マンション住民が検討板に来るな
ずうずうしいな
東急系も鷺沼、たまプラーザ、あざみ野物件は堅調みたいですが、
すずかけ台のブランズ、南町田のドレッセは絶不調ですね。
カルフールの跡地もマンションにしたい思惑なんかあるそうですけど
こんなにマンションばかり立ててどうするんでしょうね??
カルフールは閉店売り尽くしだというので買い物に行きましたが
ガラガラ。あれじゃ跡地には何も入らないんじゃない?
東急のたまプラの物件はそんなに売れていましたか?
たまプラ徒歩10分だし川崎だし犬蔵だし小学校は遠い犬蔵小だしカルト教団の礼拝所があるしスーパー遠いし
売れてるの?あんな値段で買うなら一戸建て買うよ 普通
ホームページを見る限りでは、設備や構造がなかなかよく、共用施設も充実していて、田園都市線沿線にしては価格が手頃なので検討しようかと思っています。
あまり売れていないのは何かマイナス要因でもあるのでしょうか?
HPに書いていないマイナス点は無いですよ。この物件は
町田街道沿いですが静かですし良い住居です。
マイナスは徒歩11分ぐらいかな。
また1回住居は畳にカビが生える不具合があったようですが、新築ですのでコンクリからの湿気かもしれませんね。
そのほかにマイナスは無いですよ。
回答ありがとうございます。マイナス要因としては立地だけですか。
長津田での急行乗換えがスムーズにいけば渋谷まで31分というのは悪くないと思っています。
長津田での急行乗換え待ちの人ってやはり多いのでしょうか?ホームにずらっと並んでいたら朝から気がめいりそうで。
駅からの距離は以前に徒歩15分のところに住んでいたこともありほとんど気になりません。
というわけで前向きに検討してみようと思います。
長津田で急行にすわろうと思わなければ乗り換えはスムーズです。時間通りにいけます。
そうですね、通勤時は乗り換えはスムーズですよ。
座れませんけど、車両も中の方まで入れるし、
途中駅から乗車でドア付近でもみくちゃにされる事に比べると
思ったよりストレスはありませんでしたね。
たまに二子玉で、運良く座れたり。
>211
>ずばり田園都市の端っこ(すずかけ台)という立地が原因。
すずかけ台が気に入って購入を決めました。
駅周辺はとても閑静で降り立ったら別世界。
逆に南町田は賑わっているので、タイプの異なる2つの駅を使い分ける贅沢を味わってますよ。
すずかけ台には降りたことがないのですが、南町田のグランベリーモールには一度だけ行ったことがあります。親子連れでにぎわっていた印象がありますね。
町田街道の混雑具合はいかがですか?昔、町田方面に車で行ったときに結構渋滞していたように思いますが。
質問です。
長津田で座るにはどうすればよいですか?
南町田、すずかけ台、つきみのあたりで検討してます。
長津田で急行に座る場合、長津田で急行2つほど待たないと座れないと思います。
各駅なら南町田で座れる場合もあります。
>218さん
時間帯にもよると思います。
自分の場合準急の最後の方(急行に変わる何本か前)を使っていますが、1本待って確実に座れます。
あえて公言はしませんが、ゲットしやすい車輌もありますよ。
>217さん
町田街道の混み具合・・・なんとも微妙です。
渋滞と言えるほどの渋滞はないですし、ガラガラのときもあります。
ただ信号も多いので町田駅方面へはちんたら時間を食うイメージがありますね。
西の1階はすべて売れたのですか?
キャンセルとかないかな