
208さんのおっしゃる通りかもしれませんね。
>>209
>204さんは最近出来たモデルルームの時期を倒産情報で買い渋りピークと言っておりますが、
>大京こそ、大規模なリストラを最近発表したばかりですよね。
私そんなことどこにも書いていないですよ。
番号間違いではないですか?
それに、私は、マンション買い渋りは政府の景気対策次第だと思います。
207さんのおっしゃるように、来年は給与削減の動きがあるそうです。
給与目安になる公務員給与を引き下げるような動きを○○党がしているそうなのです。
それに、購入できそうにない人(私)が買う傾向にあるのが怖くて
本来購入できる人が買い控えていますよね。(私の友人景気回復までは買えないって)
私もマンションは箱も大切だけど、中身が肝心だと思ってますから複雑です。
一生の買い物にモラル崩壊マンションは困りますから。
グランドメゾンとライオンズ武蔵野の距離を比較し、
大した違いじゃないとおっしゃる方がいますが
現地にもともと住んでいる私としては、
グランドメゾンの方は寂しいし道幅は狭いし、いなげやしか無いし、街灯もあまり無く暗いし
と、距離以上に気になる事が多いのです。
ですから、あんまり距離が違わないという事で
比較検討するのは危険だと思います。
一生の買い物ですから、仕事で疲れて夜遅く帰宅する時に
毎日、細く暗い道を歩くのは結構テンション下がると思うのです。
ですから、ぜひ夜中に車で行って確かめるとか、
様々な現地確認をした方がいいと思います。
老婆心ながら。
確かに220さんの言う通りかなりの距離がありますね、パンフみたら駅徒歩10分とか、ありえないし、あの距離は…
あと、ライオンの自転車置場が地下にあり、不便なのが気になるのと、大京さんの倒産が心配です。
駅前でチラシ配りをしている状況からするとまだまだ売れ残りがありそうですが、
皆さん、この物件いくらだったら買いますか?
立地と仕様・高級感は申し分ないと思いますが、このご時勢ではなんせまだ高いですよね。。。
223
220さんは、教習所の裏の道を言ったのかもよ(笑)あと、天気が悪い時など考えるとやはりライオンがいいですね、疲れた身体で帰ってきてあそこら辺、グランドメゾンまで歩くのは、辛いね!
でも価格が非常に高いですから(泣)
教習所の前の通りも公園にさしかかると暗いですよね。
車道を歩けば広いのかもしれませんが、
歩道はいっつも自転車にぶつかられそうになりますよ。
そして酒屋の角の十字路を左折するとまた暗いですよね。
夜は公園も恐く感じます。
そこが明るいとおっしゃるなら
別に反対もしませんけど。
私は夜に疲れてあの道を歩くのは嫌だと思っただけです。
昼間元気なときだけ歩くならいいですけど。
もともとグランドメゾンに反対した訳ではないですから。
距離だけ比較したら見落とす事が沢山ありますよという事を
言いたいだけなので。
そう噛み付かないで下さい、223様。
物件購入の基本は現地に足を運ぶ。
当たり前の事を言ったまでです。
ちなみに私は亜細亜大学の近く、ウルソンの側に住んでますが。
グランメゾンのことでこの板をあげるのやめましょうよ。
グランメゾンさんの板でしてください。
>>No.227
黒くしたんじゃなくて、黒から緑にしたんだけどっていうかセージにしたら文字色変えたくなくても緑になるのよ
比較したい人は両方を見るでしょ
ライオンズにグランメゾンの悪口を書くのは品がなさずぎ
悪口書きたければ、グランメゾンに書けばいいでしょう。
ここに書くことではない。
ここ、いいですよね。
何より武蔵境駅に近いことが気に入ってます。
でも、なんで武蔵境はどこも高いのでしょうか?
駅の反対側(表)はお墓があるのでこちら側が良いのですが
これからマンションが建ちな場所あるかな?と考えると迷います。
どんなもんでしょうか?
営業さんから凄い熱心に電話かかって来るんですけど
正直、価格サービスしてもらっても私の収入ではローン返済どころか管理費も高くて払えませんから・・・・・・・・残念
ライオンに食われてしまうより、
共存できる猫ぐらいのグレードで良かったよ。
そんなに管理費高いとは思いませんが。。。
逆に、あまり安いと維持出来るか不安にもなりますので
加減が難しいですよね。
現地では外観が完成し、内装を仕上げています。
フェンス越しに一階の現場が覗けますので
たまに立ち寄っています。
迷っていらっしゃる方、
覗いてみては?
管理費はどこもだいたい同じ金額だと思うけどな。
231さんは、大型分譲からの買い換えでここしか検討されてないのでは?
私は賃貸からでこの物件が検討の最初で、やはり管理に高いと思いました。
でも、同じような100戸以下の規模の物件をいくつか検討してみたら
管理費一番安いんですよね。
コンセルジュサービスがあるから昔の物件に比べたら高くなるみたいです。
今時の物件はどこもコンセルジュがついてて、それも毎日でなく週に数回とか管理人と併用とか
なのに、この物件より管理費が高いんですよ。
私が気になるのは、管理費より土地価格?
武蔵境は中古物件も高い!!!この物件より高いのまであって?
近くに出来る、グランメゾンはもっと高いし
武蔵境が好きだけど、武蔵境の基本価格の高さに躊躇してます。
でも、武蔵野市の行政は住居を持つのに援助してくれてるし…悩みます。
エレベーターも沢山ついてますし…しょうがないのかなと思います、、
管理費って、そもそも
金額だけ比べるものではありませんよね?
普通、「管理費÷専有面積」で単価を出すのが良いと思いますが
その金額が高すぎると思えば、管理会社を替えれば良い事ですし
(もちろん住民の合意が必要ですが)
高い分、たとえば毎日巡回してくれるとかサービスが良い場合もあるかもしれませんよね?
ですから、価格とあわせて管理の内容も検討する必要があると思います。
本物件の場合には、
戸数に比べてエレベータが多い、
バトラーさんがいる
という事で、
他物件より高めだとは思いますけど。
(ちなみに東京23区平均は211円/㎡みたいです)
安い方にこした事はありませんが
サービスがおざなりではかえって高くつきますから
バランスが大事ですよね。
そんなに管理費高いのここ?
いくらくらいなの?
管理費が高いからって後で変更できるなんて、凄い発言しているけど、実際管理内容を変更するには管理組合の議決をとらないと、
変更できませんよ。
ほとんどの購入者は、ここの管理サービスを気に入って買っているのだから、無理でしょうね。
逆にほとんどの方が変更したいということであれば、今の時点で大京がそうするべきでしょう。
237です。
239さま、私に対しての発言でしたら
私は気に入って購入しているので管理費が高いとは思っていません。
そういう手段もあると言う発言をしたまでです。
あくまでも住民の多くが管理費が高いと思えば替えられますよ、というだけです。
そんなに凄い発言でしたかね?
ところで、
浜田山のライオンズの物件も
バトラーがいて、管理費が高いと問題になったらしいんですが
住民の方々の多くが気に入ってらっしゃるようで
管理費(管理会社)は現状維持になったようです。
わたしも入居が楽しみです。
現状維持になったということはやはり変えられなかったということですよね。
その重大な事実を知っているのに変えられる
という発言は如何なものでしょう。
凄い凄い発言になってしまいましたね。
真意が伝わらず、
残念です。
>>242
気にすることないですよ。
私は、他の物件に決めたのですが、ここの管理費が高いとは全く思っていません。
余所の物件と比較した結果です。
私が最終的に決めた物件よりもこちらの方が管理費は安かったです。
それに、ここの管理費がグランメゾンより高いって言うのは違います。
ここを検討している人はグランメゾンと比較しているから分かると思います。
ここのMRの営業さん、感じよくて余所に決めたことが裏切ってしまったようで申し訳なくて時々ここを見に来ています。
テラス住戸に憧れていましたが高くて…天井も高かったですがw
全社をあげての数億円キャンペーンが終わったと思ったら、今度は一千万円キャンペーンですか?
次のキャンペーンは何だろうね。
楽しみです。
私は逆に、営業さんの横柄な態度にここを検討から外しましたよ。
なのに売れ残っているせいか、いまだに猫なで声で営業の電話がしつこくかかってきますけど・・。
外観は、さほど高級感ないですね!
高級感ないっていうか、完成してないからって言うのはわかるんだけど。
それにしても工事中の現場が雑然としていて整理されてないっていうか汚いよね。
普通あんなものなの?
丁寧に造っている感じがしないのは私だけでしょうか。
がっかりしてしまった。
245さん
公式HPを見てみましょう。末端の営業には当日まで知らせていなかったようですね。
248
昨日現場の前通りかかったらバタバタしてましたね!外観のタイルは、有名なタイルですよね?それにしてイマイチでした。。