契約してきました。
現地に行って、部屋を覗いてからきめました。
立地と設備を大変気に入ったので、後は自分の予算との調整だけでしたが、
何とか折り合いをつけ購入できました。
営業さんも大変丁寧で悪い情報もちゃんと教えて下さるので大変好感がもてました。
今、多摩センター周辺は販売中の新築物件も少なく、
しかもこの物件は現物を見て、内容の良さにすぐに購入を決める方もいるらしいです。
私も気に入った間取りがあったのですが、同じ日に別の申込者が出て、2回も希望の部屋を変えました(先着順なので仕方ない)。
今は100m2以上の物件は残っているようですが
かなり早く契約が決まっているようなので、今後の値引きは厳しいかもしれません。
また、在庫のある間取りを全て教えて下さるかわからないので、
インターネットなどで自分が気になる間取りを調べて、在庫確認を直接した方が良いと思われます。
私の入居日は都合によりまだ先ですが、契約された方は今後ともよろしくお願い致します。
現地見学
良かったですよ。
2月7,8日が契約の山場で、いろんな人がいいとこです、
契約しました、と書いているんだが、ホームページでは
在庫が減っていない。なんで? このサイト、
大京さんの営業が煽って書いているのかなあ(笑)
売れ行きは良いみたいですよ!
近隣の方に質問です。
近くにクリーニング店はありますか(できるだけ安いところが良いです)
多摩センターまで行かないとダメでしょうか?
また、日常的な買い物(食料品や消耗品)はどちらに行かれるのでしょうか?
色々教えて下さると助かります。
我が家は今後内覧会のスケジュールがあります(完成後の契約だったので)
ガラスにUVカットのフィルムを貼りたいと思うのですが、今からオプションでの依頼は可能なのでしょうか。
契約した部屋が陽景の棟なので、西日対策を今検討中です。
契約された方は何か対策されましたか?
本当売れてる確かですよ。完売にはまだならないと思いますが。
はじめまして
子育て中の主婦です!先日内覧会に行ってきました。
目の前が山、マンション前のじめじめした感じが気になりつつ、知らぬが仏で子供達と例の坂道を散策。ウンコとミミズに悲鳴あげつつ、子供達は楽しそうなので良しとします。今後整備されて明るい公園になるといいな。
さて部屋は南1階ですが、日当たりビンゴ!良かったです。専有庭は少々空しく…
都内での引っ越しですが幼稚園情報が乏しく困っています。もし地元の方などいらっしゃれば、教えて頂けたら嬉しいです。
*給食室がある幼稚園
*お遊戯会での衣装作りがない幼稚園
*地元で評判の幼稚園など
出来れば春から通わせたいので、宜しくお願いします。(長文失礼しました)
120平米ということは角部屋ですかね?
>219さん
218です。
120平米以上の部屋が角部屋かどうか、そこまでは聞いていません。
だいたいの価格のみ教えてもらしました。
>217さん
幼稚園は他にも・・・・
せいとく幼稚園(ひらがなの「せいとく」と漢字の「聖徳」と別です・・・ひらがな「せいとく」の方が自由な感じ。
緑が丘幼稚園
おだ学園
武蔵野幼稚園
などなど、どこも甲乙つけがたく良いですよ。
実際に園のHPを検索したり、お問い合わせをしてみたらいかがでしょうか?(気になっていらっしゃる、お給食の件、イベント時の保護者負担の件など)
どの園も幼稚園バスが出ていますので、通学の問題はないです。
ただ、どの幼稚園もいっぱい気味なので、できるだけ早いアプローチが必要かと思います。
お子様にとって良い園が見つかるといいですね。
220さんありがとうございます。そうですか。。確かに高いですね。高いだけの価値はありそうですが。。
120㎡で4800万円・・・安いんじゃないですか
半年前なら安かった。
今はこれじゃ厳しいんじゃない?
幼稚園はどこも良いのでは?
うちの娘は「せいとく」にいきました。
校風はそれぞれですが、
堅さと自由奔放さの順で行くと聖徳>せいとく>おだ学ではないでしょうか?
ただし問題は、小学校ですね。
統廃合がうまくいかなければ、多摩市は充実していますが、
八王子の場合は私立も視野に考えた方がよいでしょう。
最初年配向きのマンションだったらしいですが、最近お子さんいらっしゃる方が増えてきたのですかね?
安くなったから、子育て中でも買えるようになったのでしょう。
確かに。富裕層やリタイアして静かに暮らしたい御年配が
ターゲットだったはず。それが売れなくて値段を下げた結果、
子育て中のサラリーマンでも買えることに。
中庭などは「保育園」になるのでは(笑)
こうなると「和のテイスト」とか、荘厳さとか
へったくれもないわ。