>販売中のマンションに住み込んで売ってる営業なんているわけないでしょ。
>デマもいい加減にして下さい。
それがデマじゃないんだよね、事実ですよ。
>常識的に考えれば分かる事なのに、
常識が通じない営業、それがアクトホームです。
まじめなレスですよ?嘘ではないんです。
住み込みしてるなんて断定するのは、24時間彼らと共に行動してから言いなよ。
787さまの言動は論外。みなさんスルーしましょう。
アクトホームのHPに出てないよ!売主違うんじゃないの?
もともとホームページには載せていないみたいです。おそらく周辺住民限定で集客しているのでは?
チラシによると140組の来場があったそうですねー。
140に対して30戸以上の契約となります。
本当に?キャンペーンのチラシを写真に撮ってのせてくれませんか?よろしくお願いします。
>住み込みしてるなんて断定するのは、24時間彼らと共に行動してから言いなよ。
住み込みして無いなんて断定するのは、24時間彼らと共に行動してから言いなよ。
>常識が通じない営業、それがアクトホームです。
>まじめなレスですよ?嘘ではないんです。
確かに垂れ幕のある部屋、夜でも電気ついてますね・・・
普通は防犯上つけるよね。養護してるから「営業でしょ?」っていう台詞は結構です。
すごい、手ぶらで入居できますね
そうですね!引越しもしてくれるかもね!新しい販売手法です!
このマンションを購入検討しているものです。(2LDK→3LDK以上の住み替え希望)
マンションの現地にも何回もいきました。
(売れ残りは多分あと1、2部屋くらいかな{3LDK→1部屋、4LDK→1部屋(モデルルームの部屋)}
私は4LDKの部屋を狙っているのですが、金額的にかなりねらい目かなと・・
大体が気にいっていますが、ひとつベランダが他の3LDK以上のマンションに比べると
狭いかな~ってとこがちょっと不満ですかね。
私の個人的な意見ですが、担当していただいている
アクトホームの営業さんは、私がいろいろ見てきた中では
良い方です。情報はつつみかくさず教えてくれていると思います。
住宅ローンの組み方もいろいろな方法がある事を教えてくれます。
アクトホームは、買取再販という販売手法をしている不動産業者です。
営業の方がいっていましたが、倒産しそうな会社の物件を倒産前に安く現金買取し
お客へ還元する形みたいですね。(本当かどうかは?ですが営業の話ではもうすぐ
この物件を完売し、横浜で新しい買取再販物件を探したっていっていましたね)
気になる方は現地のモデルルームにいってみてはどうでしょうか?
※ 個人的にこの周辺のマンションがダイヤパレスに限らず、以前の建て主が軒並み
倒産しているのが少し気になりますが・・
やはり買うしかないですね!今ならチャンス!営業さんの評判も良いみたいですし!さぁ迷わずモデルルームへGO!
ラスト1部屋みたいです!
こりゃいくっきゃない!
何時までやってるの?
21時くらいまで見れるみたいよ
住み込みだから24時間! ってわけじゃないのね(笑)
冗談ですよ。失礼しました^^
本当に1戸か?
住んでいる人は8戸位残ってるって言ってる
賃貸もまだ入居してないな
賃貸でも借りないのに買う人いるのか疑問
盛り上がってる?
連休は住み込みの特権!
だから住み込みはないよ。
しかもなんで住んでる人が残り戸数分かるんだよ。
売主の言うことのほうが正しいに決まってる
住んでる人はなんでも知ってるんですね。凄い人ですね-。私は営業さんに直接聞きました。
じゃあ売主が正しいですね
残りの部屋の情報については、私が直接アクトホームの営業さんから聞いたので・・参考程度にして頂ければと
写真を添付しましたが、最近このような黄色のチラシが八王子駅周辺のマンション居住者に投函されるようです。
(近くの私の友人宅にも入っていました)
チラシみると→交通、京王線「京王八王子」駅12分、JR中央線中央線・横浜線「八王子」駅18分これはまあ
だとうな時間かな。 アクトホームのチラシでは、販売戸数やはり2戸になっいてます。
その他の情報もおおむね妥当な事が書いてありそうですね。
ちなみに、自転車は、1部屋につき2台までで、1台1000円といってました(ちょっと高めだな~)
駐車場はマンションから2、3分の所で10000位が相場みたいです。(不動産屋に聞きました)
あと個人的には、窓を開けると20号の車の音はかなりうるさいのですが、窓を閉めるとぜんぜん音が
しない(防音の窓になっています)ので、そこはかなり気に入りました。
(洗濯物干す時は窓を開けっぱなしにはできなそうですが)
個人的には、建物の作りが本当にしっかりしている事と、低層(5F建て)にもかかわらず
家族向け(3LDK以上)の作りが多いのでそこも気にいりました。
(だって地震時に高層階のマンションってやっぱこわいって思うのは私だけでしょうか?)
食洗機が備えつけなのもいいと思います。私は、まだ住んでいませんが、吉野家の牛丼のにおいは
あまりきになりませんでした。
あとアクトホームの営業さんは、マンションの購入しない人にしつこく営業するような事もないので
残り戸数も少ないので気になる方は一度、モデルルームにいってみてみては如何でしょうか?
車でいってもマンションの駐車場に止められます。(ムラウチジョーシン(最近ムラウチ電気と上新
電機が提携して呼び名が変わったみたいです。看板にかっこよくないのですが「MJ」ってかいてあります)
長くなりましてすいません。
最後に、私は八王子という街は好きです。八王子駅前には、そごうも東急もあるし、車で30分くらい行くと
最近ミシュランで有名な高尾山もあるし→東京で、この両方がある街ってなかなかないですよね。
→すいません最後少し関係ないこと書きました。
参考できる事があればと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
残りの部屋の情報については、私が直接アクトホームの営業さんから聞いたので・・参考程度にして頂ければと
物件の黄色チラシが最近八王子駅周辺のマンション居住者に投函されているようです。
(近くの私の友人宅にも入っていました)
チラシをみると→交通、京王線「京王八王子」駅12分、JR中央線中央線・横浜線「八王子」駅18分これはまあ
だとうな時間かな。 アクトホームのチラシでは、販売戸数やはり2戸になっいてます。
その他の情報もおおむね妥当な事が書いてありそうですね。
ちなみに、自転車は、1部屋につき2台までで、1台1000円と営業さんがいってました(ちょっと高めだな~)
駐車場はマンションから2、3分の所で10000位が相場みたいです。(不動産屋に聞きました)
あと個人的には、窓を開けると20号の車の音はかなりうるさいのですが、窓を閉めるとぜんぜん音が
しない(防音の窓になっています)ので、そこはかなり気に入りました。
(洗濯物干す時は窓を開けっぱなしにはできなそうですが)
個人的には、建物の作りが本当にしっかりしている事と、低層(5F建て)にもかかわらず
家族向け(3LDK以上)の作りが多いのでそこも気にいりました。
(だって地震時に高層階のマンションってやっぱこわいって思うのは私だけでしょうか?)
食洗機が備えつけなのもいいと思います。私は、まだ住んでいませんが、吉野家の牛丼のにおいは
あまりきになりませんでした。
あとアクトホームの営業さんは、マンションの購入しない人にしつこく営業するような事もないので
残り戸数も少ないので気になる方は一度、モデルルームにいってみてみては如何でしょうか?
車でいってもマンションの駐車場に止められます。(ムラウチジョーシン(最近ムラウチ電気と上新
電機が提携して呼び名が変わったみたいです。看板にかっこよくないのですが「MJ」ってかいてあります
を目印にバイパス沿いから20号に入ってすぐの所、車は、20号から路地側に入った所に止められます)
長くなりましてすいません。
最後に、私は八王子という街は好きです。八王子駅前には、そごうも東急もあるし、車で30分くらい行くと
最近ミシュランで有名な高尾山もあるし→東京で、この両方がある街ってなかなかないですよね。
→すいません最後少し関係ないこと書きました。
以上、参考できる事があればと参考にして頂ければ思います。
本当に丁寧なアドバイスありがとうございます!みなさんも参考になったんじゃないかしら?検討されてる方々はまずモデルルームへ行きましょう!善は急げですよ。
>だから住み込みはないよ。
もみ消しお疲れ。
住み込んでるのは神に誓って間違いない事実だから。
>売主の言うことのほうが正しいに決まってる
聞く度に戸数が上がったり下がったりするんだがw
客の声くらい覚えろよと思った。
信用は出来ない。
犬の散歩の途中だったけど、
昨日の夜も午後10時半くらいだったかな~
営業が5,6人出入りしてた。
売れ残り1戸なのに6人も営業使うのか?と思ったよw
>自転車は、1部屋につき2台までで、1台1000円と営業さんがいってました(ちょっと高めだな~)
有料になったんだね。
私が聞いたときは無料だった。
>車でいってもマンションの駐車場に止められます。
以前聞き込んだ時に聞いた事ですが、ここ本来は停めてはいけない所なんだよ?
アクトの営業はマナーが悪いとマンションの住民は嫌がってた。
見に来た人には良い態度だが住民にはマナーの悪さが目立ってるとの事でした。
まぁ荒らしたいのは分かりますが、すぐに噛み付くのはやめませんか?誰が真実か分かりませんが、あまり言い合っても不毛です。
とりあえず住み込みは無いということで話を進めませんか?
あと否定意見は封印してくださいませんか?
ここまできたら、売り主様を応援しましょうよ!
聞くたびに戸数が変動するのは、キャンセルが発生するからですよ。
残個数変わるのって、もしかしてチラシにあったようにローン落ちる人がいるから変わるんじゃないの。
だけど、このチラシの要件全部満たしている人がローン通るのだろうか?
かなり疑問ですね。
道路に旗を立てるのはやめろよな・・・
タバコのポイ捨てもな
迷惑だ
モデルルームなんだから旗くらい立ってるでしょ(笑)マンションの話しからそれてますよ。
残個数も少ないみたいだから旦那と見に行ってみます。
「道路」に置くなってこと!
白髪でメガネかけてブルーの作業着の管理人さんが教えてくれます
相当売れてないとのことです
本当に1戸
私は売主を応援しません
管理人さんは黒髪だよ
管理人さんはいつも帽子かぶってますよ
管理人さんも住人さんも売り主より詳しいなんて本当に凄いですね。
売主も住民なんでしょ?同じじゃない。何で売主に「様」とか付けて、購入したお客が住民なんだ?
売ってやってる感が見え見え。通勤時間ナシはうらやましい。
>とりあえず住み込みは無いということで話を進めませんか?
まともな書き込みぶって、必死に誘導してる姿に笑ったw
ポイ捨てもそうだけど、ダイア建設の営業が居た頃はそういうのは無かったんだよね、
営業がアクトになってから、ポイ捨て、ベランダでの喫煙、呼び込みまがいの挨拶、
ベランダ灰皿問題、住み込み等出てきてるんだよ。
チラシの質の悪さでも垣間見えるけど、アクトホームって調べたら、
出来たばかりで社員数も30人にも満たない会社なんだね。
見に来た人には良い態度で、後はいい加減てのは社員教育以前に
会社自体がまだまだってことなんでしょうね。
ちらしによると、
「他社でローンが落ちてしまった方」何でもご相談ください!とあります。
銀行ローンが通らない人に融資するという事ですよね?
お金持ちですね、金利は何%ですか?
特に私は営業でも住人でもない第三者の立場で発言したので「さま」を付けたんですよ。あと普通に会話しませんか?すぐむきになって売り主さまをたたくのはやめませんか?
あど一度融資が通らなかった人が、普通の銀行で再審査して通ることもあるんですよ。ホントですよ。
どうやら個人的な感情の憂さ晴らしをしてる人がいるみたいですね。みんなの迷惑です。
道路の旗が迷惑!早く撤去してください!
本当に住み込んでいるのですね!831さん。遅くまでお疲れさまです。
だからしてないでしょ
あと1戸なのにこの盛り上がりよう。なんで?
何事も終わればうれしいじゃん
そろそろエアコンが必要でしょ!窓開けられないでしょ。電気代いくらかかりますか?売主様教えて!
売主様って呼びづらいから「殿」とかのほうがよくねぇ~。
843さま
窓はあけられるよ
売り主さまにきくまでもない
窓が開かないマンション。ありえないね。。。
牛丼は汁ダクがオススメ。
残り10戸はいつ完売しますか?
今週見に行った者です
残り1部屋みたい
やっはりこの不景気でアクトさんも売り切るのは大変みたいですよ
この間も、契約が堅い方が銀行のローンの審査が通らず、キャンセルしたみたいです。
この間、20号にあるとうふ屋Uの板前さんご夫婦が夜11:00見に来てかなり
熱心にみていったそうです。営業さんに連絡すると夜9:00以降でも
部屋を見せてくれるみたいです。(夜遅くでないとモデルルームにいけない方は
相談してみては如何でしょうか)
この間、モデルルームにいってきたら、残りの1部屋は3Fの3LDKの部屋でしたね。
間取りをみせてもらいましたが、チラシにのっている5Fのルーフバルコニーの部屋
ではありませんでしたが、家族4人で住むには問題ない広さの部屋でしたね。
購入検討の方は、アクトさんがいろんな所にかけあってローンの話しを
進めてくれるので、モデルルームに行って相談しては如何でしょうか?
P.S 営業の話しでは、八王子のこの周辺のマンションの売主がばたばた倒産している為
(この間、ブレイユのアゼルさんもしましたね~)ローンの貸主である銀行は
マンションの資産価値をかなり低めに考えている様です。
従って、マンション買い替えで以前のマンションを売っても残債が残る人には
かなり審査が通りにくくなっています。(不景気だし理由があって買い替えをしたい人には
本当に受難の時代です)ちなみに、私は、2LDKから3LDKへの買い替え検討中です。
なるほど!情報提供ありがとうございます!大変参考になりました。
>マンション買い替えで以前のマンションを売っても残債が残る人には
マンションからマンションって少ないんじゃないかな、
戸建の方が税金や将来的な金銭が少ないからね。
後、アクトホームの営業って信用できないんですよね・・・
上の方で言ってる駐輪場も私が聞いたときも無料でしたが、今は有料、
同じことを聞いても言ってることが変わるんですよね、曖昧だし。
ダイアの時にも見に行ったんですが、アクトの方は何か売ってしまえばこっちの物と言う感じが強い。
それに、まともな営業なら、
>この間、20号にあるとうふ屋Uの板前さんご夫婦が夜11:00見に来てかなり
こういう個人情報を基本的には流しません、
どちらにせよ、信頼に値する営業の行動ではないですよね。
夜何時でもモデルルームokって・・・
モデルルームじゃないだろ?実建物ですよ?
営業や客は良いかもしれないですけど、住民の事をまるで配慮していない、
そういう気遣いが出来ない営業は、他の事もそういう処理をしている思います。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
この間行った時は21時までって言ってましたよ?ただ遅い時間は案内控えて欲しいですね。
私は何時でも電話くださいと言われましたけど・・
深夜でも見学できるのはありがたいですねWW
850さま
どこに個人情報があるの?そうやってすぐに個人情報個人情報って叫ぶ輩がたくさんいるんだよね~ 法律調べてから書き込もうね。お願いだから業者呼ばわりはやめようよ。規約違反だからさ。
コンビにみたいなモデルルーム★
レッツゴー!
お客さまに都合を合わせるのが営業だよ。やっぱり営業やらない人には分からないんだろうな
だから24時間営業!それゆえの住み込み
週末で完売ですね!!
残り1戸に営業さんが住み込みなんですか???
いっそのこと、その部屋をその営業さんが購入して販売終了!って言うのはどうでしょう?
857様が買えば終了でしょ?
いえいえ。ほかを持ってますから
人に聞く前に自分で調べましたか?
ヤフーで個人情報保護法と検索すると分かりますよ。
垂れ幕が下がってますね完売間近か ?
今日も営業さんが外に出て頑張っていますね。
昨日今日と5月とは思えないほど暑いのでダーク系のスーツは大変そうです。
営業さんは大変なんだよ
全然、終わらないね。
相当、長期化してるね。
残りわずかな部屋のために、営業が何人もいるみたい。
土日に外で入れ代わり立ってたね。
かわいそうだね。
もう、マンション業界は終わったね。
大手がやればいいよ。
気合いと根性のチンピラ営業に、高額商品を扱わせてはいけない。
売ったら終わり、アフターなんて最初だけなんだから。
チラシによるとローンキャンセル住戸とある。竣工していてもそのようなことがあるのでしょうか。
ローンの事前審査しないで契約してるのでしょうか、手付けは没収されるのでしょうか?
他社でローン落ちた方ご相談くださいとの記載ですが、相談してどうなるのか。
はなはだ疑問に思います。この売主が銀行の優遇金利と同じ金利で35年貸してくれるなら納得できますがね。
保証人不要とは何ですか?
建物の竣工とローン審査のタイミングは異なりますので普通に起こり得る事です。
事前審査時と所得や借入状況が異なる場合、本審査で承認がおりない場合があります。
通常会社都合による解雇などの場合は手付け金は返却されますが、自己都合の転職や借り入れの場合は返却されないケースがありますので、契約から融資実行の間は行動を控えるのが普通です。
また、個人で金融機関に審査を通すより、提携ローンの審査の方が甘い(頭金の額など)ので、そういった方達へのコメントなのではないでしょうか。
尚、マンション購入の場合、建物が担保になるのと同時に契約者が団信に入りますので、保証人は必要ありません。
全て本物件に限らずどこでも同じ事です。
そうなんですよね。
871さん
青田買いならそうでしょうがここは竣工後1年以上経ってます。
この状態でもローンキャンセルがありますか?
青田買いした人が今キャンセルしてるのでしょうか?
竣工後に申し込みをした方でしょう。
通常物件の申し込みから契約、本審査まで、1~2ヶ月程度かかります(申込日=契約日のような強引な営業をしていなければ)。
当初の金融機関でおりなければ複数の金融機関に再度打診もするでしょう。
そうすると、キャンセルとなるまでに2~3ヶ月はかかってしまいますね。
今回のキャンセルはそれくらい前に申し込みをされた方の分だと思われます。
青田だろうが竣工後だろうがローンキャンセルはありますよ。
契約してからローン審査ですから
契約してからローン審査だと手付金はどうなるのですか?ローン駄目だった場合。。。
審査が落ちた場合返ってきますよ。、全額。
もう一戸なのにまだそんな話?
金ある人、おらんのかのう。
あるよ
僕も
最後の1戸という割には苦戦していますね。
売れないことはないよ
購入者の方にお聞きしたいのですが・・・
内覧会の同行業者などは依頼されましたか?
依頼した業者がありましたら教えて下さい。
どういう意味??
同行業者なんか今どき依頼しないですよ。そこにお金掛けるなら引っ越し代にするほうが賢明ですよ!