先日MRに行きましたが、既にかなり契約が進んでました。
某大手情報誌でマンション物件を担当している知人は、設備や駅近等の条件と価格の兼ね合いからすれば、新価格で既にかなりお買い得なので急いだ方が良いと言ってました。
来週またMRに行って最終決定しようと考えてます。
所詮、東西南北多摩ニュータウンの前に
510億赤字、10年担保責任危険デべ物件だと思う。
あちこちの物件で赤札セールしてるし。
いくら言っても・・
多摩センターに住んでみないと南側の良さが分からないっしょ。
たぶん購入者の多くはあまり土地勘ない人じゃないの。
でもすごく値引きするなら話は別。
当初の価格なら絶対南側を買うべし。
南側を買うべしとはどこを買えばよいのでしょうか。それ程南側が良いと言う理由がわかりませんので教えて下さい。
>65さん
駐車場は共有部分(付属施設)ですので、大京のものではなく、マンション所有者のものです。
賃貸というのは、駐車場代が無料ではなく、駐車場代がかかりますよ、ということだと思います。
また、平置きと機械式併用のようです。
トップにあるリンクから行けるマンションズのホームページには書いてあるようですよ。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
駐車場/敷地内106台収容(機械式90台・平地式16台、賃貸料月額4500円〜1万3000円)
南側は人専用の通路でつながっていて、スーパーなどが充実しているのが利点だと思いますよ。
ただ、駅は一番低いところにあるので、南へ行くには必ず上りなんですよね。
北もそうですが(⌒⌒;)
あと南側は結構開発されてきてしまったので、駅近く(徒歩10分程度)には現在売り出している
マンションが無いって事。
であれば、別に北側でもモノレール駅から徒歩1分というのは、
雨の日や年をとったことを考えると、楽なのではないでしょうか?
南側は賑やかで便利。
北側は静かで自然がいっぱい。
こんなとこですか。
私は住む所は静かなところがいいので北側かな。
駅南側は一歩中に入ると、緑もいっぱいありとても静かです。
駅降りてから一般道路をひとつも歩くことなく
家路にたどり着けるのは贅沢で安全です。
小学校は1つクラスしかないことを気になる。
どこの小学校が1クラスしかないのですか?
鹿島小学校じゃない?
小学校で1学年1クラスは問題有りですね!
6年間、何も変わらないんですよ!
中学校に進学して、友達関係築くのに時間が掛かり、不登校になる子も多いとか
そーなんですよ。
八王子なんです。かなりネックになりますよねー
小中学校の学校選択制を考えてもかなり不便な所だし、かといって近隣の学校の評判も余りよく無い。
私は小学校の問題も本当にあるのか無いのか地元じゃないのでわかりませんが、ただ間取りや設備に引かれるので興味があります。
もう、広く高い物件しか残ってないのでしょうか?
90m2ぐらいがいいんだけどなぁ〜
設備って、ほとんどがオプションですよね?
販売価格はかなり値下げしたらしいですけど……
標準設備はたしか…食洗機、床暖、浴室乾燥かな。いまでは普通ですね。
構造はペアガラス、二重床二重天井かな。これも普通かな。
ちょっと違うのはデザインが『和』をテーマにしていることかな。
ホームページに掲載されてるエントランスの格子はかっこいいですね。
あと、追加としては
ディスポーザー、24時間ごみ捨て。
物件のホームページでも確認できますよ。