No.91様
いやいや今現在であれば割引しないのでは?
最低限引渡しまでは現状価格でいくでしょう。
購入者もいますからなかなか表立って値引きは難しい。
売主の体力が悪ければ即値下げに走りますが、東急電鉄は微妙です。
この物件は東急電鉄が噛んでますから不動産が値下げしたくても出来ないと思います。
そういえばドレッセ南町田は売主電鉄単独でしたね。
あそこがどのように立ち回るかチェックしたほうが良いですね。
なんにせよグランノエル南町田のような引渡し後一年間も物件が残る状況は避けたいですね。
ノエルの販売体制もいい加減なもので営業管理者の男性社員も入社1年目であとは坪計算も出来ない女性のビジュアル派遣社員?で売る気が無いのでしょうね。
東京テアトルに売却し残債が無くなった今となっては頑張る必要が無いのでしょう。
入居者のみなさんへ提言ですが、管理組合に選出された方々だけでは戦えないでしょうから入居後直ちに管理組合の再編をすべきです。
まずは管理費の圧縮ですね。壁に水が流れてうれしいですか?水盤があってうれしいですか?
入居まで間もないわけですから交渉するなら今ですよ。今しかない。
過去ログを見れば契約者用のサイトを作ってくれた人がいますので一致団結されたほうが良いです。