267さん
ダイアを気に入られた事は良く分かりました。
ご希望の物件が見つかって良かったですね。
ただ、他の物件を悪く書きすぎ、特にアルファへの
>どうすんでしょうか?(笑)
検討中の私は嫌な気分になりました。
アルファだって、駐車場100%(無料)や、敷地内洗車場完備など、他にはない長所がありますし、それを「どうすんでしょうか?(笑)」と言って嘲笑されるとは・・・
匿名の掲示板だからといって、悪口はマナー違反ですよ。
そんなに良い物件が売れていないとは意外だね
価格も出してないから買うといえばいくらでも買えるのか?
それでも売れていないとしか思えないのですが
価格情報お願いします
また売主が変わるかもしれませんのでね
嵐が通り過ぎた・・・
良かった良かった。
>後は閲覧に徹したいと思います、
もう二度と書き込まないみたいですね。
あの様な思いこみたっぷりで無神経な書き込みは、スレが荒れてしまうので、是非その約束は守って頂きたいです。
ただの冷やかし書き込みなら読み飛ばせばいいけど、意見が混ざっているだけ達が悪いです。
そんな事はさておき。
先日、ダイアパレスを見てきました。
噂の吉野家のにおいをチェックしましたが、たいしたこと無いですね。この程度なら許容範囲だと思いました。
それより気になったのは、周囲に空き店舗がたくさん…テナント募集中だらけ。
なんだか、寂れた町にみえてしまって…
そこが気になりました。
景気悪化の影響なのか、それともあの地域に何か問題があるのか…
どうなんでしょうね。
でも、反対側のムラウチ電気の方向は賑やかな感じで、近くにブックオフとその関連のリサイクルショップがたくさん有りました。
坂を上るとマック、ケンタッキーとファーストフード関係もそろっていて便利そうです。
>敷地内洗車場完備
これを長所と取るか短所と取るかは人によって違う、
しょっちゅう大量に水を使う人いれば、直ぐ終わる人もいる、使わない人もいる、でも共用施設なので水道料金は全員で均等支払い。
牛丼の臭いよりも、24時間営業なのが問題です。
深夜から明け方にかけて、利用客の騒音、糞尿、タバコ投げ捨て、空き缶放置が絶えません。
とにかく酔っぱらいが多いです。ホステスと思われる女性の声が絶えません。
駅まで歩けるのは良いですが、デメリットもあります。
277さんへ
貴重な情報をありがとうございました。遠まわしですけど結局こちらのマンションが一番気に入ってるという事ですよね…頭で考えても話は進みませんよ。結局勇気と勢いがない事になってしまいますからね。(ちなみに私は貴方の言う巨大な建物を購入しましたよ)
>自分が気に入ったら売れて無くてもそこを買いますからね
希望の位置・間取り・価格もないのでしょうか…
>リフォームが容易なスケルトンなんとか工法で躯体が出来てるそうですから
100年近くたっても本当に建て替えもせずにリフォームだけですむのやら…(築30年超のマンション見たことあります?)
>別の所の方が売れているのは確かです発言の根拠の情報をお持ちでしょうから聞きたいのです
根拠が好きなようなのでお答えしますが、営業さんの言う空き情報はほぼ100%嘘か教えてくれないかと私は感じました。自分の足で現地を確認したまでですよ(貴方は空きを気にしていないようですがね)
結局は購入を検討されているのではなくて、本当に不動産購入を勉強されているだけなんですかね。笑
277さんが良い物件に出会える事を切に、切に願います…
>深夜から明け方にかけて、利用客の騒音、糞尿、タバコ投げ捨て、空き缶放置が絶え
ません。
>とにかく酔っぱらいが多いです。ホステスと思われる女性の声が絶えません。
真ん前に住んでいますが全くそういうことはありません、
牛問屋が出来てから1度もそういうことに出会ったことが無いです。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
>牛丼の臭いよりも、24時間営業なのが問題です。
>深夜から明け方にかけて、利用客の騒音、糞尿、タバコ投げ捨て、空き缶放置が絶えません。
これはデマ!
吉野家さんは掃除とかもしっかり行うし、近隣住民への配慮もしっかりするので、24時間営業でも周りを汚くはしません。
気になるのは、看板の明かりがついている事と、車の出入りが有る事くらいです。
>とにかく酔っぱらいが多いです。ホステスと思われる女性の声が絶えません。
>駅まで歩けるのは良いですが、デメリットもあります
こんな事が起こるほど駅に近くないです。
京八から20号を歩いて15分ですよ。もはや酔っ払いの多い駅前とは違います。
285さんは、この場所に本当に来た事有りますか?
冷やかしで適当に書き込んでいるなら、そういうのは止めましょう。
>アルファだって、駐車場100%(無料)
>こういうのは無料って言うか購入価格に入っているってことだろw
購入価格じゃなくて、管理費+修繕積み立てに含まれるっていうだけですよ。
車所有率が高くて、駐車場が全戸分用意されている物件では、最近増えてます。
無料でお得というよりは、セットで払った方が便利っていうだけだね。
その分駐車場を使わない人も払う事になるから、各人の支払い金額も抑えられるので、そういう意味ではお得。
車を使わない人はその辺を承知して購入する必要が有りますが、無料なので来客用にキープしている人も多いです。
もともとこのシステムが導入された理由は、駐車場を全戸分用意してるのに空き駐車場があって予定の金額が集まらないという問題を回避する為なんですけどね。
倒産した多田建設が、倒産直前に建てた物件…
会社存続のために苦しんでいた時期に建てていたと思うのですが、コストをギリギリまで切り詰めていませんかね…ちょっと不安。
本当に100年持つのでしょうか?
第三者機関の審査を受けているから大丈夫なのでしょうか?
この審査する機関は、使っているコンクリートが100年コンクリートかどうかという様な事も評価しているのでしょうか?
心配しすぎかなぁ…
そんなこと言ったらどこのマンションも買えないよ。自分で設計から施工までずっと監視するしかないよ。
心配するだけ損だよ。
建設するには設計が必要で設計書はかなり前に出来てるんじゃないの?
建築資材を安くする為に途中で構造や資材を変更したりしたら、設計事務所の建築士は設計書の書き直しになり余計費用が嵩むと思うよ。
現在建設中の物こそ倒産真っ只中で設計された物で、今までのものよりも少しでも安くと作られているんじゃない?
まー偽装してたら分からないですけど・・・
100年持つか気にしてる人がいるけど50年くらいは持つんじゃないの?
それくらいでも十分だと思う、実際コンクリートは他より厚いんですし、100年!と言われて100年完全に持つと思う人は居ないと思う。
100年先心配してたら家なんか買えない気がしますⅰ
もしかしたら子どもがエリートになって「こんなとこ住んでないでよⅰ家買ってやるからⅰ」ってなるかもしれない釚
死ぬまで住めれば十分です
そう考えるとマンションて相続するのはなかなか難しいんですね
>もしかしたら子どもがエリートになって「こんなとこ住んでないでよ
>ⅰ家買ってやるからⅰ」ってなるかもしれない釚
それ理想!でも俺の子だからなぁ・・・先が知れてる様な気がする(笑)
そうですね…親子3代
100年住むつもりだったら、戸建てが良いですね〜
100年マンションの場合は、自分が死ぬまでの50年間住んで、残り50年のマンションですって言って売れば良いですね。
298さん。
そのような断定した投稿は避けたほうがいいですよ。もし百年マンションを本当に作れる会社だったら、あなたは相当ひどい立場になりますよ。
大丈夫ですか?
次からはきちんと考えて書き込みしてくださいね。
すいませんでした…
いえいえ。以後お気を付けください。話が分かる方で安心しました。これからも健全な運営にお互い協力しましょうね。
100年後・・・
100年後なんて、どうなっているか分からないから、それよりも自分が住むであろう最大年数の40〜50年を優先した方が良いと思うのですが…
私の場合は、自分が住みたい立地か、間取りか、設備かを優先して、50年後の次の50年の方はおまけくらいの感じで捉えています。
でも、100年後なんて夢が有りますね!22世紀ですよ。
その頃には、ガスとかIHとかで調理はしていないだろうし、バスや電車にも乗っていないかもしれませんね。
>実際コンクリートは他より厚いんですし、100年!と言われて100年完全に持つと思う人は
>居ないと思う。
100年コンクリートって単位面積当たりの強度が高いだけで、厚いわけではないのでは?
確か、厚さは同じだから防音とかは一緒って聞いたのですが…
先日モデルルーム見学しました。完売近いみたいですね。
「無くなりますよ」とせかされましたが、本当でしょうか?
担当者が言うのだから間違いないでしょう。
完売間近は、だいだい残りが1桁になってくると、営業さんが言い始めます。
残り1桁くらいになると、下の方の階か、日当たり・眺望・間取りが悪い、エレベータの横など、良い部屋を紹介出来なくなるので、価格を改定して「完売間近」という広告をうちます。
ここも、残りが1桁になったんでしょうね。
>厚いわけではないのでは?
コンクリート純度?混ぜ具合も他のマンションより等級が高かったよ、
あとね、実際に通常よりも厚い。
パンフレットか何かに詳しく書いてありました。
そうですよ。だから安全なのです。おすすめです
半分以上開いていますが・・・
一桁は入居者ではありませんかね・・・
>半分以上開いていますが・・・
開いて(ひらいて)るんですか?
空いているの間違いですね。(笑)
この前近くを通りましたが自転車たくさんありましたよ。
入居が一桁って事はないと思いますよ。
>あとね、実際に通常よりも厚い。
>パンフレットか何かに詳しく書いてありました。
パンフレット見ました。
外壁コンクリート150mm〜180mm
戸境壁コンクリート180mm
コンクリートスラブ圧200mm
参考までに、
アクシア八王子ピュアマークス
外壁コンクリート150mm〜
戸境壁コンクリート180mm〜
コンクリートスラブ圧150〜250mm
サニーコート八王子高倉
外壁コンクリート150mm〜250mm
コンクリートスラブ圧200mm
ブレイユ八王子
外壁コンクリート150mm〜180mm
コンクリートスラブ圧205mm
アルファ八王子
まだホームページに載ってないですね。
コンクリートの厚さはどのマンションも同じくらいですね。
マンション購入のガイドブックによると、この厚さ以上が望ましいと書いてあります。
外壁コンクリート 150mm以上
戸境壁コンクリート150mm以上
コンクリートスラブ圧180mm以上
これらのマンションは、望ましい数値はみんな超えているんですね。
なので、308さんが言うとおり、ダイアパレスも通常よりも厚い部類に入るみたいです。
コンクリートの種類・・・
私が持っているパンフレットには書いてないですが・・・
以前、ダイア建設さんにもらったパンフレットなので、今のパンフレットとは違うのかも知れません。
コンクリートの種類は書いてありませんでしたが、裏表紙に
「ひと・まち・みらいに 100年マンション」とは書いてあります。
100年というのがこのマンションのセールスポイントなのは確かみたいです。
↑ 皆さん調べますね〜
これだけ調べたり検討している人がいるのに売れ行きが悪いのは、不景気のせいでしょうね。
不安でなかなか決断できないのだと思う。
これだけ連日、不況のニュースと、マンションが売れないという報道があれば、当然か…
マンションを買いたいけど躊躇ってる潜在的な購入希望者は、たくさんいるのだと思う。
まだ買ってないの? 遅すぎです。
完売しちゃいますよぉ!!!
本当に早く完売して下さいよ…
>本当に早く完売して下さいよ…
でも、ここの営業さん頑張ってるね。
土曜日に前を通ったけど、携帯電話の営業さんみたいに、寒いのに外に立って呼び込みしてました。
マンションの場合、呼び込みに応じて中を見学する人って少ないだろうに…
頑張りが報われると良いですね!
314、そう言うあなたは検討中w相変わらず矛盾な冷やかし書き込みは耐えないですね。
住民にとって特に早期完売を目指す必要ってあるの?
業者は利益が減るから早期の方が良いんでしょうけど、
住民にとっては何も変わらないんじゃないの?
部屋の持ち主が違うだけでしょ?
>ここの営業さん頑張ってるね。
土曜だからでしょう、休日に営業が働かないでどうするんだ。
それに、誰かがその時刻近辺に見学予定でそれを待っている次いでだと思うよw
以前見学したときそうでした。
317さんは自分が住んでいるマンションが全然売れていなくて、こういう掲示板で揶揄されている人の気持ちが理解できませんよね。人の気持ちも考えられないような事は書かないで下さい。
管理組合での疑義もままならないのに。早く全部うめて下さい。
ダイアパレス倒産
お父さんですね〜。
京王八王子徒歩圏とのことでちょっと検討したけど、買わなくてよか*た!
この倒産が示す事は、
1.駅に近いのは当たり前(5分以内)
2.閑静な住宅地で当たり前
3.駐車場があるのも当たり前
4.安くて当たり前
という事だと思う。
我が家はそういう条件が絶対!
4しかあてはまらないと売れないのですね。
どこまで倒産が続くのか。。。
323
購入済みみたいだから、相当高い値段で買いましたな!
これから更に安くなるのですから
駅前でもね
既に都心部では動き始めていますよ
少しは勉強しましょう!
勉強しないから損するのです
不動産扱うなら尚更
5流の不動産会社に勤めてませんか?
325さんは、マンコミュの有名人「1行おきの荒らし屋」さんです。
あちこちに登場しては、1行おきという独特な書式で書き込み、上から目線で嫌みな文章を書き込み、掲示板を不快な雰囲気にしていくのです。
ついにここにも来ましたねw
高い価格で買ったことを非難する必要はないんじゃない。
それだけ経済力に余裕がある人なんでしょ。
>高い価格で買ったことを非難する必要はないんじゃない。
>それだけ経済力に余裕がある人なんでしょ。
これって、高い金額でローンを組んで無理して買った人にとっては、最大級の嫌みだね。
>>325
あんたいくつ?
おれは20代だけど
いい年こいてそんなんやってっからいつまでも家買えないんぢゃね?
一生やってろ
仕事?医療系だけど何か?
てか今の価格(ここ数ヵ月)は適正価格に近いだろ
別に高いとは思いませんが?(325だけへのレスです)
家なんだからそのくらいするでしょ?
ここは検討してる人、してた人周りにいるからあんたみたいな奴(325)ハラ立つわ
>328さん
>これって、高い金額でローンを組んで無理して買った人にとっては、最大級の嫌みだね。
無理して高いローン組んじゃったんですか。失礼しました。
そういうつもりじゃなかったんですけど。
さすがに売れていない物件
12/19 ダイア建設、民事再生法の適用を申請 負債総額300億円
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/081219/biz0812192304023-n1.h...
ダイアパレスの販売実績は約2000棟10万戸に上る
330さん
328です
>無理して高いローン組んじゃったんですか。失礼しました。
>そういうつもりじゃなかったんですけど。
そりゃ無理するよ!家族の為だもん。
30代半ばで年収600万、妻と子の3人家族のサラリーマンがマンションを買うのは大変なんですよ。
自分の為の物なんて、絶対無理して買わないよ。
接待で使うゴルフ道具だって中古を買ったし・・・
去年の段階で、まさかここまでマンションが安売りするなんて想像も出来なかったよ。
はっきり言って、詐欺にあった気分だよ。
ダイアパレスっていう名前を変えたい・・・
アクトヒルズでもいい!
ダイアから買った人が許さないか・・・
別に名前なんて何でもいいじゃないw
むしろ、関連書類変更とか社会的な物の名称変更というものは多大に金が掛かると言う事も知っておきましょう。
建設中ならいざ知らず、出来てて管理も既に売主も違う建物で、再生法申請とか騒がれてもなw
大いに関係あるで!資産価値激減や!!
あんたはダイアのマンション今後今の価格で買うんかいな!!
アクトヒルズはね・・・
YHU大和田の方がよくない?
>アクトヒルズはね・・・
>YHU大和田の方がよくない?
YHUってどういう意味?
>大いに関係あるで!資産価値激減や!!
>あんたはダイアのマンション今後今の価格で買うんかいな!!
確かに買わないかも・・・
日本中のダイアパレスの資産価値が下がってしまったのか・・・
多少の費用がかかっても、名前を変えた方が良いのでは?
結果としてその方が得かも知れない。
>大いに関係あるで!資産価値激減や!!
>あんたはダイアのマンション今後今の価格で買うんかいな!!
買うよ、あんたみたいに資産価値が目的で家を買うわけじゃないからな、
住む為だから、自分が住みたい所なら気にしない。
でもマンションの維持は今後ちゃんとしていけるの?
>でもマンションの維持は今後ちゃんとしていけるの?
瑕疵担保責任を問うような不具合が出なければ大丈夫でしょ。
そういう不具合が出たときは、中古マンションを買ったとでも思って、諦めるしかないかな。
瑕疵担保責任は
売主にあります
YHUとは安い早い美味い!です
吉野家のことを気にしてる方が多かったもので
吉野家マンションかと思いました
失礼しました
>YHUとは安い早い美味い!です
>吉野家のことを気にしてる方が多かったもので
>吉野家マンションかと思いました
>失礼しました
本当!失礼な書き込み!
まぁ、冗談としては笑えるのでいいですけどね(笑)
>YHUとは安い早い美味い!です
さむっ!
ここの売り主はすでにアクトホームだから、今から買う人には関係ないだろうけど、ダイアから買ってしまった人は辛いね・・・
ダイアの倒産で、アクトホームも売り難いだろうな。
共用部分で瑕疵担保責任が問える様な不具合があったときはどうなるんだろう?
アクトホームから買った人は保証してもらって、ダイアから買った人は実費分を分割して集金するんだろうか?
それともすべてアクトホームが責任を取る?
もし、ダイアから買った人だけ集金するって事になったら管理組合でもめそうな気がする・・・
普通のマンションだって、「直さなくて良いから、うちはお金を払いたくない!」って大反対する人がいて困るのに、2つの売り主が混ざったマンションって心配だな〜
あの、不安だと思います。今パニック状態なのは仕方ないかと思いますが、冷静になると古い物件に関しては関係ないと気がつかれる疲れるかと思います。
これまでも倒産しても復興したデペさんありますよね。
ライオンズさんなんかいい例では?倒産当初の物件、中古価格、余所のよりもブランド力でしょうね、高いですよね。
瑕疵担保責任は全部ダイアだろw
浅知恵で決まったようなことを書くのはどうかと。
倒産>解体したわけではない。再建申請。
>瑕疵担保責任は全部ダイアだろw
アクトホームから買ってもダイアなんだ!
知らなかった…
じゃあ、今から買う人は、最悪の場合、買った時点ですでに保証無しみたいな物?
まぁ、民事再生なので会社は存続するだろうから、上手く行けばダイアが面倒見てくれそうですが・・・
>まぁ、民事再生なので会社は存続するだろうから、上手く行けば
>ダイアが面倒見てくれそうですが・・・
ダイアの株価は1円になった。売り残ばかりで1円でも売れない。
スポンサー企業現れるかなぁ・・・
民事再生の道をあきらめて、破産して精算って事になると、本当に瑕疵担保責任が…
りそな銀行がスポンサーになってくれることを祈るしかないですね。
>りそな銀行がスポンサーになってくれることを祈るしかないですね。
りそなが見捨てたから民事再生なんでしょ・・・
でも、ダイアパレスっていう名前は有名で、一応ブランドだから、この名前を自社ブランドに取り込みたい所が現れて、支援するかも知れないと思う・・・
だといいな・・・
>りそなが見捨てたから民事再生なんでしょ・・・
もっと勉強して来い。
まぁ、買いたくないやつは買わないでいいんじゃないの?
リスクは常にまとわり付いている物でそれが見れるか見えないかの状況の違いだけだよ、
しかも、このご時世、リスクを考えずに買えるマンションなど無い。
あえて避けるなら、今建設している、もしくは今後2,3年に建設されるマンションは絶対避けるな、私なら。
倒産とかそういうもの以前にね。
>あえて避けるなら、今建設している、もしくは今後2,3年に建設されるマンションは
>絶対避けるな、私なら。
建設中や、今後建築されるマンションはコストダウンはされるだろうけど、不景気の時は消費者の目が厳しくなっているから品質は守られる。
コストダウンの方向としては、無駄な設備が省かれる方向になるよ。
床暖房、ディスポーザー、食洗機、ミストサウナ・・・
価格に対して、使用頻度の低い物、好みがはっきり分かれるものは、標準装備から外してオプションになるか、無くなる方向になって、購入金額が下がる。
あえて避けるなら、立地が悪くて売れ残っているマンション・・・立地だけはどうしようもない。 絶対避けるな、私なら。
ダイア八王子の立地は・・・まぁまぁですね。
景気さえ良ければ、すぐに完売していたかも知れない。
>>〜品質は守られる。
>それはどうかな…?
私もそう思う、隠す所は隠すよw
>立地が悪いから残ってんぢゃん。。。
これには同意できないな。
普通の物件がどんどん値下げしているのに、値下げしない破綻物件を
買う必要性を感じない。モリモトのスレでも盛んに煽ってる人いたけど。
もしこれからの物件が仕様落ちるとしても、それこそ未入居中古とかを
足元を見て買い叩けばいい訳だしね。
女の声がうるさい
この地域は空き缶の放置も多いし!
>普通の物件がどんどん値下げしているのに、値下げしない破綻物件を
安かろう悪かろうって言葉もあるけど、
下げない方は、下げられないほどお金をかけてしまったって事もあるかもね。
逆に、安く出来るってことは、それなりの安い作りの部分があるって事が思い浮かぶね。
それが建物部分かその他の部分かは分からないですけどね。
>買う必要性を感じない。モリモトのスレでも盛んに煽ってる人いたけど。
そういう人は買わなくていいんじゃない?買えなんて誰も言ってないし、
こういうこと書いてる人が買いたいと思ってるくせに買わない人なんだし。
又出てきたNo.360。
デマを書く人は何が目的なんでしょうね?
暇なの?この忙しい年末に。
年末が忙しい?
イメージだけでしょ?
よくよく考えると普段と変わらないよ
デベ破綻+施工破綻の物件がいくつか出てきてるようですけど
そういうとこだと、まともに修繕するのも難しいようですね。
ここの今置かれたリスクを考えると、まともな値段で買いたいという人は
あまりいないかと。
倒産ゼネコン+倒産売主とは最強ですな
>倒産ゼネコン+倒産売主とは最強ですな
今の売主はアクトホームだからダイアとはもう関係ないです。
物件自体は良いのだから、ダイアがつぶれる前に縁が切れていたのは、かえってラッキーだったのでは?
>デベ破綻+施工破綻の物件がいくつか出てきてるようですけど
じゃーサニーコートは買えないな、同じデベだし、まだ施工中のものまであるしな・・・
倒産前に施工完了して、縁切れのここの方がまだマシって事になるな。
検討中で、八王子見に行きましたが、なんか駅前が、寂れた感じで、治安も悪そう。
イメージが良かっただけに残念。
サニー>ブレイユ>ダイア>アルファでしょ。
サニーのみ唯一性能保証付きなので一番マシ。バス便だけどね
>>369
駅前が寂れて、治安が悪くて、残念な街八王子ですか・・・
そんなにひどくは無いと思いますが・・・
もしかして、JR北口を出て左側しか見ていないとか・・・
あの辺は、飲み屋ばかりで治安も悪いし(夜になると酔っ払いがたくさんいるし、呼び込みの店員も多い)
それから、寂れていると言えば、長崎屋を見ませんでした?
私も引っ越してきてあそこを見たときはびっくりしました。あのエスレータは衝撃でした(笑)
確かに寂れた感じで治安の悪い場所もありますけど、八王子には良いところも有るので、一度見ただけで決め付けないで下さいね。
そういう書き方をされると市民としては辛いです。
ちなみに、自分は10年前に23区内から八王子に引っ越してきて、今は実家から出るための自分たちのマンションを八王子市内で探しています。
ダイアも見に行きましたが、今は他が第一候補です。
年明けにもう一度モデルルームに行こうと思っているところです。
>検討中で、八王子見に行きましたが、なんか駅前が、寂れた感じで、治安も悪そう。
>イメージが良かっただけに残念。
何処から越してくる方なのか分からないですけど、
八王子って都会に近い田舎と思ったほうが良いかと、
それに市自体が、他より広いですから、超田舎の土地も多いですよ。
都会都会している町は私は好きでないので、便利な所だと思ってますけどね。
ヨドバシカメラがある方の反対側は再開発中なので、どうなるのか楽しみでもあります、
立川の再開発も随分掛かっているけど、八王子はこれからですね。
最近はマンションが多く建設されていますが、
それで住民が増えれば商業施設も建つんじゃないですかね?
飲み屋があるほど駅の近くにはどの町でも住みたいとは思わないんじゃない?w
>サニーのみ唯一性能保証付きなので一番マシ。バス便だけどね
保障はダイアも取得されてますよ、言い切るときは確証を持って発言しましょう。
バス便ってなんだ?
あれ、ダイアさんにも保障が付いてるのですか?知りませんでした。
ということは、万が一ダイアさんが倒産しても10年分は平気なのでしょうか?
頭悪いから聞いてるんですよ。
それによって検討出来るかどうか聞きたいだけなのに・・
あなたはこちらの営業さん?とても失礼な方ですね
ぢゃね、ぢゃんて・・営業さんに聞けばって・・
ここの掲示板の意味がないのではないでしょうか。それとも質問してはいけない場所なのでしょうか。
サニーコートさんで決めた訳でもありませんが、376さんのような方がもし同じ住民になる可能性があるのであれば、こちらの物件は避けたほうがよさそうですね。
(でも物件は悪くないと思いますので引き続き検討したいかな笑)
やめたほうがいいぢゃね
質問だけど
空き部屋の多いマンションて管理費が予定額入らず
多めに払わされるのですか?