私も見てみたいです〜。
自分の住んでいるマンションだから、尚更。
レイアウトとか、今は無理でも将来の参考にしたい!
あれれ、間取りが21戸から7戸になっている。
しかも事務所の202号室が販売対象に。
垂れ幕のある南棟へ、お引越し?
本当のところ、契約は何割まで来たのでしょうか?
うちの上階も売れたのかどうか気になります。
結果論ですが、200世帯を完売させるのは難しいご時世ですね。
首都圏の数少ない完売物件は50世帯前後が多いようです。
何で誰も買わないのか?
何故これほど売れ残っているのか?
意味がわからない。
売る気があるのか 東急
週末毎に見学の方をたくさん見かけますね。
新興デベの倒産が相次ぐなか、やはり大手は有利になってくるのではないでしょうか。
ドレッセ南町田のスレで紹介されている「榊のメルマガ1号」、
なかなかいいことが書かれていました。
16号沿いは苦手だったものでこちらにしましたけど。
ガーデンセシア前のGSコンビニが閉店になりましたが、あの土地はすべて16号になるのですか?
いまいち16号拡幅計画がわかりません。
16号は高架になって、その下?なのか周り?にロータリーが出来ると噂で聞きました。
南町田の駅の改札が、もう少しガーデンセシア側よりになるらしいと…。
まだまだ先の話みたいですけど、そのためにガソリンスタンドも閉店したんでしょうか?
そうなると、今より南町田駅へは少しだけ便利になりそうですね。
ガーデンセシア側もドレッセ側も結構更地になっていますよね?
よほど大規模なロータリーができるのでしょうか。
北口は人口の割りにややぱっとしないのですてきになるとよいですね。
聞いたところだろ南町田の中古マンションの価格が激しく下がっているみたいです。
H20年組は高値物件掴まされて、ローン優遇は最小と厳しい結果になりました。
〉192さん
私も、このエリアにて購入を検討していたのですが、他のデベより価格下落の話を聞き、再検討中です。しかも聞くところによると、カルフールも閉店で、商業施設の撤退も進んでいるそうです。
良い町だと思うんですが、困ったものです。
カルフールの後はイオンになります。
南町田は倉庫地帯なので比較的駅近マンション用地が手に入りやすい所です。
また3年後ぐらいには大型マンションが出来るのではと思っています。
高値掴みとの意見も多いですが、この物件高値ですか?南町田の一戸建てはこのマンションより数段高いと思いますが・・・・マンションらしい価格だと思いますよ。
>194さん
ありがとうございます。
確かにマンションらしい価格ですが、それはこの前までの話で・・・。
昨今は、相場が2割は下落してます。4000万なら3千万前半が、相場ですよ。
今後、価格が高騰するとは思えませんし。だから、買い控えで、売れないんだと思いますよ。
そんなには下がってないと思うが・・・・。
中古はたしかに1.5割くらい下がっているような気がします。
売り出し価格と成約価格に開きが多いとのことです。
*この近辺あたりはガーデンセシアくらいしか売れていないみないですが・・・
ブランズは主力が東向きなので日当たりの面からも敬遠されているのではないでしょうか?
主力は西向きですよ。
田園都市沿線で新築マンションを探し始めました。
購入検討中の方は値引きはどの程度までひきだしておりますか?
港北ニュータウン物件はすごいことになっているみていですが。
港北ニュータウンはなにも無いですよね。
新羽とかひどい状態ですよ
あそこが高値で販売されていたこと自体おかしいと思いますよ。
新羽を港北NTと呼べるかどうかは疑問ですが、
確かにセンター北、南ともお高いです(たまプラとほとんど変わらないのには驚きました)。
乗換えが嫌だったもので、田園都市線沿線にこだわって探した結果ここに落ち着いた者です。
終点の中央林間に近づいてはしまいましたが、
朝、長津田から100%座れるのがやはり通勤に関しては最大のメリットかと思います。
一度座って通勤するともう止められません。
休日電車に乗る場合は、南町田に急行が停まるのも重宝してます。
ここもかなり値引き始まってるみたいですね。
>194さん
カルフールの跡地にイオンが入るというのは、どこからの情報ですか?
店員さんに聞いてもまだ分からないとしか言ってくれないので。
完全閉店ということで下に入っているKFC等も無くなるのがすごく辛いです。
私的にはブルーミングブルーミーが入って欲しいところですが。
でも取り壊されるよかマシかなぁ。