ここが出来ることによって多少は明るくなり、人通りも増えると思いますが、
大きく改善するとは思えません。
いちど、どの程度か見られた方が良いと思いますよ。
私の場合は、夜行けない場所は、駅から物件までの電灯の数・間隔などをチェックしています。
昼間に人通りが少ないってことは、夜は殆ど居ないって勝手に思っています。
お寺とお墓ですが、1ブロック挟んでいますので、目の前という感じではないかと。
こちらのお寺(興福寺)のしだれ桜はキレイです。
人通りは決して多いとは言えませんが、隣もマンションで200戸以上なので。
しだれ桜きれいですよね!!
毎年見て癒されています。
あと、ワンブロック離れていますから、
お寺・お墓は気にならないと思いますが・・・
過剰しすぎではないですか・・・
あと閑静な住宅街は基本的にどこ行っても
人通りが少ないのがあたりまえじゃないですかね?
人通りをご心配されるのであれば駅近くて20号沿いで
あれば解消されるからそちらの方をご検討されればいいんじゃないですか!!
早くモデルルームを見るのが楽しみです。
22です
>あと、ワンブロック離れていますから、
>お寺・お墓は気にならないと思いますが・・・
とりあえず、現地を見に行ってみようと思います。
リビングになる方角の窓からお墓が見えたりしなければ、検討対象にしようと思っています。
RM見て来ました。
設備的には、オプションではなく標準として付いているのでありがたいですが、
ちょっとした物が安っぽく、特にクローゼットとか下駄箱とかの扉が品祖で、締めたときの音が気になりました。
スリッパのせいか・ワックスのせいか?歩いていてフローリングの引っかかりも気になりました。
RMで残念なのは、和室の所が実際と違っていて、壁・襖が無くリビングを広く見せています。
値段の割りに設備が整っているので、見た目豪華だとイメージしていましたが、ちょっと安っぽいなあと思いました。
MR見てきました。
前の方と同じように、設備が思ったよりは安っぽい印象を受けました。
構造面が二重床、二重天井、ペアサッシとしっかりしているので、期待しすぎたせいもあるかもしれませんが・・・
洗面所やキッチンの扉が、上から指を差し込んで引く構造なのが見慣れなかったのですが、一般的な形なのでしょうか。
閉めるときに、何度か指を挟みそうになりました。
私としては、手前に取っ手がついているか、下から指を差し込むタイプの方が使いやすいと思うのですが、何か理由があるのでしょうかね。
不満もありますが全体的に及第点かと思うので、検討を続けるつもりです。
No.27 No.28 の方のコメントなかなか厳しいですね。
私もモデルルーム拝見させて頂きましたが、
この価格帯でこれだけの設備が整っていれば全然合格だと思うのですが・・・
いつもこの掲示板を拝見だけさせて貰って、書き込みするつもりなかったのですが、
あまりにも辛口のコメント過ぎるので、かなり検討している私には気分が悪いので
書き込みさせてもらいました。
不動産は高い買い物ですから、いろいろ妥協したくないし、お気持ちはわかるのですが
高尾あたりの2500〜3000万の商品のモデルルーム見てこの辛口のコメントはないと思います。気に入らないのであればオプションでグレードアップすればいいし、それなりのグレード求めるならもっと都心の4000〜5000万の物件を見に行けばいいじゃないですか!!
こう言うと気分を害するかもしれませんが、3000万以下しか買えないから高尾あたりで見学しているんでしょ!!ちょっと求め過ぎだと思います。
すいません。私もかなりの辛口になってしまいましてごめんなさい。
気に入っている物件をけなされたくないので・・・
モデルルームは賑わっていましたね。やはり抽選になっちゃうのですかね?
今度行ったらは資金計算をしてもらい希望返済額内であればいいのですが・・・
MRが始まると書き込みが増えてきましたね。
辛口のコメントが多いので、このスレが荒れないといいなぁと思います。
ちなみに、うちはまだ見に行っていません。
>洗面所やキッチンの扉が、上から指を差し込んで引く構造なのが見慣れなかったのですが、一般的な形なのでしょうか。
これって、扉の縁より取っ手が出っ張らない様になっているやつですか?
それなら、取っ手の出っ張りに子供が頭をぶつけたりしない様な工夫がされたタイプかも知れませんよ。
>こう言うと気分を害するかもしれませんが、3000万以下しか買えないから高尾あたりで
>見学しているんでしょ!!ちょっと求め過ぎだと思います。
うっっ痛いところを…
その通りなので仕方ないですが…
でも、最近は値引きが大きいので、完成済みマンションとかなら、いろいろな所が予算内におさまってくるので、意外と豊富に選べています。
不況で在庫が多いっていうのを実感してます。
購入を検討している者です。
No27.28の方の意見は、私が気が付かないかもしれない、見るポイントが増えた程度にしか思っていないので、特に厳しい意見とは思っていません。
今週末にRMの予約をしているので、どんどんココが良い!ココが悪い!って教えて下さい。
私も予算の関係上、全て満足出来る物件なんでとても購入出来ませんが、一番妥協する箇所が少ないところになると思います。
今回のMRでは、カウンターキッチンの上の吊り戸棚はないタイプでしたが、
実際は、吊り戸棚がある部屋とない部屋があるそうです。
また、オプション扱いではありますが、変更も可能なようで、どちらがいいか迷っています。
吊り戸棚のない開放感を夢見ていましたが、収納の多さも魅力的ですね。
みなさんは、自由に選べるとしたらどちらを選択しますか。
参考までにお聞かせ頂けるとありがたいです。
No.33さんのお悩み、分かります。
広い物件を購入出来るくらい予算があればいのですが、そうでないので、
収納は少しでも合った方が良いが、吊り戸棚があるとちょうど目の位置に掛かるので(直立しながら家事はしないと思いますが)
、開放感が無くなる...。
オプションで吊り戸棚のサイズなんて選べれば良いですね。
今度行った時に聞いてみます。
最近書き込みがないですね・・・
今見たら、HPが新しくなっていました。
モデルルームの写真が追加されているようです。
モデルルーム一人で観てきました。チラシにスーパーの商品券貰えるって書いてありましたが貰えませんでした。電話で問い合わせたところ、現在品切れだとか…次回妻を連れてまたお越しくださった時に…と軽くあしらわれました。狭間のパークフィールドに比べモデルルームは気に入ったのですが、気持ちが萎えました。営業さんしっかりして下さい。
チラシにスーパーの商品券貰えるって書いてありましたが貰えませんでした
これって商品券の目的ってことですかね?
物件の掲示板なのですから、こんな書き込みせずに物件についての書き込みしましょうよ。
何度かモデルルームにお邪魔しましたが、私の担当さんも他の販売員さんみても皆さん
まともに見えましたが。
不快の思いをしたのかわかりませんが、掲示板を荒らすようなコメントはやめて下さい。
狭間のパークフィールドと比べというコメント通りに真剣に考えています。決して商品券狙いという訳では無いのですが、そのように思われた扱いを受けたのが悔しいのです。ウォシュレットやディスポーザ等標準装備は良いと思いましたし。
私もパークフィールドとの比較になります。
立地条件を同じにした場合、値段的にはロイヤルアークなのですが、パークフィールドも値段をさらに下げるって聞いているので、決めかねています。
営業さんは、私が色々行った中で比べれは、とっても良い方と思います。
高尾駅までの距離はパークフィールドの方が近くなりますが、高尾駅からはかなりの登りでロイヤルアークは平坦。装備は断然ロイヤルアーク。人はパークフィールド…。
ロイヤルアークは、やはりパークフィールドとの比較ですよね。
高尾まで徒歩17分
狭間まで9分
通勤には高尾まで自転車になるのかな…
でも高尾からだと中央線の始発が有るのが良いですね。
八王子や日野だと、長時間乗るのに座れないだろうし。
総合ハウジングサービス株式会社って総合地所の子会社でしょ。
知人が多摩境の総合地所のルネマンションに住んでよく遊びに行きますが、
築7〜8年みたいですが、しっかり管理していると知人が言っていました。
確かに遊びに行って、きれいなマンションです。
それなりの規模の会社ですし、管理ノウハウはしっかりしてると思いますが・・・
総合地所って内定53人取り消しにしたところですよね?
子会社にも影響出てくるんでしょうね?
このご時世、どこの会社でも何かしら不安材料はあるのでしょうが、やっぱり心配ですね。
>総合地所って内定53人取り消しにしたところですよね?
えっ?違うでしょ。
あれは日本綜合地所。
別の会社です。
ヴェレーナという名前のとんがり帽子の屋根が目印のマンションを売っているところです。
物件契約しました。
契約した方、オプションは何かつける予定ですか。
うちでは、食洗機だけオプションで追加しました。
物件契約しました。
オプションは、食洗機、まな板+水切りです。
また、オプションには挙げられていなかったのですが、元々次に引っ越しの時にはピピッとコンロにしたいという強い希望を持っていたので、だめで元々とお願いしましたが、承諾していただけました。
うちもオプションは、食洗機とまな板+水切りで契約しました。
お仲間がいて嬉しいです。
これから、よろしくお願いします。
ここの物件を契約されている方は食洗機をオプションで付けられてる方達が多いのですね!
質問なのですが、まな板+水切りというのは何ですか?
写真がないので、うまく説明できませんが・・・
キッチンシンクの上に、かぶせる穴の空いた板のようなものが水切りです。
その更に上に、板をかぶせて、まな板として使用できるようにできます。
そんなに高い物でもなかったので、とりあえず、このオプションはつけたという感じです。
No.51で書き込みしたものです。
説明を聞いてどのような物か分かりました〜
確かにキッチンシンクの上にあると便利そうですね!
私、契約済なのですが、今後どうなっちゃうのでしょう?
民事再生法申請と破産って具体的にどうちがうのでしょうか?
倒産しかかっている会社を再生させるための法律を民事再生法と言います。
破産とは、会社が経済的に破綻して、債務を弁済することができない状態で事業を継続できないことを指します。
破産ですと、会社の財産を換価し、それらを債権者に公平に分配することにより債務の清算をする手続をしますが、民事再生法は企業の再生を目的としているため言い分が違ってきます。
民事再生法の手続きを踏むと、銀行の借り入れができないなど大幅な制限があったりするので再生は大変ですが、栄泉不動産が分譲している物件は多々あり、たくさんの購入者は不安な思いをされていると思いますので、良い方向で再生してほしいです。
http://www.data-max.co.jp/2009/01/post_4423.html
こんなにたくさん建設中なのに…
>民事再生法申請と破産って具体的にどうちがうのでしょうか?
破産の場合、瑕疵担保責任とアフターサービスは売主に有るので、それがすべて無くなります。
民事再生の場合、スポンサー企業がついて再生という事になれば、最低限の瑕疵担保責任は有ります。スポンサーが付かない場合はそのまま精算となり破産と同じです。
破産よりは民事再生の方が何倍もマシですが、どちらにせよ、購入者は大きな被害を被ります。
特に、建設中の場合はトラブルが多いです。
その後の資産価値の低下という別の面の被害もあります。
高尾周辺の物件を見て、ここに決めようと思っていたのに・・・
それなりの仕様と価格のマンションだったのに残念です。
再生して販売してもらいたいです。
ナイスは仕様・間取りよくないし営業しつこいし、
タカラもよくないし、マイホーム探し困りました。
契約者は今後どうなるのでしょう・・・?
瑕疵担保責任は
デベにあります
さきほどモデルルームの前を通ったら、モデルルームの営業中止の張り紙がありました。
状況が状況なのでしょうがないと思いますが...。
本当にどうなっちゃうのでしょうか?
契約者は手付金とかすぐに戻ってくるのでしょうかねぇ。
どうなるのでしょうか?
販売価格の5%未満だと保証が効かないはずだと思いましたよ。
保証が効かない場合は素人なのでどうなるかは分かりませんが。
5%未満だとどうなるのですか?
わかる方がいらっしゃれば情報をお願い致します。
こんな記事を見つけました。
民事再生法では契約が解除(=工事が中止)された場合、手付金(の返還請求権)は「再生債権」といって、弁済順位の高くない債権として取り扱われる。そして、再生債権は特別の場合を除き、再生計画に基づいてしか弁済されない決まりになっている。そのため、なんらかの保全措置を講じていれば手付金は全額取り戻せるが、そうでない場合はほかの債権者との奪い合いも考えられる。要は、全額返還は難しくなる。
先週から生きた心地のしない不安な毎日です。
隣に建つダイアパレスも建設中に同じような目に会ったとか、
慰めて下さる人もいるのですが。
http://www.kokusen.go.jp/jirei/data/200307_2.html
今は、待つしかないですね。
デベの倒産って影響が大きすぎるよ。何とかして欲しい…
契約者はどうなってしまうのでしょうか?・・・・・・
不動産の購入って、こうなってしまうと怖いですよね。