ダイアパレス大和田は、どちらかというと商業地に近いので、分譲+賃貸以外だと、事務所利用も良いんじゃないですかね?
隣に信用金庫、近くに郵便局もあり、周囲を見ると貸事務所の様なところが幾つか有るので、そういう利用にも向いている立地かも知れません。近くに月極駐車場も有るので、事務所なら敷地内駐車場よりむしろ良いと思います。
100%分譲の住宅と考えると立地はそれほど良くないと思われますが、分譲、賃貸、法人利用も含めたマンションとしてなら、利用価値の高い、マンションになるのではないでしょうか?
事務所利用があるマンションを嫌う人がいますけど、事務所って夜は誰もいなくなるので静かですし、掃除もゴミ出しもしっかりしてるし、何より昼間に従業員が出入りするので、人の目があり、治安の向上にも繋がりますよ。
>賃貸人が住むなんて更に売れなくなりそうです・・・
これは偏見ですね。
賃貸の場合、持ち主は住民とは別にいるので問題なし。
不動産屋が委託されている場合が多いので、管理もプロの不動産屋がやってくれます。
定期的に貼られる「入居者募集」の張り紙が気になる程度ですが、これは中古の売りが出たときにも貼られるので同じです。
この地域は賃貸の需要も多いので、分譲にこだわるより売れるかも知れません。
あのー、賃貸と言ってますがそれは現金で買った人は良いですが、住宅ローンを組んでいる方は優遇とか無くなってしまうのではないのでしょうか?
>あのー、賃貸と言ってますがそれは現金で買った人は良いですが、
>住宅ローンを組んでいる方は優遇とか無くなってしまうのではないのでしょうか?
ローンで買って賃貸にするというのはどういうシチュエーションですか?
急な転勤の人とかかな???
>何処のマンションでも買った人が何時、賃貸してもok №178さん
現金購入であれば別として、ローンを抱えた人は賃貸には普通出せないのでは?という意味です。
最初から投資で購入するほどの利回りも無さそうですし、賃貸出したとしても急な転勤として、残債があれば普通ローンの優遇は無くなるはずでは?それともだまってるとか?
>現金購入であれば別として、ローンを抱えた人は賃貸には普通出せないのでは?
ペナルティが有ったとしても、出せる。
それは個人の予定であって、誰がどうこう言う事じゃない。
貴方なら、ペナルティが有るから出せないんじゃなくて、出さないと言う事でしょ。
他の近隣マンション見てきたけど、売れてるのだろうか・・・
185様
>残債があれば普通ローンの優遇は無くなるはずでは?
ローン控除(今年なら年間最大160万円)を受けるより、それを放棄して家賃収入にメリットが有れば、貸す人もいるでしょう。
転勤などで、メリットが無くても、やむを得ず貸す人もいるでしょう。
ローンが残っている場合、売る方も厳しいです。ローンを返せる様な金額で売れれば良いですが、損失が出る場合も多いです。(税制優遇は有る)
そうすると、マンションを手放したのにローンだけが残るという最悪な場合が有るので、ローンを返すまでは人に貸しておくという人もいます。
>それともだまってるとか?
どういう発想ですか!信じられません。
自分が住まない住宅の購入では、ローン控除はされません。黙っていたら脱税になります。
そういう考え方は、仮定の話だとしてもやめた方が良いですよ。
賃貸ネタから話題がずれ過ぎです。
続きは「住宅ローン・保険板」へどうぞ!
先日見学したときに、「アクトホームが完全に買いとったわけじゃない」とか聞いたんですが
まだ良く理解が出来てません。
マンションではよくあることなのですか?
担当営業さんにもう一度聞くのも気が引けるので…。
もう一度聞くべきでしょ?ここは周辺住民がおもしろおかしく書き込みしていますからキリがないですよ。
>もう一度聞くべきでしょ?
聞きに来て欲しいんですね…
「売主」ってことは、民法上はアクトホームの所有物。
だから、アクトホームと契約した買主には、当然引き渡しを受ける権利と支払いの義務がある。
それだけなのに、何がわからないのでしょうか??
聞きに来てほしい?
聞きに行ってほしいの間違いかな?日本語がおかしいよ。
185です。話を戻してすいません。
ローン控除の話をしているのではなくて、残債があるケースでの賃貸付けは既存に受けていた優遇(今は1.4%?)が無くなりますよね?という意味なのですが・・
要は将来的に優遇が無くなって支払いが高くなってしてまでも貸す程魅力・価値があるマンションであれば前向きに検討ができるのかな、という事です。(いつでも貸せばOK的な発言が気になったもので)
あしからず。
私も知りたいですね、
>それだけなのに、何がわからないのでしょうか??
それは当たり前なんですけど。
・完全に買い取ったわけじゃないと言うのは一部の部屋を買い取ったと言う事なのか、
(それだとダイアHPの完売と言う表現が良く分からない)
・残り全部買ったんだけど、全額支払が終わってないから、完全じゃないと言う事なのか、
(でも売買契約的に残金があろうと、完全なので良く分からなくなる)
そもそも、売れ残りがあるのにこの物件の情報をネット上で全てクローズにして、
元々のHPでは完売表現、現地でのみのチラシの販売活動のみ、と言うのが全く分かりません。
売る気があるならもっと大々的にやるであろうし、完売表現などする必要もない。
非常に分けが分かりません。
現在現地で営業担当している人員すら、何処の会社の所属なの?
ダイア?アクト?知りたいことが山盛りです。
↑
ただの回遊族。
結局、どこも買えない冷やかし客(笑)。
一番、モデルルームに来てほしくない!と営業マンに言われてるタイプ。
一生、賃貸でいいじゃないですか
195様
>そもそも、売れ残りがあるのにこの物件の情報をネット上で全てクローズにして、
>元々のHPでは完売表現、現地でのみのチラシの販売活動のみ、と言うのが全く分かりません。
>売る気があるならもっと大々的にやるであろうし、完売表現などする必要もない。
ダイアが完売と言っているのだから、ダイアはもう関係有りませんと言っているのはないかな?
不思議なのは、アクトホームのホームページにも載っていない事。
ムラウチ電気の駐車場にモデルルームが有った頃は、良い物件だと思っていたんだけど…
196も回遊族…
何が言いたいのやら
>結局、どこも買えない冷やかし客(笑)。
貴方はプロファイリング能力センスがゼロと言う事は良く分かりましたw
>一番、モデルルームに来てほしくない!と営業マンに言われてるタイプ。
そうでしょうね、秘密にしている余り表に出したくない事を知りたがっているんですからね。
余談:役に立たない冷やかし書き込みは削除対象にして欲しい物ですね。