近くに住んでるけど、室内に居て「あ 飛んでるな」と分かります。
でも気になりません。その程度です。
コンクリ造のマンションなら音も聞こえないのでは?
つくし野中は評判がよいらしいですが、みなさん塾などには通われているのでしょうか?
受験に関しては神奈川に挟まれた感じですが、神奈川の公立は受験できないんですよね・・?
埼玉や千葉では越境受験も可能らしいのですが・・・。
後、部活などは盛んなのでしょうか?
このマンションは小さいお子様がいらっしゃる御家族が多いので中学の塾や受験については御存じない方が多いのではないでしょうか?
近所のマンションに進学塾のバスが来ているのを見かけたことがあります。
このマンションの近所にも最近塾が出来ましたし、すずかけ台にも南町田にも駅前に塾がありますね。
参考にならなくて申し訳ありません。
みなさん教育熱心ですね。
子供にできるだけのことをしてあげたいと思う親心は解りますが
親の気持ちが先走るとロクなことにはなりません。
伸びきったゴム紐のような大人にだけはしないでね。
のどかな丘陵地帯で子育てにはいいかなと思うけど
ネーミングがちょっと…
〇〇〇ヒルズのパクリみたいではずかしくて友達に言えないな~
飛行機の音は、結構します。
民間航空機も軍用機も飛んでいます。
毎日頻繁にではありませんが、入居前に思っていたよりは多いです。
天気に関わらず、窓を閉めていても聞こえます。
天候が悪いと低空を飛ぶので、音はかなり響きますね。
林間方面に比べれば、ずっと小さいですが。
後は大物外国首脳が来日した時とか、空母が入港した時とかは格段に増えます。
基地周辺や飛行コースと同じです。
申し訳ないのですがマンション建設以降、付近をたばこを吸いながら歩いている方が明らかに多くなっています。
失礼ながら何名の方を、後をつけたらこのマンション住人の方でした。
一部の方の行動で住民の方全員が白い目で見られるのはかわいそうだと思います。
372さん、
歩きタバコは確かに良くないですね。
私も喫煙者です。何名かとおっしゃいますが、ではその他の方に対しては、
どのような形で知らせているのですか?
あなたの発言は私的感情による、いわゆる単にマンションへの悪口にすぎません。
歩きタバコは喫煙者全員の問題なので違う掲示板へお願いします。
このような掲示板で地域のイメージダウンになるような発言をしているという事に気付いていますか?
同じ地域の住民として残念です。
リアルでいいじゃん
悪い事は悪いです。地域のイメージなんて・・・
もともとそんなに・・・・
勉強不足で恐縮です。
この辺は歩きタバコが条例等の法令で禁止されている地域なのですか?
372さんの指摘は、条例等の法令に違反してはいないけれども、モラルが低いということなんでしょうか。
>失礼ながら何名の方を、後をつけたらこのマンション住人の方でした
一度ならずも何度も後をつけたということですね。
それはそれで怖い気が・・。
タバコが嫌いな人からしたら、歩きタバコほど嫌なものは無いです。
うちのマンションで歩きタバコをする方が居るのは残念ですが、そんなに何人も居るというのはちょっと信じがたい気がします。
すずかけ台駅や南町田駅の両方を使いますが、歩きタバコをされている方は結構いました。
でもその方が同じマンションだったことは1度もありませんでした。
私の場合はたまたまそうだったんでしょうけど、だとしたら「何人かの人の後をつけた」というのも、相当の人数の後をつけたんじゃないかと…想像するとちょっと恐いです。
377ですが、追記です。
ここの販売担当の方が歩きタバコをされているのは見たことがあります。
朝、自分が出勤するときに同じ人ですが何度か見かけました。
販売の方がそういう人だとちょっとガッカリします。
タバコを吸っている人にマナー&モラルを説いても無駄ですよ...
タバコの臭いには毎回ウンザリさせれらます。
バルコニーに出てタバコくさいとガックリです。
この物件は隣戸との境目がしっかり造ってありますがそれでも入ってきますね。
歩きタバコも都心より目に付く気がします。
マンション名、恥ずかしくない?
ほぼ完売のようですね。
ホームページには「おかげさまで、全戸申込みとなりました」と表現されています。
完売御礼出ましたね!