なるほど!情報提供ありがとうございます!大変参考になりました。
>マンション買い替えで以前のマンションを売っても残債が残る人には
マンションからマンションって少ないんじゃないかな、
戸建の方が税金や将来的な金銭が少ないからね。
後、アクトホームの営業って信用できないんですよね・・・
上の方で言ってる駐輪場も私が聞いたときも無料でしたが、今は有料、
同じことを聞いても言ってることが変わるんですよね、曖昧だし。
ダイアの時にも見に行ったんですが、アクトの方は何か売ってしまえばこっちの物と言う感じが強い。
それに、まともな営業なら、
>この間、20号にあるとうふ屋Uの板前さんご夫婦が夜11:00見に来てかなり
こういう個人情報を基本的には流しません、
どちらにせよ、信頼に値する営業の行動ではないですよね。
夜何時でもモデルルームokって・・・
モデルルームじゃないだろ?実建物ですよ?
営業や客は良いかもしれないですけど、住民の事をまるで配慮していない、
そういう気遣いが出来ない営業は、他の事もそういう処理をしている思います。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
この間行った時は21時までって言ってましたよ?ただ遅い時間は案内控えて欲しいですね。
私は何時でも電話くださいと言われましたけど・・
深夜でも見学できるのはありがたいですねWW
850さま
どこに個人情報があるの?そうやってすぐに個人情報個人情報って叫ぶ輩がたくさんいるんだよね~ 法律調べてから書き込もうね。お願いだから業者呼ばわりはやめようよ。規約違反だからさ。
コンビにみたいなモデルルーム★
レッツゴー!
お客さまに都合を合わせるのが営業だよ。やっぱり営業やらない人には分からないんだろうな
だから24時間営業!それゆえの住み込み
週末で完売ですね!!
残り1戸に営業さんが住み込みなんですか???
いっそのこと、その部屋をその営業さんが購入して販売終了!って言うのはどうでしょう?
857様が買えば終了でしょ?
いえいえ。ほかを持ってますから
人に聞く前に自分で調べましたか?
ヤフーで個人情報保護法と検索すると分かりますよ。
垂れ幕が下がってますね完売間近か ?
今日も営業さんが外に出て頑張っていますね。
昨日今日と5月とは思えないほど暑いのでダーク系のスーツは大変そうです。
営業さんは大変なんだよ
全然、終わらないね。
相当、長期化してるね。
残りわずかな部屋のために、営業が何人もいるみたい。
土日に外で入れ代わり立ってたね。
かわいそうだね。
もう、マンション業界は終わったね。
大手がやればいいよ。
気合いと根性のチンピラ営業に、高額商品を扱わせてはいけない。
売ったら終わり、アフターなんて最初だけなんだから。
チラシによるとローンキャンセル住戸とある。竣工していてもそのようなことがあるのでしょうか。
ローンの事前審査しないで契約してるのでしょうか、手付けは没収されるのでしょうか?
他社でローン落ちた方ご相談くださいとの記載ですが、相談してどうなるのか。
はなはだ疑問に思います。この売主が銀行の優遇金利と同じ金利で35年貸してくれるなら納得できますがね。
保証人不要とは何ですか?
建物の竣工とローン審査のタイミングは異なりますので普通に起こり得る事です。
事前審査時と所得や借入状況が異なる場合、本審査で承認がおりない場合があります。
通常会社都合による解雇などの場合は手付け金は返却されますが、自己都合の転職や借り入れの場合は返却されないケースがありますので、契約から融資実行の間は行動を控えるのが普通です。
また、個人で金融機関に審査を通すより、提携ローンの審査の方が甘い(頭金の額など)ので、そういった方達へのコメントなのではないでしょうか。
尚、マンション購入の場合、建物が担保になるのと同時に契約者が団信に入りますので、保証人は必要ありません。
全て本物件に限らずどこでも同じ事です。
そうなんですよね。
871さん
青田買いならそうでしょうがここは竣工後1年以上経ってます。
この状態でもローンキャンセルがありますか?
青田買いした人が今キャンセルしてるのでしょうか?
竣工後に申し込みをした方でしょう。
通常物件の申し込みから契約、本審査まで、1~2ヶ月程度かかります(申込日=契約日のような強引な営業をしていなければ)。
当初の金融機関でおりなければ複数の金融機関に再度打診もするでしょう。
そうすると、キャンセルとなるまでに2~3ヶ月はかかってしまいますね。
今回のキャンセルはそれくらい前に申し込みをされた方の分だと思われます。
青田だろうが竣工後だろうがローンキャンセルはありますよ。
契約してからローン審査ですから
契約してからローン審査だと手付金はどうなるのですか?ローン駄目だった場合。。。
審査が落ちた場合返ってきますよ。、全額。
もう一戸なのにまだそんな話?
金ある人、おらんのかのう。
あるよ
僕も
最後の1戸という割には苦戦していますね。
売れないことはないよ
購入者の方にお聞きしたいのですが・・・
内覧会の同行業者などは依頼されましたか?
依頼した業者がありましたら教えて下さい。
どういう意味??
同行業者なんか今どき依頼しないですよ。そこにお金掛けるなら引っ越し代にするほうが賢明ですよ!
まだ内覧会するの?
何で売れないの?
ランドシティ西八王子と迷ってます。
同じ方いませんか?
信用度が違う。東証1部だからね。
ランドに興味があるならモデルルーム行くといいと思う。
素晴らしい眺望が見れるからね。
出張営業うざ。
よほど苦戦してるんだね!
プラウド、ストリーシア、どっち?
ランドの隣の敷地見たけど強烈ですね
字が下手くそでね。
角地のストリーシアの資産価値は高い。
角地だよ?