私もこの物件気になっています。
価格はいくら位からなんでしょうかね?
インフォメーションセンターに行かれた方
情報を教えて下さい。
物件HPが最近更新されたようです。
インフォーメーションセンターで手に入る情報は、物件HPの情報に加え、全部屋の間取りくらいでした。
価格についてはまだ出せないそうです。
物件HPによると、2LDK 2,100万台〜、3LDK 2,200万台〜となっていますね。
そんなに安いのでしょうか。4000万位はするでしょう?
高尾で3LDKで4000万〜なんてそれこそ現実的でない金額ですよ。
インフォメーションセンター行ってきました!!
チラシに載っていた安い価格の部屋は、西向きの1階の部屋でした。
しかもやっぱり狭い部屋で…
まぁ〜あたりまえですよね↓↓
希望の最低条件を考えると、当然3000万以上でしたけど、
西八に比べたら安いし、物件的にはどうなんでしょうかね?
私も行ってきました
うちは3人なので3000万円以上するほどの
広い部屋は必要ないのと、
経済的な理由で3LDKを検討してます(笑)
思ったより全体的に安かったし
物件的にも気に入っているので、
あとはモデルルーム次第かなぁ・・・
近所に住んでたものです。みなさまの参考になればと環境面等で書き込ませて頂きます。
すでにご存知の事であれば流してください。
やはり環境的にも自然が多く小さなお子さんがいる家族にはいいかなとは思います。
高尾山もすぐですし、紅葉もとっても綺麗です。しかし冬は寒いですね。都内と比べても1〜2℃は低いですね。
普段の買物はスーパーも多いので問題ないとは思います。それ以外でのお買物はやはり八王子、立川まで出ないと厳しいですね。
通勤はJRか京王線使うかで変わってくるとは思いますが、JRはやはり新宿から50分〜55分はみておいた方がよいです。
高尾駅から本物件まで歩いて15分以上はかかると思いますし、通勤時間はやはりかかりますね。
あと始発ですが、山梨方面から来る中央本線も高尾で接続してますので必ずしも座れるとは限りませんね。
そして事故で遅れる事がほんと多いです。JRは比較的下りの終電車が遅いのですが、京王線は早いです。
京王線は高尾山口駅に乗れなかった場合は途中駅での乗り換えが多く、ややストレスになりますかね。
NO6です。
環境とか、とても参考になります!
有難うございます。
中央線座れないんですか?座れると期待してたのですが…
私も3LDKで検討してます!
ただ、人の目線とか、電線とか、せっかくだから気にならないほうがいいかなと思ってるので、そうなるとやっぱりある程度上の階がいいかな〜っと。
4階で3000万だったので、頑張って上にいくか、予算以内で下を選ぶか迷い中です。
早くモデルルームみたいですね
あと、ご近所の方にお聞きしたいのですが、ここの土地は元はなんだったんですか?
以前に元が水銀工場だったところにマンションが出来たと聞いたので、
ちょっと心配で。
書き込みが増えてきましたね。
インフォーメーションセンターで仕入れたミニ情報ですが、
現在1階〜4階までは内装にも着手していて、3階は黒っぽい内装、
1,2,4階は白っぽい内装に固定だそうです。
この土地は元は「国立機械工業」という工場があったようです。
名前からすると水銀はないとは思いますが、詳しいことをご存じの方がいましたら、
情報お願いします。
ぜひこちらを購入したいと考えている者です。
インフォメーションセンターへは数回伺っているのですが、
早くモデルルームを見て実感したいです。
さて中央線ですが、高尾始発ならば少し早めにホームに着かれていれば、大丈夫かと。
そして西八王子駅・八王子駅等で座れるチャンスも。
こことの物件比較はパークフィールドになると思いますが、如何せんここの情報が乏しいです。
この場所だと、南は丘があるので、日当たりの事を考えると4階以上なんでしょうね?
早くモデルルームを見たいのですが、オープンの日付って決まったのでしょうか?
ここはディスポーザーが付いていて、二重床二重天昇という、ちょっと高級目の
マンションみたいな設備が付いているのに、3LDKが2200万円からなんですね!
新宿に通勤なので、中央線沿線で探しているのですが、ここまで来ると価格的な魅力がすごい。
通勤時間が短いのを取るか、時間にゆとりを持って、高尾始発を待って座るか。
悩みます・・・
建設中のモデルルームの前を時々通るのですが、オープンは11月15日頃みたいです。
昨日インフォメーションセンターへ行って来ました。
2200万〜の物件は、近隣の住宅側で日照に難ありの物件のみで、
2800万円台〜との事で、3000万超が中心の様です。
近くに住んでいますが、普通に歩くと20分くらいです。
同じ位の値段の同じ位の広さで坂上のJRまで若干近いパークフィールドとどちらか決めかねています。
まずは、モデルルーム見ないとですね。
近くに住んでいますが、1ブロック挟んでお寺があり、木々で見えないかもしれませんが、お墓があります。
散田通りから1本入った奧側なので、電灯も暗く人通りもあんまり無いので、うちの奥さんは夜一人で歩くのは怖いって言っています。
ちなみに私は夜犬の散歩で周りを歩いていますが、そんなに怖いと思ったことはありません。
ただ、21時位でも一人もすれ違わない事もあります。
どうしても中央線でって人で無いと、この物件は厳しいかもしれないですね。
お墓の近くなんですか…
貴重な情報をありがとうございます。
実際に現地を見ないとなんとも言えませんが、ちょっと…
風で塔婆がバタバタ鳴る音が苦手なんですよね…
たしかに、夜は人通りも少なくちょっと怖いと思われる方もいるかもしれませんね。
特に知らない道、慣れてない土地であれば尚更。
私も以前、お墓が真横の賃貸物件に住んでいましたが、初めはちょっと
びびりましたが、慣れました。逆にお墓によって、泥棒等、部外者の侵入の可能性は少ないかなと
考えてみたり。捉え方や、現地見てないのであくまで個人的な意見ですが。
>電灯も暗く人通りもあんまり無いので、うちの奥さんは夜一人で歩くのは怖いって言っています。
これって、このマンションが完成すれば明るくなりますよね?
そうであれば良いのですが…